Зазвонил телефон. Я не сразу понял, что мне звонят. Плавный звук телефона "запиликал" в такт ударам моего сердца, и я подумал сначала, что слышу музыку.
Не открывая глаз, я поднял трубку, рядом стоящего телефона:
- Алло, - ответил я спокойным голосом, будто и не спал.
- Здравствуй, Семён.
-Чего надо? - всё тем же ровным голосом осведомился я, а про себя подумал: "Как же они достали меня!"
Сухой мужской голос ответил:
- Мне нужна твоя помощь.
- В час ночи? - возмутился я.
- Сейчас 3.45.
- Тем более. - Мне надоел никчёмный разговор, и я повесил трубку. А для большей надёжности ещё и отключил от сети, дёрнув за провод.
В следующее мгновение я спал "без задних ног". Даже и не понял, что отключился. Но телефон зазвонил снова.
- Ну, кто это опять? - измученным голосом простонал я, подняв трубку.
- Это опять я.
- Кто я?! Вы сошли с ума! Ночь на дворе - чего вам всем не спится? Узнаю, кто звонит - сообщу в милицию.
- Я - Бог.
- Ага, а я Адам! Хватит уже. Дайте мне спать!
- Потом поспишь.
- Я и сейчас непло...хо посп... - снова начал отключаться я.
- Твоё тело останется отдыхать, а ты сам поможешь мне, - перебил "Бог".
- Ну, хорошо, - согласился я. Лишь бы от меня отвязались, наконец. - Моё тело останется отдыхать. И не будите его своими звонками!!!
- Ты согласен, Семён?
- Да. Только отвяжись! - Я нажал кнопку на телефоне и зашвырнул его в угол. Затем спокойно закрыл глаза.
"Только не вставай с кровати", - прозвучал голос в моей голове. Я даже хотел возмутиться, мол, хочу -
встаю, хочу - не встаю, но потом вспомнил, что трубка то в углу валяется и отвечать, мягко говоря, не во что.
- Весь сон отбил, - я сел на своей кровати. Не спалось. Эх, чёрт.... Пойду, покурю хоть. Да спать.
Я встал и направился в туалет. Подкурил "Винстон" и..., вдруг, выключили свет. Не помню, что было потом, но, кажется, я долго не мог найти выход, да и к тому же, сигарету уронил и не смог её обнаружить.
Когда свет "дали", я увидел затылок, какого то прыщавого парня.
- Ничего себе покурить сходил! - я огляделся и понял, что стою в строю, одетый в камуфляжную форму и с планшетом на левом боку.
- Ха! - расплылся в блаженной улыбке длинный справа солдат. - Ты чё? Завис?
- Нет.
- А чё?
- Да ни чё, - возникла мысль: "Из какой он деревни?" - Задумался просто. Почему сразу "завис"?
- Ха! Задумался. Да ты "завис"!
- Не завис. Задумался.
- Докажи ему, что он завис, - длинный толкнул, стоящего перед ним сержанта.
И ко мне повернулось круглое лицо в камуфлированной кепке, которое, вскоре, захотелось назвать "мордой".
- Да ты, дебил! - сказала "морда" и отвернулась обратно.
- Ха! Понял?! - осклабился длинный.
- Да он не "догоняет", - поддакнул кто-то сзади, - С "ручника снимись, висюк"!
- Он "тёплый"!
- Проснись, солдат, а то "присунут"!
Со всех сторон на меня начали сыпаться оскорбления. Все смеялись, улюлюкали, изображали "машинные рычаги". Я, просто, перестал всё это слушать.
Так продолжалось 6 месяцев. Больше я не мог жить в новом теле. О том, что у меня появилась новая внешность, я узнал, проходя мимо зеркала. Мне пришлось стать такими же, как и они. Я сломался...
Однажды ночью я проснулся, но не в казарме с белыми потолками, скрипучими кроватями и едой средней паршивости, а дома. Я открыл глаза и увидел свою сигарету. Она дотлела до фильтра, но ещё дымилась. Я встал с холодного кафеля: "Наверное, сознание терял" - подумал я.
За окном ещё царила ночь. Я подошёл к кровати, оглядел комнату и не увидел телефона, потом вспомнил, что отключал его. "Что это было? Я прожил пол года за 15 минут?".