Бабкин Дмитрий Борисович : другие произведения.

Караул

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Развод скрылся в темноте. Дубин остался на посту в тех. парке. На этот раз караул обещал быть наполненным событиями, потому что стояла глубокая ночь - время охоты. Колонна с продуктами, которая должна была проследовать в Гардез, подъехала к батальону уже в сумерках, и, не рискуя ехать на ночь глядя, была оставлена в расположении. Силуэты КАМАЗов вырисовывались невдалеке. Они стояли в зоне действия его, и соседнего поста у ворот, заполняя собой большую часть парка. Такая халява на долю восьмой роты выпала впервые: ночует колонна с продуктами, а она в карауле. Подобные случаи вообще были редки, чтобы машины не прошли за день расстояние от Кабула до Гардеза. В этот раз, нападения начались еще не доезжая до Мухамед Ага, в зоне ответственности сопровождения из "Полтинника". Наши тоже не смогли принять колонну вовремя: саперы натыкались на мины чуть ли не на каждом шагу. В итоге седьмая рота добралась до нужного места с опозданием на три часа, и, пришлось ждать еще час, пока возле сопки шел бой - духи атаковали две пешие группы девятой роты и обстреляли БТРД взвода АГС.
   Водители ночевали в машинах, но это не представляло собой большого препятствия. Скоро от караулки пришли три "штурмовые группы" - молодые по двое, у одного в руках была лестница. Караульный должен был следить, чтобы не появился никто посторонний, не из их наряда, и чтобы добыча распределялась по возможности справедливо между взводами. Дубин открыл задние люки своей, и по одной БМД каждого взвода (их специально оставили незапертыми). Машины стали заполняться мешками с луком и картошкой, коробками с тушенкой и рыбными консервами. В азарте, он и сам забрался по лестнице на один тентованный КАМАЗ, проделал ножом дыру, и, нащупав внутри какие-то банки, стал их вытягивать по одной складывая за ворот бушлата. Продолжалось это не долго: засунув в очередной раз руку, он схватил новую банку, но внутри кто-то задержал его за запястье. Дубин рванулся, и, едва не рухнув со ступеньки, сумел высвободиться, не выпустив трофей. Внутри, водитель-чурка приглушенно выругался по-своему и замолк. Это маленькое происшествие охладило пыл, и заставило вспомнить что он, как-никак на посту.
   Молодые продолжили промысел, когда класть продукты стало некуда, они закрыли все люки и растворились в темноте.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"