Бабель Михаэль : другие произведения.

Пререкание с кэгэбэ, 32 - Обращение к издательству

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обращение к издательству.
  Предлагаемая книга "С закрытыми глазами, или Неповиновение".
  Описание книги:
  Покушение, камера предварительного заключения, полиция, следователи, суд.
  Книги Михаэля довели его до жизни такой.
  В 1973г. Михаэль вырвался из СССР после опасной борьбы с властями за выезд. Позади осталось государство КГБ. Впереди была земля предков и в чемодане первая его книга "Мой Израиль".
  Но новая действительность оказалась похожей на оставленную.
  Израиль оказался копией СССР и КГБ.
  Михаэль пишет книгу "Мудаки" о государстве Израиль. А потом книгу "Прощай, Израиль... или Последняя утопия" о неизбежном обвале такого государства.
  В 2003г., за три дня до передачи этой книги в печать, было покушение на Михаэля. Из него он вышел живым.
  И сразу же пишет книгу "Покушение" об этом государстве КГБ, а потом книгу "Суд" - суд Михаэля над этим государством КГБ.
  Государство открыло против него суд по ложному обвинению.
  А Михаэль, во время этого суда, пишет книгу "С закрытыми глазами, или Неповиновение" об этом суде. Он требует, чтобы его вели в суд в наручниках, иначе он не идёт, отказывается от защиты и сидит с закрытыми глазами.
  Суд его оправдал, но Генеральный прокурор потребовал три года тюрьмы. Это было в 2006г. И с того момента суд притаился, чтобы висеть над Михаэлем долгие годы. Так происходит в этом государстве беззакония.
  В результате преследований, покушения и суда Михаэль оказался один и жена тяжело больна.
  Однажды в интернете он прочёл эссе о государстве Израиль, которое очень близко с его взглядами. Он написал автору об этом. Нехама, автор эссе, начала читать книги Михаэля. А потом начала рассказывать ему свою страшную историю: борьба с КГБ за выезд из СССР, приезд в Израиль в 1973 году, ужасы преследования от израильского КГБ и вынужденный побег из Израиля в США.
  О её муках преследуемой рассказывается на фоне преследования Михаэля.
  Михаэль на своём одном примере утверждал, что это государство КГБ. Теперь второй пример, Нехама - это не ещё одно подтверждение, а доказательство.
  Израильский КГБ продолжает идти за Михаэлем, это ухудшает здоровье его жены, Нехама еле жива от пережитого с КГБ. И авторы решают: пока они все ещё живы, прервать работу над книгой перед наступающим новым еврейским годом.
  Израильские издательства не желают сотрудничать с Михаэлем. Он сам издаёт свои книги по нескольку сотен экземпляров и эту книгу издал тоже в несколько сотен экземпляров на русском и иврите. Сети книжных магазинов не принимают его книги в продажу.
  Тоталитарная система.
  Книга о жизни в двух тоталитарных государствах-близнецах.
  Авторы никогда не встречались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"