Бабель Михаэль : другие произведения.

Покушение: прячут концы чекисты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Концы - это когда проглядывает чекистское присутствие.
  Моя аксиома: "Главный признак чекиста: он тебя видит первым, всегда первым - он, и лишь потом - ты. Но не наоборот". С её помощью держу конец - один из множества - чекиста Валеры Коренблита, который окликал меня месяцами три раза в неделю на одной и той же улице.
  А теперь три раза в неделю показывают мне этого чекиста, который якобы меня не видит. Опровергают мою аксиому: вот ты его видишь первым, а он тебя вообще не видит.
  Но показывают на другой улице, на которую перекочевал я, а за мной - и чекист. А это значит, не опровергают аксиому, а оставили ещё один конец.
  А показывать надо на прежней улице, которую я покинул из-за этого чекиста, а чекист на ней должен остаться.
  Как хочешь - так и показывай, но только на прежней улице. Замани меня туда, но естественно, - и показывай. Работать надо, а не сачковать.
  А ещё лучше - принять меня в чекисты. "Я вас, блядей, научу родину любить" - как говорили блатные у нас на Тишинках.
  Чекист, которого показывают и который, якобы, меня не видит, крадётся вдоль стен понурый с одной думой: а что если сдали его, чекиста, для претворения в жизнь второй моей аксиомы - "Душить чекистов их воротниками, чтобы не пачкать руки этими блядями".
  Что мне после этого полный каюк - его не утешает.
  Но эта аксиома сегодня непригодна.
  Ближе к 2018 будут их отлавливать и душить.
  Доживут же счастливчики видеть такое!
  А сегодня с ними не справиться: их - полстраны, а я - один.
  За месяц до покушения, у рынка, на углу пекарни - знают, что всегда зайду за хлебом ручной выпечки! - а тут из-за угла, с точностью до одного шага, и руки ещё за углом разведены душить: "Михаэль! Когда заглянешь на площадку в Гило?"
  Сумерки. Тёмные тени людей скользят мимо.
  Узнаёшь только лицом к лицу.
  Когда уже поздно.
  Морис!
  Выскальзываю из рук душегуба.
  Что-то помешало ему.
  А у них строго - светлое будущее строить только чистыми руками.
  Но захотелось ещё и плюнуть в чекистскую рожу: закричал, что убивают за книги.
  И послал факсы в чекистские ведомства - не чекистских ведомств не бывает.
  И в чекистскую прессу - не чекистской прессы не бывает.
  А один день жёлтой прессы уже был, и ещё один день - это уж слишком.
  Чекистская пресса установит диагноз - мания преследования.
  Случается с теми, кто был напуган чекистами там.
  И с теми, кто был напуган чекистами здесь?
  Кокнули-не кокнули - смешная штучка под конец новостей.
  И Хаим Явин перейдёт к прогнозу погоды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"