Бабкин Дмитрий Борисович : другие произведения.

Жара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Быть дежурным по штабу - дело нехитрое. Уж лучше, чем в карауле. Дубин сидел на лавке и загорал лицом на палящем солнце. На другой лавке сидели два новых офицера, прибывших из Бреста. Две "восьмерки" отлетели час назад, увозя тело умершего колдыря из девятой роты. Колдырь перебрал героина. Когда его выносили, блевотины было больше, чем его тела. Рок против наркотиков! Подумал Дубин. Лед Зеппелин! Подумал Дубин.
   Сменщики из Бреста разговаривали. О пенсии, о надбавках за войну, о женах, и, о пенсии. Это были новый замкомбата по тылу - майор Плучиц, и новый командир второго взвода восьмой роты - лейтенант ..... (я его так без имени и оставляю), этот, с бородкой, учитель начальных классов на вид.
  
   ЖАРА.
  
   Не то слово. Жара в аду.
  
   Полдень.
  
  
   Первая мина легла возле КПП. Всего их было восемь. Разрывы грянули как с неба. Сразу восемь мин накрыли батальон. Но, не впервой, никто даже не удивился. Только два офицера с соседней лавки куда-то смыло. Пенсию до конца обсудить не успели.
  
   Дубин тоже вскочил на ноги, вскочил на ноги, Лед Зеппелин, лестница в это, в небо. STAIRWAY TO HEAVEN.
  
   Но, ЖАРА.
  
   Караульные стали поливать окружающее пространство из своих автоматиков. ДШК на сопке расплевалось своими трассерами. Потом два ГРАДа хуйнули куда-то в сторону Бараков. Град [] Артбатарея понеслась в обратную сторону. Канонада. Не то слово. Так было недавно, когда комиссия из Армии приезжала. Комбат построил батальон и грит: завтра приезжает комиссия из Армии. Поэтому завтра ожидается обстрел батальона. Офицеры - в штаб!
  
   Но то понарошку. Комиссия так и не села. Покружили, покружили, и нах... улетели. А тут всамделишно накрыли красавцы.
  
   Из канцелярии выскочил комбат:
  -- Дежурный, мать!
  -- Дежурный по штабу рядовой Дубин, козырнул.
  -- Пускай заткнутся! Козлы.
  -- Так точно, козырнул.
  
   ГРАДы уже заткнулись.
   Все в пыли гаубицы рявкали по долине. Заряжающие носились как черти вставляя снаряды в задницу пушек. Командир батареи махал всеми четырьмя своими руками, и командовал: "ОГОНЬ!"
  
  -- Товарищ капитан, дежурный по штабу рядовой Дубин, командир батальона приказал прекратить стрельбу.
  -- Щас, погоди, вон стадо накрою.
  
   Вдалеке паслись коровы.
   Урод этот капитан. Живодер.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"