Бабкин Дмитрий Борисович : другие произведения.

Мишель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вечное солнце стояло в зените. Было даже не жарко, было как на сковороде. После вчерашней войны все оружие нуждалось в чистке. Дубин снял х/б, и в одних трусах залез на стену тех.парка с пулеметом. Пулемет был весь черный внутри. Дубин подумал, что очистить это невозможно простому человеку, плюнул на тряпку и стал насвистывать Мишель.
  
   Ай лов ю, ай лов ю, ай лов ю
   Ай нид ю.
   Ай лов ю!
  
   Мишель, май бэл! Май Мишель!
   Май Мишель!
  
   Битлз и Дип Папл!
   Лед Зеппелин!
   Мать вашу!
  
   Кто этот мудрый человек, который послал меня сюда?
   Дубин налил масло и опустил в него тряпку.
  
   Невдалеке что-то просвистело.
  
   Глюки. Надо бросать травку.
  
   Дубин обернулся на долину за спиной и вспомнил караул три дня назад. Именно на этом месте он стоял на посту в карауле, когда внезапно была объявлена тревога, и батальон был построен на плацу. Что там говорил комбат, он не слышал. Только потом два бравых офицера вышли наружу, и стали зачем то изображать прочесывание местности. Они грозно двигали автоматами и шли слева направо. Прошли метров сто пятьдесят и вернулись.
   Уроды.
  
   Один из офицеров был командиром минометного взвода восьмой роты. Неделю назад этот гусар, напившись Андроповки, разгулялся. Весь батальон пошел в столовую смотреть "Чапаева". В столовой раз в неделю был кинотеатр. Из Гардеза привозили свежие фильмы.
  
   Что-то просвистело поближе.
  
   Глюки, блин.
  
   Мишель, май бел!
  
   Дубин стоял на тумбочке - был дневальным. С другого конца казармы взошла, шатаясь, фигура. Фигура подошла к дневальному минометчиков, о чем то с ним поговорила и ебнула по челюсти. Дневальный минометчиков упал, и больше не шевелился.
   Фигура, шатаясь, подошла к дневальному саперов. О чем то с ним поговорила, и ебнула по челюсти. Дневальный саперов упал, и больше не шевелился.
   Фигура, шатаясь, подошла к дневальному связистов.
   Потом, фигура двинулась к дневальному девятой роты. Тот стоял обречено. Дубин подумал, что этого козла можно и застрелить, и даже передернул затвор автомата. Но, нахрен он нужен, урод? Не дожидаясь падения четвертого дневального, Дубин вышел в темноту на улицу.
   Думал закурить, но передумал.
  
  
  -- ДНЕВАЛЬНЫЙ!!!
  -- ДНЕВАЛЬНЫЙ!!!
  -- ДНЕВАЛЬНЫЙ!!!
  -- Мать твою, ДНЕВАЛЬНЫЙ!!! Мразь убогая!!! Ко мне!!!
   Урод, шатаясь, взывал во тьму. Дубин даже прикололся, глядя на урода. Он орал прямо в небо, дикая тварь. Вот офицер десантный.
   В одиночку пьет.
   Где таких делают?
   В Рязани.
  
   Наутро четверых изувеченных в госпиталь увозили вертушки. Командир минометного взвода на утреннем разводе едва стоял. Изувеченные пацаны ничего не сказали, кто их избил. Может, они были довольны уехать? Не знаю.
  
  
   Что-то просвистело поближе.
  
   Глюки, блин.
  
   Мишель, май бел!
  
   Пулемет уже почти блестел. Изнутри.
   Искали два урода, как потом он узнал, сбежавшего молодого из Артбатареи. Его ночью дембеля избили, а он утром убежал. Убежал к духам. Узбек, что ли был? Да нет, русский.
   Мозги батальону комбат промывал по этому поводу.
   Примерно через полгода замполит раскололся: этого парня через Красный Крест переправили в Москву, и он дослуживал где то в Подмосковье свой срок.
   Даже не судили за дезертирство.
  
   Что-то просвистело поближе.
  
   Глюки, блин. Все. Больше чарс курить не буду. А то после желтухи и печень отваливается.
  
   Ствол пулемета был уже почти в идеальном состоянии.
  
  
   А дней десять назад. А дней десять назад фотографироваться пошли. В карауле была минбатарея, и они с автоматиками фотографироваться пошли. Стоят, фотографируются. И вдвоем, и втроем, и вшестером. Впятером стали в позу. С нашим парнем. Он сверху, втроем, двое снизу, присели. Армянин из Баку, его Бог что ль бережет, и подрывался, и ранен дважды, и вот опять: рядом с фотографом стоял с автоматом АКСУ. Что на него нашло: он передернул затвор, и сказал: "Снимаю!" Пуля вошла армянину в плечо и потом в ногу нашему парню. Армянину сквозная, а нашему парню разворотило всю ногу. Не стало ноги.
  
   Жалко парня.
  
   Парень из нашего взвода, из молодых. Несли на носилках, он метался в бреду.
   Жалко парня.
  
   Дубин посмотрел в ствол своего ПКТ, и решил, что нормально. Пора чистить пушку. Тут прожужжало совсем рядом.
  
   Блин, так это ж пули свистят!
   Дубин как был, свалился на землю. Ударился больно.
   Это ж меня снайпер из Бура.  []
  
   Во, блин, расслабился.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"