Бабин Максим Анатольевич : другие произведения.

Игры. Глава 4 - Головоломка "пазл"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финал...

  Головоломка "Пазл"
  
  Отрывки из "Дневника", обнаруженного в ходе обыска на квартире заместителя начальника оперативного отдела (и.о. начальника оперативного отдела) ЯВ ____ ГУФСИН России по ____ области, проведенного в рамках следственных действий по уголовному делу ? _____ в отношении Горбунова Алексея Анатольевича (1979 г.р., ст. 228 ч. 2 УК РФ), принятого к производству ________________ прокуратуры города _______________________ по вновь открывшимся обстоятельствам (выложено без хронологического порядка):
  " ... потом задавать вопрос: а зачем вообще опер ведет дневник и рассказывает в нем все, что может его скомпрометировать? Что за достоевщина, мол? Тварь я дрожащая или право имею? Имею! Раз дана мне такая власть, то распорядиться я ей должен в полном объеме!"
  "Когда его к нам перевели, я даже не обратил на него никакого внимания. Ну жулик... Ну "наркоша". Мало ли у нас по "два-два-восемь" отбывает?! Допрашивал его мой зам... Или кто-то из старших оперов. Не помню даже. Потом меня вызвал "хозяин" и такой втык устроил, что мои опера двое суток жили в своих кабинетах.
  Как я смог просмотреть? Да и обвинять-то собственно некого! Кроме самого себя! Ведь вбил же себе правило: просматривать все ориентировки на прибывших и их личные дела хотя бы поверхностно, но тогда что-то не задалось..."
  "... и он сразу начал колоться. Ну еще бы... Били его не долго, но качественно.
  Это был даже не наркотик. Как они сами его называли "табачок". Человек, который попадал на систему с "табачком" был полностью управляем! После очередной (по-моему, четвертой или пятой трубки) ему было можно приказать что угодно и он все выполнит! Башню срывало полностью! Все бредни про то, что человек даже под "психотропами" не совершит то, что противоречит его внутренним убеждениям, оказались именно бреднями.
  За нас плотно взялись "фэйсы"...."
  "Уже неделю нас трясет еще и прокуратура. "Хозяин" мягко говоря, в шоке. Он-то в шоке, а мы в ... полном шоке. Уже два представления. Говорят ходят слухи о возбуждении уголовного дела в отношении некоторых сотрудников из тыла... Ну это понятно - все проблемы начинаются с ... тыла... Как известно на ж..у орденов не вешают, на нее только приключения ищут!"
  "Бунт начался... Глупо... Бунт не начинается... Он либо есть, либо его нет! Все наши поползновения по изъятию сотовых телефонов ни к чему не привели. Связь была! Они точно знали, кого надо валить. Что наводит на некоторые размышления!
  Страшнее всего было на вичевом отряде. Сто пятьдесят осужденных, половине из которых уже терять нечего. Хотя они-то у меня и не голодовали..."
  "Он пришел сам. Я его обхаживал где-то месяца два. Но он пришел сам. Он знал почти все и испугался. Завалили не всех. И вывезли не всех. Почему его оставили он не знает! Теперь не знаю я.
  Я дал ему позвонить Разговор я слышал полностью! Стасов орал на него так, что динамик телефона дребезжал. Потом со Стасовым разговаривал я. Мы договорились встретиться у него в клубе."
  "Там был и Косухин. Он все больше напирал на то, что надо "решить вопрос малой кровью". По-моему, у них конфликт со Стасовым и Косухин явно метит на место шефа.
  Когда я собирался уходить, я встретился с Парамошкой. Он был удивлен. Освободившись по УДО, он уже успел открыть свое дело. Что-то с проведением праздников связано. Мы посидели чуть-чуть... Он меня познакомил с администратором клуба.
  Гарик вообще какой-то мутный человек. Поняв, кто я, он сразу стал нарываться на сотрудничество, хотя "уговаривал" я его не долго, но его кабинет успел разметать основательно... Сам не понимаю, что на меня нашло.
  Думаю сдать его фэйсам..."
  "После вчерашней вечеринки в клубе у меня очень болела голова, и я весь день просидел у себя в кабинете, благо "хозяин" был в отпуске, а его зам весь день провел в Управе...
  На сегодня договорились, что возьмем только пиво..."
  "Фэйсы отстали. Оказалось, что Гарик давно на "их человек"...
  Что-то клуб меня затягивает.
  Позавчера познакомился с лучшим игроком: Колян мировой человек - воевал, был контужен... Вот мы с ним вчера посидели...
  Работает на нашем кладбище. Я ему предложил подумать о трудоустройстве к нам. Я бы его к себе в отдел взял! Надо с "хозяином" поговорить..."
  "Сегодня получил фотографии Стасова. Весь такой в белом... Вечером показал Николаю, он говорит, что никогда не видел его в клубе. Странно. Может это Косухин всем заправляет? Он, вроде как, раньше в органах работал. Оборонку курировал в нашем городе. Вот и подвязался на "психотропах"..."
  "Косухин что-то просек. Стал постоянно к нам наведываться... То посылку передаст, то просто "привет заехал передать".
  Николай стал какой-то дерганый и, хотя и поддерживает меня, но говорит, что "кровью ничего не решить". А как по-другому? Если их не остановить, то весь город превратиться в "зомбей", которыми управлять будет - раз плюнуть..."
  "Сегодня у меня был Стасов. Приглашал на свой юбилей! И рассказал сценарий... У него совсем крыша поехала на почве "я все могу!"...
  Вчера рассказал Николаю, что в городе появились новые наркотики и что их возможно распространяют через наш клуб. Николай обещал поговорить с Гариком..."
  "После "табачка" вичевые все как один стали ходить строем и петь песню! И все!!! делают зарядку! Стоило ли идти на это?? Не знаю! Очередной "кипиш" зона бы уже не вынесла... Четыре убийства "красных" за не полные девять месяцев... Надо что-то делать!
  (через четыре записи)
  "Игорька нашли утром. Он висел в сушилке "промзоны" и уже был синим. Я не верю в версию о самоубийстве. После допроса Горбунова он стал сам не свой... Видно что-то понял...
  Я ухожу!"
  ЗЫ от автора: http://www.zaycev.net/pages/1071/107102.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"