Бабель Михаэль : другие произведения.

Пререкание с кэгэбэ, 19 - В том кэгэбэ только прогремит событие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В том кэгэбэ только прогремит событие, как утром уже длинная очередь к газетному киоску, и не напрасно отстояли на морозе, под солнцем, в дождь - есть, что почитать, свежая газета. И со всеми подробностями. И как это надо всем понимать. А подробности спускались из... тут ответственный за номер закатывал глаза вверх и туда же тыкал пальцем.
  В этом кэгэбэ только прогремит событие, как свежая новость спускается сверху через нескольких Кармел Менаше и нескольких Сар Френкель. И со всеми подробностями. И как это надо всем понимать.
  После этого все одинаково озвучивают и описывают: "И вышли, как водится, разбойники на большую дорогу и расстреляли проезжавшего 45-летнего рава Меира Авшалома Хая - жителя поселения Шавей-Шомрон".
  И про доблестные спецслужбы: "израильские спецслужбы через день ликвидировали убийц. Прямо в Шхеме, в их гнездилище. Прямо в их домах".
  И жизнь хороша, и жить хорошо.
  Только надо быть умным.
  Умный не увидит, что перед убийством рава Меира Авшалом Хая был убит Идо Зольдан - лидер и руководитель "Хомеш сначала".
  Умный не увидит, что убитый рав Меир Авшалом Хай сосед Идо Зольдана.
  Умный не увидит, что рав Меир Авшалом Хай - лидер и воспитатель молодых и воспитывал детей Идо Зольдана и других детей.
  Умный не увидит общее в убийстве двух лидеров.
  Умный не увидит, кто эти "арабы", способные в убийствах еврейских лидеров.
  Умный не увидит, что по арабам был открыт огонь на поражение - замести следы.
  Умный не увидит, что все правящие лидеры только такие, потому что другие лидеры убиты.
  Умный не увидит огромный список убитых лидеров:
  Убит Лапид с сыном - лидер поселенчества.
  Убит Биньямин Кахане - лидер народный.
  Убит Ганди - лидер политический.
  Убит Рафуль - лидер политический.
  Убит Меир Кахане - лидер народный.
  Убиты сотни лидеров?
  Или тысячи?
  Убиты "арабами" и неарабами.
  Это работа правящих большевиков.
  Это единственное, что они умеют делать хорошо.
  Убивать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"