Бабель Михаэль : другие произведения.

Израильский кэгэбэ и переживший холокост - 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во время последних попыток покушения позвонила Ротем, 15.4.2015. Сказала, что их издательство заинтересовано моей книгой "Предобвальные будни", они её переведут на английский.
  
  Сказал ей, что это название трилогии, а книга, которую я хотел бы издать, называется "С закрытыми глазами, или Неповиновение".
  
  Она сказала, что мне надо встретиться с Ами в их издательстве в Тель-Авиве, она с ним работает, и дала адрес и телефоны.
  
  Спросил её, как они вышли на меня.
  
  Ответила что-то невнятное.
  
  Я скромно не переспросил.
  
  Я высказал ей удивление: моя книга не может быть издана в этом государстве: было покушение на меня за книги, издательства не хотят меня, сеть книжных магазинов Стемацки мои книги не принимает.
  
  Договорились с ней о моей встрече с Ами на завтра в 12:00. А что мне взять с собой? Захватить свои книги.
  
  Через пару часов я позвонил Ротем. Сказал ей, что в последнее время были две попытки покушения на меня. Может, и это приглашение на убийство.
  
  Она сказала, что об издательстве "Контенто" могу посмотреть в интернете.
  
  Я посмотрел.
  
  Телефон тот же - 03-5616666, город тот же - Тель-Авив, улица та же - Исралиш, а вот номер дома, по Ротем, - 24, а в интернете - 22.
  
  Чтобы на улице возле дома подольше стоял под прицелом в диком городе?
  
  А про издательство - одна страница показухи и ни одной изданной книги.
  
  Утром позвонил в издательство. Говорил с Авишаем, сказал ему, что есть встреча с Ами, попросил найти его, а иначе я не могу ехать.
  
  Скоро позвонила секретарша, ей известно, что у меня трудности, как доехать.
  
  Сказал ей, что у меня другие трудности, и повторил разговор с Ротем.
  
  Она сказала, что это не к ней.
  
  Сразу позвонил Ротем, сказал ей, что опасаюсь покушения, а книгу они могут взять у меня в Иерусалиме.
  
  Она быстро и грубо затараторила, понял только последнюю фразу, что она работает и не может говорить.
  
  Её грубость подтвердила мои подозрения и окончательно остановила меня от поездки.
  
  Американская организация в десяток литературных агентов находит за год всего несколько книг, перебирая тысячи предлагаемых им книг, и не отказывается легко от находки. Это их хлеб, а если окажется бестселлер, то и с маслом.
  
  У американского Ами не может работать Ротем, а сам американский Ами сделает всё, чтобы нужная книга не уплыла.
  
  Но Ами не сделал ничего.
  
  Это не прибавило подозрений. Их было уже достаточно, чтобы не окунаться в тель-авивский преступный мир.
  
  Я посмотрел на книги, собранные на встречу с Ами в мешок из-под продуктов.
  
  Литературные агентства не только не просят вторую книгу автора, но и часто предупреждают, что вторую книгу не представлять. Хорошая книга только одна у случайно найденного автора.
  
  Это добавить к "Ротем".
  
  А к "Ами" добавить самое главное. Хорошую книгу о жизни в Израиле не переводят на английский. Для кого? Для америк?
  
  Хорошую книгу издают в Израиле на иврите.
  
  Поэтому и шумела Ротем, что не выполнила задание - вытащить Михаэля на расстрельную площадку, как в покушении в 2003 году и во множестве попыток покушения.
  
  А другой номер дома дала, чтобы была путаница, и жертва задержалась на расстрельной площадке.
  
  А как хорошо получилось бы в новостях: "Не выдумывайте, чего не было! Издательство пригласило его, хотело с ним работать. А по дороге к издательству случилось... Жаль человека. Так издадут книгу, если хорошая".
  
  Издали-не издали - кто помнит короткое сообщение в новостях?
  
  7.6.2015 работал над этим текстом. Посмотрел, как в "Контенто" обходятся без меня. Не нашёл даже той единственной страницы показухи. Но нашёл, во весь экран, маленький смешной мальчик держит на тоненьких ручках стопку в четыре толстые старые книги. Ему это не удержать.
  
  Это всё, что есть про книги в "издательстве".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"