Бабиян Вартан Григорьевич : другие произведения.

В тот день была объявлена война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Была у меня площадка в Фейсбуке, где я мог изредка высказываться на актуальные для себя темы. Заблокировали Фейсбук. Там остались мои друзья и миллиарды хороших людей со всего мира. Головотяпы. С таким же успехом можно сбрасывать атомные бомбы на города, где завелась горстка уголовников. Этот рассказ с одного из летних конкурсов 2017 года. Как обычно, сложно ассоциированный, с отсылкой к стихотворению о сербе с обезьянкой Ходасевича, к "петле Примакова" 1999 года, к провокациям с южнокорейским и малайзийским самолётами, к допинг-террору в отношении российских спортсменов со стороны её врагов, к Харькову, который первым в феврале 2014 года сказал за весь Юго-Восток Украины: фашизм не пройдёт! Сейчас в Харькове трудно. Труднее только на Донбассе. Держитесь, ребята, старайтесь не рисковать, это скоро закончится. Не так быстро и не настолько бескровно, как хотелось бы, но пройдёт. Берегите себя и близких. 1 апреля 2022 года.

  На Буролесе, планетке, где чёрные горы заросли лесом-хамелеоном, как местная зверюшка сумчатый хромиан пухом, проходило очередное совещание Семёрки Великих.
  Вдохновлённая лёгкими завоеваниями Шестёрка вторглась бы и к солярам. Агрессивные нагалоры и гунетцы и особенно Объединённые Миры Заоблачья подогревали боевые настроения в протекторатах, однако оставшаяся троица колебалась.
  Приемлемым казалось принять соляров в свой Союз и со временем подмять их под себя.
  Так возникла Семёрка Великих.
  Совещание не обещало быть лёгким. Но переговоры лучше войны.
  На Буролес направили делегацию во главе с Управляющим делами Евразии Михаилом Добриным и эмиссаром Марса Геннадием Кересом. Первое лицо - дипломат, второе - разведчик. Так было всегда. С минимумом защиты, без охраны.
  
  Керес был у зала заседаний, когда раздался тревожный голос Добрина:
  - Геннадий Ольфович, надо принимать решение немедленно!
   Керес включил экспресс-скан: код связи был взломан, сообщения блокированы.
  - Докладывай!
  - Наш гелиобус врезался в гостиницу курийцев. Много погибших и раненых.
  - Как такое могло случиться?
  - Сказали, что в крови пилота обнаружен гендамин.
  - Явный подлог.
  - Конечно. Гендамин используют ундиты как автоэвтанатор, когда хотят забрать максимальное количество чужих жизней. Нас объявили террористами. Курийцы уже громят наше посольство. Озвучить нашу позицию?
  Керес перескочил на исходящую полосу эскалатора.
  - Нет. Никаких опровержений. Свиньи, бисер... Эта глава истории дописана.
  - Я полечу к курийцам. Неужели не поймут? Мы не готовы к войне...
  - Как знаете...
  До посадочной площадки было метров триста. Три минуты лёта за город - и неприкосновенная территория посадочного модуля.
  Проверка длилась досадно долго.
  Повизгивание молодой буролески мешало Кересу сосредоточиться. Сидя на траве, девушка качала на руках детёныша хромиана. Временами срываясь в ультразвук, она начитывала зверьку усыпальный речитатив. Хромиан становился всё прозрачнее, его волосатая пасть вяло мусолила сосок водоноса. Глаза буролески были прикрыты, ей казалось, что она нянчит своё дитя. В протекторатах большие кодировали аборигенов. План гуманного уничтожения населения...
  Керес с места рванул флаер. Он не знал, что их солнечный линкор "ГангоДон" ещё с момента прилёта взят в кольцо крейсерами объединённой шестёрки. Как и не ведал пока о том, что на середине его пути затаилась аннигиляционная батарея шестёрочников, перекамуфлированная в радугу буролесских повстанцев. И что сигнал на дезинтеграцию его флаера уже заложен в память орудия.
  Он просто пытался улететь домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"