Бабель Михаэль : другие произведения.

Октябрь 1971

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Октябрь 1971
  
  И снова кручу колесо времени.
  Каторжный труд - крутить колесо времени моего народа, махину, отяжелевшую под страшным грузом прошлого.
  У каждого народа есть своё колесо времени, но для многих оно счастливо застопорено в сегодняшней устойчивости, и поглаживают, и похлопывают его с самодовольством собственника, иначе не могущего родиться.
  А я кручу колесо времени.
  Оставшиеся в живых уходили. За спиной оставались погромы, душегубки, ямы с заживо закопанными, костры с заживо сожжёнными. Впереди были только слёзы. И они несли их по миру; и не было земли, способной впитать их слезы.
  И сколько надо было испытать горя, чтобы обозначилась впереди Стена Плача и от горя к горю становилась ближе, и стало жизненно необходимо принести к ней это горе - как сокровище и как жестокую плату за возможность прижаться к ней.
  И сколько надо было пролить слёз, чтобы возникли из них потоки и хлынули к Стене Плача, камни которой способны впитать море слёз.
  И вот она близко, Стена Плача моего народа, - грубые камни и травинки торчат из щелей между ними.
  Осталось несколько шагов.
  Но ноги, как прикованные.
  Кажется, можно дотянуться.
  Но руки, как связанные.
  Последние шаги.
  Самые трудные.
  И будем плакать.
  И высохнут наши глаза, как на груди матери высыхают глаза прижавшихся к ней детей.
  Мы придём к тебе, Стена Плача!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"