Бабинцев Сергей : другие произведения.

Бд-20: Танец на закате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закатное небо разрезал инверсионный след, солнце на мгновение закрыла тёмная тень, и через несколько минут на поверхность планеты тяжело опустился огромный боевой робот в раскраске Союза Разумных.


  
Закатное небо разрезал инверсионный след, солнце на мгновение закрыла тёмная тень,
и через несколько минут на поверхность планеты тяжело опустился огромный боевой робот в раскраске Союза Разумных. Ноги исполина коснулись выжженной дотла земли, зашипела, смягчая посадку, гидравлика.

- Ну наконец-то! - раздалось в кабине пилота, а вслед за звуком включилась и картинка. На экране появилось миловидное зелёное лицо с двумя парами глаз и коротким носохоботом. - Я жду тебя уже четыре цикла!
- Пришлось повозиться в горах, милуша, - отвечал пилот робота, похожий на свою собеседницу как две капли воды. Разве что кожа его отливала скорее синевой. - Пока
все ущелья облетишь...
- Я
же просила не называть меня милушей! - всхрапнула девушка. - А в остальном... Ну ладно, в остальном ты оправдан. Пока я тебя ожидала - успела хотя бы помыться и привести себя в порядок. Как тебе моя новая прическа?
   С этими словами она тряхнула целым ворохом напоминающих червей красных отростков, гнездящихся у неё на щеках.
  
- Довольно оригинально, - сдержанно похвалил собеседницу пилот. - Я бы тоже не отказался сейчас принять ванн
у.
- Нет-нет-нет, подожди! - перебила его девушка. - Сначала покажи свой боевой счётчик.
- Ты же не серьёзно?..
- Серьёзнее не бывает! Если уж обещал, то давай, не увиливай! Всё равно не отстану, так что б
удь милушем и дай посмотреть, сколько ты настрелял.
- Я уже раскаялся, что решил с тобой поспорить...
- Вот-вот, спорить со старшими нехорошо, - поучительн
о махнула тентаклем девушка. - Давай, показывай!

Пилот со вздохом навёл одну из камер на сиреневое табло.

- Шесть тысяч восемь. А в прошлый раз было пять тысяч триста четыре. Получается... Ха! Я тебя превзошла! У меня
ровно девятьсот целей!
- Так ты на равнину летала, - буркнул пилот
. - Конечно, у тебя больше.
- Не оправдывайся, ленивый бургляш, а выполняй, что обещал!
Хотя подожди, запись сначала включу. Как вернемся на базу, надо будет показать командиру... Ну и родителям отошлю.
- Не надо! Только не родителям! Они меня засмеют! - испугался пилот. Его носохобот пошёл белыми пятнами.
- Ладно, не хнычь, братик. Пошутила я, - издала насмешливый свист девушка. - Сниму для себя, буду пересматривать, когда станет скучно. И хватит уже пререкаться, давай танцуй! Проспорил - так проспорил.

Робот неловко повёл увешанной турболазерами рукой, другую поднял вверх, переступил тяжёлыми ногами... Одно за другим выполнял он нелепые па диковинного механического танца.

Сгорал от стыда пилот, радостно свистела в подземном бункере его сестра, догорали на горизонте руины мегаполиса. А чудом пережившие инопланетное вторжение люди тряслись от страха в своих убежищах и молили всех богов, чтобы не попасть случайно под ноги стальному гиганту. 
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"