Бабенко Илья Леонидович : другие произведения.

Уши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ........Ты знаешь зачем нам даны уши?....Правильно что бы слушать...А зачем нам дано сердце?...... Есть много его функций, но про одно из них, то которое мало кто знает я расскажу тебе одну сказку.
  .............История эта произошла еще тогда, когда на свете не было и наших пра пра пра пра бабушек, когда в нашем мире было столько чудес и колдовства, про которое сейчас и мечтать не приходится.
  .............Так вот жил на свете, один юноша, высокий, красивый, и умный. Пришло время ему себе невесту искать, да вот беда, ни одна девушка ему не приглянулась, ну все не то, не стучало сердечко, не вспыхивали чувства, не было той единственной и ненаглядной, от вида которой становилось бы на душе тепло, а в устах замирала улыбка. Много стран обошел юноша, о не где не встретил своей возлюбленной. Уже было совсем отчаявшись, сел он на пенек в лесу и стал грустить. Вот видит, подходит к нему старушка, и спрашивает, мол чего так опечалился?. Да как же мне не грустить, говорит юноша, ищу я свою единственную и ненаглядную, а найти ни как не могу, все девушки которых я встречал, были и красивы, и умны, но не лежит сердечко к ним и все, не могу я сам себя обманывать. Ну что ж говорит старушка....А если повстречаешь такую будешь ли ее любить и беречь как зеницу ока?, будешь ли слышать, то что хочет твоя любимая? Сможешь ли дать ей то что нужно ей?.
  .............Конечно ....оживился юноша, зачем же тогда жить, если не любить и не давать любимой то что хочется ей!!!!
  .............Ну хорошо, промолвила старушка, ты ляг поспи немного, глядишь может и встретишь ту, которую ищешь!.... Юноша прилег под дерево и тут же уснул. А вот старушка стала что то шептать.... И появилась на свет девушка, рождена была она от самой природы, ее волосы светились как солнце, ее глаза, были как безоблачное небо, ее кожа была как мягкая трава, ее речь, была как журчание ручейка, а ее сердце было такое же горячее как сердце вулкана.......
  ..........Открыл юноша глаза и диву дается, такой девушки ни разу не видел. Сердечко застучало внутри, жар охватил тело юноши, с первого взгляда полюбил он ее всем своим сердцем. Да и девушка, испытывала те же чувства что и он к ней. Вот вернулись они в свое село, откуда был родом юноша , сыграли пышную свадьбу и стали жить. Месяц живут, душа в душу, два, три, и вот стала девушка его просить.
  ...............Любимый отпусти меня, на денек одну, мне надо с природой матушкой поговорить, тоскую я по ней... Я приду через денек, и тогда уже ни куда не буду уходить... Не захотел отпускать юноша без присмотра жену свою, лишь молвил в ответ.
  ............... Любимая, я же тебя люблю, и моя любовь, должна заменить тебе и скуку, и тоску, все на свете, да и не гоже молодой жене самой ходить. Запечалилась девушка, но ни чего не ответила мужу. На второй день просит она тоже самое, и снова слышит тот же ответ. Вот каждый день жена просила мужа об одном и том же...и каждый день слышала в ответ ту же фразу... Девушка с каждым днем , становилась все печальнее и печальнее, а юноша и не замечал этого, все твердил, как любит сильно он ее, и что сильнее его ни кто ее любить не сможет. И вот в одно прекрасное утро проснувшись, рано утром, не застал он своей любимой дома.. Где только не искал, везде, и в полях, и в лесу, ни следа, ни намека про свою любимую не было, как сквозь землю пропала она. Заплакал тогда юноша горькими слезами, больно стало на сердце, печаль поселилась в его душе.
  ........Вдруг кто то сзади легонько постукал его по плечу, обернулся юноша и видит, стоит перед ним та самая старушка , что когда-то, и говорит.
  ...... Знаю я твою беду, и случилась она только благодаря тебе. Но я могу дать тебе шанс, и вернуть тебе твою жену, но он будет единственным, если ошибешься, то значит не достоин ты своей жены.
  .......Что я сделать должен? Говори не томи душу, все сделаю , что бы мы снова были вместе.
  ......А ты найди ее, делать то особо и ни чего не надо.... Лукаво произнесла старушка.
  ...... Да я где только не искал, ни где ее нет, с печалью произнес он.
  .......Не там искал, идем со мной, я покажу где искать нужно. И повела она юношу туда, где еще не ступала нога человека. Пришли они на поляну, вот старушка и говорит, видишь лучи солнца? Так вот среди тысячи лучиков в одном и есть твоя любимая.
  .......Глянул юноша на лучи, а они все одинаковые. Опечалился он и говорит, как же я найду то свою любимую, они все то одинаковые...
  .......Все, да не все.....А ты услышь ее!!! Услышь что говорят лучики, и сразу узнаешь!. Закрыл глаза юноша и стал слушать, и вдруг его сердце услышало плачь, этот плачь был его любимой, открыл он глаза и видит какой лучик солнца плачет. Повернулся тогда юноша к старушке и говорит, вот она, моя любимая, в этом лучике спрятана, все молчат, а этот плачет.
  ....... Счастье твое, что научилось слышать твое сердце, ....промолвила старушка и исчезла. Обернулся юноша и видит, стоит рядом его жена и улыбается... С тех пор они жили долго и счастливо, так как могли не только слушать друг друга, но и слышать!!!!!
  
  Так вот, уши нам даны для того, что бы слушать...а сердце, для того что бы слышать... И плохо живется тем кто может лишь только слушать!......
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"