Killjack : другие произведения.

Продолжение фанфика по Бличу от 30.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


=== Глава двадцать вторая. Кидо. ===

   - Закончили. - Твёрдо, спокойно завершил занятие сэнсей, с лёгким смешком позволяя пропотевшим студентам повалиться навзничь - и кивнул тем, кто остался стоять на ногах, никак более не выражая своего довольства их усилиями.
  
   Сам же Рей довольно потянулся, ощущая приятную, тянущую боль в мышцах - старик явно знал, как нагрузить "зелень". И нагружал, притом с превеликим наслаждением. - "А что, - повеселел Зеро. - ...если тут все занятия такие..."
  
   - Ну ты и псих, Шимоцуки. - Прервала его предвкушение тяжело дышащая рыжеволосая, еле держащаяся на ногах.
  
   Черноволосый, утерев пот полотенцем, лишь вскинул бровь в немом вопросе, вновь не ожидав от кого-то столь развязного поведения. Мало того, что духовное общество было несколько скованнее привычного ему - так ещё и Аканэ казалась куда серьёзнее, особенно на фоне мнущегося нечто позади. Блондинка - подружка, чьё имя парень даже не удосужился запомнить, - кидала на него опасливые, короткие взгляды. Словно не смея встретиться глазами.
  
   Дыхание блондинки, однако, было ровным...
  
   - Атаковать сэнсея? - Вновь отвлекла рыжая, положив руки на бёдра. - Он мог честно убить тебя после такого, ты же знаешь?.. - Хищно хмыкнула девица, внимательно прищурившись.
  
   - Мог. - Спокойно кивнул Рей, решив всё же ответить. Поправил чуть сползший со спины занпакто. - И потерял бы уважение. - Лёгкая улыбка тронула губы убийцы, выдавая приподнятое настроение.
  
   Всё же, Шимоцуки технически выполнил ровно то, о чём его и просили - выложился на полную. И у него даже был целый зал свидетелей. Ну а то, что его основной мотивацией в этот раз служила не тяга к знаниям, а банальная кровожадность? Точно никто не скажет. Могут разве что подозревать и спекулировать - вон, как эта вот.
  
   ...а её мелкая прилипала может распустить нежелательные слухи. Парень прикрыл глаза, смакуя мысль и степень возможных проблем. - "Ну да и плевать. - Покачал он головой. Не с его стилем жизни стоит беспокоиться о такого рода репутации.
  
   - Правда твоя. - Согласилась Окамото, следуя за Реем. - Но тебе в могиле было бы уже всё равно, разве нет? - Вновь поддела будущая шинигами.
  
   - Все когда-нибудь умрём. - Протянул Зеро, потихоньку собирая пожитки и выходя из додзё. - Так чего бояться?.. - Не дожидаясь ответа, парень споро зашагал по мощёной дорожке кампуса.
  
   "...Кидо начнётся только через двадцать минут" - Шимоцуки не обратил особого внимания и на любопытно склонившую голову блондинку. - ...но никто не запрещал сесть в аудитории пораньше."
  
   Убийца было выкинул странный разговор из головы, занятый планированием дня, как за спиной вновь раздался голос:
  
   - Хо-о? - Догнала рыжая, зашагав след в след. - И что, совсем не волнуешься насчёт возможных последствий?.. - Тише, но куда внимательнее спросила Аканэ, смерив Шимоцуки совершенно новым взглядом.
  
   - Нет. Да и Цуруги-сенсей не показался мне человеком, держащим обиды. - Рей выдохнул, понимая что так просто отвязаться не выйдет. - Ты что-то хотела? - Нейтрально спросил Шимоцуки. Несколько грубовато, конечно - но это не он тут пристаёт к людям, когда те не особо-то и хотят говорить.
  
   Убийце ещё многое предстояло проанализировать - к примеру тот удар, что эхом отдавался в самой душе. Чувство единства с собственным оружием пьянило, звало пробовать ещё и ещё... Зеро не терпелось повторить опыт. А Рыжая пришлась несколько не ко времени.
  
   - Угу. - Даже не повела бровью девушка переходя, наконец, к сути. - Мне пригодился бы спарринг-партнер. - Окамото вызывающе оскалилась. - И ты, вроде, ничего так.
  
   Зеро разве что вздёрнул бровь:
  
   - Хм?.. - Шимоцуки пристально оценил девицу: поджарая, крепкая фигура; сильные, мозолистые руки; цепкий, внимательный взгляд... слишком лёгкий и дружелюбный, как на его вкус. Пожал плечами. - Ладно. - Нарочито просто согласился убийца.
  
   "Что ей на самом деле надо? - Этот ответ проще узнать, согласившись на просьбу. - Юширо уже с ними болтал, это не простое привлечение внимания цели через её окружение..." - Или же он сам цель?
  
   "Слишком много думаю?"
  
   Множество неизвестных переменных духовного мира, к которым черноволосый даже в теории не готов, давило на нервы. Шимоцуки теперь отвечал за жизнь Шихоин - это ему чуть ли не каждый второй в лицо тыкал. Пусть напрямую, в письменном виде никто ничего не приказывал, но нужно иметь куриные мозги, чтобы не понять. Что-то случится с Юширо - и Капитан спустит с него шкуру. Потому убийца был внимателен к каждому первому, кто окажется рядом с ним или мелким паршивцем - небольшая паранойя предпочтительнее мёртвого наследника...
  
   А ещё он попросту устал тыкаться в углы, как слепой котёнок. Ему нужна информация - и не через вторые руки. Информация, что зачастую оседает в людях... Поэтому Зеро засунул невовремя проклюнувшееся недовольство куда подальше, подавив ненужные сейчас эмоции.
  
   - Что, так просто? - Несколько неверяще буркнула Окамото.
  
   - Ага. - Мягко улыбнулся Рей, "случайно" задерживая взгляд на вырезе в кимоно её подружки. - Буду рад видеть и вас, мисс. - Обратился он к смущённой вниманием девице.
  
   - У-ум. - Кивнула блондинка сверкнув румянцем на щеках.
  
   - Что, уже нацелился на Хитоми, жеребец? - Дружелюбно поддела рыжая, обхватывая знакомую за локоть.
  
   "На этот раз запомню.." - Кивнул Рей, внутренне вздыхая - черноволосый знал себя достаточно хорошо, чтобы отчётливо понимать тщетность подобных обещаний.
  
   - ...можно сказать и так, - Включил он "внутреннего Юширо", споро продолжая. - ...или же ты хочешь, чтобы я смотрел только на тебя? - Ухмыльнулся Зеро, подначивая на реакцию.
  
   "Нужно понять, какие её эмоции настоящие, а какие - нет." - Холодно размышлял убийца. Простая переборка разных подходов и отслеживание поведения зрачков, дыхания, языка тела... Ноль не был лучшим дознавателем на земле, не по той уж части - да и инфильтрация всегда давалась ему так себе, но уж банально пофлиртовать черноволосый может. Пусть и так себе.
  
   Худшее, что может произойти - Рей банально потратит время на все эти ужимки.
  
   Однако в голове уже зудело ощущение неправильности поведения Окамото. С чего такой резкий перекос: от формального, рабочего представления, до навязывания дружбы? Рыжая либо резко поменяла своё мнение, что бывает, либо же... Нечто куда более интересное.
  
   Однако и шпионы так прямолинейно не работают - разве что плохие:
  
   - Ха, а ты не так уж и плох... - Она оскалилась, поправляя волосы. - ...по крайней мере, как для шинигами из Второго.
  
   - Хм? - Заинтересовался Шимоцуки, скашивая взгляд на девушку.
  
   - Ой, да ладно! - Фыркнула Аканэ, несколько по-своему истолковав непрозвучавший вопрос. - Почти все первоклассные уже знают, кто куда попадёт. У меня семья в Седьмом. Хитоми вон, - Она взъерошила волосы возмущенно пискнувшей подруги. - в Кидо-отряд. Кучики, понятное дело, в Шестой... Ну и ты во Второй, так как пришёл не абы с кем, а с Шихоин.
  
   Зеро кивнул, понимая логику. Клановость и преемственность - куда же без них в обществе, по горлу полном традициями?
  
   Неожиданно, болтовню разбавил внезапно включившийся участник:
  
   - П-простите, Шимоцуки-сан... - Подала голос Хитоми, нервно теребя свою косу. - ...а вы правда уже общались со своим занпакто? - Собравшись с силами, блондинка таки смогла взглянуть в эти обжигающие холодом глаза...
  
   "..." - Настоящего страха в блондинке не чувствовалось, как бы она ни пыталась его изобразить. Отсутствовало чувство жертвы в языке тела...
  
   - Кстати, да. - Подхватила Аканэ, перетягивая внимание на себя. - Я поэтому, собственно, к тебе и набилась. - Призналась она без капли стыда. - Как ты вообще получил меч? Рассказывай! - Попросила-потребовала Окамото.
  
   "Хн. - Задумался Рей. - Они... допрашивают меня?" - Он был почти уверен - у дуэта был план на разговор. И неподдельный интерес, горящий в глазах.
  
   "Ну, можно и подыграть..."
  
  
   Аудитория для Кидо оказалась столь же минималистичной, как и додзё для Зандзюцу: большая, отделанная древесиной и с приличным количеством посадочных мест - человек на сто-сто пятьдесят. Ничего, на первый взгляд, необычного... Разве что витающий, еле уловимый запах свежей краски неприятно щекотал ноздри.
  
   Рей пристальнее вгляделся в стены, подмечая недавний ремонт. Огромная, тёмно-зелёная доска с кучей мелков, сложенных в картонной коробке, казалась совсем недавно повешенной - и отчего-то странной. Даже дикой...
  
   - О-ой, Рей! - Задорно приветствовал друга Шихоин, махая с трибуны рукой. - Иди к нам!
  
   Юширо - как хороший друг - не мог присесть вплотную к Кучики. Паренёк прекрасно заметил дискомфорт Шимоцуки в тот раз. Нет, он сделал лучше: присел рядышком, оставив тому почётное место посерёдке. Чтобы потом - тут никаких сомнений - доводить Бьякую, а черноволосого использовать в качестве живого щита.
  
   Выдохнув, Рей извинился перед новыми "знакомыми", и с лёгким смешком принял судьбу, прекрасно понимая о чём думает поганец. Глубоко, искренне извиняясь, поклонился угрюмому благородному, получая в ответ лишь хмурый зырк.
  
   Зырк, чуть посверлив, сместился затем на наследника Шихоин, потихоньку приобретая опасно-стальные нотки - и закончился могильно серьёзным кивком.
  
   "..." - Зеро долгую секунду думал, стоит ли предупредить беззаботно щебечущего Юширо о возможных проблемах. - "Заслужил." - Решил он, чувствуя с Кучики некую незримую солидарность.
  
   Меж тем, аудитория стремительно наполнялась учениками, споро снующими на выбранные в спешке места - многим отчего-то не хватило получасового перерыва. Рей, хоть убей, не мог понять таких людей. Понятное дело, что после нагрузок Цуруги-сэнсея хочется сменить потную форму, да несколько отмокнуть - он и сам с удовольствием всполоснулся, отвязавшись на момент от дуэта подозрительных девчонок. Но вот опаздывать по столь дурацкой причине?..
  
   Прибыл и учитель - молодо выглядящий мужчина, с укоризной поглядывающий на спешащих студентов, будто бы задался целью разбить все стереотипы о "магах": мощный, мускулистый и гладковыбритый; с коротким "ёжиком" чёрных как смоль волос; одетый в стандартное чёрное кимоно. Голый "минимум", всё аскетично-функционально.
  
   Он встал на сценку и представился. Мягким, приятным голосом:
  
   - Здравствуйте, студенты. Меня зовут Хиронобу Сакагучи. - Сэнсей быстро вывел своё имя на доске, ловко черкая кандзи мелком. - Можно просто Хиро-сэнсей, я не против. - Мужчина со смешком пожал плечами. - Я буду вашим наставником на Пути Демонов. - Мелок замелькал снова, рваными, резкими линиями проявляя слегка светящееся название - Kid?.
  
   Развернувшись, учитель вежливо, но коротко поклонился внимательно слушающей аудитории, на миг прикрывая глаза.
  
   Вместе со всеми, Рей встал и поклонился в ответ.
  
   - Перед началом занятий, я сделаю одно предупреждение... - Спокойный, приятно журчащий ручеёк его голоса неожиданно похолодел. - На любых практических занятиях слушайте. Мои. Команды. - Чётко и ровно, с ноткой застарелого, усталого гнева лязгнул Сакагучи.
  
   Сэнсей на миг прервался, пройдя к центру сцены и сложив руки на груди:
  
   - Я понимаю, что вы не зря оказались в Первом классе. - Уверенно кивнул Хиро. - Но одна критическая ошибка в заклинании - и вы останетесь, в лучшем случае, без пальцев! - Учитель дал мысли осесть, дождавшись тревожных шепотков. - А потому, если я говорю стоп! - Вновь подхватил он волну, легко завладевая вниманием аудитории. - Вы все - Чётко выделил слово. - ...срочно останавливаете поток Рейрёку. Это ясно? -
  
   Он обвёл строгим взглядом учеников, пропуская мимо ушей стройное "да, сэнсей", привычно вылавливая среди них слушающих вполуха дураков. А те находились каждый раз, каждый же раз служа отличным примером. И, к глубокому сожалению Сакагучи, этому дню тоже не было суждено стать его маленьким праздником. Ради их же блага, двоим породистым балбесам в недалёком будущем предстояло слегка поджариться...
  
   - Но сегодня, и ближайшие три занятия, мы будем закреплять теорию. - Огорчил он и себя, и студентов. - Начнём с простого - небольшой тест, чтобы я представлял ваш уровень!..
  
   Хиро подошёл к трибунам, протягивая первым в рядах стопку листов с вопросами.
  
   - Э-э?.. - Тихо заныл Юширо, сетуя на несправедливость жизни. - Первый день, и тест?! - Он обиженно выпятил нижнюю губу, малость надув щёки. - Даже Бьякуя-сама недоволен! - Указал малец подбородком на никак не отреагировавшего благородного.
  
   Зеро лишь закатил глаза, получая от Шихоин свой листок, и передавая стопку дальше. - "Посмотрим." - Черноволосый начал читать, внимательно и вдумчиво. Что-то было знакомым, но...
  
   - Если вы не можете дать ответ, то поставьте прочерк! - Снова заговорил учитель. - Первый тест оцениваться не будет - однако за каждую чушь и несуразицу в ответе вы будете день стоять на отработке Хадо в качестве мишени! - Пригрозил он. - Заодно и Бакудо отработаете. - Ворчливо бурчал сэнсей.
  
   Студенты отреагировали весьма сдержанно, в основе своей понятливо покивав - Кидо и в самом деле не терпело ни ошибок, ни самоуверенности. А слухи о всяких идиотах, подорвавших себя на волне гордыни, весёлыми байками ходили по окрестностям всего Сейрейтей. Парочка высокомерных фырков, однако, слышалась.
  
   Прекратив отвлекаться, Рей вернулся к бумагам:
  
   ...Что такое Рейши, Рейрёку, Рейацу? В чём их основное различие?
  
   Почему у разных душ Реацу разного цвета? Что влияет на цвет?
  
   Зарисуйте таблицу уровня Рейрёку. С пояснениями.
  
   Где находятся, и за что отвечают клапаны для Рейацу?
  
   Что такое Хадо? Опишите основные принципы.
  
   Что такое Бакудо? Опишите основные принципы.
  
   Что такое Кайдо? Опишите основные принципы.
  
   Зачем нужны заклинания? Разберите на составляющие знакомое вам заклинание.
  
   Распишите существующие классы заклинаний...
  
   "...отстой." - Поморщился Шимоцуки, смотря на внушительный список вопросов. И чем дальше парень углублялся, тем тяжелее они были. Больше половины Зеро вовсе не знал, либо же имел лишь приблизительное представление - а потому сразу и честно мазал прочерки, не имея особого желания быть мишенью.
  
   Аккуратно макнув кончик писчей кисти в тушь и убедившись в отсутствии излишка, черноволосый принялся старательно выводить свои ответы:
  
   Рейши - основной духовный материал, из которого состоит духовный мир и тела душ, обитающих в нём. Рейрёку - внутренняя духовная сила, порождённая душой и направляемая волей пользователя. Рейацу - высвобожденная духовная сила, создающая духовное давление. Основное различие состоит в плотности энергии и возможности её контроля...
  
   В напряжённой тишине, нарушаемой лишь тихим шелестом кисти по бумаге, прошло полчаса. Зеро смог ответить примерно на шестьдесят процентов - что считал неплохим результатом. Но сохнущие листы всё равно отчего-то продолжали притягивать к себе внимание. И лишь в самую последнюю секунду перед сдачей на него снизошло озарение.
  
   Листы бумаги. Картонная коробка. Механической обработки, похожие друг на друга как братья-близнецы. А это значило что? - "Станок!" - Развитая техническая промышленность, сложные мануфактуры. Откуда? Рей впился взглядом в полистывающего какой-то лабораторный журнал учителя. Большой, толстый блокнот с кучей цветных закладок. - "Нужно будет поговорить с ним" - Решил для себя черноволосый.
  
   Во всём Обществе Душ не было ни намёка на нечто подобное. Даже в самом Сейрейтей - столице мира, большая часть благородных пользовалась длинными свитками, заготавливаемыми для них слугами...
  
   - Ну, сдаём. - Хлопнул в ладоши Хиро, вставая из-за стола.
  
   Сэнсей собрал тесты, сложив их нижний ящик - явно намереваясь проверить позже, а сейчас продолжить урок:
  
   - Так, теперь, пока память ещё свежа - задавайте вопросы! - Улыбнулся Сакагучи. - У нас полно времени до конца занятия...
  
   Шимоцуки моментально поднял руку... как и добрая половина класса. Выбрали, к сожалению, не его.
  
   - Да, Сакагучи-сан? - Ухмыльнулся учитель, видя недоумение на лицах. - Племянница. - Охотно пояснил он.
  
   - Помимо цвета, у сильного Реацу иногда формируется форма. Череп, демон, тигр... - Несколько робко, но куда живее чем обычно прощебетала Хитоми. - Почему?
  
   Рей оказался вынужден признать - вопрос был интересным. Как и связь между столь... неоднозначной личностью и достаточно влиятельным человеком. Что несколько волновало возможными проблемами.
  
   - Хороший вопрос! - Довольно вымолвил Хиро, чеша несуществующую бороду. - Всё дело в намерении и инстинктах. - На этих словах он морщился, словно от зубной боли. - Я не люблю подобный подход - но всякая духовная сила это, как бы тавтологично не звучало, сила нашей души. - Хмыкнул парень. - И она может направляться не только логикой - но и нашим бессознательным. "Инстинктами воина" как любят называть это дуболомы из Одиннадцатого.
  
   Местный маг фыркнул, чётко выразив, что он о таких думает. И даже позволил пройтись по аудитории волне смешков. Зеро же не был согласен - в пылу боя думать тебе никто не даст. Любая мысль лишь помешает клинку делать свою работу. - "Помешает убивать."
  
   Занпакто на его спине оживлённо загудел, омывая напарника волной одобрения.
  
   "...Чёрт" - Скосил Рей взгляд за спину. Несмотря на время, столь живым его клинок стал лишь недавно, и быть в столь тесном контакте с оружием было хоть и по-своему приятно, но всё ещё несколько жутко...
  
   - Так вот. - Учитель повернул внимание в прежнее русло. - Под действием этого бессознательного, в моменты сильного напряжения Реацу приобретает форму того, что мы считаем страшным и могущественным...
  
   Шимоцуки привычно отложил лишние мысли в сторонку - в который раз обещая себе подумать о них в свободное время - и принялся записывать, достав из сумки собственный пергамент. Конечно, Кидо оказалось не столь мистическим, как он думал - но определённо интересным.
  
   А ведь у них даже практики ещё не было...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"