Бабенко Илья Леонидович : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  .........Ты знаешь, как появилась ночь? Если нет, я тебя сейчас расскажу.
  .........Случилось это в те далекие времена, когда жили короли и королевы, когда были волшебные феи, и даже, само солнце умело разговаривать. Жил в те далекие времена один король тиран, все ему принадлежало, леса, поля, луга, дома, все, что было на земле. И была у короля жена, красоты не земной. Солнце и то блекло перед ее светом, вода в горных ручейках, казалась мутной по сравнению с ее глазами, шелк выглядел грубой тканью по сравнению с ее кожей. И она принадлежала тирану. Не любила она своего мужа, так как злость и ненависть поселились у него в душе но скрыться от него не могла, так как в ту пору не было ночи, солнце постоянно светило над землей, и все видящее волшебное око, которое находилось у короля, видело все что происходит на земле, ни где от него не было спасения, все замечала волшебная сфера и сразу докладывала королю.
  ............. И вот как то раз, пошла королевна на пруд, со своими подружками, а на пруду рыбак сидел, молодой и красивый юноша, чистый помыслами и добрый душой. Как увидел он королевну, ее красоту, так и не смог оторвать взгляда, сердце забилось с новой силой, проснулись чувства, которые раньше спали. Встретились они с королевой глазами и взгляда друг от друга отвести не могут. Смотрят, а сердечки стучат все сильнее и сильнее, и впервые на лице королевы появилась улыбка.
  ............Не ведомая сила подняла обоих на ноги, бросились они на встречу друг другу, и через мгновение их уста соединились. Поцелуй передал то, что не передаст тысячи слов, страсть, нежность, теплоту, ласку, любовь...И тут королева вскрикнула...О боже, нас же видят, сфера моего мужа видит все что происходит на земле, убегай а то беда будет. Но не успела она договорить , откуда ни возьмись появились стражники короля, схватили они юношу, и жестоко избив оставили лежать возле пруда, саму же королеву под конвоем, доставили в покои короля.
  ............ Очнувшись от побоев, юноша не чувствовал боли физической, а вот боль душевная не давала ему покоя, он много бы отдал за то что бы еще раз насладится поцелуем королевы, потрогать ее нежную кожу, ощутить прикосновении ее рук, теплоту ее взгляда. И он придумал. Собрал он свои не большие пожитки и пошел к самому солнцу. Не близкий был путь к нему, но любящему человеку не страшны расстояния и преграды. Наконец пришел он в резиденцию самого Солнца. Приняло его солнце, и юноша упав на колени взмолился. О великое и всемогущественное солнце, сделай пожалуйста так , что бы ты хоть несколько часов не светило над землей, хотя бы один раз, за все свое время, спрячься так, что бы ни один твой лучик не освещал землю, я так хочу еще раз испытать то , что уже чувствовал к любимой, но сфера, сфера все видит и не даст нам насладится друг другом.
  .......... Задумалось солнце, взглянуло она в душу юноши и увидела там все то что испытывает он к королеве, и ответило.
  ..........Хорошо...Я дам тебе такую возможность, я спрячу свои лучи, и ни кто Вас не будет видеть, но знай по прошествии определенного времени Я появлюсь, и тогда Вас снова заметит сфера короля.
  ......... Спасибо тебе, мне большего то и не надо, всего один раз. Произнес юноша и засветился от счастья.
  ..........И вот возвратившись к себе , юноша стал ждать. И случилось чудо, Солнце, которое веками светило над землей, стало садится за горизонт, наступили сумерки, а потом полная темнота, ночь!. Влетел юноша, как на крыльях к королеве в спальню, и не теряя ни секунды, они принялись целоваться... Потом была ночь страсти, ласки, нежности, и любви.... Время не шло, оно летело, и вот первый лучик солнца появился над горизонтом, потом, второй...третий......А влюбленные все продолжали наслаждаться друг другом. В дверь королевы стала стучать стража, еще вот-вот и массивная дверь не выдержит тяжелых ударов и падет.
  ..............Юноша поднялся и сказал, мне и так не жить, казнит меня твой муж, но за это стоит и умереть. Подошел он к окну и встал на краешке.
  .............Стой, закричала королева....мне не нужна эта жизнь без тебя, подбежала она к окну, и встала на край его рядом с ним. Дверь рухнула, стражники кинулись к двоим , стоявшим на краю окна, но схватить не успели..................
  Солнце все видело, и с того самого дня решило.... Я буду уходить спать теперь каждый день, пусть то время, которое я буду спать, служит для того, что бы влюбленные могли насладиться друг другом, и ни кто и ни что им не могло помешать. А в память об королеве и юноше, я буду напоминать людям алым рассветом, ибо высокая цена была заплачена, для того что бы влюбленные могли наслаждаться друг другом и в дальнейшем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"