Бабенко.К.Л. : другие произведения.

Кровь за деньги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга в данный момент еще пишется.

   КРОВЬ ЗА ДЕНЬГИ
   ГЛАВА 1
  Кирилл сидел на брони старенького видавшего виды БТРа, удобно у першись ногами в ручку которая приварена на борту что бы не упасть при быстрой езде ... В месте с ними в таких же позах сидело еще шесть человек, парни были из его отделения и они также как и он всматриваясь в склон холма хоть это и они выехали на охоту но в одно мгновение могут стать дичью. В каждого из бойцов в руках был АК -74 с парой перемотанных между собой магазинов ...
  Кириллу до дембеля оставалось служить пол года , после окончания которох он поедет домой к своим родителям и друзьям. Служить ему пришлось на границе с Абхазией, на одной из застав возле границы. В этот раз его отделение было отправлено чтобы задержать групу абхазцев что перевозил наркотики через границу между государствами.
  Ему и до этого раза приходилось задерживать абхазцев , но во всех тех случаях все заканчивалось малой кровью пару очередей в воздух тех кто не хотел сдаваться в расход и дело закончено, банда задержана наркотики конфискованы и пару человек получают по медальке на мундир.
  Его отделение должно было занять позицию в одном ущелье что было возле границы, поджать пока пройдет караван с наркотой , после доложить командованию о количестве противни и ждать пока караван встретить засада возле реки которую они будут переходить. Когда караван попадет в засаду их задача в том чтобы ударить в тыл сопротивляющимся Абхазцам или не допустить их отхода в случаи бегства.
  Кирил поправил ремень сползающий с плеча свое 74 калаша, лежащего на коленях, рассматривая местность вокруг себя с права было чистое, заросшего жиденькой травкой и кустарником поле за которым была река, а с права крутой глинистый камьянистый склон.
  Их спасло то что стрелок промахнулся со своего РПГ и граната рванула по правую сторону от БТРа подняв фонтан земли... вслед за взрывом затрещали автоматные очереди выбивая искры с брони и сбивая двоих солдат, которые свалившись с брони по инерции прокатились еще несколько метров . командиру ничего не оставалось как остановить машину и принять бой ,чтобы не погибнуть всем вместе в бронированном гробу, ведь вторым выстрелом он может попасть и тогда точно всем кто внутри придется не сладко. Водитель был опытным и после взрыва сразу же попытался остановить машину. После того как водитель вдавил педаль тормоза разогнанные десять тон железа не захотели сразу же остановиться и еще по инерции проехали десяток метров, после чего развернув машину бортом в сторону засады давая возможность выбраться изнутри пацанам пока стрелок перезаряжает свой гранатомет. БТР стал бортом к засаде укрывая бойцов хоть от автоматного огня , катим образом спасая их хоть от пуль.
  Только колеса перестали крутиться и машина остановилась как Кирил сразу же спрыгнул с брони и прижался спиной к колесному диску , уцелевшие на брони бойцы также по спрыгивали с брони попрятались за дисками.
  -Прикройте выходить будем , донеслось изнутри коробки.
  -Валим уродов !, прокричал сержант Ворошилов по привычке передергивая затвор автомата тем самым выкидывая не стреляный патрон с патронника .
  Кирилл высунувшись из-за борта начал поливать длинными очередями склон горы, больше для того чтобы напугать нежели чтобы поразить. Стрельбы немного приутихла после ответного огня из четырех стволов.. через люк начали выбираться бойцы что были внутри, прыгая с брони за борт чтобы укрыться от автоматных пуль гулко щелкающих об борта. Только Мишка успел выпрыгнуть из середины со своей СВД наперевес как граната выпущенная с РПГ попала в моторный отсек. Остатки кумулятивной струи вместе с осколками вылетевшими с другого борта скосили Вадима .Осколок угодил ему в грудь и вышел со спины в раене сердца. Он так и упал не издав не звука, заливая камуфляж кровью...
  -Мишка за камни ! кричал сержант снайперу указывая рукой на кучу валунов возле склона.
  -Гранатометчик захуячь по им ! хлопнул по плечу он бойца с трубой РПГ.
  -Всем занять оборону ! скоро подойдет помощь я успел передать на заставу !
  -граната пошла! Заорал он и гранатометчик высунулся из-за машины и выстрелил с своей шайтан-трубы.
  Кирил в один рывок метнулся до ближайшего валуна спрятавшись за ним. Вытяну полу пустой магазин которому был примотан еще один синей изолентой, из своего автомата и перевернув вставил вновь.
  БТР тем временем начал гореть , от полученного попадания.. Выстрел прогремевшей СВД в нескольких метрах привел его к больше активным действиям чем просто прятаться за камнем. Выгляну из-за камня он увидел как по склону катиться человеческое тело и прогремевший еще один выстрел свали еще одно нападавшего, тело выпало из-за камня и не двигалось что говорило об удачном выстреле. Пули со стуком врезались в камень за которым он прятался , выбив из него облако пыли и едва заметных искорок.
  -Все держать позиции ! орал сержант прячась за бортом БТРа.
  Отделение рассредоточилось вокруг подбитого БТРа , заняв позиции в дождевых канавах оставленных после того как вода сходила с гор тем самым вымывая их , за камнями и за поваленным деревом от которого только и остался что само бревно без веток но судя по всему еще не полностью сгнившее так как держало попадание пуль.
  "После начала боя прошло всего минут пять не больше, наши будут через полчаса ... протянем или нет .. сколько же вас там засело.. так счас затишье стрельба прекратилась.. наверное перегруппируются и пойду в атаку, промедление для них смерти подобно.. или может перегруппируются и свалят" думал Кирилл.
  Пока он был занят своими размышлением Ворошилов перегнал еще пару бойцов по ближе к склону , на котором заняли позиции нападавшие, Колька вместе со свои РПК занял позицию справа от Кирилла за трема большими камнями напоминавшими бруствер окопа.
  -Сколько патронов осталось? Спросил он у Коляна.
  -Еще три короба по 60 и два рожка , могу одолжить! Улыбнулся он.
  -Нет не надо у мене еще своих хватает, похлопал он по разгрузке со шестью магазинами.
  Выстрел Мишкиной СВД прогремел как гаубица в полной тишине, а в ответ снайперу на пулю прилетела граната с РПГ , только стрелок послал ее не в снайпера а в БТР... сержанту крупно повезло что в момент попадания гранаты он был в раене носа БТРа это и спасло ему жизнь будь он на середине сыграл бы в ящик в месте с Вадимом мирно лежащим возле колес.
  -АЛАХ АКБАР ! послышался многоголосый крик со стороны нападавших.
  Боевики начали атаку... В камнях начали метаться фигуры в камуфляже на первый взгляд их было около дюжины. Кириллу попал в прицел чернобородый горец с СКС-ом в руках. Мушка легла на грудную клетку и палец вдавил спуск, автомат толкнул отдачей а в плече и человеческая фигура завалилась лицом в низ...
  За пол минуты скоротечного боя из строя боевиков вышла половина , попадав с новыми дырками в организме. В то место где они засели ударила граната с РПГ выбросив взрывом еще двоих бородатых. Нашей боец с гранатометом не успел вовремя запрятаться после выстрела и выпущенная очередь пробила ему грудь сваливая, на засыпанную гильзами землю из автомата его товарища ведущего огонь с правого бока...
  За камнями снова начали мелькать фигуры, на этот раз это были спины отступающих. Кирилл поймав в прицел спину и короткая очередь, перечеркнув бородача поперек, лишила его жизни..
  Слух Кирилла уловил едва различимый звук из-за расстояния, роботы моторов , приближающегося подкрепления...
  -Кирилл проверь камни, донося голос сержанта.
  Оглянувшись назад он убедился что его прикрывает Колька с РПК и Миша держит в прицеле верх склона ,мелкими перебежками двинулся к месту засады. Не дойдя нескольких десятков метров к большому камню возле которого лежало два мертвых тела изорванных осколками , как вдруг позади него донеся странный шум после которого мелькнувшая рука выбросила круглый предмет полетевший в его сторону... он только и успел что посильней оттолкнуться от почвы да пригнуть в перед. Так как прыжок был с горы в низ то расстояние вышло не малым, а вот что касается приземление то оно вышло не очень удачным , разбитая бровь еще никому радости не приносила... только тело коснулось камней как позади прогремел взрыв , свист осколков и жужжание рикошетов...
  После взрыва Кирилл сразу же откатился в сторону с возможной линии огня, как оказалось не зря, опоздай он на пару секунд, и в его организме стало бы на пару дырок больше. Только он оперся спиной об камень, стирая с лица кровь, как снова выстрелила СВД. Поднявшись на ноги Кирилл взял в прицел камень, за которым сидел враг, и начал обходить его с правой стороны.
  Сперва он увидел, ноги одетые в штаны городского камуфляжа, и черные кроссовки на левой штанине в районе бедра расплылось темное пятно с разорванной тканью в середине, сделав еще пару шагов в сторону увидел мужчину средних лет прислонившегося спиной камню. На камуфляже такого же цвета как и штаны в раене правой стороны груди расплылось кровавое пятно. Кириллу никогда не приходило стрелять людей в упор. Ствол автомата описал короткую дугу и нацелился в лоб , в этот момент он не чувствовал никаких эмоций только смертельная усталость давила на него , не было ни чувства жалости ни чего то еще палец вдавил курок и головка с дыркой во лбу завалилась назад ... две короткие очереди привели его в чувства , это добивали раненых его сослуживцы , Кирилл поднял валявшийся рядом с убитым ПМ и засунув его за пояс пошел к своим ...
  Приехавшим двоим отделениям уже было не было воевать с кем те которые остались живы успели уйти а остальные лежали в неестественных позах порванные осколками или пулями... затушив на сколько это было возможно горящий БТР , да забрав четверых убитых и еще троих раненых погрузились на два БТРа и поехали к своей заставе. Как раз во время езды в Кирилла и произошел разговор круто поменявший жизнь на гражданке.
  - Слышь Кир? Обратился Ворошилов докуривая третью сигарету.
  -Чо? Ответил тот.
  - Что после армии делать то будешь?
  -Не знаю не думал еще.
  -Пора бы уже ,а то если я не ошибаюсь тебе пол года служить то осталось.
  -Отслужу приеду домой там уже и решать буду что делать.
  -Или у тебя что-то на уме на этот счет есть чего? С удивлением в голосе спросил он.
  -Если себя в гражданке не найдешь , позвонишь по этому номеру и скажешь что от меня там все поймут и найдут тебе роботу. С улыбкой произнес он.
  -Что за робота то такая , да и откуда у тебя связи то такие что бы при одном произношении твоей фамилии роботу сразу давали?
  -Про солдат удачи когда то слыхал? Чуть улыбнувшись спросил Ворошилов.
  -Ну кто же то про этих псов войны не слышал то. Произнес Кирилл глядя на своего собеседника.
  -Неужели ты желаешь мне пополнить их ряды? удивленным голосом снова произнес он.
  Ворошилов не произнес не слова только протянул старый календарик на котором с обратной стороны черной ручкой был на писан номер. Кириллу ни чего не оставалось как положить календарик себе в карман разгрузки да покрепче держаться чтобы не свалиться с брони...
  Следующие пол года прошли дня него в относительном спокойствии. Наряды, дежурства, изредка бывали маленькие перестрелки с местными, не заканчивающиеся ничем большим чем выстрелянной двойкой магазинов. Концу шестого месяца службы после того побоища , пришел приказ Љ32684 на увольнение в запас рядового Давыденко Кирилла Васильевича. Попрощавшись со своими однослуживцами и пожелав им вернуться домой всем живыми и невредимыми , а Ворошилов еще разок напомнил номер телефона и отправился вместе с колонной в военный городок а оттуда домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"