Баблоян Арпинэ Робертовна : другие произведения.

Вдвоем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они собирались провести этот вечер вдвоем.
  Он ехал с работы в предвкушении встречи, в багажнике болталась бутылка вина, коробка конфет, под потолком заднего сиденья летал воздушный шар в виде сердечка. Было тепло, радио не раздражало, есть не хотелось. "Скорей бы доехать" - подумал он, - "чертовы пробки". Уже в третий раз он пытался дозвониться до нее, чтоб сообщить, что задерживается, но она не отвечала. "В ванной, наверное," - думал он, - "готовится". Машины, казалось, совсем перестали ехать, и он свернул в ближайший переулок. Крюк должен был быть значительным, по времени получалось то же самое, как и давиться в пробках, но ехать и стоять - совсем разные вещи, и он решил ехать. Увеличение расстояния ради скорости, имитирующей временнУю близость к цели... Крайний левый ряд. Увеличение скорости ради уменьшения расстояния и приближения к цели... Вдруг машина, ехавшая перед ним, резко затормозила и остановилась, от неожиданности и страха он перепутал газ и тормоз и врезался, через секунду услышал хлопок - это лопнул шарик, и звон - это разбилась бутылка, и почувствовал, что в него тоже въехал тот, кто был за ним. Он сразу же вышел из машины, вернее, из ее покореженных остатков. "Уфф, чудом просто жив остался", - подумал он и огляделся. Незнакомый район, какие-то трущобы, проститутки вдоль стен. Он хотел пройти и посмотреть, из-за чего водитель передней машины так резко затормозил. Сделал пару шагов и почувствовал, как кто-то обнимает его сзади и шепчет на ухо "Я подарю тебе рай..."
  Она закончила работу пораньше, чтобы успеть приготовить романтический ужин и приготовиться самой. Спустилась в подземный гараж, достала ключи от машины. Вдруг кто-то сильно ударил ее по голове. Очнулась она от того, что ей в лицо прыскали водой из сифона. Постепенно обрели очертания две рожи, знакомые ей по прошлой жизни, которую она уже почти забыла. "Ну, вот мы до тебя и добрались, голубушка", - сказала одна из рож, - "теперь ты будешь на нас работать. Сама знаешь, как. Отработаешь все, что должна - и гуляй себе". Рожи вышли и закрыли за собой дверь. Сгиб правой руки побаливал. "Вкололи, гады!", - подумала она, впрочем, действия пока не ощущала. Комната была маленькая: застеленная кровать, на стенах пара плакатов с обнаженными плохо накрашенными женщинами, на подоконнике кактус. Она почти без надежды попыталась открыть окно, успешно. С одной стороны, высоко. Но с другой стороны - чем черт не шутит. Она аккуратно присела на подоконник, свесив ноги наружу, оттолкнулась руками и прыгнула. Удар, звон в ушах... В общем-то, все. Она встала на ноги. "Удивительно. Жива! Просто чудо какое-то". Но почему-то бежать, скорее бежать прочь от своих кошмаров, ей не хотелось. Может быть, начинало действовать то, что ей вкололи. Но мысль была только одна: надо было поскорее отработать долг, чтоб вернуться к нему, чтоб он не успел ее бросить, чтоб можно было как-то объяснить, что-то придумать... А бежать - бессмысленно. Они нашли ее однажды, найдут и снова. Вдоль стен стояли ее теперешние коллеги. Вдруг она увидела спину мужчины в дорогом пальто. При такой конкуренции времени терять было нельзя, и она подошла к нему, обняла и прошептала: "Я подарю тебе рай..."
  Она провели этот вечер вдвоем, как и собирались. И только на следующий день поняли, что оба мертвы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"