Бабенко Антон Фёдорович : другие произведения.

Не в себе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не в себе.
  
   Зазвонил телефон. Я не сразу понял, что мне звонят. Плавный звук телефона "запиликал" в такт ударам моего сердца, и я подумал сначала, что слышу музыку.
   Не открывая глаз, я поднял трубку, рядом стоящего телефона:
   - Алло, - ответил я спокойным голосом, будто и не спал.
   - Здравствуй, Семён.
   -Чего надо? - всё тем же ровным голосом осведомился я, а про себя подумал: "Как же они достали меня!"
   Сухой мужской голос ответил:
   - Мне нужна твоя помощь.
   - В час ночи? - возмутился я.
   - Сейчас 3.45.
   - Тем более. - Мне надоел никчёмный разговор, и я повесил трубку. А для большей надёжности ещё и отключил от сети, дёрнув за провод.
   В следующее мгновение я спал "без задних ног". Даже и не понял, что отключился. Но телефон зазвонил снова.
   - Ну, кто это опять? - измученным голосом простонал я, подняв трубку.
   - Это опять я.
   - Кто я?! Вы сошли с ума! Ночь на дворе - чего вам всем не спится? Узнаю, кто звонит - сообщу в милицию.
   - Я - Бог.
   - Ага, а я Адам! Хватит уже. Дайте мне спать!
   - Потом поспишь.
   - Я и сейчас непло...хо посп... - снова начал отключаться я.
   - Твоё тело останется отдыхать, а ты сам поможешь мне, - перебил "Бог".
   - Ну, хорошо, - согласился я. Лишь бы от меня отвязались, наконец. - Моё тело останется отдыхать. И не будите его своими звонками!!!
   - Ты согласен, Семён?
   - Да. Только отвяжись! - Я нажал кнопку на телефоне и зашвырнул его в угол. Затем спокойно закрыл глаза.
   "Только не вставай с кровати", - прозвучал голос в моей голове. Я даже хотел возмутиться, мол, хочу -
   встаю, хочу - не встаю, но потом вспомнил, что трубка то в углу валяется и отвечать, мягко говоря, не во что.
   - Весь сон отбил, - я сел на своей кровати. Не спалось. Эх, чёрт.... Пойду, покурю хоть. Да спать.
   Я встал и направился в туалет. Подкурил "Винстон" и..., вдруг, выключили свет. Не помню, что было потом, но, кажется, я долго не мог найти выход, да и к тому же, сигарету уронил и не смог её обнаружить.
   Когда свет "дали", я увидел затылок, какого то прыщавого парня.
   - Ничего себе покурить сходил! - я огляделся и понял, что стою в строю, одетый в камуфляжную форму и с планшетом на левом боку.
   - Ха! - расплылся в блаженной улыбке длинный справа солдат. - Ты чё? Завис?
   - Нет.
   - А чё?
   - Да ни чё, - возникла мысль: "Из какой он деревни?" - Задумался просто. Почему сразу "завис"?
   - Ха! Задумался. Да ты "завис"!
   - Не завис. Задумался.
   - Докажи ему, что он завис, - длинный толкнул, стоящего перед ним сержанта.
   И ко мне повернулось круглое лицо в камуфлированной кепке, которое, вскоре, захотелось назвать "мордой".
   - Да ты, дебил! - сказала "морда" и отвернулась обратно.
   - Ха! Понял?! - осклабился длинный.
   - Да он не "догоняет", - поддакнул кто-то сзади, - С "ручника снимись, висюк"!
   - Он "тёплый"!
   - Проснись, солдат, а то "присунут"!
   Со всех сторон на меня начали сыпаться оскорбления. Все смеялись, улюлюкали, изображали "машинные рычаги". Я, просто, перестал всё это слушать.
   Так продолжалось 6 месяцев. Больше я не мог жить в новом теле. О том, что у меня появилась новая внешность, я узнал, проходя мимо зеркала. Мне пришлось стать такими же, как и они. Я сломался...
   Однажды ночью я проснулся, но не в казарме с белыми потолками, скрипучими кроватями и едой средней паршивости, а дома. Я открыл глаза и увидел свою сигарету. Она дотлела до фильтра, но ещё дымилась. Я встал с холодного кафеля: "Наверное, сознание терял" - подумал я.
   За окном ещё царила ночь. Я подошёл к кровати, оглядел комнату и не увидел телефона, потом вспомнил, что отключал его. "Что это было? Я прожил пол года за 15 минут?".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"