Бабкин Ярослав Анатольевич : другие произведения.

Амала Рикс...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название Америка, как известно, происходит от имени Америго Веспуччи. Менее известно, что само имя Америго восходит к готскому Амальрих. Что наводит на мысли, а что было бы если бы...

  - Что это за дыра? - выражение лица Берига не обещало прорицателю ничего хорошего, - куда ты нас завел, паршивец!
  - Это... это... - глаза прорицателя нервно бегали по сторонам, - страна короля Амала, вот! Амала Рикс!!
  - Ты это прямо сейчас придумал? - король достал из ножен меч и стал тщательно изучать узор дамаскированного металла.
  Прорицатель нервно задрожал...
  - Ваше Величество, как можно... Я с самого начала знал.
  - Тогда почему я слышу это название только сейчас? - король выдернул из бороды волосок и попробовал лезвие на качество заточки.
  Прорицатель сглотнул.
  - Ваше Величество... не спрашивали... подробностей.
  - Так ты сам расскажи, - подозрительно добрым голосом порекомендовал Бериг, - только не так как в прошлый раз.
  Прорицатель снова сглотнул. Король половчее перехватил рукоятку меча, и еще более вкрадчивым голосом продолжал:
  - Где обещанный остров Ульмеругов? - его голос стал громче, - где страна Ойум?
  С каждым словом прорицатель съеживался и пытался отползти под прикрытие борта вытащенной на песок ладьи. А король тем временем распалялся все больше.
  - Где Скифия, я тебя спрашиваю?! Где Рим и его богатства? Эти крашеные дикари в набедренных повязках - римляне?!!
  В ярости Бериг замахнулся на прорицателя мечом...
  - Смотрите, Ваше Величество!
  Бериг опустил меч и повернулся к дружиннику. Тот держал в руках странное украшение.
  - Что это?
  - Судя по всему вырезано из человеческой кости...
  - Фу, какая гадость!!!
  - ... и украшено серебром и жемчугом.
  - Дай-ка я посмотрю поближе. Где ты ее нашел.
  - Местные объяснили, что в той стороне живут люди, которые умеют делать такие вещи из костей, клыков, камня и меди...
  - А золота?
  Дружинник грустно вздохнул.
  - Когда мы дошли до этой части беседы местный скончался... внезапно...
  - Мягче надо, мягче... Я же вас учил, проворчал Бериг. А еще местные у вас есть?
  Дружинник отрицательно покачал головой.
  - Ладно. Найдем позже, - Бериг обернулся к прорицателю.
  Пока шел разговор тот успел почти целиком втянуться за киль ладьи и уже полагал себя в безопасности.
  - Куда?! - король ухватил прорицателя за ухо и вытащил из-за лодки, - колдуй как хочешь, но чтобы завтра мы знали как добраться до цивилизованных мест. Ясно?
  Прорицатель грустно кивнул.
  Король отвернулся и пошел к ближайшему костру. Прорицатель плюхнулся задом на песок и витиевато выругался. Из-за борта ладьи опасливо выглянул его помощник.
  - Ушел?
  - Ушел... Я ведь тебя человеческим языком спрашивал, куда плыть то надо? Ты же вроде грамотный...
  - Да я... это... на второй год от учителя сбежал. Только буквы различать начал.
  - Так и я тебя не стихи просил читать. Спрашивал же куда там плыть было написано. Может все таки на восток, а ты "на запад, на запад"! Видишь теперь, что получилось?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"