Бабкин Дмитрий Борисович : другие произведения.

Сеньор Робинзон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.81*5  Ваша оценка:


   Все!
  
   Вчера купил краски. Холст уже лежит. Завтра начну писать!!!
  
  
   Вечерний пляж был почти пуст. Присев на песок, Артур уставился в даль моря.
  -- Опять про море, - вспомнилась старинная фильма "Сеньор Робинзон". Когда и где это было? Это было давно, и в Центре Европы, как любил называть Это президент Этого. Но фильма эта была еще раньше, еще в школе. Наверное.
  -- О, Магду!
  
   Завтра начну писать!!!
  
   Теперь меня зовут Артур из Европы, а не из Жопы, как на самом деле должны. Теперь я заработал наконец эти долбанные деньги.
   Холст и краски готовы. Пора.
   Снова взять в руки кисти.
  
   Завтра начну писать!!
  
   Что писать?
  
   Только не этот пляж, только не проклятый этот Сидней, пылающий сзади огнями. Только не эту Австралию - край каторжников. Давний. Но я. Я. Каторжник новый...
   Самоедство пора оставить. Я же уехал ради этого - ради работы. Своей работы. И вот все готово.
  
   Что писать?
   Не Лагерквиста же опять иллюстрировать, как в Минске. Там все. Выразился уже по полной. ШУТЫ [Артур Опанский]
   Все бросил, все перевернул. Сменил небо и землю, ради... Гоген же смог обрести свой новый мир. Я не Гоген, конечно. Но сколько же можно было задыхаться на этой Ангарской улице с этой вечно пьяной подругой, с этими вечно пьяными соседями и магазинами. И друзья отошли. И друзья отошли. Оставили. И я виноват. Или они виноваты. Или виноваты мы все. Или никто.
  
   Холст и краски готовы. Пора.
   Завтра начну писать.
  
   Что писать?
  
   Вечерний пляж был пуст абсолютно. Только небо и море. Только небо и море.
   Откинулся на спину. Летит. Среди звезд. Спутник? Или звезда. Ведь Рождество уже на пороге - штампы замучили. Летит. А пусть это будет звезда. Моя Звезда. Только моя. Куда летит Моя Звезда? Где Север, где Юг, где Запад, где Восток?
   "Четыре воина - Север, Севериан, Карпофор и Викторин - бороздят улочки рынка, твердо зная, что их скоро прикончат."
   Литература, ... мать, забыть.
   Просто Моя Звезда. Просто. Просто Моя Звезда.
  
  
  
   Холст и краски готовы. Пора.
  
   Завтра. Начну писать?
  
   Завтра. Завтра. Начну. Писать.
   Завтра
   Завтра
  
 amba [babrak]
  
 
Оценка: 4.81*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"