Бабкин Дмитрий Борисович : другие произведения.

Тревога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рота была поднята по тревоге внезапно.
   Сказано глупо.
   Просто внезапность объяснялась не войной, что было бы понятно, а чем-то иным. Весь личный состав вернули с различных работ, механиков-водителей из техпарка; даже наряд по роте стоял в строю, у входа в казарму, включая дневального с тумбочки, без оружия. Т.е. рота была построена целиком, во главе с командиром, который и сам стоял недовольный и в недоумении. Построение объявил замполит батальона, чмо, которое позволить себе такое не могло.
  
   И что это?
  
   Из мрака казармы, с другого ее конца вдруг появились неясные фигуры офицеров и штатских: это были - этот самый замполит батальона, с ним какой-то незнакомый полковник - невидаль какая в батальоне, где командиром был майор, советник губернатора Логара из Мухамед Ага (офицер наш, но одетый в афганскую форму), один знакомый всем ХАДовец, который зыркал на строй, и всячески пытался дать нам понять, и мимикой лица, и руками - как-то, что он здесь совершенно ни при делах, трое штатских афганцев - бабаев и несколько основательно вооруженных солдат. Солдаты были не из батальона. В батальоне оставалось человек двести всего, так что все, уж друг друга знали. Эти сытые морды явились из другого мира, наверное, с полковником, который встал на ступенях казармы, между гильз, изображавших урны. Потом он обернулся, и что-то тихо приказал мордам, те снова растворились во тьме казармы.
  
   Рядом с Дубиным, в строю - Костя и Серега.
  -- Так. Кубрики пошли шманать. Что за беспредел?! - Серега посмотрел на Костю, человека близкого к Костенко, замкомбату.
  -- Ниче не понимаю. Может Апрельская революция в июне?
  
   Дубин оглянулся на казарму седьмой роты. Там тоже стоял строй этой самой роты.
  -- Посмотрите что сзади. То ж самое. И пришли эти демоны со стороны Минбатареи и девятой роты. Никого не видно нигде - глядите.
  -- Так, ну и было уже понятно, кого-то ищут, двинься, - Костя пошел перестраиваться, приближаясь к ротному, Серега наклонился к командиру взвода, благо тот стоял в передней шеренге.
  
  
   Замполит батальона скомандовал - смирно, и, скомандовал: первая шеренга шаг вперед, вольно.
   Офицеры тоже - скомандовал замполит батальона. Трое штатских афганцев прошли сначала первый ряд, потом второй, потом и его подвинули, третий, четвертый. И закачали головами как ишаки, показывая полковнику что, нет. Никого не нашли.
   Полковник сплюнул под ноги:
  -- Майор, распорядитесь, - К замполиту.
  -- Пошли дальше, - к своим солдатам, советнику, ХАДовцу и афганцам.
  
  
  -- Товарищ майор, что происходит, - комроты подступил к замполиту. - Это что?!! - офицеры отошли в сторону.
  -- Контио, успокойтесь, три дня назад была колонна. В нашем кишлаке, на въезде, кто-то ограбил дукан, и, мало того, убил дуканщика и его помощника. А дуканщик оказался родственником губернатора, как тот сказал. Ситуация серьезная, подозревают кого-то из наших. Так что у Вас свидетели никого не нашли, успокойтесь. Просто дождитесь конца проверки. Рота должна стоять перед расположением до особого распоряжения. Все. Мне пора, - замполит затрусил за уходившим к седьмой роте полковником и его разношерстным сопровождением.
  
  
  
   Дальше все по шаблону - прилетели вертушки. Под конвоем шел прапор хозвзвода и его водитель. Прапор опять покрылся пятнами на лице. Это был тот самый прапор. Сука, - подумал Дубин, - неймется тебе. Что ж я тебя не сдал? Еще двух людёв замочил!
  
   Серега отвернулся, и громко, ни к кому не обращаясь, заметил: "Ну, вооще нас тут за мясо держат! Шмон, эти уроды сквозь строй ходят, кто??? Духи!!!
  -- Молчать, разойдись, - Контио развернулся и ушел в офицерский кубрик.
  
  
  
  
   Трибунал водителя признал невиновным: тот выполнял приказ своего прямого начальника, сидел за рулем. Прапорщика расстреляли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"