Finefleur : другие произведения.

Фанфик 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для Елены - в день её рождения. Пусть мечты сбываются! Жанр:традиционно angst, romance. Дисклеймер: все права принадлежат Инне Живетьевой. Песня "Как жаль..." принадлежит А.Барыкину. Обоим авторам - горячая благодарность! Данное произведение создано не в коммерческих целях

  Белых балерин
  Стайка рассветная
  В летнем зелёном сне,
  И сквозь танец их
  Даль многоцветная
  Взор мой уводит
  Куда-то к мирам
  Неземным...
   Белое, голубое, серебряное... Пары плавно скользили, словно подхваченные метелью, кружившей за окнами дворца.
  Шаг, другой, поворот... Внучка короля в центре зала - в центре внимания. Принцессе всегда в первую пару. Сменялись кавалеры, а она, казалось, не замечала никого вокруг.
  ...Шагнуть бы за облака... Хоть на мгновение увидеть его, взять за руку. Выговорить, вышептать, выплакать всё, что на душе - только он поймёт.
  Она надеялась увидеться с ним в Ладдаре. Не сбылось. Никогда больше. Только память хранит - взгляд серых глаз, улыбку, голос:
  - Ты умеешь ждать....
  Ждать чуда...
  Ей привезли свитки, исписанные знакомым почерком. Раскрыла наугад:
  "Чудо уместно лишь там, где течение обыденности замедляет свой ход или закручивается водоворотом".
  
  Как жаль, что нет тебя
  Со мной сейчас...
  Упрямо вскинутый подбородок, стиснутые до боли пальцы. Тихие слёзы матери. Тяжёлый взгляд отца. Длинные речи о долге сводятся к двум словам: "Не пара".
  Не можешь жить без него?! Девичья блажь! На север, к деду-королю - остынешь, успокоишься!
  Упрямый стук каблучков затихает в дворцовых коридорах. Вдребезги - фарфоровая пластина...
  Упрямо вскинутый подбородок, Дерзкий взгляд. Разве можно - так - королю? Ты забываешься, мальчишка!
  Не образумил дальний гарнизон? Не можешь жить без неё?! Так, может, лучше просто - не жить?
  Эхо шагов в бесконечных дворцовых коридорах. Как сквозь строй - осуждения, насмешек. Как сквозь стену - непонимания, невозможности.
  Пистолет к виску. Водоворот секунд в песочных часах...
  - Нет!
  Застыли кружащиеся пары...
  
  Белых облаков
  Стайка рассветная
  В летнем зелёном сне.
  Где-то высоко
  В чаше серебряной
  Держит кудесник
  Напиток любви
  Неземной...
  Шаг, ещё один, поворот... Всё увереннее и увереннее - но сердце взволнованно бьётся в такт: раз-два-три-четыре...
  Поворот. Её пальцы крепко сжимают его ладонь. Его пальцы отвечают нежным и бережным пожатием. Быстрый вопросительный взгляд - и спокойная уверенность в ответном. И не слышно ни звука, только раз-два-три-четыре...
  Пять - и ступени закончились. Она стояла на площадке самой высокой башни замка. Он остановился за её спиной, обнял обеими руками, прижал к себе:
  - Смотри!
  Пёстрый цветочный ковёр у подножия, а дальше - узорные зубцы крепостных стен, заливные луга, летящие над Орлиной горой облака...
  - Добро пожаловать в Торнхэл, Анна, княгиня Торн!
  
  Пусть начнётся день
  Жизни обыденной -
  Будем беречь мечту.
  Меж добром и злом
  Струйкой невидимой
  Льётся любовь,
  Чтоб могли мы постичь
  Чистоту..
  Взволнованно-радостный гул голосов. Блеск глаз, соперничающий с блеском драгоценностей. Солнечные зайчики скачут по витражным стёклам, по геральдическим лентам на рукоятях родовых мечей.
  Полон Малый тронный зал. В королевстве Иллар бережно хранят вековые традиции.
  Шаг вперёд, поклон...Тяжесть родового оружия на вытянутых руках княжича. Вот и настал его день, такой удивительный и долгожданный.
  - Мой король, клянусь служить вам до последнего вздоха!
  Сияющие звёзды в счастливых маминых глазах. С гордостью смотрит отец.
  Улыбка на лице всегда сдержанного молодого коннетабля. Улыбка в седых усах деда-короля.
  Четырнадцатый день Кедрового месяца. В этот день Матерь-заступница отмерила Артемию Торну-младшему четырнадцатый год.
  
  Как жаль, что нет тебя со мной сейчас -
  Такое снится в год один лишь раз...
  Но снов любых стократ дороже мне
  Твои глаза родные...
  
  Белое, голубое, серебряное... И золотом по чёрному - расшитый звёздами плащ даррского прорицателя.
  Встретились взгляды. Ожидание чуда - в её глазах. В его глазах - обещание чуда. Сны, ставшие явью. Любовь, что меж добром и злом. Жизнь - одна на двоих.
  Но сколько ещё до неё шагов?!
  Взмах плаща - и закружились перед глазами огненные искры. Россыпь осенних астр? Или фейерверк в честь внучки короля?
  В оглушительной тишине с неба дождём падали звёзды. Люди, онемев, смотрели на чудо, невиданное для северной столицы.
  Не веря своим глазам. Не замечая слёз, бегущих по щекам. Один лишь раз. Один раз в жизни.
  - Загадайте желание, принцесса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"