Бабич Елена Александровна : другие произведения.

От приезда до обеда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стеб на пафос. Все персонажи - штампы, если найдете в них схожесть с собой, делайте вывод сами :) Выражения народные или почти народные :)

   Действующие лица:
   1. Магичка - положительное (как правило, ей на все положить) логичное вредное заумное существо. Хлебом не корми, дай поязвить. Но лучше все-таки кормить, ибо в голодном состоянии неадекватна.
   2. Воительница - абсолютно нелогичное существо, не расстающееся с любимым ледорубом. Спрашивать, зачем на ролевой игре толкиенистов ледоруб - чревато. Побоями, больницей, а если слишком настойчиво спросить - кладбищем. Вместо любимого мишки держит на дне рюкзака паяльник. Двигатель прогресса. Двигает его пинками.
  
   Темный Лагерь
  
   3. Великая Темная Галадриель - королева ролевки. Как всякая истинная королева капризна, взбалмошна и абсолютно беспомощна.
   4. Генерал Темного Воинства - обладает всеми характеристиками истинного воина - пьет, дерется, ругается матом и вспоминает о былых великих временах и битвах.
   5. Великий назгул - ой, мама.... лучше промолчать. Начальник Великой разведки Темного Воинства. Сведущ в пытках, особенно самых жестоких ее формах - убеждении оппонента в собственной правоте путем "забалтывания вусмерть".
   Светлый лагерь
   6. Великий Генерал Светлого Воинства - стал генералом, поскольку единственный из всего светлого воинства знает, с какого конца держат ручку. Писчую, а не от топора. Много говорит и говорит умно. Горд, пафосен, жаждет спасти мир.
   7. Великий маг Светлого Воинства - считает себя главным в воинстве и великим пророком, ибо создал Светлое Учение имени Себя.
   Прочие персонажи
   8. Сержант - командир разведотряда. Обычно молчит.
   9. Просто Кью - великая богиня. Присутствует в этом грязном и неблагоустроенном мире исключительно ради личного развлечения. Смысла конфликта не улавливает.
   10. Каптенармус - либо делай то, что он скажет, либо без обеда.
  
   Действие 1.
   Поляна. Твердыня Темной Галадриели (штаб).
   Великая темная Галадриель (столбу) : Вы все не понимаете как мне тяжко!.. Быть королевой - это такое бремя! А вы все возмущаетесь и возмущаетесь...
   Магичка: Всем здрасте!
   Воительница: Мы пришли, где палатки ставить?
   Великая темная Галадриель: Ну вот, опять! Я же занята! А они все возмущаются и возмущаются! Полный бардак!
   Воительница: Так шо, прям здесь ставить?
   Магичка: Абалдеть, дайте две! И это - организация?!!
   Генерал Темного Воинства: В казематы Мордора за неуважение к королеве!
   Магичка: Щаз!
   Сержант: Палатки ставить за Ородруином!
   Воительница и Магичка (хором): Хде??!
   Сержант: За генератором!
   Каптенармус: Порублю!!!!
   Воительница и Магичка подпрыгивают. Народ скидывается по рублю и Каптенармус уходит за колбасой.
  
   Действие 2.
   Завтрак. Костер посреди Твердыни.
   Каптенармус (у кана, с половником): Кому завтрак?
   У головы очереди слышится странное глухое бурчание.
   Каптенармус (громко, возмущенно): У нас на завтрак рис, а не "ЧТО ЭТО??!!" Тем, кому "что это" - не подходить!
   Бревно у костра. Сидят Магичка, Воительница, Сержант, Кью.
   Кью: Тупые смертные!.. Им не видно, что это каша?
   Воительница (ковыряясь в миске): Как тебе сказать...
   К сидящей за единственным столом Великой Темной Галадриель подходят Генерал Темного Воинства и Великий Генерал Светлого Воинства.
   Великий Генерал Светлого Воинства: Великая Королева! Воинству бы проверку устроить! К нам пришло много зеленых юнцов, никогда не державших ранее доброго меча. Ветераны жалуются на скуку, что одолевала их долгими зимними вечерами...
   Великая Темная Галадриель: Что?...
   Генерал Темного Воинства (на ухо Великой Темной Галадриеле): На квест хотят.
   Великая Темная Галадриель: А!... Ну идите... Я то тут при чем?..
   Великий Генерал Светлого Воинства: А... Э... Тык... А в чем наша великая цель?
   Генерал Темного Воинства: Морды набить!
   Великий Генерал Светлого Воинства: Нет, это противоречит кодексу рыцарства... драться надо за идею!
   Костер. Бревно. С середины поляны доносятся крики "Так не по правилам!" "Морды набить - и точка!" "А великая цель??!" "Полный бардак!.."
   Магичка: Что они там не поделят?
   Кью: Тупые смертные!.. Драться им не за что...
   Воительница (с искренним удивлением): А что, для этого повод нужен??!
   Сержант (задумчиво): Может сделаем им повод?..
   Все: Какой?
   Сержант (задумчиво): Флаг украдем...
  
   Действие 3.
   Бревно рядом с костром. Магичка, Воительница, Сержант и Кью играют в карты.
   Кью: Валет.
   Воительница: Еще два.
   Кью: Тупые смертные! Король-дама-восемь.
   Сержант: Девятка. Вы флаг хорошо спрятали?
   Магичка: Еще как. Девять.
   Сержант: Валет. А место пометили?
   Воительница: Угу.
   Кью: Тупые смертные... Я место пометила. Ветку сломала.
   Сержант: Надеюсь, не самую большую?
   Кью вопрос игнорирует.
   Сержант: Бито. Шестерка.
   К костру подходят Генерал Темного Воинства и Великий Генерал Светлого Воинства.
   Великий Генерал Светлого Воинства: Мы пришли сюда, чтобы совершать подвиги! А эти низкие воры, не понимающие истинной ценности священной хоругви посмели посягнуть...
   Генерал Темного Воинства (перебивая Великого Генерала Светлого Воинства): Бить их надо!
   Великий Генерал Светлого Воинства: Мы не имеет права оставить это безнаказанным!
   Генерал Темного Воинства: Точно! Эй, кто у нас дежурный?
   Неозначенный кадеть: Я!
   Генерал Темного Воинства (разгневано): Каналья!!! Где флаг??!
   Кадеть (растерянно смотрит вверх): Ой...
   Генерал Темного Воинства: Расстрелять!!!!!
   Кадеть: Ой!..
   Великий Генерал Светлого Воинства: Мы должны собрать все силы и отправится в великий поход...
   Каптенармус (появляясь из ниоткуда): Хочешь прославиться?
   Великий Генерал Светлого Воинства (с энтузиазмом): ДА!!!!
   Каптенармус (ехидно, но бескомпромиссно): Помой посуду - почувствуй себя героем!
   Каптенармус всучивает Великому Генералу Светлого Воинства грязный канн. У костра появляется Великий маг Светлого Воинства.
   Великий маг Светлого Воинства: Эй, народ, у нас флаг украли!
   Магичка: Да?
   Воительница: Ну и нафиг.
   Кью: Тупые смертные!
   Сержант (равнодушно): Следить надо было...
   Великий маг Светлого Воинства: Так надо его отобрать!!!
   Магичка: Да?
   Воительница: Нафиг?
   Кью: Тупые смертные...
   Великий назгул (выныривая из-за дерева): Великий назгул все слышит! Поперек воли начальства прешь, зараза? Субординацию забыл?!!
   Великий маг Светлого Воинства: Не дело великого светлого мага обращать внимание на подобные пустяки...
   Великий назгул: Пошли!
   Великий маг Светлого Воинства: За флагом?
   Великий назгул (внушительно): На рудники!
   Великий маг Светлого Воинства: ЧТО??!!!!!
   Великий маг Светлого Воинства и Великий назгул орут друг на друга. Временами слышится "Пытать гада!", "Да я, великий Великий маг!...", "На рудники!!"
   Сержант: (задумчиво): За нарушение субординации - на рудники? Круто у них, в Мордоре...
   Кью: Тупые смертные...
  
   Действие 4
   Твердыня Темной Галадриели.
   Генерал Темного Воинства строит войско в колонны, и они дружно топают в лес искать флаг.
   Великий маг Светлого Воинства и Великий назгул орут друг на друга. Великий Генерал Светлого Воинства нарезает круги по поляне и вещает речь.
   Великая Темная Галадриель (столбу): Вот! Они все ушли! А меня спросить??! Это же бардак! Полный бардак!
   Сержант: Ты точно помнишь, куда спрятали флаг?
   Магичка: Канешна! Десять шагов к северо-востоку от тропинки, что за туалетом, потом свернуть у крапивы налево, потом десять шагов к востоку и у правого дерева с левого берега ручья....
   Воительница: Нет! Левого дерева с правой стороны ручья!
   Магичка: Правого!
   Воительница: Левого!
   Сержант хватается за голову.
   Кью: Тупые смертные!
   Сержант (решительно): Пошли проверим!
   Каптенармус: Порублю!!!!
   Магичка и воительница подпрыгнули. Сержант вздохнул. Все скинулись по рублю, и Каптенармус ушел за колбасой.
   Кью: Еще чего! Великие богини не ходят по таким делам!
   Компания уходит, Кью остается на пенечке.
   У ручья. Воительница и Магичка спорят. Сержант ищет флаг.
   Магичка: Тут!
   Флага нет.
   Воительница: Тут!
   Флага нет.
   Сержант: Думайте! Я не знаю, где вы флаг дели - я на стреме стоял!!!
   Кью: (выныривая из-за дерева): Ну что, нашли? Тупые смертные!.. Я же ветку обломала!
   Кью показывает на обломанную ветку. Находят ямку. Флага нет.
   Сержант: Черт...
   Воительница: Нифигасе!
   Магичка: Афигеть, дайте две...
   Кью: Тупые смертные!
   Действие 5.
   Поляна. Великая Темная Галадриель ругает столб за бардак. Великий маг Светлого Воинства и Великий назгул орут друг на друга. Великий Генерал Светлого Воинства моет посуду.
   Сержант: Ну и где флаг?
   Магичка (безапеляционно): Это Великий маг Светлого Воинства взял!
   Сержант (удивленно): Почему Великий маг Светлого Воинства?
   Магичка: Потому что!
   Воительница: Пошли спросим!
   Кью: Тупые смертные!.. Так он вам и ответил.
   Воительница: А у меня паяльник есть...
  
   Палатка Магички и Воительницы. Народ рассматривает паяльник.
   Сержант (осторожно): Девочки, а это не перебор?
   Воительница (решительно): Нет!
   Магичка: Не переживай, это наш фонарик... Он из набора "Юный мастер", для детей.. Он только светит.
   Сержант: А-а-а-!....
   Кью (косясь на Сержанта): тупые смертные!
  
   Поляна . Воительница и Магичка подходят к Великому мау Светлого Воинства. Сержант наблюдает с расстояния в несколько шагов.
   Магичка (сурово): Великий маг Светлого Воинства! Где флаг?
   Великий маг Светлого Воинства: Что за наезды??! Не знаю!
   Воительница (нежно поглаживая паяльник): Что-что?..
   Великий маг Светлого Воинства (стремительно бледнея): Не знаю, не брал, не участвовал, не привлекался....
   Воительница и Магичка подходят к Великому назгулу:
   Магичка: Где флаг??!
   Великий назгул: Ой, какой паяльник!!!! Какая прелесть! А дайте подержать!!!
   Воительница (оскорблённо): Руки прочь от моего рабочего инструмента!
   Великий назгул (жалобно): Ну когда наиграетесь - дайте мне-е-е..... На нужды великой назгульской разведки и контрразведки...
   Рядом с ним появляется Великий Генерал Светлого Воинства.
   Великий Генерал Светлого Воинства: Вот, вы тут бездельничаете, а сколько добрых поступков можно было совершить...
   Сержант: Где флаг??!
   Великий Генерал Светлого Воинства (ноющим голосом): А я тут при чем?.. Я герой, я посуду мою....
   Великий Генерал Светлого Воинства скрывается на кухне.
   Воительница (в порыве азарта): Ну что, к Генералу Темного Воинства?
   Сержант: Нет, к Генералу Темного Воинства с паяльником мы не пойдем!
   Магичка: К Великой Темной Галадриеле!
   Выходят на поляну. Посреди поляны на древке висит флаг.
   Сержант (ошеломленно): Полный бардак!..
   Воительница: Нифигасе!!!!
   Магичка: Афигеть, дайте две!
   Кью (в сторону, с довольной улыбкой): Тупые смертные!
   Каптенармус: Обед!!! Обед!!! А очередь?!
   Конец
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"