Бабин Максим Анатольевич : другие произведения.

Игры. Глава 1 - 3d-шутер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игры
  
   Тетрис - фуфло! Посмотрел скрины: графика отстой...
   С одного компьютерного форума
  
  
   Игры Глава 1 - 3D-шутер
  
   - ... поэтому очень жаль, что Николай Иванович не смог дожить до своего юбилея, - закончил говорить солидный господин в сером полупальто и красным шарфом на толстой шее. Четверо кряжистых парней за его спиной нервно курили и, щурясь сквозь табачный дым, оглядывали окрестности. Окрестности не радовали...
   Был октябрь. Было кладбище на окраине поселка.
  - Родственники не захотели везти тело в город, хотя им предлагали и деньги и бесплатные услуги по кремации, - ухмыляясь чему-то своему, шептал мне бригадир. - Местный священник уговорил мать покойного устроить все на этом кладбище: тут похоронены все их родственники. Преемственность... мать их...
   Мне было холодно. Фуфайка, еще хоть и выглядела младше меня, но не грела. Опохмелиться не дали - жмоты! А телевиденье - вон - пригласили.
  Как-то не по-людски хоронят - все пялятся на этого с шарфом; водку не пьют, хотя я видел, как из "газели" целый ящик доставали, занесли в нашу подсобку, отобрали у нас ключи и заперли двери. На протест бригадира, что там лопаты - выдали новенькие. Ну как ими работать? Черенок еще не притерся к руке, краска еще свежая, клинок будто только заточен...
   Один из четверки дернул головой: мол, давайте, засыпайте. А к могиле так никто и не подошел. Даже горсти земли не бросили...
   Леха вздохнул - ему было худо, он с похмелья больше всех маялся. Нашему бригадиру всего трицатник, а загибается как сорокалетний. Мы поплелись к яме, люди расступались как-то нерешительно. Чего тянуть-то? Всё! Нет его уже! Сейчас закопаем и ...
  "По-моему, больше сегодня заработать не удастся - эти последние", - почему-то подумалось мне. День какой-то не такой: мало того, что на первых двух покойников меня не разбудили, так еще и эти. Я перекрестился, сплюнул через плечо и воткнул лопату в холмик сырого суглинка.
  Тут сзади, где стоял этот шарфоносец, что-то дажды хлопнуло. Я вздрогнул. Леха тот вообще чуть в яму не свалился. Мы обернулись - в руках у бритоголовых охранников были открытые бутылки шампанского. Один махнул нам рукой и просипел: "Валите отсюдова!".
  Я ничего не понял... Бригадир хлопнул меня по плечу и сказал на ухо:
  - Это у них игра такая! Подарок на юбилей. Типа раз уже похоронили, то второго долго еще ждать...
  - Так что - покойник живой? - охренел я
  - Ага... Сейчас гроб достанут, откроют и будут с днем рождения поздравлять... Нас с утра предупредили, а тебе забыли сказать.
  - Бля!... - я не сел, а просто стек на скамейку возле подсобки.
  Нихрена себе - у них игры... В голове шумело, перед глазами проплывали довольные рожи этой странной компании. Хотелось водки. Я нащупал под рубахой крест и сжал его так, что края впились в ладонь. Вон именинника ведут - улыбается урод, а рядом с ним батюшка... Так и этому заплатили? Тоже поддерживает под ручку виновника торжества.
  Леха сплюнул и протянул руку за моей лопатой, которую я все еще сжимал в руках:
  - Ладно, пошли... Нам еще сегодня ящик осилить придется... - расплылся в улыбке мой товарищ. - Видел, сколько нам водяры за то, что мы никого не закопали, отвалили?
  Мой взгляд зацепился за шарф... У этого "покойника" шарф был белый! А у говорившего "заупокойную" речь красный! Да и у остальных, тут заметил я, тоже красные. Не порядок! Не доглядели распорядители игры...
  Пинком сапога, я вскинул лопату и с легким замахом вогнал ее в шею именинника... Кровь брызнула, как сок из соленого помидора... Последний штрих в их игре...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"