Бабель Михаэль : другие произведения.

Пререкание с кэгэбэ, 23 - В одной адвокатской конторе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одной адвокатской конторе, в которую я иногда захаживал, мне показали на адвоката, сына которого солдаты убили по ошибке, приняв за террориста, как было официально объявлено.
  Этот адвокат защищал в суде людей, пострадавших от судебного и полицейского произвола. Он - последователь и ученик рава Меира Кахане. То есть он критик режима.
  За два дня до убийства, сын демобилизовался из ЦАХАЛа, завершив службу в элитном спецподразделении "Эгоз". Перед окончанием службы отличился в операции в Шхеме, в которой уничтожил опасного террориста.
  Вина убитого солдата - что он сын такого адвоката.
  В интернете мне попалось сообщение, что отец уверен, что это было преднамеренное убийство.
  Я тоже так считаю.
  Таких убивают, и делают это после демобилизации, чтобы было меньше шума.
  И я решил сказать ему об этом, чтобы поддержать его в таком горе.
  В очередной раз, когда я был в этой конторе, подошёл к нему и сказал: "Я знаю, кто убил вашего сына". Он посмотрел на меня вопросительно. Я продолжил: "Могу принести вам мою книгу, она об этом". Он чуть кивнул головой.
  В следующий раз я только за этим пришёл в контору. В руке была книга. Я открыл входную дверь. В глубине коридора ещё дверь, она всегда открыта, там за дверью - стойка, за ней сидит секретарша, она всех видит, кто пришёл. Сейчас на её месте сидел этот адвокат.
  Я подошёл к стойке и молча протянул принесённую книгу. Он взял, внимательно разглядывая её. Я повернулся и пошёл на выход, закрыл за собой входную дверь, и вдруг вспомнил, что хотел зайти в туалет. Мгновенно снова открыл дверь и увидел, как адвокат быстро положил книгу на стойку и отдёрнул руку.
  В туалет я прошёл, глядя в пол, и из туалета шёл на выход, глядя в пол.
  Ошибкой солдат объяснили гибель боевого офицера.
  А как объяснить, что такое происходит только с критиками режима и их детьми, но не с держателями режима и их детьми?
  Но не менее интересно: чего боится отец, который знает, кто убил его сына?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"