Бабинец Сергей Сергеевич : другие произведения.

Мама, а папа скоро придет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Мама, а папа скоро придет? - дергая за фартук, щебетала девочка лет пяти.
   - Папа уехал в командировку, - прошептала мама, потрепав дочку по головке. - Приедет не скоро, ты же знаешь, может день может два, а может через неделю, такая уж у него работа, - последнюю фразу она произнесла горько вздохнув.
   - Всегда так, - насупилась девочка.
   - Алена, иди лучше поиграй, мне еще ужин надо приготовить.
   - Ну ладно, - девочка выбежала в коридор, теперь до женщины доносился лишь топот маленьких пяточек по ламинату.
  
   * * *
  
   Дверь комнаты, чуть скрипнув, приоткрылась, девочка заглянула сквозь получившуюся щель. В папином кабинете царила тьма. Он запрещал ей сюда входить, но в этот раз оставил дверь открытой, слишком уж второпях он уехал с дядей Андреем.
   "Как же я боюсь темноты. А вдруг за углом Бабка Ёжка сидит? Но, я уже большая!" - поразмыслив и, всё-таки, закрыв глаза, чтобы не бояться мрака, царившего на десяти квадратных метрах кабинета, и тех, кто может там скрываться, Алена вбежала внутрь и нашарила на стене выключатель. Люстра под потолком моргнула, озаряя комнатку светом.
   Она не была здесь уже год. Папа запретил заходить ей сюда, странно, но в это же время он начал работать с дядей Андреем.
   А здесь ничего и не изменилось, вздохнула девочка немного огорченно. Тот же шкаф, тот же тумба-стол, и компьютер на нем.
   Алена медленно прошла по комнате. Ковер с длинным ворсом щекотал ее стопы. Справа стоял сервант с книгами. За стеклом стояло несколько фотографий. Она открыл стеклянную дверцу, и вытащила несколько фотографий. На одной папа любимый, он, наверное, ездил на охоту, в одной руке ружье, а в другой какой-то осьминог странный, по крайней мере, этот зверь на осьминога похож, а рядом с папой дядя Андрей. На другой фотографии пятеро дядей стоят у большого домика с надписью "Сто рентген". Среди них папа и дядя Андрей, перед ними на земле лежат несколько коробок с камнями, эти камни светятся красным и синим.
   "Надо попросить, что бы мне такой привез" подумала Алена, доставая третью фотографию. Здесь папа поставил ногу на большого кабана, эту фотографию он показывал девочке и маме. Почему-то она тогда ругала папу и говорила, чтобы он заканчивал водиться с этими сталеварами, или сталкерами, не помню как правильно.
   Алена убрала фотографии на место. Чуть выше она увидела несколько банок. Такие же мама закручивает на зиму. Только в маминых огурцы и помидоры, а в этих непонятно что.
   Алена встав на цыпочки с трудом дотянулась до одной банки. Она повертела ее в руках. Внутри была жидкость. В ней плавал маленький осьминожка только с ручками и ножками, а щупальца у него были очень короткие. Девочке не понравилось то, что она увидела, поэтому, не раздумывая, она убрала банку обратно.
   Закрыв дверцы серванта, она подошла к столу. Забравшись на стул, она начала тыкать в кнопки, но ноутбук молчал. "Дурацкий компьютер" - стукнула она кулачком по клавиатуре и, спрыгнув на пол, подошла к шкафу.
   Внутри висели куртки, штаны, плащ. Что-то привлекло ее, она раздвинула одежду, перед ней была металлическая ручка и компьютерное табло, как на домофоне. На нем светилась надпись "Подтвердить ввод кода?". Девочка нажала первую попавшуюся на глаза кнопку, появилась другая надпись: "Код не подтвержден. Защита снята". Что-то щелкнуло, и дверца подалась к девочке. Алена закусила губку и открыла шкафчик. Перед ней стояло папино ружье, а рядом с ним еще несколько таких же, два коротких ружья с маленькими трубками. И два пистолетика, такими же мальчишки во дворе играют. Алена взяла один. На удивлении он оказался очень тяжелым.
  
   * * *
  
   Чайник закипел и оповестил об этом хозяйку громким свистом. Она повернулась и, взяв прихватку, сняла его с огня. Суп тоже закипел.
   "Ну, еще десять минут и можно кушать" - подумала она, как только раздался телефонный звонок. Она вышла в коридор и взяла трубку:
   - Алло.
   - Квартира Лопыревых? - донеся мужской голос с того конца.
   - Да, - ответила женщина.
   - Катя, это Андрей, - голос принадлежал другу мужа - Андрею Харитонову.
   - Привет Андрюш, как дела? - спросила Катя.
   - Кать... Леха проиграл на арене...
   Телефонная трубка с грохотом упала на пол. Катя медленно начала сползать по стене, до сих пор не веря услышанному. Андрей что-то кричал в трубку, но она ничего не слышала.
   - Мама! - донесся крик Алены.
   - Да моя хорошая, - с трудом пересиливая себя чтобы не разрыдаться, прошептала Катя.
   - А тут игрушки как у мальчишек во дворе, у Васьки из пятой квартиры тоже есть пестик, только этот тяже... "громкий хлопок оборвал детский голос...навсегда..."
   Через несколько минут истошный крик заполнил кабинет, за ним последовал еще один выстрел...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"