Бабич Елена Александровна : другие произведения.

Возвращение домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна зарисовка-блиц

   Легкое невесомое платье, волосы уложены в "легкий беспорядок", нити жемчуга в несколько рядов обвиты вокруг шеи, и каблуки босоножек прибавляют недостающего роста.
  Вкус брюта и шоколада. Круг вальса. Вкус предвкушений и развлечений. Круг вальса. Вкус комплиментов и поцелуя. Круг вальса. Вкус разочарования. Круг вальса. Последний круг и вкус прощания. Лестница, ночной холод, сломанный каблук, падение в темноту...
  Я вынырнула из темноты рывком и глубоко вдохнула стерильный безвкусный воздух. Кошмар падения позади, как и сон, с которого он начался.
  Вздохнув, я неохотно села на кровати и спустила ноги на холодный пол. От прикосновения он тут же потеплел - разумная технология. Бросив взгляд на обзорный экран по всю стену, я поняла, что корабль подлетает к какой-то планете. Значит, сейчас меня вызовут на мостик. И буду я вслушиваться в треск эфира, наблюдать за показаниями сканеров и выискивать следы цивилизации на поверхности планеты. А так хотелось еще поваляться в постели!
  - Мар, мы подлетаем к планете, - раздалось из коммуникатора.
  - Вижу, - буркнула я. - Буду через десять минут.
  Я бросила коммуникатор на полку в изголовье и поднялась с кровати. У меня есть десять минут на сборы, хотя никто из экипажа понятия не имеет о земных минутах. Но о моей пунктуальности помнят. Большинство из них вообще разделяет время на периоды отдыха и бодрствования.
  Открыв шкаф, я провела рукой по легкому белому платью. Но вытащила комбинезон, сливающийся с телом, словно вторая кожа. Возле зеркала я приподняла волосы, обнажая шею. Высокая прическа несомненно мне идет. Но волосы для нее слишком коротки - могу лишь пряди на висках убрать назад. А украшениями будут служить языковые кристаллы и коммуникатор. Ботинки, в которые я влезла возле дверей, меньше всего напоминали туфли на каблуках.
  - Предварительное сканирование проводилось? - спросила я уже на мостике.
  - Планета пригодная для колонизации. Есть все условия для разумной жизни, - ответил Эд-Ран, переводя взгляд с моей особы на капитана.
  Да, я забыла, что такое субординация. А в их языке такого слова нет подавно. Я не оспаривала право капитана быть главным, быть старейшиной. Но когда мне нужна информация, то разрешений или пояснений не дожидалась. А капитану ничего не оставалось, как одобрительно кивнуть.
  Я принялась за работу. Сканеры, датчики, зонды. Измерения, сравнения, вычисления. Прошло какое-то время, и корабль оказался на другой стороне планеты. И тут нас ожидал сюрприз. На одном из материков был город. И не один. Вот она искомая цивилизация!
  Камеры вывели на обзорные экраны изображения улиц и зданий, выхватывали из толпы фотографии жителей города. Остроухие, с высокими скулами, тонкими чертами лица и короткими волнистыми волосами. В одеждах из воздушных тканей с вышивкой и украшениям. А если учесть, что там солнце, свежий воздух, земля под ногами и журчанье воды, то я приложу все усилия, чтобы попасть туда.
  - Мар, ты уже приготовилась к высадке на планету?
  - Да, - я оторвалась от экранов и обернулась посмотреть на капитана.
  - Даже если я не отдам распоряжение?
  - Я уже научилась управлять шаттлом. То есть бабочкой. И еще у меня есть преимущество в знании языков.
  - Я знаю. Поэтому ты оправишься на планету. Надо узнать обитателей планеты и их отношение к тем, кто спуститься с небес.
  - Хорошо. Я иду.
   Бабочка мягко уткнулась носовой частью в прибрежный морской песок. Когда я выбралась из корабля, крылья бабочки сложились, включив функцию невидимости. Никто из местных жителей не заметит корабль, если только не упрется в него. А здесь на диком пляже никого не было видно.
   Вкус соленой воды. Вкус морского бриза. Вкус припекающего солнца.
  Для купаний сейчас не время, но пройтись вдоль берега по щиколотку в воде я себе позволю. Чтобы вспомнить, что такое земля, что такое море. И забыть хотя бы на время о черноте космоса и железе звездолета.
   Гордо вскинув голову, я шла в направлении города. Ветер играл волосами, бусы болтались на шее, а в сумке позвякивали информационные кристаллы. Платье немного стесняло движения, а туфли на каблуках непривычно сдавливали ноги. Но все это были приятные неудобства.
   Вкус свободы...
   ... и дома!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"