Бабин Максим Анатольевич : другие произведения.

Сказка про Город (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А потом еще одна напасть случилась: деньги в Город пришли! Откуда? Зачем? Так точно ни кто и не понял. Толи что бы шахтеров уволить, то ли наоборот - сократить. Человеколюбивая власть опять крепко призадумалась: Куда же девать сумму эту? Кому дать, что бы и себя не обидеть и своих не обделить. Попарившись, сели совещаться.
  - Давайте разделим сумму на три части, - говорит один из Замов, вытирая тыльной стороной волосатой руки икринки с губ, - И одну промеж себя разделим. А потом обождем! Если нам понравится, то и вторую часть промеж себя поделим. И если и от этого нам тошно не станет, то и третью себе оставим!
  - Мысль хорошая! - немного подумав и, запив подуманное медком, изрек Главный. - Только рискованно это! Вдруг, пока мы первую и вторую части делим, об части третьей кто другой узнает и ее отдавать придется.
  - Не узнает - говорит второй Зам, пододвигая к себе блюдо с осетром, - мы же не будем об этом в газетах печатать...
  - Хотя... должны бы - прервал пододвигание второго Зама Главный.
   И уже только под утро, когда человеколюбивая власть совсем устала заботиться о благе человеков, решили позаботиться о благе дворовых хозяйств. Там забор подправить, там асфальт от резного крыльца до пруда с карпами проложить, там прочие нужные улучшения ландшафта навести.
   Объявили об этом во всеуслышание: Денег у нас много и всем у кого есть пруд с карпами будет от этого хорошо! Но когда подсчитали-с оставшиеся от составления бизнес-прожектов деньги, хватило только на то, чтобы повесить корзину мусорную над заасфальтированным участком двора детского. И провели благое дело сие по статье "забота о спортивном развитии молодежи и материальном вспоможении йодопромышленных предприятий и медицинских работников, коие сей йод употреблять будут опосля физкультурных занятий молодежи у корзины той".
  
  А вы говорите Физика.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"