Killjack : другие произведения.

Продолжение фанфика по Бличу от 02.09

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


== Глава девятнадцатая. Академия Духовных Искусств. ==

Двадцать шестое муцуки (марта) две тысячи сорок шестого года эпохи Рей-о.

  
   Время неумолимо шло, оставляя сезоны позади. Слякотную мерзость зимы окончательно сменил приятный, хоть и прохладный ветерок - а по всей территории кампуса радовала глаз рассаженная, цветущая сакура. Сливовые же деревья разбавляли приятным бризом море розовых лепестков, вмешивая в палитру бытия разнообразия красок...
  
   Академия Духовных Искусств - или же Шино, как к ней предпочитали обращаться, впечатляла размахом и подготовкой к приёму кандидатов. Ежегодно, она открывала двери для сотен душ - однако позволяла остаться в своих покоях далеко не всем. Рей лично видел поток оборванцев, заворачиваемых в сторонку одним только слабеньким, почти неощутимым духовным давлением... Даже до экзамена не допустили - но таким тут и вправду было нечего делать.
  
   Люди любого сословия поступали во вполне обычном порядке - и сейчас дожидались, когда соберётся народ, да подтянутся учителя. Однако "нормальным" этот набор не назвал бы и самый отсталый крестьянин... К примеру - надёжно закреплённый занпакто Шимоцуки уже выбивался из "нормального", отчего на него глазели. Судя по неуверенным мельтешениям с короткими обрывками доносящихся слов - считая черноволосого толи телохранителем, толи просто верным подчинённым клана Шихоин.
  
   И, по-сути, не были так уж неправы.
  
   - Любуешься весной? - Расслабленно протянул Юширо, беззаботно валяясь на свежем газоне - нежась под тёплыми лучами солнца.
  
   Ответа не требовалось, однако черноволосый всё одно помотал головой. Убийце хотелось бы насладиться пейзажем, как тому подобает - но сейчас на горизонте маячили куда более интересные и неожиданные вещи. Не считая привычную уже беспардонность друга к нормам. - "Ну да, а кто ему возразит?.." - Хмыкнул Зеро, наблюдая вокруг поднадоевшую картину отвисших лиц. Поступающий наследник Великой Семьи - не шутка, пусть и не исключение...
  
   Хоть бы и потому, что сегодня таких вот наследников в стенах академии уже двое. Разом. После стольких месяцев потрошения мозгов запутанной историей местных кланов он узнает приближающийся герб Кучики даже во сне.
  
   Понятное дело, что в толпе проснулся определённый ажиотаж - та более чем наполовину состояла из знатных людей. Все глазели, шептались, приценивались, замеряли возможности... Так поступил и Рей - запоминая важную фигуру, входившую через приветливо распахнутые, створчатые ворота.
  
   Парень, молодой даже на вид: длинноволосый брюнет, с низко подвязанным дорогущей ленточкой хвостом - выбивающуюся прядь украшал одинокий кенсейкан*; подогнанное к сухой и тренированной фигуре белое кимоно; занпакто на поясе; гордо выпрямленная осанка и апатичные, cерые глаза, внимательно изучающие округу... Вернее, глаза были апатичными, покуда не наткнулись на приветливо замахавшего Юширо.
  
   Нахмурившийся Кучики отвернулся, оставляя уходящих слуг позади, и пошёл ровно направо - практически к краю площади. Создавая максимальную дистанцию между собой и паршивцем. - "Плохой выбор..." - Подметил заранее соболезнующий Зеро. Лучшего способа привлечь внимание наследника попросту не придумать.
  
   - Бу-у... - Притворно обиделся Шихоин, предчувствуя свежую жертву. - А сестрёнка говорила, что он весёлый. - Выпятил благородный губу.
  
   Рею резко захотелось пнуть засранца под рёбра - потому как подобный переполох попросту не мог обойтись без его вмешательства. - "Иначе же было бы скучно, да?" - Устало выдохнул Шимоцуки, готовясь к очередной череде испытаний огнём.
  
   - Ага. - Тихо прошептал Рей, несколько нетерпеливо сжимая рукоять. - Полюбуешься тут...
  
   Девять месяцев подсобной профанации, тренировок, чтения и болтовни. Деятельная душа жаждала работы. Интересной, мозголомной, или же даже простой как палка - чего угодно. Инфильтрация, шпионаж, слежка, уборка... Образно говоря, у него чесались руки. Хотелось соскоблить налетевшую ржавчину с тщательно пестуемых навыков. И тут, прямо перед носом - подобная атмосфера заговора. Он не мог не спросить:
  
   - Твоя работа, Юширо? - Кивнул Зеро чуть вдаль, указывая на образовавшийся вокруг Кучики островок отчуждения. Никто даже не пытался приблизиться к благородному - лишь несмело глазели.
  
   - Ага-ась! - Счастливо пропел паренёк. - Деду только и стоило, что намекнуть старпёру Гинрею об академии. - Улыбнулся Шихоин.
  
   - Глава их клана и Капитан? - Немного неуверенно спросил Рей, припоминая знакомое имя - он всё ещё шатко ориентировался в политике Общества Душ, хоть и пытался раскулачивать определённо подкованного друга. Тот каждый раз соскакивал с темы - а убийца и не настаивал, вполне понимая, что на то существуют причины.
  
   Что удивительно - в сей раз Юширо ответил нормально:
  
   - Да. - Твёрдо кивнул благородный, безо всякого паясничества поясняя. - И почти триста лет как. Сейчас в главной ветви Кучики три человека: сам Гинрей, Соджун - его сын, наследник и лейтенант в том же отряде, и... - Он некультурно, практически лениво ткнул в нужную сторону. - ...Бьякуя, сын Соджуна.
  
   Шимоцуки настороженно, но очень внимательно слушал - обсчитывая, что могло поменяться. Раньше его будто ограждали от подобной информации. Черноволосый знал только самый голый базис, тыкаясь в тот будто слепой котёнок. Имена текущих капитанов, лейтенантов, трепетно извлечённых из будничной болтовни... Да и всё, пожалуй. И не то, чтобы он сам не интересовался - в имеющихся книгах и свитках попросту не было ничего актуального, только целый ворох почти бесполезной информации из истории Готея. Интересно конечно, но...
  
   - И какие у них взаимоотношения с Шихоин? - Поспешил реализовать момент Зеро.
  
   - Нормальные. - Пожал плечами наследник. - Конфликтов за последние столетия у нас не было. Сестрёнка с ними вроде даже какие-то дела вела... - Нахмурил лоб Юширо, усиленно вспоминая. - ...нет, не помню. - Честно признался он. - Я тогда ещё маленький был.
  
   - ...понятно. - Благодарно кивнул Рей. Хмыкнул. - Что поменялось? - Закинул черноволосый пробную удочку - ну а вдруг?..
  
   - А сам догадаешься? - Довольно поддел друг, вполне себе понимая суть вопроса. - Ну да ладно тут сидеть! - Резко переключился Шихоин, вспрыгивая. - Пойдём, поздороваемся. - Решительно направился он в понятном направлении...
  
   Однако со знакомством предстояло ещё подождать:
  
   - Поступающие! - Неожиданно прозвучал зычный, мощный голос с временного подиума в центре площади.
  
   Зеро резво обернулся, быстро оценивая говорившего - высокий, лысый мужчина средних по-виду лет. В очках; толстые брови и мощная шея. - "Генгоро Онабара." - Кивнул Шимоцуки. Тут за знание стоило сказать спасибо Амагаю. - "Учитель первоклассных..."
  
   - Построится. - Топнул он ногой, слегка придавливая реацу.
  
   Студенты выстроились в шеренги по одному, вовсю пялясь на весьма известного сэнсея - похожий на буддистского монаха мужик за свою долгую жизнь выучил множество лейтенантов, и даже некоторых капитанов. Так что неудивительно, что знающие люди уже тщеславно примеряли себя на их место, глупо полагая, что добьются тех же результатов.
  
   Рей видел эти сияющие, наивные глаза... Сам же парень попросту хотел побыстрее пропустить все эти формальности и заступить, наконец, на активную службу.
  
   - От вас потребуются три вещи! - Продолжил Генгоро, когда студенты прекратили толкаться локтями. - Умение учиться, - Он создал в руке небольшую сферу из собственной рейрёку - светло-синего цвета, начавшую потихоньку разрастаться в размерах. - ...упорство, - Маленькое волшебство сталось уже размером больше баскетбольного меча, и продолжало шириться. - ...и сила духа! - Мощно закончил Онабара, жёстко зафиксировав простейшее кидо, не имевшее даже номера, и распустив то на духовное давление - неожиданно ударившее поступающим по плечам.
  
   Свалившихся или потерявших сознание быстренько утащили, несколько расчищая плац.
  
   Шимоцуки же только кивнул, нечто подобное и предполагая. У него был целый год на подготовку, и он не потратил его совсем уж зря:
  
   - Артистично. - Улыбнулся Юширо слева, шёпотом донося свои впечатления.
  
   - М-м. - Кивнул Зеро. - Чувствуется опыт.
  
   - Повторить! - Прервал их коротенький обмен нежелающий тратить время сэнсей.
  
   Рей послушно создал в руке маленькую сферу - одно из базовых, подготовительных упражнений перед настоящими кидо. Второй шаг был тяжелее, но...
  
   - По результатам, мы разделим преуспевших на классы... - Проходился по заинтересовавшим его ученикам мужчина, неожиданно посылая короткие, точечные волны реацу. - ...в зависимости от ваших успехов.
  
   - А? - Лопнул у кого-то шарик. - Нет, подождите, я могу попытаться ещё раз! - Залепетал паренёк, видя приближающихся инструкторов.
  
   - Попытаешься в следующем году. - Неизменно те отвечали.
  
   За прошедшее время Рей уже успел понять насколько это сложно - задевать только тех, кого хочешь задеть. Сам черноволосый и близко не подобрался к подобному уровню контроля над собой. А потому уважительно кивнул, когда очередь дошла и до него. Спустя пару томительных секунд убийца влил в упражнение "достаточное" количество рейрёку, и давление спало.
  
   Следом вызывающе оскалился Шихоин.
  
   "Понятно..." - Заключил Зеро, переходя к последнему этапу - спрессовать и лопнуть. Вот с этим были некоторые проблемы, несмотря на всю подготовку и точное знание того, что надо будет делать. Серая хмарь его силы была нестабильной, хаотичной - сложно поддающейся влиянию. Выпущенное вовне рейрёку вовсю хотело скрутиться само в себя, а при сильной концентрации словно бы подёргивало, искажало само пространство... Иногда Рею было откровенно стрёмно заниматься этим "безопасным" упражнением.
  
   Отговорка однако, оставалась жалкой отговоркой - тот же Юширо не испытывал никаких проблем со своим "огненным" типом реацу. Самым своевольным и разрушительным. В том числе и потому, что у него попросту было больше опыта... Но то тоже отговорка.
  
   Научится со временем.
  
   "Фу-х..." - Довольно выдохнул Шимоцуки, справившись с третьим этапом. Вытер выступивший пот. Обратил внимание на других поступающих - таких же, гордо стоящих с пустыми руками он нашёл лишь двенадцать, и это включая себя и друга. И Кучики, само собой... Остальные всё ещё пыжились со вторым, или же с третьим этапом.
  
   - Хватит! - Остановил Генгоро событие спустя пару бесплодных минут. - Дальше - проверка физической подготовки!..
  
   На студентов вновь обрушился пресс. Просто так бегать им никто не позволит... ведь тест только начался.
  
  

***

  
   Спустя два часа физических упражнений под духовным давлением, ад закончился - и им позволили отдышаться. Убийца с наслаждением вытянулся, чувствуя разгорячённые, готовые к действию мышцы. Ещё не предел - но достаточно близко...
  
   Онабара вновь поднялся на подиум, взяв речь:
  
   - Молодцы. - Похвалил "монах" всех за стойкость. - Сейчас вас разделят на три группы, и каждая последует за своим сэнсеем. - Он понизил голос, начав что-то обсуждать со стоящими рядом учителями.
  
   В тот же момент собравшихся делили на три неравные, но вполне ожидаемые кучки. Рей послушно двинулся к самой маленькой, когда его с небольшим сомнением туда подтолкнули. - "Отлично." - Кивнул Зеро. Угроза расправы от Капитана миновала - мелкий Шихоин не "потерялся" в пылу момента, и должен учиться с ним в одном классе.
  
   - За мной. - Коротко скомандовал учитель первоклассных выстроившимся студентам, разворачиваясь и шагая вперёд.
  
   Шли они неспешно, так что было достаточно времени осмотреться - Академия Духовных Искусств представляла собой целый рассадник зданий почти одинаковой, традиционно-японской формы, но наверняка разного назначения. Зеро насчитал в пределах стен, очерчивающих влияние Шино, по меньшей мере с десяток строений.
  
   Неудивительно - ведь тут учились не только будущие шинигами. Специалисты Омницукидо, высшие чиновники, будущие члены отряда Кидо... да, был и такой. Полностью специализировавшийся на местной магии отряд, не подчиняющийся напрямую Готею. Секретность "магов" была на уровне - что имело свой смысл, и Рей не знал о тех почти ничего...
  
   - О-о-й, - Тихо, шёпотом окликнул кого-то в сторонке Юширо. Не получив никакой реакции, паршивец попытался ещё несколько раз.
  
   Шимоцуки скосил глаза, приготовившись к проблемам - и увидел примерно то, что и ждал:
  
   - Бьякуя-кун. - Сменил он тактику, подобравшись поближе.
  
   Кучики силился почтенно игнорировать неподобающее поведение, но получалось у того слабо. Очень - и окружающие благоразумно отступали, замечая постепенно закипающего "Бьякую-куна".
  
   "Видимо, ему сильно претит панибратство..." - Подметил Рей, встав чуть в стороне от действа. Даже не пытаясь хоть как-то помочь. В чём смысл? Невозможно обернуть вспять начавшийся ураган - Шихоин, судя по заблестевшим глазам, вошёл в раж. А в таком состоянии ему и Сой Фон не помеха.
  
   - Бьякуя-кун, а правда, что ты знаешь мою сестрёнку?.. - С любопытством спросил благородный, довольный реакцией. - Ох, я так скучаю по ней! - Завёл Юширо стандартную пластинку, заполняя пустующий "эфир". - А ты, Бьякуя-кун? Скучаешь? - Улыбнулся поганец.
  
   - Нет. - Наконец-то сорвался Кучики - ответив стойко, но с изрядной долей раздражения в голосе. - И был бы рад и дальше не знать, что у этой... - Скорчил рожу парень, подбирая подходящее слово. - ...кошки есть младший брат.
  
   - Как жестоко! - "Обиделся" Шихоин, нарочито-плаксиво восклицая. - Зато теперь верю, что ты её знаешь. - Моментально сменил он настроение на игривое, почти ласково добавив... - Бьякуя-кун.
  
   - Я предпочту, чтобы даже вы обращались ко мне как полагает, Шихоин-сан. - Парень до скрипа сжал рукоять занпакто, однако спустя секунду резко выдохнул, восстанавливая своё душевное равновесие и холодную маску. - Иначе боюсь, что разговора у нас не выйдет. - Уже куда как спокойнее ответил Кучики, с намёком на что-то надавив.
  
   - Бу-у. - Резко поскучнел Юширо, временно отставая. Всё же серьёзно обидеть он никого не хотел. - Почти дошли, Кучики-сан. - Согласился наследник на правила игры, указывая чуть вперёд...
  
   Внутри непримечательного здания их ждала небольшая классная аудитория: виднелась крепкая деревянная сцена для учителя; доска с кучей мелков; и ученическая трибуна в три яруса, с удобной на вид скамьёй. Обстановка несколько более спартанская, нежели чем думал Зеро - но того стоило, пожалуй, ждать от военной академии.
  
   - Присаживайтесь. - Уже куда тише и спокойнее проговорил их будущий сенсей, вставая за стойку и беря мелок.
  
   Шимоцуки даже не удивился, когда обнаружил себя слева от показательно игнорировавшего "соседей" Бьякую. Шихоин примостился справа, почти падая со скамьи и жалобно зыркая... Кучики, тяжело выдыхая - будто смиряясь с судьбой, подвинулся.
  
   - Итак, - Начал учитель. - ...для тех, кто не знает - меня зовут Генгоро Онабара. - Представился он, указывая на доску с написанным именем. - И я буду вашим основным учителем в этом году. - Серьёзно кивнул мужчина. - Занятия начнутся через шесть дней, сразу после приветственной церемонии. Пока же вам выделено небольшое время на адаптацию, и ознакомление с библиотекой академии. - Сэнсей надавил. - И я очень рекомендую всем вам там побывать. - Намекающе постучал "монах" указкой по доске со списком литературы.
  
   Онабара прервался, выходя из-за стойки к центру сцены. Завёл руки за спину:
  
   - Для студентов первого класса проживание в стенах академии полностью бесплатное, - Продолжил просвещать мужчина незнакомых с правилами. - ...во время всего периода обучения, исключая выходные и каникулы, покидать пределы Шино вам запрещается. - Известил Генгоро, придавливая силой. - Это понятно? - Спросил он.
  
   - Да, сэнсей! - Достаточно стройно ответили студенты.
  
   - Нарушители будут наказаны. - Внушительно припечатал учитель. - Первый раз работой, дальше - вас опустят во второй класс. При последующих же нарушениях... - Онабара нахмурился. - ...у провинившегося изымают асаучи и исключают из академии. С полным списком правил ознакомитесь чуть позже - он висит в холле общежития.
  
   Юширо только начал нетерпеливо покачиваться на своём месте - а Рей уже знал возможную причину их возможного исключения. Множественное, и весьма наплевательское игнорирование этого самого списка. - "С другой стороны - нас же не накажут, если мы не попадёмся?.." - Просвечивал единственный проблеск надежды..
  
   - Стоит поподробнее остановиться на системе "классов". - Гордо вскинулся Онабара. - Как я уже говорил - мы делим учеников на три группы, в зависимости их успехов при испытании. - Он поправил очки. - Если говорить грубо - то это деление обозначает ваш потенциал, с какой программой вы должны справиться... - Мужчина довольно, поощрительно улыбнулся. - ...вы попали в мой, первый класс. С самой тяжёлой, ускоренной программой обучения. Здесь мы вытащим ваш талант наружу, и разовьём его до предела. Здесь мы делаем из студентов будущих офицеров. - Твёрдо заявил сэнсей.
  
   Две сидящие рядом девчонки не смогли удержать радостного вскрика - о чём моментально, судя по посеревшим лицам пожалели... но Генгоро на это лишь махнул рукой, позволяя себя прервать:
  
   - Сегодня вы можете заслуженно радоваться. - Кивнул учитель. - Далеко не каждая душа может хоть раз пробиться сюда... - Усмехнулся Онабара. - ...однако и расслабляться тоже не стоит. Нередки случаи перехода из класса в класс. К концу года вам, скорее всего, придётся расстаться с несколькими товарищами, а на начало следующего встретить новых. - Пояснил он.
  
   Естественно, что практически каждый из присутствующих считал себя "уж точно не тем, кто вылетит". Так что и особого беспокойства по аудитории не прокатилось - зато чувство соперничества ощутимо витало в воздухе.
  
   - Теперь, когда вы немного отдохнули, расслабились после теста, давайте пройдёмся и ознакомимся с додзё для Зандзюцу... - Повёл их учитель.
  
   "Первые впечатления?.." - Почесал Рей голову, механически топая за вовсю болтающим Юширо. - "Интересно." - Скосил Зеро глаза на Кучики, не прекратившего общаться несмотря на всю показушную неприязнь...
  
  
  


Примечания:

  
   *Кенсейкан - особое, костяное украшение для волос, свидетельствующее о принадлежности носящего к дому Кучики. Член клана получает право носить один, глава же обычно носит три.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"