Бабель Михаэль : другие произведения.

Пререкание с кэгэбэ, 22 - Между выборами 1977 года и выборами 1981 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Между выборами 1977 года и выборами 1981 года я много раз видел интересного человека: врач-хирург, интеллигент, моложавый, энергичный, он участвовал в демонстрациях протеста, в собраниях в новых поселениях, говорил о тяжёлых проблемах после войны Ссудного дня. Он критиковал существующий режим, его слушали с интересом.
  Он сильно хромал.
  Хромота его была после дорожной аварии, по его мнению, не случайной, которую ему устроили.
  На выборах 1981 года он участвовал со своим списком "Независимость", но не прошёл в кнессет.
  Последняя авария критику режима, известная мне, - а мне известно только то, что известно всем и уже известно о многих таких авариях, - была устроена не самому критику, а его сыну, что ещё тяжелее для отца.
  Давида Фейглина и его товарищей в машине смяла задняя машина. Их, пострадавших, вытаскивали из машины с помощью режущих по металлу инструментов. В сообщениях об аварии говорилось о пострадавших в машине, но не о водителе задней машины, с ним всё в порядке. Обычно сообщают обо всех пострадавших.
  Но не в таком случае.
  В таком случае задняя машина направляет переднюю машину на столб, дерево, забор и сминает её. Всё это близко у дороги и надо только чуть направить переднюю машину, чтобы она врезалась во что-то у дороги. Но не это самое страшное для передней машины; смятие её силой и тяжестью задней машины - настоящая катастрофа.
  Потом объясняют невезуху водителя разными причинами, а также и дождиком.
  Как в случае со Шломо - капитаном элитного подразделения "Саерет Харув", вина которого, что он сын рава Иегуды - главы ешивы, основанной равом Кахане.
  Дождиком объяснили гибель боевого капитана.
  А как объяснить, что такое происходит только с критиками режима и их детьми, но не с держателями режима и их детьми?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"