Бабин Максим Анатольевич : другие произведения.

Вопрос про радиоактивные отходы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я очень отрицательно относился ко всякого рода "левозащитникам" и прочим "либерастам", отрабатывающим гранты всяких буржуйских организаций. Это было связано, как с моими прошлыми работами (от правоохранительных и пенитенциарных органов до сферы "сбор и утилизация бытовых отходов"), так и с методами их работы (один Зеленыйпис чего стоит?!).
  Но вот так получилось - теперь сам попал в "группу лиц по предварительному сговору", которой не нравиться ситуация с радиоактивной безопасностью в России:
  в частности:
  1. Полное неприятие существующего законопроекта Федерального закона "Об обращении с радиоактивными отходами" - находится в ГосДуме и готовиться ко второму чтению http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=PRJ;n=73495
  2. Недовольство отсутствием нормальных законов по возмещению ущербов от ядерной опасности: Проблема "Маяка" и Теченского каскада водохранилищ и т.д.)
  "Левею", как писал А.П.Чехов.
  Поэтому спрашиваю Ваше мнение: необходим ли всероссийский референдум по вопросу ядерной безопасности.
  Кроме этого прошу Вас ответить на вопрос: к кому из "известных людей" можно обратиться с просьбой "привлечь внимание к данной проблеме".
  "Либерастичные" крики о "Россию хотят превратить в свалку радиоактивных отходов" не приемлю! Ибо так кричащие, вообще не понимают сложившейся ситуации. Прогресс не остановить! И радиоактивные отходы будут! Но вот как с ними быть - дать на откуп коммерческой структуре или обязать государство нести ответственность за их утилизацию - должны решать мы все вместе!
  Кроме этого не надо забывать - это деньги! Большие деньги! И куда они пойдут: в карман "владельцам" монополии типа "Росатома" (как случилось с "Газпромом") или на исправление последствий радиоактивных заражений и на дотации регионам, где будут расположены "могильники" - тоже должны решать мы все вместе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"