Бабичев Николай Павлович : другие произведения.

Упырь (цикл Лярва)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в одной из стран СНГ к власти пришел вампир

  
  
   (цикл ЛЯРВА)
  
  
   1
  
   В Раю завоняло серой.
   Перышки на белоснежных крыльях ангелов залохматились и взъерошились от возмущения. Души праведные затрепетали от будоражущей истомы греха. Всеведущий, подтверждая свою осведомленность, объявился у ворот, спеша пресечь запретную частоту вибрации опекаемых душ.
   С черным нимбом зла над рогами порока, посапывая сероводородом мерзостей, пугающим истуканом маячил подалек нижайше низвергнутый. Его хвост отчаянно отмахивался от хохотунов-хируимчиков солнечными зайчиками щекочущими его закудленные бока. Склоненная мордо-рыло толи пряталась от слепящей ясности Белого Света, толи изображала покорность.
  
   Кипящий праведным гневом Всеблаженнейший навис над ним девятым валом волны отвращения.
   - Чего опять неймется, или с работой не справляешься?
  
   Пригнув мордо- рыло еще ниже, в район по козлиному выгнутых суставов колен, голосом семейного дебошира, запрессованного в стакан ментовского "мусоровоза" заканючил: "Не виноватый я. Ты сам их сделал по образу и подобию своему. Вот они и творят, вернее вытворяют. Черт копыта сломает. Скоро рога от их хитрожопости поотпадают."
  
   - Мне твои проблемы - елей на нимб. Приятненько, как ребенку, которому мама пяточки щекочет. Спасибо, порадовал. В кои то веки. - Воссиял Беззлобнейший. - Ну, да ладно. Что за проблема.
  
   Свиной пятачок пыхнул смрадом ехидства.
   - А ты не радуйся. У них, там, новый "бздык" - регенирация органов стволовыми клетками. Что придумали? Из младенчиков нерожденных выковыривают мозги недозревшие, куда ты душу вдыхаешь. Потом на центрифугах крутят, сортируют. По пробиркам ... и в аптеках продают. Хочешь там шкуру, то есть кожу подтянуть, или печенку подштопать, пошел, проколол в центре красоты и как новенький.
   Ты знаешь, сколько без души сгинуло? Ни мне, ни тебе не досталось. А то ли еще будет.
  
   Почуяв искренний переполох в черной душе брехливейшего, поостыв от праведного негодования, Лучезарный водрузился в кресло из облака в лепестках роз, чихнул елеем, отгородившись от смрада собеседника, уже терпимее позволил:- Грузи.
  
   Найвонючищий умостился напротив, оседлав раскаленный до красна сыпавший искрами железный мангал. Завоняло паленой шерстью, совращая закайфовавших хируимчиков. Хвост, принявший вид мундштука кальяна, вставил в пасть. Пыхнув сизым облачком сладчайшей чуйки, загнусавил: - Я процесс проэкстрополировал....-
  
  
  
   От этой фразы у Всезнающего выпучились глаза.
  - Ну? ты нахватался! Давай без научности. Я и белеберду пойму.
  
   -Никак не получается.
  Революция биотехнологий на носу. Индустрия бессмертия, твой, кстати, фетиш, в лабораториях дорабатывается. Туда-сюда, фермы создадут по типу колхозных, только вместо коров прошмандовок беременных соберут. Те зародышами нерожденными торговать начнут. Как пить-дать!
   Замануха такая, что все ко мне в ад выстроятся. Одни как доноры, другие как вампиры. Баланс душ нарушится. Свет перевернется. Ты внизу окажешься, я наверху
  
   Вседоверяющий подозрительно насупил брови.
   - Обо мне печешься гнидник? Так я и поверил, что ты править наверху не хочешь. А? Признавайся.
  
   Лохматый, пытаясь найти аргументы, сокрушенно запыхтел сероводород, от напряженности ситуации перднул фтористо-басовито. Шалуны хируимчики попавшие в облако развращающих мерзостей, на глазах почернели, потеряв благообразие, и оказавшись голенькими алкогольно-рюмочного размера чертиками, противно вереща, с шустростью мусорных крыс чкурнули в зАД новому хозяину.
   - Править хочется, но, боюсь, не потяну. Опыта нет. Ты такой упорядоченный хаос создал, а у меня все простенько. Да наверху ведь и понт держать надо. Не почесаться , не полизаться, а у меня шерсть. Сам создал. А свет, а запах этот небесный?
   Я тут пол часа , а мои мандавошки уже демонстрацию протеста в причинном месте утраивают. Давай, как есть, пока оставим.
   Я прикинул, пугнуть людишек надо. Локально, как в Содоме и Гоморре.
  Заслать им подобие мое в отдельную страну. Этакого, мессию абсолютного зла. Другим народам в острастку. Пусть он идолом вампиризма будет.-
  
   Сатана поднял рыло и первый раз за все время разговора взглянул в глаза Отцу.
  
   Испытав наслаждение от омерзительности жабьяче-бородавчатого, истекающего гнойно-серными язвочками лика зла, с болотно-грязными ямами глаз, Наймилостивийший многозначительно акцентировал: - Так говоришь по образу твоему. - Поднял привычно руку для благословения. - Да будет так!-
  
   Перекинув мангал, рассыпав угли, визитер шарахнулся от поднятой руки, как черт от ладана.
   И себе одумавшись, Святейший отдернул руку, сплюнул через левое плечо кислотным дождем.
   -Вот нечисть, голову затуркал. Да провались ты в ад.
  
   Со звуком летящего в мусоропроводе железного ведра мерзопакостный исчез.
  
  
   2
   Андрюха Похлебко, сынок директора сельской школы, догуливал свои семнадцать лет перед армией. Провалив поступление в пединститут, нарабатывал шесть месяцев учетчиком в родном колхозе. Тогда два года в армии засчитывались в стаж.
   Он не мог и мечтать когда- либо стать президентом суверенного государства, если бы не потерял голову от страха при подсчете опороса поросят в родном колхозе, руководимом дважды Героем Советского Союза. Его расчет показал падение рождаемости по сравнению с прошлогодней. Десятый раз пересчитав поросят, позвонил с докладом преду. Тот хохотнул недобро: "Считай лучше."
   От отчаяния Андрюха стал стучать лбом о стену, повторяя как заклинание: "Черт побери, черт побери...". После одного сильного удара в голове что то колыхнулось и кто то фирменным голосом всех харьковских девиц, знакомом современникам по голосу Сердючки и Анны Герман, с надрывом звеняще скрежетнул: "Да задолбал! Чего тебе надо?"
   Уже слабо соображая, проблеял: "Показатели."
  
  -А президентом стать не хочешь?- уже голосом председателя хохотнула сумеречная, воняющая козлом тень за печкой.
  
   Заскулил протяжно и жалостливо в отупелом непонимании происходящего.
  
   - Ладно, ладно. С дурканутыми старик договора не утверждает.
  Давай так. Все о чем до этого мечтал, сбудется. Плюс президент, раз я сам болтанул.
  
   Осторожно осведомился : " А жить долго буду?"
  
   Tень еще не знаемым, но уже противным голосом Путина обнадежила: " Задолбаешься фармазон, еще проситься будешь".
  
   Подвывая, согласно закивал головой, протягивая руку с оттопыренным пальцем в стиле "фак"
   -Чем, чем колоть и где расписаться?-
  
   -Да ты носом - уже миролюбивым голосом Черномырдина посоветовала тень - Вон на беленой печке мазни. Он у тебя и так разбит.-
   Андрюха, слабо соображая, поводил носом по теплой стенке печки. От боли в носу и мелькающей белизны стены в голове закружилось.
  
   Очухался поутру, подивившись чертовщине и пробивая свежевыпавший снежок понес отчет с показателями опороса, превышающими прошлогодние на 10%, в правление.
   Хитрощурый гриб-председатель скосил мельком глаз на нужную цифирь, засуетился, перебирая бумаги на столе, позвал зама: "Епифанов, а ну подпиши отчет, а то я очки посеял."
  
   Все сбылось до безобразия в точности с не всегда праведными мечтами. И в погранцах побегал, и институт закончил, и в партию поступил, обженился, размножился детьми, пасеку завел. Дальше мечты не было и черт стал крутить по своему, круша убеждения, порядок, страну проживания.
  
  
  
   - 3 -
  
   Истово повторяя конец фразы Соломона: "..., а деньги решают все." - плюнув на семью, родину и партию рванул в толпе иных шустряков за океан на свет факела в руках Свободы, как мотылек. Так его там и ждали. Крылышки обпалили сразу, отобрав денежку слитую из родного межколхозного банка, да в аппарат перспективного планирования запустили. Отпечатки пальцев сняли, тестами замучили. Уже светила перспектива тюрьмы и бесславной депортации на Родину, но офицера работавшего с документами черт попутал. Тот плюнул с досады на бланк референса, компьютер споткнулся на нечитаемом месте и сбросил анкету Андрея Викторовича в сторону от рубрики "Депортация".
   Срочно был переведен из статуса беженца в стажеры экономического университета с продлением визы в национальном паспорте.
   Мелькающая вокруг него, прикрепленная местной "конторой", референт из местной диаспоры соотечественников окутала не только сексуальной привлекательностью, но, главное, возродила подзабытые инстинкты мужа и отца. Перспектива рождения ребенка ускорила брак, хотя подспудно Андрюха помнил из какого омута его суженная. Рождение второго и третьего ребенка намертво подчинили воркующему с акцентом голосу жены.
   Не хотелось и не мечталось, но придурошный черт тупо выполнял обещания. Вернулся на Родину чуть ли не рыцарем рыночной экономики. По быстрому перевел ее золотой запас в сто кило макулатуры коммерческого банка, присоветованного мурчанием любимой.
   Черт попутал и с партией, куда заглянул только разок , да и влип как кур во щи. Лицо в несильных рябинках замелькало на страницах газет и экране телевизора уже независимо от желания.
  
   Было Андрюхе предупреждение от Бога, было. И даже три.
   Первый раз когда соседских пацанов помогал объездчику отлавливать. Те колоски на поле ножницами стригли, а Андрюха, представляя себя погранцом Карацупой, полз их выслеживать. Остяк с жита в глаз впился. Орал три дня, пока тот с гноем не вышел.
   Второй раз, уже с проданной душой, решил с цээрушницей обвенчаться. На паперти церкви скрутило так, что смерть облегчение. Хорошо поп-расстрига разъяснил, что нет ему теперь пути в освященную церковь. Позже, уже президентом, того расстригу назначил главой рукодельной церкви. Там и любил изображать богопочитание.
   Третий раз на гору, национальный символ полез с собутыльниками. Иисуса пародировал, что ли? Мол и у меня есть своя Голгофа. Отец Небесный, соблюдая его договор с дьяволом, не тронул заложенную душу, но соратников с десяток молнией подчистил. Да и вспомнил про условие подобия сатане
  
   Скатившись с горы на мокрых штанах, хорошо на дождь списали, несостоявшийся мессия приналег на мяско с привокзального рынка. На этом и подловил его Всемогущий, обиженный надругательством над памятью о любимом Сыне.
   Озверин богатения докатился и до бездумных сиромах. Не найдя ничего лучшего, ослепленные мерцанием богатства элиты, и себе организовали дельце. Бомжей развелось много, а мясо дорогое. Не пропадать же добру. Так Андрюху и прикормили сладеньким. Как карася.
  
   C десяток смертных грехов на нем висящих, гирями тянущими на самое дно ада, волновали его меньше, чем еле заметные рябинки на его фотографиях в газетах. Повелся, как стареющая сучка из шоу-бизнеса, на омоложение стволовыми клетками. А где им взяться. Да из деток нерожденных, циники-гинекологи научились пылесосами мозги удалять, на центрифугах сортировать по фракциям. Да человечиной и приторговывали, правда, уже легально.
  
  . Хихикнул Заоблачный и скомбинировал по своему.
  Пацанчик белобрысенький с серой родинкой над губой, от армии свильнувший, в столицу прикатил. От неимения лучшего пристроился на старом кладбище с лопатой. Конопельку подсаживал в укромных местах на старых могилах для себя и новых корешей с дискотеки. С того и жил. Девочку сероглазую из селяночек заимел и поимел. От этого ее приташнивать стало. Еще на что-то надеясь сероглазка в женской консультации у гинеколога отметилась. Там, как узнали, что не замужем, приезжая, без жилья сразу заботой окружили, анализов кучу бесплатных сделали: и на спид, и на гепатит.
   Белобрысый не готов был стать папашкой и только у виска покрутил на ее робкое лепетанье.
   С абортом гинеколог тянул до шести месяцев. Гнал пургу про очередь. Уже с припухшим животиком, под общим наркозом опростали. Заботливо выдали больничный. На три дня. С утра дело было, а к вечеру мешок двойной мусорный с биркой на 10кг на захоронение скорая на кладбище привезла. Белобрысый мешок до ямки не довез, потянуло в кусты листочков с конопельки сорвать. Когда вернулся на аллею, а тачка пуста. Дернулся туда-сюда, махнул рукой. Для разрядки козюлю свернул в палец. Запыхтел паровозом задурманиваясь, прилег головой на старый земляной бугорок. Уплыл в кайф.
   Собаки местные мешок разшматовали, расхватали содержимое и кто куда. Рыжая сука, таща в зубах свою долю о тот бугорок споткнулась , поперхнулась клубами марихуаны, чихнула, выронив трупик человеческого зародыша прямо на голову белобрысого. Скрюченные пальчики запутались в сальных патлах.
   Среагировал не сразу. Пока повернул голову, узрел синеглазого упыренка с серой родинкой над губой, ухватившего его за волосы и жадно, казалось, тянущегося чернотой беззубого ротика.... Взвизгнул сильно, но коротко.
   Сердобольные прохожие загрузили в случайную скорую сумасшедшего, а те , не мудрствуя лукаво, безхозную неучтенку к черным мясникам свезли.
   Утречком Андрюха перед омоложением на рыночек к знакомой торговке заскочил, килограмчик свежей вырезки без косточки сторговал. Дома любимой киевских котлеток заказал.
  
   После мезотерапии в виде множества инъекций стволовыми клетками того младенчика, попекло лицо немного, а к вечеру проголодался, да котлетками из белобрысого несостоявшегося папашки подкрепился.
   Генетика вещь мудреная, многовариантная, но с абсолютно реальными последствиями. Родинка была наследственная в коде зашифрованная, как отца так и младенчика. Потому образование ей подобных на коже лица Андрюхи в местах инъекций было предопределено на сто процентов.
  
   Шалун наш небесный ржал утром от всей души, но не мог заглушить крики ужаса заокеанской половинки, обнаружившей лик вампира на соседской подушке. Лицо стало узнаваемо по кинофильмам о Дракуле.
   Врачи посуетились вокруг, но ничего такого левого или смертельного не нашли
  
   Дьявол смотался наверх в канцелярию, подрался с Петрухой-ключником, стучал копытом по столу, развонялся на всю ивановскую, сыпал цитатами из Библии, совал всем под нос стенку печки с подписями и визой. Заткнулся, только когда напомнили, что был уговор, подобие его по его же образу будет сотворено.
   Через переголосование, в обход менее вредных соратников, подвели Андрюху к присяге на Библее. Жгла она руку невыносимо, пришлось титулом вниз перевернуть, сверху конституцией накрыть.
   Уже позже змеей-искусительницой приползла гинекологша. Все обьяснила со стволовыми, посулила , как минимум, долголетия, а в перспективе безсмертие. Бизнес на прошмандовках предложила легализовать. Сразу ее секретарем совета безопасности назначил. В роддомах ремонты начались. К приватизации подготавливались.
  
   На инагурации серо-зеленый, бородавчато-бугристый лик упыря навис над млеющими в восторженной злобе, ослепленными жаждой мести обреченными согражданами. Яркие фотовспышки освещали то, что было когда-то лицом, на доли секунды являя лик Сатаны. Непроходящая, жгучая боль в коже, пораженной грехом убийства нерожденных человечьих зародышей, истекала нечеловечискими страданиями черно-мутного распаха неподвижных глаз живого мертвеца. Передние ряды митингующих и зрителей у экранов телевизоров прошибало ознобом восторженного ужаса, как на американских горках.
   Черная душа Упыря не испытывала радости от подкинутой Дьяволом победы. Сознание, размываемое болью, возвращалось и возвращалось в прошлое, пытаясь найти ошибку. Понимая, как надул его дьявол, он еще не осознал, что стал его земным воплощением
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"