Бабич Елена Александровна : другие произведения.

Клуб романтиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Автор высказывает свою точку зрения. Если она идет вразрез с вашей - это еще ничего не значит.
  
   Добро пожаловать в Клуб Романтиков!
   Вы не представляете, какая это радость лицезреть вас всех здесь. Понимаю, что апартаменты не из лучших - в тесноте да не в обиде! Да-да, это простой подвал. Андеграунд. Разве вы еще не почувствовали уюта?
   Почему именно Романтиков? А почему бы и нет. Существуют различные клубы по интересам, так вот и мы собрались, обремененные этой самой романтикой. Романтика для вас бремя? Тогда вы слишком поздно пришли.
   В чем идеология нашего Клуба? А вы не ошиблись домом? Съезд какой-то партии проходит в следующем доме.
   Что я отношу к романтике? А вы? Вы же вкладываете хоть крупицу здравого смысла и шепот сердца. Вас что-то привело к порожку. А любопытство повело вниз по крутым ступенькам.
   Состояние тела и души, равновесие... нет-нет, мы с вами не на занятии по йоге и не психологическом тренинге. Что-то попроще, приземленней... Любоваться звездами. Слушать прибой. Встречать рассвет и провожать закат. Гулять по городу ночью или под дождем.
   Вот что я хотел услышать. Это только однобокие проявления, но романтика - это не абстрактное состояние души, а наши поступки. Вот когда вы в последний раз рисовали? Да на чем угодно и чем душа пожелает! Если не умеете... Ну... к примеру, вы не умеете петь, но кто вам запретит петь в душе? Так же и с рисованием.
   Вот вы... да-да, вы. Когда и что вы в последний раз рисовали? Кораблик вместе с сыном? Похвально. А вы? Орнамент на стене? Отлично. На асфальте: "Я люблю твою улыбку!" - замечательно! А вы на песке? Сердечки? На пляже?.. На Мальдивах?! Ой. Ну вам точно В Клуб Циников надо. Он в этом же здании, только подняться надо на этаж выше. Нет-нет, я вас ни в коем случае не прогоняю. Всего лишь сообщаю полезную информацию. Вдруг вам станет не интересно у нас.
   Ведь с любимыми, как известно, рай даже в шалаше. Пусть и на берегу моря, которое прибоем унесет с собой ваши карикатурное изображение сердца.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"