Бабель Михаэль : другие произведения.

1-2.2015, перед покушением

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А пока позвонила молодуха и просилась посмотреть сдаваемую квартиру вечером. Объяснил ей, что квартирантам осталось ещё две недели, и я не могу беспокоить их в вечернее время.
  Пришла днём.
  Потом, отдельно, пришёл её жених.
  Сказал, что в шесть вечера они придут закрыть дело.
  В январе в это время уже темно.
  Сказал им, не приходить вечером.
  В пять вечера я начал печатать с подробностями этот отрывок, чтобы чекисты уже знали, как я их встречу.
  В шесть они не пришли. В шесть позвонила невеста. Я ей сказал, что она уже была у меня в прошлый перерыв между квартирантами.
  Она закрыла телефон.
  Тогда она ходила по квартире с приставленным к уху телефоном, как будто разговаривает, так и ушла с фотоаппаратом возле уха.
  Через пять минут позвонил жених.
  Он, с приставленным к уху фотоаппаратом, как будто разговаривает, ходил по моему балкону и тщательно фотографировал его и всё, что на нём.
  Жениха попросил передать привет кэгэбэ и чекистам.
  Он закрыл телефон.
  А всё-таки, для чего так много фотографировать маленькую квартирку?
  Очень популярно убийство, когда жертва не просыпается в своей постели. Так умерли сильные, молодые, из элитных военных подразделений. К такому убийству не придраться.
  А чтобы жертва мирно умерла в своей постели, нужны подробные детали подхода к постели.
  Сегодня открываются любые замки.
  Сегодня проходят сквозь стены. Дигитально.
  От визита чекистов-фотографов остались чекистские жених и невеста и их телефоны: 0524389178 / 0526903185.
  За все эти годы, от покушения в 2003 году, удивительно не только количество чекистов - убийц, агентов, топтунов, стукачей, но удивительны и их действия - без оглядки на мои жалобы.
  Это показатель их могущества.
  Преступники мне известны, но полиция не реагирует.
  Полиция не прикрывает чекистов.
  Полиция - те же чекисты.
  Нужно убить - убьют, закрыть жалобу - закроют.
  Не понял только, зачем чекистам после двух последних попыток покушения и моих жалоб полиции и госконтролёру, и писем президенту и премьеру, и разных материалов в газеты, - зачем ещё демонстрировать свою мощь?
  Но и эта демонстрация мощи была не последняя. За полчаса до подписания соглашения с будущими жильцами, пришла ещё одна невеста с подругой.
  Мне, любителю театра, было интересно наблюдать, как фотографируют, по моему разрешению, маленькую квартирку вдоль и поперёк, чтобы, опять же по моему разрешению, добавить мебель и сделать уютное гнездышко для молодожёнов.
  Не понял, что это начало нового сценария для меня, где ружьё, висящее на стене в первом действии, стреляет в последнем.
  Чекисты знают, что я законопослушный гражданин и пойду с жалобой в полицию.
  А я им нужен был в полиции.
  Десять лет назад государство открыло против меня суд кэгэбэ. У чекистов тысячи способов судить кого угодно. Меня судили по жалобе сумасшедшего. На суд я не являлся. Так чекисты вечером в субботу били камнями стёкла моей квартиры. Сразу после субботы я собрал камни и пошёл в полицию с жалобой. Там мне сказали, что на камнях не бывает отпечатков пальцев. Я хотел было идти домой. Но мне объявили о задержании. И посадили в предварительное заключение. Так вытащили меня на суд кэгэбэ, который до сего дня не закрыт.
  И я опять не понял, что меня тащат подать жалобу.
  Чтобы я пришёл в полицию.
  И я, законопослушный гражданин, пошёл с жалобой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"