Бабель Михаэль : другие произведения.

Жуть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молодая пара с двумя детьми в России боролись с кэгэбэ за выезд. По приезде, женщина написала хорошую книгу о борьбе с кэгэбэ. А мужчина работал в министерстве в отделе по привозу и завозу всяких со всего света. В то время было модно, что семьи отказников, не всех, конечно, опекали семьи с запада и вели их и помогали вплоть до устройства в Израиле. Наверное их опекали - просто так не получить у большевиков такую работу.
  Мы жили в иерусалимском районе для новоприбывших, он знал о моём участии в жиденьких демонстрациях против завоза неевреев, иногда останавливал меня и, оглянувшись туда-сюда и улыбаясь, склонялся ко мне и приглушённо рассказывал о курьёзных историях с неевреями в их отделе. С моим слухом, я ничего не понимал, кроме одного, что в этих историях его не было, но тоже улыбался и ещё кивал головой.
  И говорил о безнадёжности остановить завоз неевреев.
  Однажды он предложил написать об этом на английском, и он перешлёт это куда надо.
  Я написал и передал бумаги, в то время дорого стоившие мне.
  К этому мы больше не возвращались.
  Давно это было.
  А мне, чуть позже, израильский кэгэбэ сделал первое покушение.
  За всё вместе.
  И за книги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"