Орнитолог : другие произведения.

Чижыколюбие или как жить с комплексом "а я точно выгодно продался?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.80*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все герои вымышлены (имена изменены в целях следствия), но ситуация реальная... Если кто-то усмотрит какие-то совпадения с собой любимым, то данное "усмотрение" должно остаться на совести "усмотревшего" и может караться по всей строгости закона!

  
  жЫл-бЫл маленький но гордый птиц чижЫк.
  Папы-мамы у него не было, так как он их бросил, добровольно перелетев из своего родного гнезда в клетку Продавца Птиц.
  Случай этот не был уникальным. И, если разобраться, отдавал противным запашком предательства: Продавец Птиц раскладывал возле дверцы клетки вкусный корм, и наиболее слабые птицы, соблазнившись тем, что нет необходимости самостоятельно добывать пропитание, а можно получить 'нахаляву', слетались со всей округи. Плата за 'халявный' корм была минимальна: надо было сидеть в клетке и чирикать то, что прикажет Продавец Птиц. чижЫк подумав, что это не сложно и не идет в разрез с его извращенным пониманием порядочности, согласился на добровольное заточение.
  
  
  Интерлюдия 1:
  Продавец Птиц:
  думать не надо! Мы Вам несем дерь... пардон демократию и покушать! Не задумывайтесь о нефтяных месторождениях - они Вам не нужны! Вам нужны гамбургеры и порнуха по телевизору! Повторяйте за мной: Россия - это плохо! Украина - это плохо! Джоржия... пардон Грузия - это плохо! Гааааамбургер! Гааамбургер - это хорошо! Серо-зеленые ни чем не обеспеченные бумажки - это хорошо! Пепси-кола! Кокаи... пардон... Кока-кола! Дженифер Лопез! Вы хотите Дженифер Лопез! У Вас есть свобода слова! Повторите: У нас есть свобода слова! Видите, как свободно Вы это повторили! ...
  
  
  
   чижЫк сидел в своей клетке и скучал... Недавно клетку покрасили желтой краской, но сидельцу пояснили, что ее позолотили. чижЫк пытался усомниться, что-то от здравого птица в нем еще оставалось, но Продавец Птиц весьма доходчиво объяснил неправоту: "Выгоню к чертовой матери! А там тебя быстро..." Что "быстро" Продавец Птиц не успел договорить, так как чижЫк уже согласился, что клетка позолочена.
   Так вот... чижЫк сидел в своей клетке и скучал... Давно не было заказов на обосра... пардон... на попеть про что-нибудь... Была общая установка: петь против бывшего гнезда и против своих родителей.
  Против своих родителей петь чижЫк уже устал. И бабочек они его ловить заставляли, и яйца красить... Последнее было наиболее противно - так как щекотки чижЫк с детства боялся. Щекотка у него ассоциировалась с поползновением на его девственность, с которой прощаться не было ни какого желания; да и боязно: с пернатыми не получалось, а остальные просто игнорировали половое взросление нашего псица...
   Так вот... чижЫк сидел в своей клетке и скучал... теребя себя в разных местах...
   И тут случилось страшное... В родительское гнездо залезла соседская кошка... Родителей в это время не было. В отличие от запавшего на вражескую халяву чижЫка, им надо было добывать пропитание своим трудом.
   Кошка, драная и заморенная, даже не от голода... сожрала двух маленьких птенцов... Перышки, и, оставшиеся после этой варварши, косточки были разбросаны по всему гнезду... Родители, когда вернулись были вне себя от горя... Как так? Они их высиживали... воспитывали... Хотели что бы они стали нормальными, сильными птицами... Не в пример сбежавшему чижЫку...
   И тут чижЫк встрепенулся... Какое-то приятное тепло прокатилось по маленькому тельцу... Перышки встопорщились. И клювик, открывшись без контроля маленького мозга, запел:
   "А так им и надо! Ха ха ха!
   Сами виноваты! Ха ха ха!
   Неча было оставаться! Ха ха ха!
   Вот меня в детстве насиловали..."
  Тут мысль чижЫка прервалась... Мы-то точно знать не можем - было это или нет. Скорее всего - нет! Но желаемое часто выдается за действительное...
  И чижЫк продолжил:
  "Ха ха ха! Но я терпел!
  Так как свободолюбив! Ха ха ха!
  И мне хорошо платят..."
  Тут мысль чижЫка опять прервалась... Мы-то точно знать не можем - было это или нет. Скорее всего - нет! Но желаемое часто выдается за действительное...
   И чижЫк продолжил:
   "Надо было съесть больше птенцов. Ха ..."
  Тут в клетку чижЫка прилетел ботинок Продавца Птиц...
  
  Интерлюдия 2 (написана Профессором карательной орнитологии http://zhurnal.lib.ru/w/warjag/)
  
  Продавец Птиц, кроме всего прочего был отличным знатоком птичьего поведения, и очень тонко разбирался в птицепсихологии. На первый взгляд могло показать, что он совершенно бескорыстно содержал, кормил и поил как пойманных, так и самостоятельно прилетевших птиц. Но на самом деле это было не так. Сначала они просто пели, но потом Продавец Птиц понял, что их можно дрессировать и посылать выполнять нужные ему задания. Для этого он сидел и часами внушал птицам мантры, заставляя их повторять за собой:
   - Птицекратия - это хорошо, птицекратия это хорошо, совки сволочи, совки сволочи, харе Кришна, харе Кришна. Правда потом почему-то Продавец Птиц приказал птицам забыть бубнилку про Кришну, чем очень сильно разочаровал конкретно чижЫка, т.к. тот втайне очень любил эту мантру, и под эту мантру втайне очень любил.
   Но протестовать чижЫк побоялся. За время проживания в клетке у Продавца, он не раз наблюдал, как тех, кто не слушался приказов, лишали ежевечернего торжественного поедания гамбургеров. чижЫк не хотел такой участи и поэтому старался, заучивал мантры изо всех сил. У Продавца Птиц была целая стая таких специально обученных боевых чижЫков, с помощью которых он втайне мечтал установить птицекратию во всем мире. Тех же, кто не любил власть птиц и не хотел жить в клетке у Продавца Птиц, ждала суровая кара. чижЫков, прошедших курс спецподготовки по заучиванью мантр и метанию фекалий в прохожих, Продавец выпускал с приказом вещать эти заклинания на каждом углу и одновременно гадить на тех, на кого укажет сам Продавец.
   чижЫк со страстью отдался новому делу. Он свято верил, что занимается нужным и полезным делом, и искренне не понимал, почему прохожие бросали на него недовольные взгляды, а парнишка из соседнего подъезда выстрелил и попал в него из 'воздушки'. чижЫку было больно и обидно. Он искренне не понимал: за что его так не любят. Ведь он так трудится, старается на всех гадить, не жалея горла до хрипоты денно и нощно выкрикивал зазубренное. А его все равно не любили. И только хозяин по вечерам давал вкусный гамбургер и диетическую кока-колу.
  
  
  Тут в клетку чижЫка прилетел ботинок Продавца Птиц. Певец даже не понял сперва, что это похвала или совсем наоборот. Как и в прошлый раз, когда Продавец Птиц, приняв очередную порцию песен, сказал 'Жаль что ты не индейка', чижЫк сперва расстроился: не заслужил я еще полного доверия! - думал он, - А я же так стараюсь. Но, когда наступила ночь и на клетку набросили покрывало (даже Продавец Птиц не мог постоянно слушать свободолюбивые трели своих подчиненных), наш работник вольного пения, задумался.
   У этого Продавца Птиц ('мой пЭпэ' называл его чижЫк) есть призабавненькая традиция: жрать тех, кто когда-то ему помог. Вот индейка один раз спасла его от голода, так он теперь ежегодно в торжественной обстановке съедает ее родственниц. Или был случай: закончился у пЭпЭ керосин, а в соседней лавке, у выходца из восточных стран, еще нет. Так пЭпЭ попросил отпустить ему в долг керосина, а когда нахаляву попользовался, и надо было отдавать долг, взял и убил хозяина керосиновой лавки.
  - Поэтому, слава нашему птичьему богу, что я не индейка... Да и керосина у меня нет! - думал чижЫк, - но вот как бросок ботинка воспринимать? Может помолчать некоторое время? Но тогда мне вкусных бананчиков не дадут. Вот бы спросить у кого... Продолжение следует!
Оценка: 2.80*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"