Бабель Михаэль : другие произведения.

Израильский кэгэбэ и переживший холокост - 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А пока позвонила молодуха и просилась посмотреть сдаваемую квартиру вечером. Объяснил ей, что квартирантам осталось ещё две недели, и я не могу беспокоить их в вечернее время.
  
  Пришла днём.
  
  Потом, отдельно, пришёл её жених.
  
  Сказал, что в шесть вечера они придут закрыть дело.
  
  В январе в это время уже темно.
  
  Сказал им, не приходить вечером.
  
  В пять вечера я начал печатать с подробностями этот отрывок, чтобы чекисты уже знали, как я их встречу.
  
  В шесть они не пришли. В шесть позвонила невеста. Я ей сказал, что она уже была у меня в прошлый перерыв между квартирантами.
  
  Она закрыла телефон.
  
  Тогда она ходила по квартире с приставленным к уху телефоном, как будто разговаривает, так и ушла с фотоаппаратом возле уха.
  
  Через пять минут позвонил жених.
  
  Он, с приставленным к уху фотоаппаратом, как будто разговаривает, ходил по моему балкону и тщательно фотографировал его и всё, что на нём.
  
  Жениха попросил передать привет кэгэбэ и чекистам.
  
  Он закрыл телефон.
  
  А всё-таки, для чего так много фотографировать маленькую квартирку?
  
  Очень популярно убийство, когда жертва не просыпается в своей постели. Так умерли сильные, молодые, из элитных военных подразделений. Но к такому убийству не придраться.
  
  А чтобы жертва мирно умерла в своей постели, нужны подробные детали подхода к постели.
  
  Сегодня открываются любые замки.
  
  Сегодня проходят сквозь стены. Дигитально.
  
  От визита чекистов-фотографов остались чекистские жених и невеста и их телефоны: 0524389178 / 0526903185.
  
  За все эти годы, от покушения в 2003 году, удивительно не только количество чекистов - убийц, агентов, топтунов, стукачей, но удивительны и их действия - без оглядки на мои жалобы.
  
  Это показатель их могущества.
  
  Преступники мне известны, но полиция не реагирует.
  
  Полиция не прикрывает чекистов.
  
  Полиция - те же чекисты.
  
  Нужно убить - убьют, закрыть жалобу - закроют.
  
  Не понял только, зачем чекистам после двух последних попыток покушения и моих жалоб полиции и госконтролёру, и писем президенту и премьеру, и разных материалов в газеты, - зачем ещё демонстрировать свою мощь?
  
  Но и эта демонстрация мощи была не последняя. За полчаса до подписания соглашения с будущими жильцами, пришла ещё одна невеста с подругой.
  
  Мне, любителю театра, было интересно наблюдать, как фотографируют, по моему разрешению, маленькую квартирку вдоль и поперёк, чтобы, опять же по моему разрешению, добавить мебель и сделать уютное гнездышко для молодожёнов.
  
  Не понял, что это начало нового сценария для меня, где ружьё, висящее на стене в первом действии, стреляет в последнем.
  
  Чекисты знают, что я законопослушный гражданин и пойду с жалобой в полицию.
  
  А я им нужен был в полиции.
  
  Десять лет назад государство открыло против меня суд кэгэбэ. У чекистов тысячи способов судить кого угодно. Меня судили по жалобе сумасшедшего. На суд я не являлся. Так чекисты вечером в субботу били камнями стёкла моей квартиры. Сразу после субботы я собрал камни и пошёл в полицию с жалобой. Там мне сказали, что на камнях не бывает отпечатков пальцев. Я хотел было идти домой. Но мне объявили о задержании. И посадили в предварительное заключение. Так вытащили меня на суд кэгэбэ, который до сего дня не закрыт.
  
  И я опять не понял, что меня тащат подать жалобу.
  
  Чтобы я пришёл в полицию.
  
  И я, законопослушный гражданин, пошёл с жалобой.
  
  3.2.2015. В приёмной всегда было свободно, но сейчас было так много народу, что даже стоять тесно. За много лет подачи жалоб, я такого никогда не видел тут.
  
  Полицейские всегда оставляли двери приоткрытыми, следить за приёмной, но сейчас двери в три комнаты приёма жалоб были закрыты.
  
  Люди в приёмной всегда разношёрстные, как на рынке, а сейчас у всех строгость в одежде.
  
  Лица людей в приёмной всегда озабоченные от случившегося, мысленно обговаривают свои жалобы не раз, а эти с деловыми лицами, как в банке в очереди за ссудой.
  
  Следом за мной вошёл тот сумасшедший из суда кэгэбэ против меня в 2004-2006 годах. В суде его водил прокурор за ручку.
  
  Сейчас он был с рюкзачком на спине.
  
  Он сразу посмотрел на меня.
  
  Он был один, иврита не знает, ему, без сопровождения, жалобу не подать.
  
  Он посматривал на меня.
  
  Я равнодушно смотрел на него.
  
  После последних попыток покушения, я не выходил из моего микрорайона и вышел только по необходимости и, на всякий случай, без обычной моей кепки.
  
  По ней меня быстро узнают.
  
  Он продолжал неуверенно высматривать меня. Ведь прошло десять лет, да ещё без кепки.
  
  Я быстро вышел из приёмной.
  
  С помощью сумасшедшего хотели ликвидировать меня и закрыть проигранный суд надо мной, до сегодня не закрыт.
  
  Слушатели новостей получат удовольствие от ещё одного сценария, как проглотили уже тысячи.
  
  Количество статистов в массовке этого сценария в полицейском отделении обещало многое, а с продолжением разоблачения по телевизору было бы очень интересно.
  
  Но мне кажется, что сценарий с моей ролью ревизора и разоблачение меня-графомана по телевизору - лучше.
  
  "Ревизор" Гоголя, большого антисемита, непревзойдённое мировое творение.
  
  Очень требуется этому нееврейскому государству.
  
  Такое моё мнение о любимом театре.
  
  Буду жив, подам жалобу против кэгэбэ о плагиате. Они содрали сценарий из "Ревизора" Гоголя, чтобы дважды опозорить меня: при жизни уже опозорили и ещё раз после их покушения на меня.
  
  На следующий день, после не состоявшегося сценария в полиции, молился в одиннадцать ночи. После молитвы подошёл к еврею, который женит сына. Сказал ему, что после двух попыток покушения на меня, я не выезжаю в темноте из нашего района, поэтому не могу участвовать и сейчас желаю ему полного счастья. Он пожелал мне здоровья, попрощались, и когда я отходил от него, заметил, что нас слушал Майзелиш. Он наклонился над высоким наклонным столом, на котором читают Тору, а сейчас ничего нет, как будто что-то разглядывает.
  
  Наклон приближал его к нам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"