Кэролайл : другие произведения.

Принц. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2 глава. Мир под названием Земля.
  
  Небо. Голубое, чистое. Манит, зовет к себе, зовет летать...
  Почему я об этом думаю?
  Кем я был в той, потерянной жизни?
  Прошло уже много дней с того момента, как я появился в этой доброй семье. Теперь я - житель планеты Земля. Гордо ли это звучит? Я ведь совсем не похож на людей! У них нет таких длинных ушей и хвоста... Даже глаза совсем другой формы.
  Что я тут делаю? Мое место не здесь, а среди своего народа. Но где он, мой народ?
  Меня вывезли с умирающей планеты...
  Так сказала Тандзуко-сан. А ей сказал Эдан. Он мой спаситель. Жаль, что он ушел и пока не возвращается. Если верить словам Тандзуко-сан, то Эдан - бродяга, скитающийся по мирам и планетам. Уж он-то знает, кто я на самом деле! Он должен знать.
  Как бы его найти???
  - Шанко-кун!
   Это зовет Минаги. Дочь Тандзуко-сан, хозяйки дома, где я проживаю. Минаги очень милая девочка, и очень любопытная.
  - Шанко-кун, а что ты здесь делаешь? - девочка склонилась над Малышом.
  - Любуюсь на небо.
  - Небо? - Минаги неуверенно взглянула вверх, - А зачем им любоваться?
  Малыш присел на траву. Девочка тут же разместилась рядом.
  - Смотри! Небо очень большое. Оно больше всего, что ты знаешь.
  - Больше нашего поля?
  - Да. Небо окружает всю вашу планету. Оно может быть таким чистым, как сейчас, а может быть с облаками и...
  - А Эдан говорил, что наша планета маленькая! - бесцеремонно прервала его Минаги.
  - Эдан? Что ты о нем знаешь? - резко оживился Малыш.
  - Он приходит и приносит мне подарки с других планет. А еще он добрый и знает много разных сказок!
  - А когда он придет снова?
  Девочка пожала плечами.
  - Ты не знаешь, куда отправился Эдан? - попытал счастья Малыш.
  - ... Он уходит через портал, - спустя несколько мгновений, нехотя ответила Минаги, - Это такая дверь, куда он входит и пропадает. А нам туда нельзя!
  - Но ты же знаешь, где находится эта дверь? - Малыш хитро улыбнулся.
  - Знаю, но тебе не скажу!
  - Почему, Минаги?
  - Мама сказала, что ты можешь необдуманно пойти за Эданом! Поэтому и нельзя!
  
  Обидно... Они знают о моих намерениях. Но я все равно не сдамся! Я обязан найти Эдана и узнать, кто я! Я должен знать! Ну, почему память не может ко мне вернуться? Почему я совершенно ничего не помню? Хотя...
  Далекие смутные предчувствия знакомых явлений и ощущений порой вспыхивают в памяти, но они настолько неясны и мимолетны...
  - Минаги, помоги мне, пожалуйста! Я очень хочу вспомнить свое прошлое. Я хочу знать, кто я? Кем были мои родители? Ты должна меня понять! Ты ведь любишь свою маму? Если бы она внезапно пропала, ты бы захотела узнать, где она? Что с ней случилось? Я тоже хочу все знать! Жить в неведении и тщетных попытках вспомнить хоть мгновение из прошлой жизни - это мучение! Даже имя мое не настоящее!
  У девочки на глазах навернулись слезы.
  - Ты поможешь мне, Минаги? - снова повторил Малыш.
  - Да, помогу...
  ***
  
  Земля. Странная планета. Такая красивая.
  Здесь много зелени. Голубое небо. Чистые ветра. Добрые люди...
  Минаги говорит, что мир не такой, каким его видишь с первого взгляда. Но, пока я видел только хорошие стороны этой планеты. Может потому, что я почти нигде и не бывал, кроме лесочка и поляны рядом с домом Тандзуко-сан.
  Но, несмотря на всю красоту этих мест, моя душа рвалась туда, к запретным дверям, куда ушел мой спаситель - Эдан. Минаги обещала помочь мне. Прошла неделя, но она так и не отвела меня к тому месту. Может, боялась нарушить запрет мамы? Минаги очень послушная девочка, и я не виню ее ни за что. Но к последнему разговору о двери мы больше не возвращались. Я ждал... более подходящего времени. Какое-то внутреннее предчувствие заставляло меня не торопиться. Все получится само собой.
  ***
  
  - Минаги! Шанко! - голос Тандзуко-сан был тревожным, даже напуганным.
  Дети выбежали из лесочка, где часто проводили время, гуляя между деревьями и наблюдая за лесными обитателями.
  - Что случилось, мама? - спросила Минаги.
  - Некогда объяснять, быстрее! - Тандзуко-сан почти силой втолкнула детей в дом и с грохотом захлопнула дверь.
  Это не спроста... Что-то случилось. Что-то серьезное.
  - Значит так, - мать Минаги осторожно выглянула в окно.
  Малыш последовал ее примеру и нахмурился. Прямо к их дому подъезжала грузовая машина серого цвета. Малышу она показалась какой-то недоброй, даже зловещей.
  Кто бы это мог быть? Неужели именно они испугали Тандзуко-сан? Значит, все-таки, Минаги была права? Мир Земля только кажется добрым?
  - Идем! Идем! - девочка тянула Малыша за руку.
  Ой, совсем задумался и пропустил все, что говорила Тандзуко-сан. Какой же я невнимательный!
  - Куда мы идем, Минаги?
  - К потайной двери. Ты же хотел туда попасть? Теперь мы пойдем туда вместе.
  - ЧТО???
  - Потом объясню, - нетерпеливо ответила девчонка и завела Малыша в кладовку, - Смотри!
  Перед ними стояла обычная железная дверь. Вокруг нее весь пол был завален какими-то ящиками.
  - Это она? - неуверенно спросил Малыш.
  Минаги кивнула.
  - Мама сказала, что к нам едут следователи, которые разыскивают Эдана. Они очень злые дяди! Поэтому мама просила нас уйти через эту дверь, а потом она нас найдет.
  
  Следователи? Что им нужно от Эдана? Он же не преступник? Нет же. Даже если б и был, я б не поверил. Почему Минаги должна идти со мной? Неужели Тандзуко-сан боится за нас обоих? Значит, и Минаги и Тандзуко-сан эти следователи могут причинить зло? Значит сама Тандзуко-сан в опасности?
  - Мы не можем уйти и бросить твою маму там с этими следователями!
  - Мама справится, Шанко-кун. Не беспокойся, - голос Минаги звучал уверенно, так, что Малыш поверил в искренность ее слов.
  Тем временем девочка быстро освободила проход к двери, растолкав ящики по сторонам, и резным ключом отомкнула замок.
  Дверь со скрипом приоткрылась, и детей осветил яркий свет.
  Перед ними было радужное искаженное пространство, ведущее к новым неизведанным мирам и планетам.
  - Ну, что идем? - Минаги подала Малышу руку.
  - Идем! - Малыш глубоко вздохнул и улыбнулся.
  Впереди лежал опасный путь по закоулкам других неизвестных им миров.
  ***
  
  Наконец, сбывается моя мечта! Мы идем за Эданом. Он встретит нас и расскажет мне, кто я, каким был мой мир, какими были мои родители, и почему мой мир умер.
  Наконец, я узнаю правду!
  Моя жизнь теперь полностью зависит от слов Эдана. Он, возможно, поможет мне вспомнить свое прошлое. Как же мне хочется вспомнить!
  Порой я замечаю за собой странные мысли. Иногда мне хочется взлететь в небо, но я не могу. У меня же нет крыльев! Однако что-то все равно манит меня вверх.
  Иногда я думаю о том, чего совсем не понимаю - как можно разжигать огонь руками? Как можно плавать под водой, не дыша? Как можно читать мысли других живых существ на расстоянии?
  Какие-то далекие голоса в моей голове шепчут, что я должен заботиться о тех, кто находится под моей защитой. Но кто это? И как я могу защитить кого-то, если я сам - маленький и беззащитный?
  Может во мне есть что-то, чем я все-таки могу себя защитить?
  Как сложно жить в неведении даже о своих способностях!
  Теперь рядом со мной Минаги. Она тоже маленькая и беззащитная. Но умная. Она-то знает, что умеет, и что надо делать в различных ситуациях.
  Минаги - человек. Люди - очень умные существа. Они создают много удивительных вещей, таких, как: телевизор, машины, лестницы...
  А может, мой народ тоже создавал такие вещи? Просто я ничего не помню. Вот и удивляюсь.
  Возможно, на многих планетах, во многих мирах существуют такие технологии...
  
  Я теряюсь. Теряюсь в потемках собственной памяти.
  Наверно, надо думать о настоящем. О том, что происходит со мной в данный момент.
  Тогда, возможно, я найду себя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"