Любовишна Любовь : другие произведения.

Верная тьма или "Где наша не пропадала?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл

  ГЛАВА 1
  Отсутствие жалоб на качество парашютов вовсе не означает, что все они сделаны безупречно. (Бенни Хилл)
  
  Моя любимая шальная брюнетка, люблю ее, её темные локоны, яркие глубокие глаза. Каждое мгновения с ней - это чудо, за которое я готова сказать спасибо моим родителям. Это всё про ночь, а вы о чем подумали?
  Ну не люблю я утро с ежедневными побудками и пробками. И главный вопрос, интересующий меня всегда - куда спешат c утра бабушки? Неужели так необходимо человеку со свободным днем именно в 8 утра на рынок за картошкой или хлебом? Видимо, ответ на этот вопрос я узнаю только после определенного возраста. Если доживу, с моим-то чувством юмора.
  В любимом баре проходили костюмированные вечеринки, сегодня был как раз такой вечер. Идея была интересная. Медсестра ищет белку и дает на прощание таблетку аспирина. Шутка проходила отлично, мне было весело, остальным, кто был в состоянии понять её - тоже. Я как раз подарила таблетки парню с девушкой и сидела на лавочке в аллее рядом с баром, дышала свежим воздухом и курила. Нелогично, знаю. У входа в пивную через дорогу появились трое байкеров, я хорошо отношусь к любителям двухколесного средства передвижения, но эти мне явно не понравились уже тем, что один, перед тем как остановиться, пытался проехаться по хвосту кота, в итоге загнав дрожащее существо на дерево под веселый смех. Некрасиво. У меня нет животных, но люблю их очень. А вот этим троим явно нужно по ротвейлеру на каждую шею! Они вообще создавали впечатление малолетних хулиганов, которые строят из себя крутых. Я твердо решила с ними не связываться. И вообще, на сегодня веселья хватит, пора идти домой.
   Стоит учесть, что изначально я создавала вполне приятное впечатление. Среднего роста, с чуть более широкими бедрами и плечами для сегодняшней моды, шатенка с волосами чуть ниже плеч и красивыми карими глазами. Не считаю себя эталоном, да и на конкурсы красоты никогда не собиралась, мне для спокойного существования вполне хватало всего, что у меня было. Плюс отсутствие погони за идеалами позволяло без угрызений совести поднимать себе настроение вкусными и вредными шедеврами кулинарии. Внимания со стороны мужчин мне нравилось, а удаленность от неземных красоток позволяла думать, что во мне присутствует пресловутая сушеная виноградина, которую все ищут. Путь не близкий и количество адекватных людей к утру уменьшается, а такси противоречило убеждениям моего бюджета. Лучший вариант был прогуляться до моей любимой многоэтажки, где почему-то не закрывали дверь на крышу, вопреки всем антитеррористическим мероприятиям, дождаться утра и с первым автобусом уехать в мой тихий и далекий райончик. Ключ от подъезда у меня был, я здесь снимала квартиру, когда могла себе это позволить. Электронный ключ потеряла, потом нашла, как всегда, в кармане старых джинсов уже на новой квартире. Иногда, кажется, что поройся в старых вещах, и можно найти как минимум гробницу Тутанхамона, да и царское золото в любом случае затерялось в чьих-то карманах.
   Встреча с нежелательными знакомыми не было проблемой, слишком не популярным для прогулок было время суток. Но мне самым некрасивым образом помешали. А как хорошо все начиналось...
  Стоило мне пройти двадцать метров, как раздался звук моторов.
  - И куда это такая цыпа уходит? Детка, не сделаешь мне искусственное дыхание?
  Мне капитально взгрустнулось после осмотра местности. Я как раз вышла из аллеи на площадь. Это был тупик, по периметру находились маленькие магазинчики и ларьки, которые были без охраны, только на сигнализации, так что докричаться я могла максимум до бомжей. На открытой местности меня поймать будет не проблемой - догонят, а путь назад тоже перекрыт. Мне захотелось, чтобы в моей сумочке вместе с аспирином, телефоном и ключами умещался еще и автомат. Газовый баллончик был в мусорке уже полгода, так как он не использовался ни разу и уже просрочился, а я была абсолютно уверена в своей безопасности. Вера, вот и до твоей неприкосновенной персоны добралась судьба. Черт!!! Бояться нет времени, надо думать. Мой взгляд опять прошелся по площади. Хм... а вариант - то есть, но придется изображать из себя белку, которую я и искала, к тому же, видимо, летягу. Ну, засветить нижнее белье было не самым большим злом, которое я могу поймать на свои достоинства. В метрах шести от меня стоял памятник, не такой уж и большой, чтобы спрятаться на нем, но помочь он мне мог. Вместе с постаментом он был где-то метра три, а вот в двух метрах от него уже были магазинчики
  - Мужики, слышь, такая телка и одна, может, развеселим? А то, что же такому телу пропадать, вон какая попа. Полечи меня, красотка?
  - Вы кабинетом ошиблись, здесь мозги не дают, - не смог удержаться за зубами мой характер. Хорошо, что я это сделала уже бегом к памятнику. Байкеры рванули ко мне, но я уже сидела на плече какого-то неизвестного, к моему сожалению, деятеля чего-то, просто для того, чтобы показать зубы в ухмылке.
  - Мальчики, иногда две ноги - отличное средство передвижения.
  И уже лечу вверх, оттолкнувшись от памятника, прыгнула на крыши магазинчиков. Туфли остались внизу, чтобы не мешали, действия были на пределе. Но мне все равно не хватило сантиметра, я кончиками пальцев вцепилась в край крыши, молясь лишь о том, чтобы этим троим не хватило времени додуматься дернуть меня вниз за ногу. И я сделала то, за что меня тренер бы мигом отправил на чемпионат, если не мира, то Европы - точно. Я снова сделала рывок, приземлившись уже более надежно (вернее пришиферившись). Дать себе минуту отдышаться - это великолепно, но надо снова бежать. Сгруппировавшись, я спрыгнула вниз и, что было сил, рванула во дворы, там спряталась между гаражами.
  Я закончила заниматься десять лет назад, а форму надо до сих пор держать. Минуту отдохнуть и бегом к моему укромному местечку. Да уж... непозволительная роскошь - целая минута! Это я поняла, когда на плечи легла рука, вторая плотно прикрыла рот. Кошачий голос слишком красивый для женщины произнес шепотом:
  - Ты очень ловкая, но знай - есть и быстрее.
  Хватка была железная, хотя точно женская. Тело онемело, мне как - будто вкололи анестезию. Я не видела, кто за спиной, но по ощущениям это была невысокая женщина, довольно субтильного телосложения - по крайней мере, рука, если не ощущать ее силу, могла принадлежать подростку, уж слишком тонкой и маленькой она была. Хотя я таких подростков видела, которые и меня в бараний рог скрутят. Она была чуть ниже меня и резко запрокинула мою шею назад, чтобы дотянуться до уха. И тут началось самое неприятное, на работе в последний день случилась потасовка, в меня попал осколок бокала. Порез был неглубокий, но довольно длинный, как раз по длине ключицы. Красивого мало, но мне вроде аккуратно зашили и обещали, что даже шрама не останется. И сейчас от рывка меня пронзила боль, он неожиданности я крепко сжала зубы и не поняла, что такое холодное попало мне на губы.
  - Ты что, дура, делаешь?!- услышала я уже не такой прекрасный голос за спиной. Меня на секунду отпустили, и я опять, что было силы, побежала. Мне показалось, что с соседнего гаража спрыгнула тень, но времени выяснять что-либо не было.
  От страха я даже прикусила губу, видимо сильно, потому что она онемела опять. Добежав до знакомой улицы, я быстро достала ключи и мигом прыгнула в лифт.
  И вот я снова на крыше, вроде в безопасности, занимаюсь общественно полезным делом - ругаю себя. Занятие, конечно, неблагодарное, но что-то Вера Алексеевна вообще распоясалась. Чуть таких проблем не огребла, причем дважды. Всё!!! Сижу дома, шарфики вяжу, в крайнем случае, книжки читаю, причем детские рассказы, а не любимое фэнтези или приключения.
   Вроде расслабилась, фух...ну и ночка. Накаркала проблем, ворона ощипанная. Теперь надо бы выяснить, что делать. Посмотрела на телефон - без пяти пять, можно уже выдвигаться на остановку. Солнце пока только появляется, и людей мало, но уже не ночь. Резко встав на ноги, я опять увидела тень. Мдаа, или зрение подводит или мания преследования обнаружилась. Уж лучше последнее, хоть немного остерегаться буду. Домой добралась я без происшествий и тут же уснула.
   Проснулась я вовремя. Как раз надо было на работу собираться. В душе посмотрела в зеркало и тут же сползла по стене - картина "жертва маньяка, восставшая из могилы" была на лицо, шею и руки с ногами тоже. Заснула в боевой раскраске. К тому же, та боль, которая дала мне вырваться была не чем иным как кровью на шее, видимо, рванула шов, на губах тоже кровь. На плече синяк. Ногти поломанные и грязные. На ногах ссадины. Но если я отмоюсь и отскребусь от грязи и крови уже сейчас, то синяки покажутся во всей красе только через дня два. Весело отдохнула, продуктивно! Теперь недели две юбку не оденешь на работу, хотя, в принципе, это к лучшему. Будет честная причина ходить в джинсах, а то шеф, уже весь мозг выел со своей любовью к деньгам, а как ему кажется, у барменш в юбках больше заказывают. Бред! Хорошие заказы у тех, кто хорошо делает коктейли, а не смешивает водку с пивом.
  Пришла на работу опять раньше всех. Просмотрела бар, считали выручку с шефом, так что я просто выяснила, все ли есть, и прикинула, какой делать следующий заказ поставки. Пока я протирала посуду, пришли остальные. Вечер шел своим чередом. Музыканты настраивали инструменты, охранники проверяли помещение, я протирала посуду, все мы смеялись и подкалывали друг друга. Начал подтягиваться народ.
  У стойки сидели человека три, когда в дверь вошел мужчина. К нам не приходят такие. Явно не тусовщик, может пикапер? Слишком профессионально отталкивающий, наверно, ждет кого-то. Красивый, гордый, шикарный, одинокий. Я сглотнула выделившуюся слюну, что сразу отбило весь интерес. Давно у Вас, мадам, не было мужского внимания, это же надо довести себя так. Мдааа. Прошлась взглядом по залу, мимо как раз проходил охранник Сашка, я ему улыбнулась, тот от удивления перевернул стул у бара. Ой, кажется перебор... Спокойно, Вера. Спокойно!
   Сашка, конечно, хороший парень. За мной ходит два месяца. Короткостриженый брюнет с отличной фигурой, добрый, простой мальчишка без всякой опасности, к нам пришел после армии. Без гонора, но и без чувства юмора, что и мешало оценить мне все его достопримечательности. Интересно, что же было у меня на лице, если бедняга от одной улыбки так ошалел. Злая ты, и вредная. "Загоняла мужика"- мелькнуло в голове. Ууу, если проснулась совесть, то дело плохо.
  Без скандала опять не обошлось. Пьяный мужик не хотел платить и кричал, что я пиво разбавляю. Да за такое я сама могла ударить! Заказал самое дешевое, при нем открывала бутылку и наливала, так он еще и платить не хочет. Охрана деньги взяла, по-моему, все, что у него были, скандалиста выгнали, но насторожило меня то, что вместе с Сашкой, моментально нарисовавшегося около бара, тут же появился и красавчик, но почему-то смотрел он с интересом сытого волка к зайцу "посмотрю, на что ты способен, сейчас не надо, но потом пригодиться".
  После работы опять еле удалось отвязаться от Сашки. Я уже не настолько была уверена в своем решительном отказе, тот же видимо, почуял слабину.
   Домой шла одна, было свежо и уютно. Июнь все-таки. Солнце уже встало, но не пекло. Красотища. Наслаждаясь жизнью, я закурила. Люблю вот такие моменты. Можно идти и просто радоваться, такое бывает редко, все- таки устаешь на работе, но сегодня во мне было еще масса сил. Хотелось вообще прогуляться по набережной, и я обдумывая эту идею, пошла длинной дорогой домой. По дороге решу куда идти. Но тут из подворотни вырывается машина на бешеной скорости. Может у нормальных людей и пробегает вся жизнь перед глазами, а у меня была только одна мысли: "Дура, только вчера от двух неприятностей спаслась, допрыгалась, кенгурятина". Подумала о том, что не увижу, кто будет плакать на похоронах, и... больно упала на дорожку.
  Мне было жарко, щекотало в носу, и вроде я не отключилась, подняв голову, я увидела голубые глаза... волка. Уй-ё! Это уже не лечится...
  Прямо на дороге я начала думать (как не странно для меня). Ситуация была, конечно, невероятная. Меня спас от смерти волк, правда, странный какой-то. Мы конечно, не столица, но и не лес, не бродят у нас волки, зайцы и медведи по улице. Причем это голубоглазое чудо сидело напротив меня и смотрело в глаза. Покусать не пыталось и вообще мне казалось, что он как собака сидит и улыбается. Хотя нет, ржет! Он нагло ржет надо мной!! Нет, ну надо же!!! Видимо, головой я хорошо об асфальт приложилась.
  
  В это время в машине сидел мужчина бледный, как смерть, только вот мертв он не был, и побледнел от другого. Он не успел помешать машине попытаться убить девчонку, но они свое еще получат, не это его удивило и испугало. То, что сидело напротив нее на тротуаре и улыбалось как добрый пес, наклонив голову. Что это было - не знал никто, это не волк, не оборотень, и уж точно не собака. Сейчас мужчина выглядел так, как выглядел бы каждый человек, увидевший инопланетянина. Вроде и возможно, и видишь сам, да только проще поверить в то, что это галлюцинации... и главное безопаснее.
  
  Я сидела на тротуаре смотрела на волка, волк на меня. Игра в гляделки у нас получалась отлично. "Что сидим? Кого ждем? Еще приключений?" эта мысль промелькнула у меня в голове как крик. Я могла бы подумать, что она не моя, но на это вакуум в моем черепе был не способен. Действительно, пошли домой.
  - Ну что, спаситель. Я, конечно, люблю собак, и давно хотела. Ну раз ты помог мне, то придется отказаться от покупки - ты занял вакансию, дружище. Пошли теперь обустраиваться.
  Дома я постелила волку на коврике, за что на меня ТАК посмотрели, что мне даже стало стыдно, что еще более странно. Я решила назвать волка Акела.
  Полезла в интернет, решила удостовериться, кто же на самом деле мой спаситель, выяснилось, что это может быть и порода лайки, что и о голубых глазах тоже говорило. Но что-то слишком большим был мой новый друг для лайки, где-то с мастифа.
  Надо будет с хозяйкой квартиры потом договориться насчет собаки. Я легла на диване, а рядом лег мой спаситель, вернее... выяснилось, что это она- спасительница.
   Ну что ж, если так, то придется потерпеть со сном.
  - Пошли мыться, подруга.- и тут же я замолчала. Акела, молча, кивнула, встала и пошла в ванную. Я шла, так же молча, за ней, челюстью только стучала по полу. Попрощавшись с конечностями и жизнью заодно, я принялась за дело. Но всё было не так уж и страшно, Акела сидела, аки сфикс невозмутимо и гордо. Правда мне казалось, что ей нравиться, слишком уж довольно она закрывала глаза, когда я массировала спину. Помывшись, я попросила ее не стряхивать влагу, а то вся комната будет в шерсти и воде. На что она тяжело вздохнула. На фен она насторожилась. Я чувствовала себя идиоткой, объясняя волку, зачем он нужен, когда она подошла и молча села передо мной и уже ничему не удивлялась. После сушки Акела была похожа на огромный пушистый шар, причем не серого, а серебристого цвета. А я опять ничему не удивилась. Вообще.
  Днем быстро сходила в магазин, купила поесть Акеле и только ей, на себя уже денег не хватило. На работу меня одну не пустили, на все мои предложения на меня смотрели два ясно-голубых глаза.
  
  На работе мои мысли были далеко. Я прикидывала, когда же именно согласиться на свидание? И согласиться ли? Вообще мы, женщины, такие непостоянные, что я сама пыталась понять чего же мне хочется. Мысли об одном, а работу надо работать. Отвернулась к бару за бутылкой виски и... опешила - за стойкой сидел мужчина, хотя его тут только что не было. Вот это скорость. Эффектно было не только появление. Сам блондин был сногсшибателен. Глаза цвета морской волны так смотрели, что я уже думала упасть в обморок или притупить глазки, как необходимо неопытной девушке под таким-то взглядом... но по мне легче бокал рома выпить в таких ситуациях. Для храбрости так сказать... Но на работе я не пью из чисто гуманных соображении. Людей жалко. Мои размышления вывели меня в правильное русло, я снова нарвалась на слишком пристальный взгляд блондина.
  - Девушка, текилой не угостите?
  Бархатный и мягкий голос был так приятен, что хотелось с ним поиграть как с плюшевым мишкой. Любила засыпать с такими игрушками. Правда на утро у них находились всякие повреждения- лапы, глаза или даже голова, если не отдельно от игрушки, то держащиеся на нитках, были стандартной картиной для детского пробуждения. Почему так, осталось для всех тайной. Но с живыми людьми привыкла не обниматься во сне, не люблю плохие новости с утра.
  Да что же за мысли у меня сегодня в голове. Мусорка какая-то. Красавчик выпил, не глядя и не закусывая. Вернее, глядя на меня, я почувствовала себя тем лимоном, что лежал на тарелочке перед ним. Уж слишком кислое у него было лицо. Мда, обаяния во мне - ноль.
  
  Ночь прошла отлично. Ничего интересного больше не было. Блондинчик посидел где-то около часа, яростно сверля меня глазами. Причем его взгляд менялся от обаятельного до ненавидящего. Странно. Но уже утро и я иду с работы в обществе моей спасительницы. Вдруг Акела подобралась и встала передо мной, пристально глядя на дорогу. Там опять стояла машина, припаркованная прямо около поворота во дворик. Меня бы ничего не смутило, если бы уже не была научена . Хм... если это паранойя, то уже у двоих. Да уж, видимо, мания преследования заразна...
  Из машины не было ни звука, а Акела тихо скалилась. Неприятное, я вам скажу, зрелище. Если бы этот оскал был для меня, меня бы уже не было здесь, как минимум, или вообще не было от страха.. в живых.
  Тут из-за дворика выехала машина. Красиииивая, прямо как из мечты любой идиотки.. Правда без номеров... Привет огромному количеству пересмотренных боевиков! Открылась задняя дверь, приглашая сесть, но меня данная перспектива не особо прельщала, если бы не Акела, стрелой запрыгнувшая в машину. С криком " куда, зараза?" я прыгнула следом за ней. Вопрос "зачем я это сделала" родился, когда я увидела водителя, знаю, что поздно, но лучше поздно, чем никогда, ведь так? Брюнет, так удививший меня в клубе, с невозмутимым видом какими-то непонятными дворами удирал от... вот именно от кого он так усердно меня увозил или может кому-то вез? Я вцепилась с серебристую шерсть так, что, казалось, хочу себе шубу, причем немедленно принялась за освежевание живой пока еще волчицы.
  Акела посмотрела так... я почти испугалась.
  Приехали мы неизвестно куда. Я судорожно пыталась понять, где нахожусь. И вам скажу, не особо у меня это и получалось. Две вещи выяснила точно: машина и двор пятиэтажек.
  Видимо, на особо нервной почве у меня обострилась наглость. Нет, тихой мышью я никогда не была, но и на рожон не лезла, предпочитаю проблемы пытаться решать дипломатией. Правда, проблемы я умела находить, как бутылка пьяницу, не прилагая лишних усилий.
  Что и доказала.
  - Ну и куда ты нас привез, маньяк недоделанный?
  Мужчина опешил, но мало меня знал и ответил. А зря...
  - Я тебя спас, если что. Вам поучиться говорить надо, а раз не умеете, поучитесь у ... хм... собаки своей.
  Я - то промолчала, а вот " собачке" не понравилось, и даже не знаю что. Ну это его проблемы. А вот мои проблемы начались дальше.
  - Л-ладно. - он говорил, рассматривая порванный рукав.- Ты хоть понимаешь куда попала, и что от тебя хотят?
  - Нет!
  - Ну тогда объясню. Не случалось ли с тобой за эти дни чего-нибудь ну очень странного.
   - Нет, что ты! Меня каждый день кто-то, куда-то, зачем-то увозит, пытаются убить и моей жизни завидует Лара Крофт, где уж ей до моего уровня.
  - Не знаю, как Лара Крофт, но уже три дня, как тебе никто не завидует .
  - Почему?
  - Сейчас объясню, только выпить не хочешь?
  - С незнакомыми мужчинами не пью.
  - Дима.
  - Новости плохие?
  - Очень.
  - Тогда за водкой.
   Вы не подумайте, что я алкоголик какой-то. Но происходящее со мной требовало немедленного осмысления, и не трезвой головой. Как я была права...
  Мы решили выпить у него, ко мне домой почему-то нельзя было. Стратегических запас спиртного для десятка крепких мужиков меня очень насторожил.
  - Кого-то еще ожидаем?
  - Нет, просто мне много надо.
  Пил он тоже как-то странно, гранеными стаканами... подряд три... не закусывая.
  - Для храбрости.
  - Ну ты и трус...
  - Я бы на твоем месте не смотрел, а то не достанется.
  После этих слов я начала исправлять свою оплошность. На стадии между "ты классный мужжжиик" и " а давай споем чёнить для души" он меня спросил:
  - А ты в вампиров веришь?
   - Конечно, у меня брат - точно упырь.
  - Э! Ты чего нас обзываешь?
  Я немного опешила:
  - Так, тебе хватит.
  - Да нет, мне мало что-то. Ну уж если начал, то слушай. В мире есть вампиры - это факт. Доказательство перед тобой.
  - Чем докажешь?
  - Дай в шейку поцелую
   - А в челюсть?
   - Кулак сломаешь. Так вот, имей в виду, это тайна, и ни при каких условиях ты не имеешь права ее рассказывать, да и не захочешь уже сама. Мы живешь тихо, мирно, никого не кусаем и стаканчик донорской крови улучшает наше самочувствие. Но три дня назад ты умудрилась укусить одну из нас.
  - Да она первая начала...
  - Не спорю. У нас это карается смертью, но Кализа- незаменима. У нее есть способность, которой владеет только она одна. Так что она может творить, что хочет, и как бы это жестоко не звучало, но она в данном случае важнее законов. Но речь сейчас про тебя. Дело в том, что ты выжила от крови вампира.
  - Да там было -то. Я даже вкуса не почувствовала.
  - А тебе мало было? Ну так слила бы стаканчик. Но тебе и этого хватило по горло, подруга. Способность Кализы передается с ее кровью, и все кто пытался заменить ее - умирали, мозг не справлялся с нагрузкой.
  -А что за способность, если не секрет?
  - Cначала ты мне ответишь на вопрос. Ты хочешь стать вампиром?
  Вопрос мягко сказать шокирующий. Но лезть неизвестно куда не в моих правилах.
  - Так, давай-ка рассказывай все и не надо условий. Договорились?
   Дима залпом выпил еще двести грамм и на выдохе начал:
  - На земле существуют не только люди. Есть вампиры и оборотни, только мы не размножаемся так быстро. Это слишком сложно. Мы живем тихо, но по сравнению с людьми очень долго. Кровь нам не настолько необходима, просто без нее мы становимся слабыми. Чтобы выжить у нас есть свои правила. Первое, мы не существуем в этом мире, следовательно, - не подчиняемся закону людей, то, что у вас ничего не значит, у нас может быть смертельно опасно для всех. Есть у нас то, что отличает нас от людей помимо долголетия и кровомании. У нас есть две легенды. Первая- это путешественница во времени, она наделена редкой даже для вампиров способностью к переходам в другие пространства. Вторая.. хм, тебе не нужна. Вампиры намного талантливее людей. Врачи, художники, войны. Мы превосходим вас в сотни раз, но здесь все же большую роль играет время, которое для этого отпущено. Самые талантливые, сильные, и старые, как ты понимаешь, стоят у власти, если хотят, конечно.
   Вернемся к Путешественнице. Около пятисот лет у нас эту роль исполняет Кализа. Она начала как ведьма, но стала вампиром, со временем она достигала уровня Путешественницы и убила предыдущую, после чего заняла ее место. Сейчас из рожденных вампиров никто не может достигнуть ее уровня, ни у кого не просыпается даже намек на силу. Женщина, я тебе скажу, она странная. Любит средневековье и больше всего времени проводит именно там. Неделю назад появилась по делам Рода. В ночной прогулке приглянулась ей ты. Сейчас самый интересный человек для нас. Не только умудрилась не достаться ей, укусить её же, но и выжить после этого. Такого уже не было тысячу лет, как минимум. К тебе уже приходил один заинтересованный. Алекс. Если я его знаю, то такой козырь за власть он не отпустит.
  - Тааак. Стоп. Если я сейчас не покурю, то мой мозг не поймет не то, что тебя, он меня перестанет в зеркале узнавать. Пожалей, дай это в голове уложить.
  На балконе я стояла и не могла понять вообще, что происходит. А что в принципе мне терять?! Ничего не держит меня. Чтобы было понятно почему, расскажу о себе. Родители никогда не скрывали, что я приемная дочь. Как они говорили, удочерили меня в три года. Как девочка оказалась перед дверью детдома в два с половиной года- неизвестно никому. Я не разговаривала, и сказать, как зовут и кто я, не могла. Родителей искали, не нашли, хотя детей же не для того бросают, чтобы их вернули. Я не тешила себя иллюзиями, отлично осознавая, меня выкинули какие-то алкоголики, которым между тем, чтобы меня вырастить и бутылкой водки выбрали последнее. Через полгода меня удочерила благополучная семья, где жил трехлетний мальчик. Родители хотели еще детей, но мама уже не могла родить. Два года назад они погибли при теракте в метро, поехали друзей проведать в Москве. Завещания, конечно, не было. Отучилась в институте на инженера год, пришлось бросить - не на что было жить. Ведь брат решил, что сирота и так должна быть счастлива от того, что ее воспитали и вырастили в семье. И я счастлива. Работаю, кем могу: и на заводе, и продавцом, вот теперь барменом.
  Настроение резко упало, и я протрезвела - толи от воспоминаний, толи от новостей.
  Такой поток информации меня просто выбил из колеи. В ноги мне уткнулся черный нос. Ничего, прорвемся. Вон у Димки прикус вроде нормальный, так и не скажешь. А солнце я и так не люблю. Интересно, а в солярий вампирам можно ходить? Пойду узнаю...
  В общем посидели мы отлично...
  
  Уй... Голова. Кто раскрошил мне череп и засыпал туда вместо мозга дробленое стекло? Убью этого урода. Хорошо, что я не похмеляюсь, а еще лучше, что мне всю ночь на алкоголь и алкоголиков смотреть... Чееееерт!
  С мыслью о смерти я добралась до кухни не моего дома. Кстати, мне еще узнать надо, где же все-таки я. И именно здесь, на кухне я увидела чудо. Нет, не так, это было ЧУДО! По-другому бутылку минералки я не назову. И рядом маленькая таблетка аспирина. И снова уй-ё! Я вспомнила вечер, когда раздавала аспирин, в какую историю загремела из-за этого, и с грохотом упала на стул. Работа мне не светит сегодня. Интересно, а сколько мне надо будет времени на больничный, в связи с переменой... хм, получается с переменой вида или расы. В любом случае, хорошо, что не пола.
  - Ну как спалось? Голова не болит?
  Ооо, вот это я понимаю хорошее утро у почти человека. Интересно, а он недо-человек или пере-человек? Этот вопрос я не смогла сдержать за зубами.
   - А вот это ты и узнаешь, когда пройдешь инициацию. Или ты уже забыла о решениях, принимаемых спьяну?
  - Не дождешься! Если у вас там все такие по утрам шикарные, то я не прочь проверить это на себе. Тем более худший образ вампира мне зеркало каждый день показывает, лет так двадцать уже.
  Выглядел он, действительно, сногсшибательно. Правда с каким-то рокерским налетом. Серая майка, джинсы и черные сапоги чуть ниже колена. Красота!
  - Я не лучший представитель своего рода, по крайней мере, в вопросе внешнего вида. Но есть проблема. Тебе необходимо выбрать прародителя - вампира, чья кровь должна тебя переродить. Имей в виду, что ты становишься зависима от этого вампира. Ты не сможешь перечить прародителю, пока не наберешь силы, а когда это будет и будет ли вообще тайна.
  - Ой, да что думать. Ты сможешь справиться с этим?
  - В принципе да, но тебе нельзя быть моей последовательницей.
   - Это почему еще? Что боишься не справиться? - ну вот, сам уговорил, а сейчас хочет в кусты слинять. Типичная мужская трусость.
  - Нет, просто на тебя будет обращено еще больше внимания.
  - Ну это уже мои проблемы. А почему это? - куда уж больше-то. Я и так для всех кость в горле.
  Димка как-то вдруг странно улыбнулся и пробормотал:
  - А это может быть интересным. Давно не было ничего достойного в этом доме престарелых!
  -Эй, не уводи разговор! А сколько тебе лет, будущий папочка? - так с чего это у меня такой интерес?!
  - Тьфу, да иди ты со своими вопросами... на работу!
  - Нет уж, сегодня устрою выходной. Мне еще надо узнать про это перерождение поподробнее. Так сколько тебе лет? - остановите меня кто-нибудь, а?
   - Около семисот. В крестовом походе я нарвался на местную вампиршу.
  - Любительница экзотических блюд в консервных банках?
  - А почему в консервных банках?
  - А как еще назвать эти ваши латы. Я в школе видела на картинках. А что дальше? - любопытство и наглость, вот мое кредо
  - Ну в принципе ты права, не особо удобная защита. Потом она решила, что может сделать довольно интересную штуку и передумала меня убивать, ей захотелось сильную и красивую игрушку в постели. В итоге её сожгли. - кривая улыбка не говорила, что он ей благодарен. Только вот за что? Что сделала игрушкой, или что не убила?
  -Ух ты! Вашим секс-играм настолько завидовали? Я бы тоже завидовала, когда рядом такое чудо ходит. Но чтобы жечь! Мда. Жестоко!
  - Да нет, ее как ведьму сожгли.
  - Да ладно! До нас инквизиция вроде не дошла в таких масштабах.
  - Опять не угадала, ее сожгли деревенские, когда она от нечего делать начала народ косить. Эти хуже любой инквизиции. Обложили огнем в полдень и подожгли. Причем одни женщины. Она до этого девчонку попыталась укусить, захотелось ей крови девственниц.
  Я уже знала что, когда -то они, действительно избегали солнечный свет, да и не все. Рожденные вампиры ничего не боялись. Они вообще ничем от людей-то и не отличались, если кровь не пили. Когда научились брать анализ ДНК, обнаружили генетический код, отвечающий за усвояемость солнечного света. Он при перерождении замещался способностью к питанию кровью, а у рожденных они оба присутствовали, как я поняла.
  Но мы вроде говорили о его прародительнице.
   - Это доказывает, что обжорство вредно для здоровья. И что женщины всегда защищают яростнее и жестче своих детей. А ты у нас, оказывается, можешь работать историком с личным опытом. Да твои мемуары, наверное, самыми крупномасштабными будут за всю историю литературы. Ленин и Толстой обзавидовались бы количеству томов и толщине книг.
  - Ближе к проблеме. Раз ты сегодня на выходном, то поехали к Старшим, узнаем о дате инициации.
  - Это сколько же лет Старшим, если тебе уже семьсот?
  - От пятисот. Хотя рвется туда еще один, ему и двухсот нет. Но сила дикая, поэтому может и пройдет. Его бояться. Если сейчас он столько может, то, что будет когда ему будет за тысячу?
  - Дай угадаю, не Алексом ли его зовут?
  - Какая ты догадливая, неужели кровь вампирская начала играть
  Я не знала ответ на этот вопрос Димки о том, что сможет Алекс. Да и если, честно, искренне думала, что меня это не касается. Ну узнала я, что рвется к власти местный вундеркинд, ну и что? Эх, в кого я такая глупая?
   Мы не успели дойти до машины. Как путь нам преградила компания каких-то темных личностей. Темными были их намерения, а вот внешне это были мужики, красивые такие, я вам скажу. И возглавлял эту красивейшую композицию известный мне молодой человек - блондин, которого я так ошарашила в клубе. Кажется, его зовут Алекс. Это Александр, видимо.
  - И куда это мы направляемся?
  Мой будущий прародитель весь напрягся и стал похожим на сжатую пружину:
  - Тебя это не должно волновать, Александр. С каких это пор я должен отчитываться перед тобой?!
  - Ты, может и нет, а вот она, надеюсь, будет передо мной не только отчитываться.
  - Размечтался, я блондинов не люблю.
  Димка даже не повернулся ко мне. Хотела еще что-то сказать уже в его адрес, но не успела. Тут началось такое!!! Мою черепную коробку как-будто вскрывали ножом, самое обидное, что второй раз за день. Я упала на колени и схватилась за голову. Боль была адская. Тут же серебристая шерсть оказалась рядом.
  - А девочка сильна, тем больше я хочу ее получить.
  - Ну ты сначала доберись до нее.
  Дима встал передо мной. Очень так впечатляюще. Но мне было не до любования шикарными мужчинами. Мой череп дробили. Кажется, там началась драка, я ничего не понимала и не видела. Попыталась открыть глаза, но это оказалось невозможным. Я знала точно, Акела сидела рядом, и это давало уверенность, что если кто хочет добраться до меня, им придется пройти и через нее.
  - Ого, если это то, что я думаю, то ты становишься просто моим золотым ключиком в мир власти. Сдайся, будет легче.
  Это, кажется, мне. И так сочувственно еще. Хотела ответить что-то, но идея заговорить оказалась тоже невыполнимой, от одной мысли на действие становилось еще хуже.
  Я начала падать уже с колен на бок, боль была просто ужастной, мне захотелось очутиться не просто далеко, а там, где небо не будет пытаться выдавить мой мозг. Лежа, я почувствовала, что теряю сознание и вцепилась в шерсть Акелы, как будто она не даст мне выпасть из реальности.
  
   ГЛАВА 2
  Вполне вероятно, что если сойти с ума, то мир вокруг окажется ближе, понятней и родней.(с)
  Пришла в себя я в той же позе на боку, Акела лежала на мне, я чувствовала, как она дышит - это не могло не радовать. Я попыталась открыть глаза. Получилось. Так... не поняла. Вокруг спеть и глухая такая, выжженная трава, вдалеке немного кустиков, уже порядком пожелтевших и ни одного дерева в обозримом пространстве. Не говоря уже о домах и других признаках цивилизации. Меня в отключке увезли куда-то?! Кто? Алекс или Димка? Или еще кто-то?
   Сама ответа я не знала, а отвечать мне никто не собирался. Я решила не грузить пострадавшую голову. Тем более еще чувствовала слабость, и кровь во рту из прокушенной от боли губы. Попытка встать полностью увенчалась успехом. Я встала! На четвереньки... Кости вроде целы, а ушибы даже в детстве не считаются бедой.
   Акела (в отличие от хозяйки) убежала куда-то почти сразу. Скорее всего на разведку. Я все еще пыталась исключить из четырех опор две и встать, наконец, только на ноги. К тому моменту, как мне это удалось, прибежала Акела, мне ее даже жалко стало, как она была ошарашена. Это было видно по двум голубым блюдцам.
   Решила позвонить Димке и узнать, что вообще произошло, попросить забрать меня. Дата на телефоне была та же, и по времени не больше двух часов прошло, следовательно, далеко увести меня не могли. Только вот сети не было. Это плохо. Ну а значит, надо к дороге идти. Вдалеке как раз что-то похожее и виднелось.
  Я шла по дороге и разговаривала сама с собой:
  - Нет, ну если это Алекс, то почему в глуши оставил? Ему выгоднее бы было из меня сделать побыстрее эдакую рабыню, а зачем оставлять одну, без охраны даже. Он просто так меня не оставил бы. А вот если Димка, то где он сам? И что должно произойти, чтобы он меня увез куда-то? И вообще где я?
  - Я бы тоже хотела это знать.
  Я встала и огляделась. Одна. Только Акела рядом стоит и на меня смотрит.
  - И кто это сейчас был?
  Спросила я у Акелы, не рассчитывая, конечно, на ответ.
  - Я!
  Это сказала Акела, я поняла это абсолютно точно.
  - А ты умеешь разговаривать? Как? Давно?
  - Всегда. Телепатически передаю свои мысли. Просто это очень тяжело. А сейчас очень надо. Мы не в нашем мире, тут не пахнет нашими растениями, нашими запахами. Тут что-то совсем другое.
  - НО КАК?!
  - Видимо сработали способности Путешественницы.
  - Как ты можешь разговаривать? Найду и придушу эту Кализу, кажется. Одни проблемы от этой старой ведьмы. А вообще мне нужен врач. Разговариваю с животными в параллельном мире. Жаль, что у меня нет успокоительного в сумке.
  - Не переживай, ты и в своем мире со мной могла разговаривать. А для всех ты говоришь сама с собой.
  -От этого не легче. Это шизофрения? Переименовываю тебя в Шизофрению Веровну.
  Мой личный пропуск к психиатру лишь криво усмехнулся. Но мне все равно нужно найти людей, но теперь надо придумать еще и легенду. Я не знала, как выглядят местные люди, как они реагируют на чужаков и вообще, может я, действительно, просто сошла с ума. Да, я - оптимист. Я всегда надеюсь на лучшее.
  Засела как партизан в кустах около дороги в ожидании местных. Мда, засада в чистом поле - вещь трудновыполнимая, особенно в красной майке. Спустя полчаса , когда я уже дремала под солнцем, Акела громко крикнула, или гавкнула, ну в общем в голове у меня как колокол зазвенел:
  - Проснись, кто-то идет!
  И действительно, минут через пять со стороны степи к дороге шел мужичок неопределенного возраста. Его одежда меня очень обрадовала. Балахон известной всем певицы с какой-то отделкой в виде орнамента, из-под него выглядывали льняные штаны и высокие сапоги. Какая прелесть! Мне захотелось напеть "Миллион алых роз", но тут мужичок поравнялся с "моим" кустом.
  Вдруг он взглянул на кусты и что-то произнес на местном языке, которого я, конечно, не знала.
  -Что?- выдала я чисто автоматически, напрочь забыв о безопасности.
  - Тебя заметили, и судя по интонации просят выйти - подсказала мне Акела.
  - Зачем?
  - Не знаю.
  Я вышла на тропинку и взглянула на мужичка, он с удивлением меня рассматривал. Еще бы разговаривает сама с собой, да еще и не понятно на каком языке.
  Очередной набор звуков мне ничего не дал, но по выражению лица я поняла, что меня спрашивали, кто я вообще такая.
  - Путешественница.
  - Пудэшэница?
  - Ну можно и так сказать...
  Если первое слово он воспринял, видимо, как имя, а имена бывают разные, то потом задумался, ну да девушка не только с собой непонятными звуками разъясняется.
  Потом произнес еще одну непонятную фразу.
  Помогла мне Акела
  -Он тебе помочь хочет, видимо, ему очень интересно кто ты.
  Я энергично закивала головой. Помощь мне нужна. Надеюсь здесь хоть жесты на наши похожи.
  Мужичок что-то говорил по дороге, но натыкался лишь на мой непонимающий взгляд.
  Подошли мы к какому-то домику. Архитектура кардинально не отличалась от нашей - это радовало. Первым делам он дал мне какую -то таблетку, которую ну очень долго искал в шкафчике. Заподозрив подвох, я уже хотела отказаться, но Акела меня успокоила и сказала, что при малейшем чувстве опасности она меня предупредит. Я так и не поняла, как она понимает происходящее, но это не так срочно было на данный момент.
  Но тут хозяин подошел ко мне и глядя в глаза начал что-то читать. Чувство было как -будто я всю ночь учила что-то.
  - Ну и кто же ты?
  - О! Вы выучили русский?
  - Нет, это ты теперь знаешь велирский.
  - Какой?
  - Велирский. Так кто же ты?
  - Путешественница.
  - А что же ты без языкознания путешествуешь?
  - Да я вообще не собиралась к вам.
  - Ну а имя то у тебя есть, откуда ты?
  - Вера, Россия, город Саратов.
  Я подумала, что врать нет смысла, я не знаю вообще ничего об этом месте, так что поймать меня будет проще простого.
  - Я знаю все страны на всех наших континентах, но такую не слышал.
  Знаете, а это обидно, когда твою самую большую страну, пусть не всегда, но любимую Родину не слышали.
  - Это не в этом мире.
  Пока мой спаситель собирал мысли, я рассматривала его. Лет 60-70 о чем говорили уже закрепившаяся седина, хотя морщин было мало. И вообще в нашем мире я таких называю приятный интеллигент. Не из тех зубрил, злюк и задавак, которые превращаются в маразматиков в старости, а именно интеллигент.
  - А кто же вы будете?
  - Бертамильон Берци. Врач.
  Не буду рассказывать как меня пытали о всех тайнах нашей жизни, это неинтересно. Бертамильон предложил мне пожить у него до полного понимания происходящего. Выдал местную одежду. Скажу вам, Алла Борисовна была бы просто счастлива от такого количества фанатов.
  К вечеру я хотела бежать и спать одновременно. Столько я даже при своей болтливости не говорила. Ему было интересно абсолютно все.
  - Ооо! Извините, я, действительно переборщил. Пойдемте, я покажу, где вы сегодня будете спать.
  Комната, в которую он меня привел, была стандартной. Окно, кровать, тумбочка и шкаф. Я подумала, что это его спальня, на что он рассмеялся и сказал, что к нему частенько приезжают коллеги проконсультироваться.
  -Спите, завтра будем решать, что делать дальше.
  Заснула я мгновенно, даже почти не чувствуя огромный вес на моих ногах мохнатой тушки.
  На утро, позавтракав, мы приступили к делам нашим скорбным. Рассматривая процесс моего перемещения сюда, я не смогла выяснить, что именно послужило толчком. Ясно, что сработали способности Путешественницы. Если только потому, что я этого сильно захотела, то и обратно можно тем же путем. Но если этому поспособствовал Алекс или Димка- тут уже сложнее. Но пока я решила попробовать проверить самый легкий способ.
  Я села и пожелала оказаться у себя в квартире, начала мечтать посидеть перед своим ноутбуком на своем диване. Пытаясь сконцентрировать свое желание, я четко поняла - не хочу в свой суматошный мир, пока не посмотрю куда меня занесло. Мне стало жутко любопытно, как живут другие миры. Не прощу себе, если уберусь отсюда так быстро. И я попросила моего спасителя рассказать мне об этом мире.
  Оказалось здесь все замечательно. В нем живут все добрые и светлые люди, разогнавшие давным-давно к чертям всех злых и темных. Все было просто: пять материков, на каждом свое государство: люди, эльфы, оборотни, драконы и гномы. Существовали еще мои "любимые" вампиры, но они из-за своего особого питания жили с людьми и были на правах слуг. Еще был затерянный материк, но когда я про него спросила, Бертамильон только пожал плечами и сказал, что его полностью разрушили в войну и на нем жить теперь невозможно. Война была сто пятьдесят лет назад, что по меркам почти всех рас этого мира - ничего. Люди, кстати, здесь живут около двухсот лет, способствуют этому чистый воздух, отличная экология, ну и магия, которая и в медицине, и в жизни на каждом шагу. Про другие расы в плане их долгожительства - вообще молчу. У каждой расы есть свои школы и институты, правда идут туда далеко не все и еще меньше туда берут, здесь люди понимают - не всем же с высшим образованием быть, десять ученых не прокормит один крестьянин и рабочий. В итоге, не мир, а сказка натуральная. Класс!
  На следующий день я завела разговор о том, чтобы посмотреть этот мир, но Берт сказал, что мне надо пока привыкнуть к местным обычаям для собственной же безопасности (а говорил здесь все добрые, ага!). В принципе, местные правила были не такие уж и абсурдные. Воровство каралось сроком, убийство - смертью, единственное, что было на мой взгляд слишком жестоким - это казнь за кровосмешение, дело неприятное, но плаха- это слишком. Ну полюбили друг друга дракониха и гном, смешно, конечно, но сердцу не прикажешь, убивать-то зачем? На это Берт сказал, что последствия такой любви - ужасны, и лучше мне об этом не знать. Хм, зря он это.
  Бертамильон Берци удивил меня знанием многих аспектов этого мира, хотя это, наверное, нормально в его года (ему было двести семьдесят). Врач он был хороший, что доказывал нескончаемый поток посетителей. Жаль только, что жил в деревне, где его способности могли оценить только сельские жители, но зато сполна и от души. Его любили и почитали, в каждой семье были люди обязанные ему здоровьем, а то и жизнью. Я прониклась к нему уважением и доверием сразу. Он как добрый дедушка взял меня под опеку, рассказывая и объясняя, как малолетнему ребенку, правила известные всем здесь с детства.
  Спустя неделю, когда я уже освоилась, и не ходила по улицам, открыв рот, Берт сообщил о том, что мы едем в город. Ему надо закупить какие-то ингредиенты для лекарств и заодно я посмотрю, какие здесь человеческие города. Как вы понимаете, они меня интересовали меньше всего, но я безумно хотела увидеть оборотней, эльфов и гномов. А их, как мне сказали, и в городах людей можно встретить.
  Ехали мы в повозке местного крестьянина, везшего на рынок продукты. Я осматривала природу этих мест, даже лес вдоль дороги такое ощущение, что излучал магию. Мне казалось, что среди всех растений несколько выделяются, как - будто на общем фоне леса талантливый художник нарисовал несколько растений, вроде и не заметно, но, если присмотреться, отличается.
  Вдруг Берт попросил остановить возницу, спрыгнув, он побежал в лес и начал аккуратно, бережно выкапывать ростки, которые так меня привлекли. Когда он счастливый и довольный сел обратно, на мой вопрос "что это" он ответил:
  - Это - королевская сифера, растение обладающее магическим свойством. Отвар из них снимает дурной сглаз или порчу, растение встречается очень редко, еще сложнее его найти в поле среди обычных сифер.
  - А вы еще две там оставили для разведения?
  Берт спал с лица, спрыгнув, он взял меня за руку и потянул на поляну.
  - Покажи.
  Голос был довольно серьезным.
  Один росток я нашла в зарослях совершенно другой травы, а второй был просто маленьким, поэтому его было сложно заметить.
  Берт, выкопав и эти расточки, очень внимательно на меня смотрел до конца путешествия, у меня же было ощущения, что я что-то натворила.
  В городе мы зашли в какую-то лавку, где мне стало немного не по себе. Такое ощущение, что я смотрю панорамное 3D-кино. Стены и полки как обычно, а на полках стоят баночки и флакончики как качественная 3D-графика. Берц прошелся по полкам и поставил передо мной три непрозрачные бутылочки
  - Найди здесь зелье исцеления, кровь дракона и ключевую воду.
  Внимательный взгляд старика стал для меня очень неприятным. Первую я нашла кровь, как не странно, вторым зелье. При этом я долго сомневалась для вида, хотя с первого взгляда знала, где и что, причем кровь в первой бутылке звала и кричала мне, что владелец отдал ее не добровольно. Но моя интуиция говорила - этого не надо показывать.
  После лавочки Берц шел молча и о чем-то думал. Проходя по площади, я заметила повозку, в которой сидела дородная женщина, только запряженным в нее был подросток, я сразу определила, что мальчишка - вампир. Почему -то здесь это было очевидно. Видимо, разум не только усвоил информацию о существовании мифов, но и начал делать выводы. Он выглядел на 12-13 человеческих лет, но боль и обреченность в его глазах пугали до дрожи. При этом на руке у мальчика был браслет, вроде и небольшой, но у меня создавалось впечатление, что он как кандалы сковывает парню не только руки и ноги, но и его волю. И только разум остался мучиться в оковах рабства. Картина была до безобразия ужасна. Физическая сила вампиров всегда была легендарна, и я видела, что тяжело парню не от веса повозки с тремя мешками муки, и двумя овощей, а от унижения. Обида за мальчишку захлестнула меня с головой и руки потребовали немедленного действия, я чувствовала, как по ним идет дрожь нетерпения. Но приступить к желаемому мне не дал Бертамильон, он держал меня за локоть и тянул в совершенно другую сторону.
  Я с ненавистью посмотрела на него и выпалила:
  - Это вы называете добрый мир?
  - Он расплачивается за преступление своего правителя. Но об этом мы поговорим дома,- каким -то глухим голосом сказал Берт.
  Мы не проронили ни слова на протяжении всего пути обратно. Ни оборотней, не гномов, ни эльфов я так и не увидела.
  По дороге я думала о том, что же здесь происходит, что же должен совершить правитель, чтобы его подданные так страдали. В нашем мире не превратили же немцев в рабов за Гитлера. Кто же этот монстр?
  Дома меня ждала Акела, она меня немного отвлекла от мрачных дум, но осадок остался, и я ждала разговора со старичком. Вечером, после ужина, Бертамильон отвлек меня от традиционного чтения книг этого мира и позвал в свой кабинет, где он обычно принимал посетителей.
  После паузы он начал:
  - Нам надо о многом поговорить. Во-первых, то, что сегодня ты увидела, это наказание за войну, которую начал правитель вампиров триста лет назад. Он хотел, чтобы все люди стали рабами и пищей их народа. Люди объединились с другими народами и мы разгромили Алишера. Воинов убили, обычных вампиров продали в рабство. Да жестоко, но участь мира при победе Алишера была бы ужаснее, - он сказал это таким тоном, что закрались сомнения - он сам в это верит? - Теперь о тебе. Ты видишь магию, это редко, но в принципе не уникально в нашем мире. Проблема только в том, что после войны магов стало очень мало, и при малейшем пробуждении дара необходимо обращаться в школу магии. Это обязательно, для безопасности самих одаренных и окружающих людей. Ты хочешь в школу магии?
  Я думала недолго, научится настоящей магии - это вам не шарфики вязать. Только вот ...
  -И где подвох?
  - Подвох в том, что чаще всего пробуждается дар в детстве или юношестве, ты этот возраст переросла чуть-чуть.- дедушка был явно сконфужен и сам не рад, что мне надо это говорить.
  - За комплимент спасибо.
  - Понимаешь, в школе ты будешь выделяться. Будут вопросы и они могут выяснить, что ты землянка, у нас бывает немного иномирян, но бывают. Земля- это неизвестный нам мир, тем более без магии...понимаешь, ваша технология для нас неизвестная вещь.
  При упоминании о магии я поймала и еще одну мысль, которую деликатно донес до меня Бертамильон. Люди наделенные даром здесь находятся на привилегированном положении, считаются чуть ли не вершителями судеб. Что же будет, если народ узнает, что и без магии можно жить, и причем неплохо. Рейтинг магов упадет, к чему это приведет неизвестно. И, наоборот, не захотят ли местные маги расширить сферу своего влияния на обделенную магически территорию. Планета с колоссальным техническим прогрессом будет очень лакомым кусочком.
  - И что же делать? - я знала, что у него есть ответ на вопрос.
  - Если ты хочешь учиться магии, то можно попытаться поступить в Университет Науки и Магии, там учатся особо одаренные после школы, по возрасту ты не будешь отличаться. Для поступления нужно закончить школу, но дети богатых и знатных людей учатся на дому и поступают сразу туда.
  - Но я же совершенно ничего не знаю в магии. - я вскочила и начала шагать по комнате. Чувствовала, решение придется принимать немедленно.
  - Приемная комиссия через два месяца, если хочешь поступить- придется потрудиться. - он обнадеживающе развел руками.
  - А что делать, если я не дочь богатых и знатных?
  - Ты будешь моей племянницей.
  Я замолчала, так как поняла, что добрый дедушка не так прост, как казался.
  Занятия начались же со следующего дня. Я поглощала информацию беспрерывно, отвлекаясь лишь на сон (ела я тоже с книгой в руках). Я никогда не знала, что может быть так интересно учиться. При этом прочитанное накладывалось на имевшиеся уже у меня в голове со школы и незаконченного университета знания и получался интересный результат. Я понимала, можно совместить все, но пака не знала как, да и чувствовала- рано. Берт оказался знатоком и здесь, объясняя мне какие-то вопросы. Правда мне постоянно казалось, что ему это тяжело дается. Он с наслаждением и рвением доводил до меня какой-то непонятный момент, после этого резко замолкал, и я видела грусть в глазах.
  Бертамильон не обладал даром, поэтому при практических занятиях от него мало было толку. Если через месяц теоретически я знала весь школьный курс, то практически не продвинулась никак, помимо чувства присутствия магии. В один вечер, когда уже почти окончательно разочаровалась в своих возможностях, пытаясь в сотый раз найти в себе ту силу, которую надо вплетать в заклинание, я сидела в аккуратном огородике Берта, где вместо привычных всем помидорчиков и огурчиков росли непонятные травки, некоторые очень ядовитые причем. В ногах сидела Акела и пыталась поднять мою самооценку. Я настолько прониклась идеей поступить в этот университет, что неудача казалась глобальной проблемой. Ведь кроме зрения, которое еще не означает наличие дара, у меня ничего и не было.
  Бертамильон подошел тихо, но я его слышала.
  - Что случилось?
  - Ничего. В этом и проблема. Не удастся мне поучиться магии, потому что у меня ее банально нет! Эх, жаль, у вас водки здесь нет, а то бы я выпила от обиды. Так хотелось бы в родном мире пару козлов привести в истинный вид. Обиииидно.
  - Пить вредно, а тебе еще и опасно очень. У тебя есть дар, я это понял в городе.
  - Ну я уже знаю, вы тогда заметили, что я вижу, где магическая вещь, а где нет. Но вы тоже видите магию, но у вас же нет дара.
  - Нет, это я понял в лесу, а там лишь удостоверился в этом. И потом вижу я благодаря опыту и амулету. Вот этому.
  Он отогнул ворот так называемой рубашки и показал мне один из кулонов, висящих на шее.
  - Так вот. Дар у тебя есть, и понял я это в городе на площади, когда ты увидела вампира в повозке. У тебя в руках началась активизироваться магия. Я видел это. Значит, она есть именно в тебе, просто надо научиться ею управлять. По правилам, необходимо медитировать и концентрироваться на внутренних ощущениях, находя и постепенно увеличивая в себе потенциал дара, он сам найдет выход. Но неизвестно когда это будет, а тебе надо спешить. Когда-то я мог тебе помочь, теперь нет. В любом случае надо попробовать повторить то, что было на площади.
  Я задумалась и начала вспоминать, что именно чувствовала. Боль. Обида. Жажда действия. Пытаясь пережить те же чувства, выпала из реальности, находясь глубоко в своих ощущениях. Я вспомнила глаза мальчишки, и комок в горле норовил выплеснуться в чисто женские слезы жалости. Покалывание в руках говорило о том, что все идет правильно. Вспомнив тысячу раз повторяемое заклятие, я направила туда силу чувства обиды за мальчишку, разрывавшую меня. Крик Берта меня вернул в реальность. Горела грядка с его травками, кажется от мужского бессилия. Хм... Надеюсь пепел от сгоревшего годового запаса этого лекарства обеспечит демографических взрыв в отдельно взятой деревеньке.
  Уй-ё, если так надо проявлять дар, то все маги должны быть неврастениками и психами, это же никаких нервов не хватит. Покурим лучше.
  Следующий месяц я обучалась практике, с утра до вечера поджигая и ломая в огороде бедного Берта все, что могла. Хорошо, что от ненужного внимания соседей меня защищали деревья, высаженные по периметру дворика. Хотя несмотря на это, пару раз прибегали досужие тетушки проверить "а шо у вас тута горело".
  
  ГЛАВА 3
  
  Профессор, можно мне ещё билет? - Берите. - Можно ещё? - Бери. - Себе! - Что значит себе?! Придёте осенью!... - Перебор!(c "Операция "Ы" и другие приключения Шурика")
  
  За три дня до начала вступительных испытаний мы поехали в столицу, именно там был университет. Город назывался Вилир, государство Вилирин, остров Вилиралис. Меня просто умилила безграничная фантазия местных жителей. Ехали мы почти сутки, хорошо, что здесь почти есть пассажирские перевозки. То есть в городе всегда были купцы с пустой повозкой, в которую при желании помещалось до 15 человек.
   Сказать, что Университет находился в городе, было бы ошибкой, это скорее был отдельный городок со своей инфраструктурой, лишь географически вписанный в границы столицы. Как настоящий научный центр он имел лаборатории, испытательные полигоны и строгую секретность изобретений. А как в образовательном учреждении государственного масштаба в нем были корпуса библиотек, общежития и лекционные залы. Помимо этого Университет был военным полигоном, так как маги - это также и солдаты, потому был огражден высокой каменной стеной, множеством башен и подземных ходов.
  Это поведал мне Бертамильон и его друг, у которого мы остановились на ночь. Ему он представил меня как племянницу, у которой очень поздно проявился дар, в семнадцать лет. По местным меркам это очень поздно, но возможно, если приписать это еще к легенде о погибших родителей, то почти не вызывает подозрений. Нервное потрясение и тому подобное, причем дар не сильный. Три года меня учил Берц, беспокоясь за племянницу. Вполне жизнеспособная версия.
  Только вот о провинции, где якобы жила до семнадцати лет, я ничего не знала. И училась я не три года, а два месяца. Но это лучшее, что можно было сделать. Семейное положение здесь не вызывало вопросов, когда живешь двести лет - это не к спеху. Что уже не могло не радовать.
  На следующий день, последний перед испытаниями мы вышли в город, так как если я поступлю, мне необходимо было знать город, где купить и что вообще здесь есть. Сам город был красивый с памятниками и аллеями. Больше всего завораживал памятник у дворца короля, это был мужчина невиданной физической комплекции а- ля- Три- богатыря- в- одном- флаконе, в ногах у него лежало закованное в кандалы непонятное существо, у него были крылья летучей мышь, руки с когтями, волосы, забранные в хвост; но тело напоминало Голума из Властелина колец, непропорциональное и какое-то падшее. Оказалось, это - правитель вампиров. Да уж, так выглядеть уже преступление, тем более, если знать, как выглядят вампиры. Я вспомнила Димку и понадеялась, что старшие вампиры на Земле не такие как здесь.
  Рынок был как в повестях Гоголя, шумный веселый и чего не нем только не было. Я долго выбирала, что одеть, моя душа, воспитанная среди разнообразия одежды и в погоне за предсмертными криками моды, требовала чего-то другого. Женщины здесь носили такие же балахоны, но не со штанами, а с юбками, становясь похожими на необъятные горы, без признаков талии. Отличаясь лишь кромкой. Объяснил мне Берт местную специфику одежды так:
  - Во время войны в орнамент вплетали защитные заклятья, чаще всего они были очень длинные, чтобы не было сбоев, рисунок делали непрерывным и без углов. Легче всего его вплетали по окружности. Это были доспехи магов. Их называли шимар. Войнам тоже понравился крой, под ним удобно было прятать оружие. В итоге это стало повседневной одеждой всей армии, а потом и людей. Кто для красоты носит, кто в память о победе. Только вампирам нельзя одевать шимар. Так что теперь отсутствие, как ты говоришь, балахона может создать впечатление, что ты раб или вампир, что одно и то же в принципе.
  Такое угнетение вампиров меня очень раздражало. Хоть я и не вампир, но для настоящего русского человека совместная пьянка значит очень многое. Мне было обидно за Димку, за того мальчишку, да и сама я хотела записаться в ряды клыкастых, если по честному говорить. Когда я шла вдоль тканевых рядов, мне на глаза попался очень красивый отрез бордового цвета. Для шимара осталось слишком мало, видимо разобрали, отрезок был где-то 1,5 на 2 метра. Стандартный размер был 2 на 2, чтобы можно было круг сделать. Круги меньше 2 м в диаметре считались неприличными. Я взяла отрезок по дешевке, еще не зная зачем.
  На следующий день были экзамены.
   Я слышала про Университет много, но увидев это своими глазами, я опешила. Махина величиной с двадцатиэтажный дом с башнями возвышалась над стеной как гора. И это только учебный корпус. Защитный купол уходил в небо и мерцал как наэлектризованный.
   По десять человек поступающих впускали через ворота. Факультет поступления был один, на третьем курсе он делился на Техномагию, Магия Леса, Магия Стихий, Магия Крови и Магия Разума . Мне приглянулась Техномагия, там можно много интересного найти для этого мира и для нашего кстати тоже.
   Когда подошла моя очередь, я немного нервничала, не потому что боялась не поступить, а просто было очень интересно, как же выглядят настоящие маги. Мне сразу приходили на ум этакие Гендельфы и Саруманы. Но мои ожидания не оправдали, за столами в аудитории сидели десять человек, будущие наставники: три женщины и семь мужчин. На них были все те же шимары, только в массивный рисунок по краю были вплетены тонкие ниточки силы, у кого одна, у кого больше. Всех переплюнул тучный мужчина в центре стола, у него они были вплетены по всему полотну по типу спирали, и какого-то алого цвета была эта сила. Мне до боли в руках захотелось понять, что за заклятия у него в шимаре.
  - Мы пока не дали вам задание, молодая леди. Присядьте.
  Жаааааль...
  Вступительные испытания содержали две части - практическая и теоретическая. В теории я не сомневалась. Память у меня была хорошая, да и мозгами обделена не была. В школе была отличницей, да и в институте могло все сложиться намного лучше, если бы кушать не хотелось, и жить на улице тепло было. Правда мешанина у меня в голове от взахлеб прочитанных книг была порядочная.
   - Итак, где вы учились?
   -Меня учил мой дядя.
   Комиссия снисходительно улыбнулась.
   - И кто же дядя?
   - Бертамильон Берци.
   Все члены комиссия резко вздохнули и покосились на дяденьку в центре. У того и мускул не шелохнулся, только глаза стали очень колючие.
   - Но у вашего дяди ведь нет... магии, - спокойно произнес он.
   - Я знаю.
   - Ну что же. Посмотрим, чему вас научил... дядя.
   Последнее слово он выделил так, что поняла, он точно знает, что Берт мне не родственник.
   - Вот ваши вопросы: Методика построения защитного купола. График зависимости силы артефакта. Список растений, снимающие немагическое неблагоприятное психологическое воздействие любого уровня. Готовность десять минут.
   Кто-то из членов комиссии шепнул, что это не школьный уровень, но его проигнорировали.
  Когда я села, зашел другой поступающий. Вопросы ему были просто элементарными и на подготовку дали полчаса.
  Тааак. Походу меня натурально валят. Ой, как некрасиво! А такой взрослый и серьезный дядя казался! Твою ж... Но не поступлю, так нервы попорчу. Гадкая улыбка родилась сама собой.
  Берт день назад объяснил мне магический купол на дворце короля. Причем так досконально, с подробностями, что, казалось, сам его и строил. Насчет немагических психологических воздействии было тяжелее, но где-то я слышала что-то. Мозговой штурм в десять минут дал мне ответ в виде королевской сиферы от порчи. На последний вопрос я расписала не много не мало, а закон Ома.
  С ожиданием эффекта от сделанной пакости я шла к столу. Первые два ответа попали в точку, просьба построить защитный купол меня испугал, я поняла, что началась игра всерьез. Тот магический купол они надолго запомнят, он был замкнут на мне. Но купол был видимо с ошибкой, так как вспыхнул шимар у вредного дяди. Комиссия была шокирована. Дедок с краю впился в описание закона Ома и яростно обсуждал с коллегой необходимость моего поступления именно на его факультет. Судя по терминам он был техномаг. Очень приятно, но порадоваться мне не дали.
  - Последнее практическое задание- вызов слуги не менее третьего уровня.
  - Магистр ле Инжирон, я вынужден вмешаться - это убийство, - техномаг даже вскочил со стула. Видимо, потерять такую студентку ему было уже жалко. Вот-вот. Правильно. А я еще не то могу вам рассказать.
  - Магистр Лиррак, думаю, девять высших магов смогут предотвратить такой плачевный исход.
  Себя он вычеркнул из списка спасителей. А если учесть, что, как я уже поняла, он здесь главный, то на мое спасение не кинется никто.
  Заклинание вызова я знала, но не пробовала. В деревне это было чревато. Тем более третий уровень, это убийцы. Их вызывают как телохранителей. Убить хозяина они не могут, но вот возможности стать из призывающего хозяином могут не дать.
  Сердце как метроном отмечало секунды до появления слуги после произнесения заклинания. Я удвоила шит и услышала крик. У председателя шла из носа кровь. Ого! Как же он меня ненавидит, хотя я ему ничего и не сделала. Злая улыбка говорила - мне конец. Я находилась внутри сферы построенной этим Инжероном, она защищала окружающих и не выпускала ничего и никого изнутри. Выйти оттуда смогу только со слугой- убийцей, или меня вынесут, если что останется.
   Едкий дым, заполнивший сферу, вызвал кашель.
  - Твою мать... Где я?!
  Голос был ну слишком знакомым, да и ругалась так тут только я одна.
  - Дима?
   -Вера? Где я?
  -Дим, дым рассеивается, потом объясню. Сейчас просто молчи и не волнуйся.
  - Что? Ты говоришь непонятно.
  Кажется, я разговаривала на тарнарском. Дура! Заклинание подчинение необходимо было поменять, чтобы снималось оно не при смерти подчиненного, а по желанию. Его легко обнаружить, так что его наличие было обязательно. Когда мы вышли из купола, эмоции никто не скрывал. Что меня обрадовало, так это одобрение и удовольствие на лицах пяти преподавателей. Кажется, не только меня достал этот псих, техномаг же просто святился счастьем.
  Председатель же почти плевался кислотой. Он вцепился в свой последний шанс.
  - Проверка уровня слуги. Раса?
  Димка непонимающе посмотрел на меня.
  -Что он говорит?
   - А! Слуга иномирец! Это легко. Больше всего магов так и делают.
   Димке дали такую же пилюлю как и мне когда-то Берт. Я кивнула, что ее можно есть.
   - Раса?
   - Вампир.
   Все недоброжелательно зашуршали. Ну-ну! Фиг вам! Мне же надо с кем-то пить.
   - Возраст?
   - Семьсот лет.
   - Уровень?
   - Высший.
   - По местным законам ты приговариваешься к смерти.
   О! Да председатель, видимо, маньяк со стажем. Рядом с Димкой я почувствовала себя намного увереннее. Тем более не дала бы убить почти родного человека.
   - По местным законам. Если на слугу наложено заклятие подчинение, то его убийство является уничтожением личной собственности или посягательством на жизнь владельца, в зависимости от обязанностей слуги, карается от двух лет тюрьмы до казни. Уровень вампира -слуги не определен.
   Да-да! Местные законы я тоже учила.
   - На него необходимо надеть браслеты подчинения.
   - Они надеваются по желанию хозяина. И мне решать.
   - Не обсуждается.
   - Это не законно.
   Скрежет зубами.
   С горем пополам меня приняли, на мой вопрос о Димке сказали, что слуги в общежитии не имеют права находиться, так что выход или жить одной в общежитии или снимать квартиру в городе, но зато вместе с Димкой и Акелой. Через два дня мне нужно было быть в общежитии с вещами, спустя неделю начинаются занятия. Прорвемся. Но друзей я не брошу.
   У выхода меня ждал Бертамильон. Увидев Димку он опешил.
   - Кто это? - спросил он удивленно
   - Это мой слуга третьего уровня.
   -Кто и как его вызвал?- Берт был немного в шоке, как мне показалось.
   - Я. Это было одним из заданий.- сил объяснять что-то не было вообще.
   - Ты в курсе, что тебя хотели убить чужими руками? Это уровень магистра. Не понимаю, как тебе удалось наложить заклятие!-
   - А вот это уже я дома скажу. - ожидая встречу и объяснение с Димкой я бегом побежала домой. Туда мы дошли молча, Димка молчал и был весь напряжен. Он непонимающе смотрел по сторонам, Бертамильон весь изнывал от вопросов, но уже меня знал, так что терпел до вечера.
   Первым делом я должна была поговорить с Димкой, ведь то, что именно его вынесло ко мне, было просто подарком судьбы. А вот с Бертамильоном нужно было тоже поговорить, но уже в другом тоне. Он очень многое мне должен рассказать. Почему это имя врача с дальней деревеньки производит такое впечатление на высших магистров?
   Когда мы только зашли в дом, я радостно кинулась к Димке на шею.
   - Как же я рада тебя видеть! Давай рассказывай, как тебя сюда занесло. Не поверю, что только потому, что я вызвала слугу. И что вообще тогда произошло.
   - Да уж. Пока мы мерились с Алексом силой, ты просто растворилась в тумане. Я сделал вид, что спрятал тебя. Но его сложно обмануть, в любом случае, мы поняли - ты перенеслась в другой мир или время. Я бросился тебя искать, к Кализе было обращаться бесполезно. Пришлось искать оборотней. У них тоже есть Путешественница. Два дня мы с ней пытались найти мир, где находишься ты. Когда мы в очередной раз мучились над твоими вещами, пытаясь по следу пробить путь к тебе, меня начало куда-то утягивать. Очнулся в кругу с дымом. Дальше все знаешь. - Да уж. Четко, понятно, ни к чему не придерешься, и ничего не ясно.
   Тут до меня дошла одна мысль:
   - Ах ты, обманщик, это ты два месяца ничего не делал, а потом начал меня искать??
   - Какие два месяца? Четыре дня прошло. И то, большая часть ушла на то, чтобы из Саратова в тайгу добраться.
   - А вот это уже интересно, оказывается у нас время по- разному течет. Да какая колоссальная разница. - Берт не смог пропустить мимо такой интересный факт.
   - Так с тобой понятно, а теперь давайте с вами разберемся, Бертамильон Берц. Почему ваше имя почти подписало мне смертный приговор?
   - Мое имя? Что ты такое говоришь, девочка?
   - Да! Как председатель узнал, что я якобы ваша племянница, так он попытался, чтобы сначала не сдала, а потом вообще убить.
  - Как его зовут?
  - Магистр ле Инжирон.
  - Хм, зачем этому негодяю понадобился Университет?
  И поведал он мне ну очень интересную и захватывающую историю. Когда-то мой дорогой дедушка Берт был не много не мало, а ректором этого самого Университета. Ле Инжерон был магом короля, выпускником его университета, владел Магией Разума и Крови. И именно он убил Алишера. Когда победили вампиров, Берт был против такого жесткого наказания, его мнение приняли в расчет, он имел большое влияние в кругу коллег. Но на следующий день его вызвал на дуэль главный маг короля. Якобы он оскорбил Ле Инжерона. Применив против одного из сильнейших магов неизвестное и потому еще не запрещенное заклинание, он полностью лишил его дара. Выговор и понижение в должности - вот что было наказанием для человека, испортившего жизнь. Берту же пришлось уехать из столицы, поселившись в глуши. Такого ужаса для мага еще не придумали, все думали, что он не выживет, что было вполне реально. Но Бертамильон приспособился. Его магия была не настолько замешана на даре, роль врача была ему вполне по силам. Голос бывшего ректора был убедителен, только глаза смотрели не на нас, а куда-то вдаль. Светлая грусть в них меня удивила. Мало людей, встретившихся на моем, малом пока еще, жизненном пути, были способны на столь доброе сердце, в котором не задерживается чувство мести.
  - Ну что же... все бы хорошо. Но необходимо решить дело с жильем. Со всем остальным можно разобраться не так скоро. Если уж я поступила, то поучусь, думаю, это не будет лишним. Дома нет ничего настолько необходимого мне, да и тут нет на мою шкуру такого ажиотажа.
   - Хм, свой дом я продал, как только понял, что не могу оставаться здесь. - Бертамильон был задумчив, - но у меня остался один домик, он принадлежал моей жене, до нашей свадьбы она жила в нем, а после не успела продать так как началась война. Это память о ней. Прошу, Вера, не разгроми его.
  Мда, последняя фраза могла бы быть смешной, если вспомнить мои тренировки в деревне, но в глазах слишком много было грусти. Да я теперь даже дышать там не смогу нормально. Но посмотреть стоило.
   - Берт, если вы такой оказывается знающий маг. Может быть объясните, почему у этого Ле Инжерона такой расписанный шимар, и что за сила красного цвета?
   - Красного? Почему ты так решила?
   - Я видела вплетенные нити силы в шимарах у преподавателей, они были жемчужные, а этот был оплетен красными нитями, причем в огромном количестве.
   - Но этого не может быть. Просто не может быть!
  - Но почему?
  - Потому, что ты не можешь ее видеть, и потому, что он не может ею пользоваться.
  - Я не понимаю вас, Бертамильон.
  - Понимаешь, девочка, у каждого народа свои источник силы, именно он определяет цвет нитей. У людей он белый, это энергия воздуха, у драконов желтая, как солнце, у эльфов зеленая- магия леса, у оборотней синяя- магия луны или ночи. Но алый цвет у вампиров, как ты понимаешь, источник этой силы кровь. Но проблема в том, что человек, эльф или дракон могут пользоваться только своим источником силы, следовательно, и видеть могут только эти нити.
  Бертамильон немного помолчал, видимо, обдумывая что-то. Но, набрав как перед прыжком воздуха в легкие, продолжил глядя в упор на меня:
   - Ты и Ле Инжерон - люди, вы просто не можете видеть силу вампиров и ею же пользоваться, если, конечно, вы не смешивали свою кровь и вампира, причем обладающего магией? Только так можно получить магию крови, но только её, другие виды силы невозможно перенять, нужно родиться магом своего народа. Но смешивать кровь с вампиром чревато, он может через свою кровь в венах управлять тобою, это может даже самый слабенький маг- вампир. Так что ответь на вопрос, ты мне ничего не хочешь рассказать, девочка?
  Мы с Димкой переглянулись. Ну капля крови попала на мои губы, но я ее выпила, а не смешала. Хотя... я вспомнила ощущение онемевшей губы, когда прикусила ее. Вполне может быть. Но вот Ле Инжерон меня удивил.
   Я рассказала про это Берту. Он облегченно выдохнул.
  -Если бы такое произошло у нас на планете, ты бы так просто не спаслась. Благодари Всемогущего, что ваша Путешественница не умеет управлять своей кровью, а то она нашла бы тебя везде, да ты и убежать, скорее всего, не смогла бы.
  Неприятная перспектива, я вам скажу. Да, действительно, мне дико повезло. Стоило мне это представить, как страх сменился жаждой действия. Что- то со мной, видимо, не так.
  - Мужчины, а не стоит ли нам отметить мое поступление, да и неожиданный, так сказать, "прилет" Димки, надо отпраздновать. Кто за?
  Все были против, но кого это волнует?
  Девушки в тавернах и кабаках здесь были только двух видов. Или обслуживающий персонал, во всех его проявлениях, или странствующие магички. Я была ни то, ни другое. Так что решили остаться дома. Готовить я не любила, но умела, но ради такого случая стоило постараться. Для готовки здесь использовались горячие камни, их как-то обжигали магическим огнем и они были на воздухе горячими, в воде остывали, если их вынуть из воды, они вновь разогревались. Когда я готовила, запах грибов и мяса заставил даже Димку забежать на кухню. Вечером под отличный ужин Берт выпросил у хозяина дома двухлитровую бутылку чего-то ярко - красного. Скажу вам по секрету такой гадости я еще не пила. Кисло-соленая бурда была просто невыносима, но давало почти молниеносный эффект. Виноделие видно в данном мире не процветало. Кое-как вспомнив спьяну навыки барменши, я намешала что-то невероятное из подручных средств. В идеале задумывался глинтвейн, получилось что-то похожее на сироп корня солодки. Но в любом случае -этот "сироп" был получше. Но пить его как я привыкла- было невозможно, хотя Берт был в восторге. Бедняга.
  Врач оказался нашим человеком, под веселый и "слаженный" хор мы изобразили что-то похожее на "миллион алых роз". В голову закралась мысль, угостить Берта настоящим коньяком и виски. Мне все-таки захотелось домой, а вернее в магазин за углом моего дома.
  Утро было отвратительным. Трубки не придумали, сигарет подавно не было, а мои закончились еще во время нервного обучения в деревне Берта. Хотя после крепкого чая, если не настроение, то здоровье относительно нормализовалось. Моя деятельная душонка затребовала немедленных пакостей и я пошла будить остальных. Но меня ждало разочарование. Димка и Бертамильон мило беседовали. Они решили посмотреть дом жены старика, так как жить где-то необходимо.
  Дом находился недалеко от университета, что не могло не играть в его пользу. Это был двухэтажный милый особнячок в квартале врачей, свободных магов, архитекторов и другой местной интеллигенции. Было понятно, что этот дом для врача не просто память, он как святыня. Думаю, именно с таким лицом люди приходят в храм.
  Может продать мои наручные часы? Берт сказал, что при умелом подходе, можно выручить довольно большие деньги. Просто жить в святилище было для меня слишком.
  Совместным совещанием мы пришли к выводу необходимости проживания именно здесь. Идея часов отпала, так как здесь было не 24, а 10 часов. И механические часики могли выдать меня с головой. Телефон тем более, кольцо и серьги были единственной памятью о родителях, я бы их никогда не продала. На Димке была, конечно, уйма непонятных предметов, которые единственному свободному вампиру были просто жизненно необходимы. Впрочем, обосновались мы отлично. На втором этаже были две спальни, на первом что-то типа кухни - столовой и гостиная. В гостиной расположился Димка, так как решил, что наиболее опасные для нас здесь -это люди, а они входят через двери, я поняла, что он взял на себя обязанность охранника.
  Берт решил уехать пока в деревню, ему, видимо, было еще трудно находиться в этом городе.
  На следующую ночь, случилась неприятность. К нам влез вампир. На нем были браслеты, и это говорило о том, что вампир стал нашим посетителем не по своей воле, а по чьей, мы выяснить не успели. Гость покинул нас, как только понял, что здесь ему могут устроить незабываемый прием. Дима сказал, что он не успел даже ударить, вампир просто посмотрел на него и пулей выскочил в окно.
   Днем, когда мы с Акелой пошли за покупками, за нами кто-то шел. Я решила, что надо поторопиться домой, мы зашли в магазинчик тканей, необходимо было постельное белье. Выходя, я увидела свечение за углом и успела поставить на нас защитный купол, причем с перепугу, я намешала в нем столько всего. Мне в ноги полетел святящийся пузырек, видимо гадость была порядочная, так как нападавший маг был слегка удивлен, что содержимое полетело обратно. Он не знал, как защититься от своей же пакости. Я, кстати, тоже. Пузырек разбился между нами, ослепив меня желтой вспышкой. Маг спрятался за стену дома, которую, кстати, основательно тряхнуло, когда другая часть летела в меня, я успела лишь сделать шаг назад. Но эта дрянь просто сползла по щиту. Интересно, что же я намесила с ним такого? О, быстро сориентировался, в меня полетели заклинания, я не видела их цвет, но чувствовала, это не пожелания долгой жизни. Сделав еще пару слоев щита, мне стало понятно, что надо отвечать чем-то. Без этого он не отстанет, да и щита еще не известно насколько хватит. Я же все-таки даже не знаю, как его делать по правилам. Попытки сосредоточиться не увенчались успехом, в меня постоянно что-то летело и, вы не поверите, это жутко отвлекает. Паника не давала разозлиться, я не знала, почему на меня напали, и от этого было еще страшнее. Тут из-за дома на мага кинулась серая тень. Ах, ты моя дорогая... я поняла, что она целилась в горло, но маг оказался не дурак, хотя это еще не известно. Он успел сделать кувырок, и Акела вцепилась ему в плечо.
   - Ах ты, глупая шавка!
   "Сам такой" пронеслось у меня в голове. Это кто мою собачку обижает?! Убью лично, если успею. Подобрала на дороге камень и кинулась к ним. Ну а что?! Другого средства нападения все равно нет. А снежками я хорошо дралась всегда. Но когда я уже заносила руку назад, я увидела, как маг вынул свободной рукой из-за пояса довольно большой тесак. Вот тут я разозлилась и испугалась одновременно. В несчастного мага полетел не просто камень, кажется, так выглядят астероиды в космосе. Одной рукой он попытался поставить щиты, они, конечно, чуть сбили огонь, но камень не задержали. М-да, против грубой силы магия бесполезна. Вроде жив остался, уже легче.
   Как оказалась дома, я уже не помню.
   - Ты где пропадала?
   Димка набросился было с претензиями, но увидев состояние Акелы и меня передумал.
   - Что случилось?
   - Какой-то псих решил меня размазать по стенке.
   И я с подробностями ему все рассказала. Димка хотел было найти и разобраться с неудачным киллером, но мы понимали, что это бесполезно. Хотя я надеялась, что меня не хотели убить. Просто припугнуть, ну максимум покалечить... Да я верю в сказки.
  
  ГЛАВА 4
   dd>  За ученого трех неученых дают. (Суворов А. В.) dd>  
   Всегда любила учиться, но мне кажется на этой учебе самое страшное не двойка или отчисление. Блин, куда я полезла?! Вот такие мысли примерно были у меня в голове с утра и до обеда, пока я валялась в кровати... Имею право, у меня нервное потрясение! Двойное! Меня убить хотели вчера между прочим, да и последний день перед учебой все-таки.
   Я решила сегодня сходить в библиотеку. Мне уже стало понятно, что необходимо в экстренной форме учить самооборону. Димка будет заниматься моей физической подготовкой, а вот магическую придется осваивать самой. Явный недоброжелатель ко мне в этом мире - это Ле Инжерон, скорее всего к нему и приведут нападения. И неизвестно, что он будет делать на своей территории.
   В библиотеке я нашла уйму интересных вещей, какие-то книги мне дал Берт, но это был совершенно другой подход. Я набрала целую кучу, причем от банальных- "Естествознание для детей" и "История человечества", до "Способы магической защиты высшего порядка" и "Магическая сила, ее определение, развитие и способы концентрации".
   Дома вместе с книгами я ответила на простой вопрос, который мне не давал покоя: почему щитом я могу пользоваться, хоть и неясно каким, а магией- нет? Все оказалось до банального просто. Щит, который ставлю я - здесь не известен. Когда я ставила так называемую защиту, я хотела воздух не пропускающий ничего вредного и опасного. В этом же мире воздух- это ветер и его энергия. То есть опять физика- они не знают о потенциальной энергии, чистая кинетика. Ха! Круто, я могу здесь сделать открытие, только вот польза в чем? Хотя, и моя проблема в том же. Я не могу дать движение своей силе, то есть потенциальную перевести в кинетическую. Ну что ж! Поехали!
   Я представила себя таким ядерным реактором, прочувствовав всю силу замкнутую в моем, надеюсь, симпатичном теле, дала ей вырваться сквозь ладонь. Неплохой был кустик. Хорошая привычка экспериментировать на природе. Домик мне бы не простили.
   На учебу пошла не выспавшаяся, но счастливая до безумия. Я научилась пользоваться чистой силой, без вплетения ее в заклинание, но и систему понимала, так что дело за малым. Димка остался дома, а вот Акела меня не отпустила одну.
   Пока мы шли до университета, я пыталась вплести силу в простенькое заклинание чистоты одежды. Да, я относилась к тому нередкому типу людей, который не может пройти и двух метров без лужи, причем не только в переносном смысле. Пыль и грязь любили как родную. Так что для меня это заклинание было очень даже важно. Вроде получилось. На новых сапожках не было ни пылинки. Ура, товарищи!
  
   В большом зале университета собрался весь первый курс. Вот четыре будущих мага кучкой, видно, что знакомы, скорее всего с магической школы. Два парня и две девушки. Еще три парня сидели вместе, но не переглядывались и не разговаривали, еще недавно познакомились. Остальные расселись подальше друг от друга. Было видно, что все немного взволнованы. Дверь распахнулась и в зал влетела девушка, хмыкнув, она подсела к самой большой кучке.
   - Всем привет. Меня Вера зовут.
  
   Ну и что такое?! Я что-то не то сказала? Минуту все сидели и на меня смотрели. Тут одна из девушек улыбнулась:
   - Лира, - русоволосая, приятная, с бесятами в глазах. На девушку она явно не тянула. Да и вообще все мои новоиспеченные однокурсники выглядели не слишком взрослыми. Хотя по возрасту вроде не очень то и отставали. Вон парнишка за соседним столом, сто килограмм шикарного материала, а в глазах детский испуг.
   - Лондон. - шуплый мальчик рядом.
   - Ух ты ж! Ну ничего себе!? И откуда такое имя?
   - Папа Вилонд, у нас принято называть сыновей по последнему слогу имени отца. - парень явно смутился, а должна была смутиться я. Ведь говорил мне что-то подобное Берт про такой обычай в некоторых провинциях. Кстати, у меня плохая память на имена... была. Этого я точно не забуду.
   - Элиза, - брюнетка с цепким взглядом, явно стерва, но что-то в ней есть.
   - Клим, - те самые шикарные сто килограмм рядом со стервой, вот так всегда... Голубоглазый брюнет. Ммм, лапочка. Портил всю картину любопытный взгляд наивного мальчишки, такой во мне вызывает только материнские чувства.
   - Откуда ты? - первый вопрос и такой неудачный. Пришлось врать по заученной легенде. После душещипательного рассказа, в который все поверили, конечно, они поведали свои истории. Оказалось все просто. Лира- из семьи деревенского ремесленника. Элиза- дочка деревенской знахарки. Лондон - младший сын какого-то обнищавшего графа с юго- запада. Клим родился в семье военного с западной границы. Познакомились в школе, старшему Климу- девятнадцать, Элизе , Лире и Лондону по восемнадцать. Я уже знала, что для поступления надо, чтобы тебе было не менее восемнадцати. В школу же принимали всех до этой планки. Даже если дар проснулся рано и в школе тебя уже чему могли научили, в Университет не лезь, если тебе нет восемнадцати лет. Жди или в школе или дома занимайся. Клим, оказывается, в том году не поступил, не смог выполнить простого заклинания. В этом с горем пополам попал. Ну сразу стало понятно, что дар у него не сильный, зато желание стать магом много.
   В общем, познакомились, но наш разговор прервали. Дверь с грохотом распахнулась, и пред наши заинтересованные очи предстало что-то. Это явно была женщина, но какая. Вроде внешность не такая уж и экзотическая, черные волосы ниже пояса, темные глаза, светлая кожа, но что-то в ней было не натуральное, я не знала что, но моя нижняя половина мозга, на которой я сейяас сидела, прямо чувствовала неладное. Ну и, конечно, как я и ожидала, начался жесткий прессинг. Нам доходчиво объяснили, кто мы, что из себя стоим, и чем все это пахнет в ближайшем будущем.
   - Если вы думаете, что стоило вам попасть в эти стены, то вы уже крутой маг, я вас сильно огорчу, недоучки. Вам попытались вдолбить, как не убить ближнего и себя, при попытки зажечь свет, но не более. Ваша учеба еще только началась и не все ее закончат. Половина находящихся здесь будет отчислена за неуспеваемость. Четверть или более срежется на тренировках или испытаниях. И вам повезет, если это будет просто инвалидность или лишение дара. Так что вы, ребятки, попали, вы будете завидовать вампирам - это я вам обещаю.
   О- да! Приветственная речь американского сержанта новобранцам. Де жа "фууу". Что-то подобное я слышала от замдекана при встрече с первокурсниками. Да и завуч в школе запугивал нас всех с периодичностью год- полгода похожими интонациями. Видимо, это дама тоже из разряда "зам". Правда, у нас не было угрозы здоровью, но и я же не на инженера теперь учусь.
   Когда с перечнем ужасов ожидающих нас при входе в это здание было покончено, мы перешли непосредственно к знакомству.
   - Меня зовут Дорба Серж. Я заместитель директора Университета .- во мне открылись способности экстрасенса. - И по совместительству ваш преподаватель по иллюзии.
   - А какая иллюзия сейчас на Вас? - вот только не говорите, что это я спросила. Что у меня в голове?!
   Тишина. Мертвая. Надеюсь, она не заразна.
   - Хм, видимо пришло время и с вами познакомиться, - какой ласковый голос. Надеюсь, это не последнее, что я услышу в жизни.
   - Встать! Имя! Учитель!
   Вставая, прочистила ухо. Что же так орать!
   - Вера Пин, учитель - Бертамильон Берц. - я долго придумывала фамилию. Восточное, и легко запомнить.
   Если бы я представилась Вера Алексеевна Пинаева, мало кто бы меня понял правильно. Таких имен здесь точно нет.
   - Хм, интересно.
  Она меня очень пристально рассматривала. Ну, если честно, мне не первый раз быть под такими взглядами, все- таки бармены стрессоустоичивые люди, просто я не знала, что от нее лично ожидать. Конфликт с магами в этом мире не входил в мои планы точно.
  - Тогда ясно. Начнем с тебя, мне необходимо узнать твои способности к иллюзии.
  - Никаких,- честно ответила я.
  -Ну это уже мне судить, девочка,- такой снисходительный тон, да мы с ней почти ровесницы!!!
  В воздухе появилась ваза, потом раздвоилась.
  - Что из них есть иллюзия?
  Я недолго думала. В правой было что- то не то, Но говорить о том , что это иллюзия, было рано, а вот то, что на полу не было тени от нее...
  - Эта!
  Я уверенно ткнула в правую вазу.
  - Верно. А почему?
  - Не знаю... - Я решила сыграть в дурочку.
  - Хорошо. А где здесь настоящая? - передо мной были тысячи ваз. Они были все одинаковые, даже слишком. А на полу ни одной тени. Халтура...
  - Тоже не знаю, но точно не здесь.
  - Интересно... садись, останешься после занятия.
  Ой, прям 'А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться'.
  Дальше все прошло по плану без эксцессов с моей скромной персоны, только я вот сидела и думала, неужели никто из них не знал о том, что материальные предметы отбрасывают тень и блики на них должны играть? Да, все вазы были на взгляд осязаемы и вроде бы твердые. Но слишком статичные. Ничего не понимаю.
  - Ну-с леди, а теперь давай рассказывай честно: кто ты, откуда и зачем такая умная появилась, и имей ввиду- мне не соврешь.
  -Я, действительно, из далека, родители погибли, брат выгнал, потом меня чудом нашел Берт, приютил, обнаружил способности, научил как и чему мог, он же меня сюда и отправил.
  Ха! Ни слова вранья! Чистейшая правда.
   С горем пополам она меня отпустила, тем более начинался следующий урок.
  Первый курс обучения был ориентирован в первую очередь на теоретическую составляющую и общеобразовательные предметы, как говорили бы у нас, так же включались базовые предметы для всех направлений магии, часто повторяющие и дополняющие школу. Это, в принципе, соответствовало и нашим стандартам преподавания.
  На сегодня у нас были история государства, теория магии и теория магических потоков. Преподаватели чаще всего здесь были маги только закончившие два-три года назад студенты, это были бы наши аспиранты, здесь это - младшие маги. Потом по иерархии шли маги средний и высшей ступени, и завершал всю эту лестницу- архимаг. Всего в мире было порядка двадцати пяти архимагов.
  Дни побежали чередой. Мой график устаканился и у каждого из моей дружной компании были свои интересы. Утром меня поднимал Димка, мы с ним занимались немного в качестве зарядки разминочными упражнениями. С нами бесилась Акела. Потом я шла в душ и УНиМ, там занятия были до трех - четыре часов по нашему времени.чем занимались в этот момент Димка с Акелой - не знаю, но думаю интересными для обоих вещами, вампир-то остался прежним, а вот моя волчица стала как-то более мощной. Вечером мы тренировались уже по-крупному в саду, и в физическом и магическом плане . Я боялась, что нас кто-то увидит с улицы, сейчас все скрывали деревья, но с этим надо что-то делать срочно. Потом я садилась за учебу самостоятельно уже. Иногда мы учиняли легкие посиделки с вином и закусочной. Да, я все- таки заделалась здесь свободным виноделом. Даже мои первые творения получались лучше чем здешние напитка. Такая идиллия была с месяц. Я уже думал, что моя смерть никому не интересна, но ошиблась.
  - Завтра все приходят в походной одежде, мы оправимся за травами. -к нам на последнее заданий по термагу (ну да, я обзывала предметы на земной манер) забежала преподаватель по травоведению Лисида Барис. - на весь день, другие ваши занятия завтра переносятся на следующую неделю.
  На следующий день у меня было не очень хорошее предчувствие и мне ну очень не хотелось куда- либо идти. Правда, я все оправдала своей безграничной ленью и легким пинком заставила себя приподняться и готовиться к походу в лес. К счастью, опять же из-за врожденной лени, я попросила в лесу ждать меня Акелу. С собой в университет на сбор группы я решила ее не брать, вдруг запретят, а так не при чем, она сама прибежала. Она найдет меня где угодно, так что я не переживала.
  Мы группой шагали к выходу из городу, перед нами с важным лицом предводительницы всей шайки маршировала Лисида. Стоит заметить, что наш курс был не особо дружный. Они, видимо, еще приглядывались, да и я не спешила близко сближаться, имея опыт первого занятия, сдам себя с потрохами. Эти дети не заметят подвох, конечно, но вот неосознанно ляпнуть где-то совсем не нужную информацию для размышления могут запросто. Всего нас было девятнадцать, что довольно много. Десять девочек и девять мальчиков. По именам знала не всех, да и не хотела, если честно. Эйфория первого дня обучения спала и уступила место чувству самосохранения, я еще не знала, как строить отношения внутри группы. Да и держались все кучками как-то, думаю, привыкали к новым для себя правилам и окружению постепенно.
  Шли мы недружной толпой, не в ногу маршируя по дороге к лесу. А настроение было настолько нервное, что я начала подпевать себе под нос: ' Мы в город изумрудный идем дорогой трудной, идем дорогой трудной, дорогой непрямой...'.
  На меня смотрели, как на сумасшедшую, но при этом мне стало легче. Я не понимала своего состояния и почти не слушала наставления преподавательницы на поляне перед лесом. Поняла только, что через два часа надо придти на это же место, собрав как можно больше полезных в нашем нелегком деле трав. Когда наша группа разбрелась по лесу, я сразу позвала Акелу и начала бродить по полянкам, пихая в сумку все понравившиеся мне растения без разбору. Акела прибежала минут через пять, насторожено начала нюхать воздух и осторожно, на полусогнутых ногах подалась направо, я не успела ничего спросить у нее, как оттуда раздался крик.
  Прорвавшись через заросли между полянами, я увидела двоих уже известных мне одногруппников. Это были Лондон и Лира. Лира лежала на земле на спине, видимо, ранена- рядом растекалась лужа крови. Неужели она мертва, но тут девушка застонала и попыталась повернуть голову. Лондон же полулежал на земле и пытался отползти от неизвестного мне зверя. Когда мы выскочили на поляну, зверь как-будто обрадовался, потому что он бросил своих жертв и начал надвигаться на меня. Оно походило на медведя, если бы я не видела его с красным зрачком глаза. Возможно, когда-то это был именно он, но сейчас перед нами стоял явно модифицированный монстр. И я понимала, что против него ничто, так как чаще всего таких животных делали невосприимчивыми к магии, а у меня с собой только нож, длина которого меньше его когтя. Моментально накрылась своим щитом и приготовилась защищаться, помнила, что защита выдержит физическое воздействие, правда недолго. В голове прозвучала фраза 'и я понимаю, что я пролетаю'. Но вперед выскочила Акела... Ее тело изменялось на глазах. Она стала выше, мышцы налились буграми, челюсти увеличились и изо рта начали выдвигаться огромные, сантиметров пятнадцать клыки, на лапах выросли когти, не уступающие длиной зубам. Мне стало страшно, что за монстр жил со мной уже как полгода. Дальше Акела начала медленно отодвигать 'медведя' от меня. Он, стоя на двух лапах, решил напасть и замахнулся, но моментально получил когтями по лапе и морде, обиженно рыкнул и сдал назад, хотя убегать не спешил. Я пыталась потихоньку добраться до Лиры и оттащить ее с поля боя. Было видно, как лужа крови под ней не успевала впитываться в сухую почву. Если не поторопиться, то, даже не видя ее ран, можно с уверенностью сказать, что она умрет от кровопотери. Лондон был ближе к ней, но он явно был в шоке. Тут в голове раздалось: 'Беги быстрее в лес, он пришел за тобой, если отойдешь от меня, зверь кинется'. Я задумалась и, с сожалением, поняла, что не смогу... просто не смогу оставить их здесь. Они же дети, дети большого роста. 'Оттесняй его назад, нужно ее вытащить'. Акела ощерись, от чего стала похожа на саблезубого волка-оборотня. Так вот кого она мне напомнила! Мне поплохело, я как-то до этого не задумывалась над ее происхождением. Она говорила, что всегда умела передавать мысли, и жила на старом заводе на окраине города. Мда, ну допрос с пристрастием будем проводить позже.
  Тем временем Акела все же наседанила на мутанта (хотя тут еще вопрос кто из них мутант). До Лиры было метра два, нужно было решать, время уходило вместе с кровью девочки. Рана была ужасна, плечо располосовано настолько, что видно кость. Девушка была без сознания, то ли от шока, то ли от потери крови. Зверь атаковал меня, не давая времени отскочить или уклониться, лишь закрыть лицо и пригнуться. В следующий момент плечо пронзила боль и оно онемело. Блин, щит спал, просто контроль над энергией сбился в этот момент. Сжавшись в комок, ждала дальнейшей атаки, правда, уже с щитом над собой и Лирой. Но напала Акела, снеся медведя массой, повалила на спину и, вцепившись в шею, когтями разрывала пасть зверя. Правда медведь был тоже не промах и на боку волчицы появлялись кровавые борозды. Но все было уже понятно, уже были слышны хрипы монстра. Оторванный рукав моментально стал красным, кровь не останавливалась.
  - Лондон, ты как?
  - Ч-что это б-было?- хрипота из кустов, не убежал, молодец. Интересно, сил не хватило или все-таки не настолько труслив.
  - Не знаю, у тебя вода есть?
  Парень дрожащими руками достал из сумки флягу и протянул мне.
  - Помохите!- сначала мой крик был похож на карканье. - Помогите!!! - ого, вот это уже настоящий зов.
  Акела в этот момент вернулась в прежнее состояние и повалилась на бок. Досталось тебе, моя девочка. Ничего, вот домой доберемся, мы тебя подлатаем. 'Куда ж вы денетесь?! Хозяйка, домой я не доберусь сама, так что думай'. Мда, что за животное мне досталось?! Наглое до безобразия. По телепатии я так же узнала, что она относительно здорова, просто без сил и разодран бок, что не есть хорошо, но и не смертельно.
  Ситуация вроде перестала быть опасной, но мне казалось это большим кошмаром, чем бой с монстром. Вокруг нарастала толпа, каждый из которой считал своим долгом спросить именно меня, что это за зверь, как он тут оказался, и еще двадцать - тридцать вопросов. Даже Лисида подняла такую шумиху, при этом без малейшего смысла. Она охала, бегала по поляне, заламывая руки, и не знала что предпринять. Все остальные дети, понятно сразу от них ждать осознанных действий бесполезно.
  - У кого есть возможность подать сигнал в Университет за помощью? Леди Люсинда, посмотрите, что с Лирой. Зверь мертв, опасности для других нет, но она пострадала больше всех, ей нужно помочь срочно, у нее мало шансов добраться до целителей.
  Лисинда смотрела на меня с приоткрытым ртом секунд десять, при этом ее щеки наливались алым. Быстро она подбежала к Лире и приложила ладонь к ране. Плечо девушки покрылась инеем, видимо, это было что-то похожее на земную заморозку. Главное, кровь остановилась.
  Я все еще сидел рядом с Лирой, Лондон в этот момент рассказывал происходящее на поляне. Вроде школу закончили, должны же были видеть таких зверюшек. Это я здесь полный ноль, а они-то привыкшие. Или нет? Хотя, люди, выросшие на фильмах Стивена Кинга, Тима Бертона и вообще на триллерах двадцать первого века, знают, самый страшный враг это тот, кого ты не видишь... А вот над этим уже надо думать... По спине пробежал холодок.
  В этот момент воздух завибрировал, и на поляне появилась наша замректора вместе с неизвестным мужчиной. Добра была под иллюзией, для всех это ее нормальный вид, так как в другом обличии ее не было видно ни разу. Мужчина был колоритный, и в другое время он стал бы объектом для любопытства, но не сейчас. С появлением новоприбывших попыталась встать для приветствия, но резкая боль в плече и спине заставила охнуть и сесть обратно.
  Спутник Добры окинул поляну взглядом, остановил на полсекунды глаза на медведе и моей Акеле и пошел к ним. Замректора подбежала к Лире, потом вместе с ней пропала и опять появилась через полминуты уже одна. Потом подошла ко мне и видимо тоже заморозила, только кажется всю лопатку. Рука повисла плетью, встать я не могла, спина не выпрямлялась.
  - У тебя задеты мышцы спины и пара ребер.Срочно к целителям нужно.
  - Помогите Акеле, а потом я пойду с Вами.
  - То есть, если мы не поможем ей, ты с нами не пойдешь?- Добрта изогнула черную бровь,- Ну надо же, какая глупость!! Ты понимаешь, что нам даже ты-то не очень важна, не то, что твоя псина.
  Мужчина, разглядывающий в этот момент медведя, ухмыльнулся, и от его руки темное облако накрыло рану Акелы. Моя девочка, вздрогнула, от чего я напряглась. Но к счастью, в голове прозвучали слова: 'Все нормально, через пятнадцать минут я буду дома'. Я кивнула и улыбнулась.
  Добра фыркнула и пространство вокруг поплыло. Я была в незнакомой комнате, так же сидя, но уже на полу. Везде были люди, видимо, целители. Ко мне тут же подлетела какая-то женщина, уложила на кровать на живот и начала что-то делать с плечом.
  - Дождись нас,- и Добра снова исчезла.
  Минут через двадцать, когда уже мне перевязывали плечо, (ну да, они залечили мышцы и ткани, но так как я здесь не собиралась оставаться для наблюдения, а процесс регенерации еще не закончен, решили зафиксировать) заявились преподаватели: Добра, ее спутник и ректор. Допрос был жесткий, как- будто это мой был монстр. Ректор вообще не спрашивал про монстра, в основном про Акелу. Мужчина, так и не представившийся мне, молчал, но тактика ректора ему явно не нравилась. Я же, как только появился ле Инжерон, поставила щит, причем влила в него столько силы, что он искрился. Вдруг щит вспыхнул красным, и у ректора опять пошла носом кровь, кажется, никто не видел почему, кроме нас двоих. Что я могла сказать? Волчица моя, приручила давно, живет у меня дома, а Лондон не видел ничего кроме своего страха.
  Лежу на кровати дома, думаю. Что происходит? Кто меня хочет убить, не тайна, но почему? Не мог же он меня так возненавидеть из-за одного только Берта. Чем его мог испугать старик без магической силы из дальней деревне, пусть и знающий кучу вещей. Бог ли Бертамильон что-то знать, что могло принести вред ректору? Надо связаться с 'дядюшкой'. И выяснить про Акелу. Мне не нравятся, когда неизвестно кто находится рядом. А вот и легка на помине... вместе с Димкой.
  - Кажется, настало время поговорить?
  - Да Вы что?! И не прошло полгода!
  - Хватит язвить, мы сами только недавно начали разбираться в ситуации.
  - Ну конечно, а мне на за чем знать, беспокоились за мой здоровый сон? Какие заботливые!
  - Да успокойся ты, мы хотели проверить догадки и узнать все возможности Акелы.
  - Успокоиться?! Да мое домашнее животное, с котором я во сне обнимаюсь и играю по вечерам, превращается в монстра у меня на глазах. Я знала, что ты не хомячок, но и не опаснее ротвейлера.- это уже Акеле.- А ты загрызла модифицированного медведя! Медведя! Модифицированного!
  Димка с Акелой переглянулись.
  -Вы еще говорите между собой?! Сволочи!
  - Тебе обидно, что что-то проходит мимо тебя?- как же хочется его ударить, заразу. Видимо, он прав, но кто ему об этом скажет?
   -Да щаз! Мне обидно, что мои друзья что-то мутят за моей спиной! А я в стороне,- кажется, я только что сдала сама себя. Блиииин...
  - Это была лишь догадка, проверять мы ее начали не больше двух недель назад.
  - Так, выкладывайте все! - Я села по-турецки на кровати и уставилась на Димку.
  Когда-то была война между вампирами и оборотнями, во времена которой обе стороны искали оружие против друг друга. Проводились опыты и с той и с другой стороны. У всех было то, что хотела получить противостоящая сторона. Вампиры хотели получить возможность трансформации, оборотни искали способ изменяться без влияния сторонних факторов. До этого считалось что все эксперименты были неудачны. Так как единственный положительный эксперимент вампиров был уничтожен лет двести назад. Волчица, привитая смесью крови оборотня и вампира, была убита вместе с выводком, когда на лабораторию напали оборотни. Правда по бумагам исследователей щенков было на один больше, все свалили на оборотней И начали мстить, но щенка не нашли, о чем и забыли. Когда я увидел Акелу около тебя на дороге, подумал, что это просто интересная порода волка или лайки. Разглядеть ее у меня не получилось. Здесь были сначала другие проблемы. Мы начали разбираться две недели назад, всё, что мы смогли сделать за это время - ты видела. Акела может трансформироваться по своему желанию в оборотня, способность к телепатии одна из наследий вампиров. Она не первое поколение, тот щенок был ее дедушкой, думаю, но никто не сможет сказать точно.
  - Как ты смог выяснить что это именно она.
  - Я почувствовал свою кровь. Понимаешь, тогда применяли именно мою кровь, эти волки должна были быть моей армией.
  - Почему именно ты?
  - Понимаешь... я - палач. - Димка опустил глаза.
  - Кто? - мне стало страшно, очень не хотелось знать, что рядом со мной еще один монстр.
  - Чем меньше народа, тем сложнее управлять, но нужен какой-то гарант закона. Короля у вампиров нет, такую власть невозможно поддерживать в скрытом обществе. У нас есть кланы и совет... И две легенды: Путешественница, как возможность спастись во времени и пространстве, и Палач, как гарант закона. Никто не знает моего лица и кто я. Лишь совет клана может отдавать мне приказы и задания. Все.
  Ух, ничего себе компания у меня.
  
  
  ГЛАВА 5.
  Цигель, цигель, товарищи! Ай-лю-лю.(с)
  
  'Нас утро встречает прохладой...'. Хотелось всех разбудить из-за вредности, считаю это самой страшной пакостью. Разум нашел ответы, а душа требовала оторваться на виновных. Влетев на кухню электровеником, я принялась собирать совет.
  - Итак, всем доброго утра, мои обнаглевшие шпионы. Ваша лафа кончилась, больше от меня ничего не скрывать. Первый вопрос на повестке дня: ввиду новых обстоятельств вопрос к Дмитрию.
  Я кажется покраснела, как бы не бровадилась:
  - Дим, я думала ты обычный вампир и не задавалась, что тебе здесь делать. Как -то сразу принял должность охранника и теперь не знаю, возможно, твое место там? Тогда надо искать, в первую очередь, возможность вернуться. Прости за эгоизм, мне интересно здесь, и, казалось, другим тоже.
  Димка минуты две рассматривал деревянную столешницу:
  - Если мы начали говорить правду, то тебе стоит знать. Я не Дмитрий, я Диамант. Да, вот такое странное имя. Сюда попал случайно, с этим не поспоришь, но нужнее все-таки здесь. Старейшинам ничего не стоит найти другого на мое место, а здесь больше нет заинтересованных в создавшейся ситуации свободных вампиров. Да и тебе, что зря говорить, защита нужнасильно. Да и вообще, интересно тут.
  Отлично, мне стало намного легче. Если честно, было стыдно. Все-таки в ситуации есть моя вина, я просто привыкла быть одной, вот и не задумывалась о интересах других.
  - Теперь второй вопрос сегодняшнего собрания. Товарищи! Предлагаю звать Берта. Творится непонятное. Я понимаю ему тяжело, но нам нужна помощь, и, надеюсь, ситуация с его альма-матер весомый повод присоединиться к нашей дружной компании.
  Мы переглянулись.
  - Принято единогласно!
  -Третий вопрос, что будем делать с безопасностью. Меня хотят убить, неизвестно кто, за что и, что главное, как с этим быть.
  В итоге нашего совещания были приняты решения:
  Первое, вызываем Берта через магическую почту.
  Второе, Акела ежедневно провожает и встречаем меня с института.
  Третье, Димку снабжаю всей доступной мне литературой. Он ищет возможности трансформации Акелы.
  И четверное, я изучаю способы защиты физической и магической, и по возможности просвечиваю историю вампиров изнутри.
  Сегодня у меня был больничный, а потом законный выходной. Я усиленно читала и магичила, заниматься спортом пока не могла, хотя Димка усиленно фыркал, намекая на мою ленивую натуру. С утра выходного дня я проснулась с мыслью "хочу салат", нет... просто взвыла от желания селедочки под шубой. Все ингредиенты были в этом мире, кроме майонеза. Не дошла еще техника до этого. Что остановит женщину, когда ей, ну просто ооооочень хочется салатика? Правильно. Ничего! Даже учитывая, что домашний майонез я готовила с мамой в десять лет, первый и последний раз в качестве урока здорового питания.
  Ну что говорить. Рыбку купили подходящую, не селедочку, конечно, но тоже ничего. Счастливые и довольные мы шли домой. Вернее, шли- то все, но довольная была только я. Димка был загружен полностью, у него были в руках корзины и мешки с провизией. Очень уж мне хотелось проверить приспособленность моей кухни к местным условиям. Здесь готовили вкусно, но салатиков, кофе или тортов я не видела, а так хотелось.
  Дома обнаружилась проблема, не было вещичек, без которых в принципе не представляет своей жизни любая хозяйка. Видимо, пришло время для некоторых открытий. Пока овощи варились, а Димка следил за хозяйством, мы с Акелой потопали в кузнечную лавку.
  Я точно знала, что хочу. Уж "терка обыкновенная овощная" любая женщина лет с пяти в руках держит, и знает все детали этого, вроде бы, нехитрого кухонного оборудования до мельчайших подробностей. Если подумать, в нашем мире мы намного сильнее продвинулись в питании. У нас, я где-то читала, даже молекулярная кухня появилась, сама не пробовала, не дошло еще до дальних рубежей нашей Родины. А на кухне у обычной земной хозяйки что твориться? Уухх. Куча всякой мелкой и не очень утвари, необходимой от силы раз в год, от яйцерезки до комбайна. Здесь же: сковорода, кастрюля, камень, нож, ложка, вилка (здесь двузубая, кстати говоря). Ничего кроме этого, в разных модификациях, я не видела. Про вино уже говорили, хотя на земле у каждой цивилизации есть свой алкоголь: виски, самогонка, пиво, текила, ром, коньяк, горилка. Здесь же у людей нет этого, есть какая -то бурда, не прижившаяся априори. Да и лучше без нее, даже не буду пытаться что-то делать в этой сфере здесь. Лучше уж без этой гадости. Некоторые пишут, что самые лучшие вина у эльфов. Здесь такого не было, просто не могли они до этого дойти. Ну подумайте сами, как эльфы с их идеальным вкусом и прекрасной памятью доведут вкусный фруктовый сок до брожения? Это люди горазды все забыть, а потом еще и попробовать, что получилось. Я не видела пока представителей ни эльфов, ни драконов, ни оборотней здесь, но если верить Берту и книгам, вряд ли они могли допустить такое издевательство над своими любимыми организмами. Хотя отравить их сложнее. Просто только мы смогли такое допустить, сделать, а потом еще и возвести в культ.
   У кузнеца было весело. Попытайтесь объяснить человеку, что вы хотите. Представили? Вот у меня это звучало примерно так: Пластинка нержавеющего металлического сплава с наклонными в одну сторону наточенными отверстиями.
   Мужик на меня смотрел долго, стоило это дорого, но через час я стала обладательницей чего-то отдаленно похожего на терку. Во избежании лишних вопросов о быстроте работы, помните, что тут десять часов в сутках? Наклоны были маленькими почти под прямым углом, обрезаться на раз. Но на сегодня мне хватит, я сделала замечания для исправления следующего образца и потопала домой.
  Дома на терку я поставила Димку. Он если и порежется- быстро вылечится, а мне мою шкуру жалко как-никак. Все остальное выпало на мою долю. Хорошо хоть масло здесь было.

  Ужин был королевский. В голове от сытого желудка и хорошего настроения родилась идея, с которой я еще не понимала что делать. Ой, не к добру это, пойду лучше спать, а то вдруг приживется.
  Утром моя идея не только сформировалась, она обрела форму и желание жить. Но надо было постараться и продумать последствия. Так что пока молчим и думаем.
  Неделя прошла незаметно, а вечером перед выходным приехал Берт. Ой, как я была рада, а какой ужин решила приготовить с новыми приспособлениями. Кстати, неделя здесь пять дней, четыре рабочих один выходной. Также как и у нас примерно четверть месяца, или как здесь говорят - круга. Про оригинальность я говорила? То ли планета у них ровная, то ли гравитация другая,а может по тому что время рассчитывается по другому, но здесь полнолуние ровно через месяц/круг. Но здесь еще имеют в виду, что периодически круг превращается в месяц. И тогда это звучит примерно так "когда из круга уйдут две половины". Ну как вам? Емко, не правда ли? Так иногда преподаватели задавали неимоверные виражи мысли. В прочем, на Земле тоже любят показать свою ученость через непроизносимые словесные и идиономические обороты. Как говорил мой любимый профессор по информационным технологиям: "Когда-то тысячи людей всерьез подписались под шуточным заявлением о запрете производства гидроксида водорода, не понимая, что это вода. Так что чем хитрее вы выражаетесь, тем меньше идиотов вас окружает". На заметку взять что ли?
  После приезда Берта все изменилось. Не знаю что мне мешало раньше, но еще вечером, за праздничным ужином, когда "дядечка" просто сходил с ума от салатиков, картина дальнейшего просто и четко улеглась по позициям в моей голове. Решения были приняты тут же, в единоличном, но единогласном составе.
   Итак, Бетру нечего делать в деревне пока. Не хожу решать за всех, но заметно как он скучает по прежней жизни и бежит от нее одновременно. я понимаю что это не легкое решение, и врачи нужны в деревне очень сильно. Просто по глазам Берта видно, что его дело- это наука и учеба. Он совершенно преображался, когда начинал говорить о том, что было его жизнь больше века. Из доброго дядюшки он становился на тридцать лет моложе и на голову выше. Это притом, что он магией леса промышлял. Боюсь представить, что было-бы, если бы его специальностью была, например, боевая.
  Дальше, мне нужны деньги, и я знаю, как их достать.
  И последнее, друзья рядом, а с остальным разберемся.
   Почему они все стали мне друзьями, понять сложно. Ведь дома у меня было много друзей, которые не вспоминаются почему-то здесь. Кто-то из института, кто-то со школы еще. Сейчас было не просто ощущение, а твердая уверенность, что со всеми, кто сидит за этим столом мне еще долго ковылять по жизни. Даже Акела, уплетающая какую-то жаренную птицу была почему-то не домашним питомцем, а именно другом. Ведь друг не только отдаст за тебя жизнь, но и конфискует килограммы нервов.
  - Жизнь? За тебя? А ты не треснешь от такого счастья?
   Нет, нахалка, она еще и подслушивает.
  За это время, дела в университете обстояли так. Мужчина, пришедший тогда в лес вместе с замректором, так и не появлялся. В группе я училась средне, не выделяясь, в общем и выделяясь в частности. Дети они для меня еще, хотя не сильно и младше. Эта нестрелянность забавляла. Они так открыто удивлялись и радовались, что хотелось подарить им леденцы. Даже Элиза, это не стервозная ведьма или роковая женщина. Она больше походила на первую девушку в школе: умна, властна и красива. Но пока только учится получать от этого не только удовольствие, но и пользу.
  После того как я более-менее оставила в живых сад, я осваивала заклинания под неусыпным наблюдением любимого дяди. Иногда я не могла понять некоторые вещи просто потому, что или воспринимала процессы по другому, или вообще не знала азов этого мира. Бертамильон в основном занимался с Димкой и Акелой, его как ученого такая загадка поглотила с головой. С моей защитой мы разобрались в первую неделю. Здесь такую не то что не знают, но и не понимают принципа. Правда я тоже его не полностью понимала, но об этом никто не знает. Испытания решили пока не проводить в связи с отсутствием надежного человека владеющего атаками. Берт обещал найти нужного мага, заодно и меня атаками поднатаскать, а то я до третьего курса могу и не дожить такими темпами.
  В тот день пришла я к Берту с банальными дождями.
  - Бееерт!! Я ничего не понимаю, что за "видоизменение магических потоков, влияющих на природные процессы"? Какие потоки? На что именно влияющие?
  - Вера, дорогая. Поминаешь, чтобы создать дождь над любой местностью, надо произвести несколько действий, в первую очередь эту воду взять с источника, потом нагреть в куполе, поднять над землей и этот купол охладить. Вам покажут на практических занятиях как это делается.
  -Какие практики?! У меня завтра зачет по погоде! Ой, а какие практики по погоде у вас были? Как ты могла забыть? Вы должны были выезжать на озеро. Там преподаватель вызывает дождь. Лучше это получается у магии людей, но все владеют данной техникой. Вам должен был показывать также это преподаватель оборотень, для выявления владеющих этой силой. На всякий случай у нас все первые занятия практики проводили два и более преподавателей, с разной силой. Вдруг у кого-то в корнях есть вампиры, оборотни или эльфы. Это редкость, конечно, но случалось.
  - Берт, у нас было только одно практическое занятие в лесу, когда на меня напали. Единственными заклинания Лисинды, Добры, и того мужчины, что помог Акеле.
  - Ты шутишь? Это неизменно, - у профессора было такое озадаченное лицо, я не понимала почему.
  - Берт, ну что такого? Когда я училось, программа менялась раз пять. Поменяли- значит так надо было.
  - Ты не понимаешь. Программу можно изменить, в пределах курса. Но по поступившим пишутся отчеты королю о владении магии, если не проводить поверку, что писать?
  О как! Странные дела творятся в датском королевстве.
  - Берт, а ты помнишь темы по первому году обучения? Практики, заклинания?
   - Да, конечно, я все-таки почти век лет был ректором и участвовал в разработке программы каждого года и направления.
  -Ты сможешь мне примерно написать, что мне надо наверстать. Неспроста это. Чем не угодила старая программа не понятно. Но я лучше сама посмотрю.
  - Девочка моя, я должен был узнать, если программу изменят. Ну ничего, просто надо связаться с Алефом и все проясниться.
  Выяснилось, что проседает курс наш очень сильно. Вроде видимость та же, но задачи другие. Проседала практика и выявление владения силами.
  Меня это интересовало не просто так. Изначально привлекла техномагия. Здесь это было что-то среднее между артефактами и механикой. Допустим тот самый горящий камень- это из этой песни. Артефакт задействованный на физическом воздействии воды. Наша физика, а я это любила. Не думайте, что все ради забавы. Нужно было срочно придумать защиту для моих друзей. У них нет магии и скоро они могут стать целью. Мы с Бертом пытались разобраться, но все выкладки я ему не давала, просто хотела казаться умнее и держала некоторую информацию в запасе. Шучу! Просто его защита не сильна, как я думала. Хотя если бы в его мозг залезли, меня бы и без этого ничего не спасло. Настораживала красная 'снежинка' в его ауре на уровне солнечного сплетения. Я не понимала, что это и вопрос боялась поднять, если честно.
  
  ГЛАВА 6
  
  Я тетушка Чарли из Бразилии, где в лесах живет много-много диких обезьян! Они каак прыгнут!(с)
  
  Утро... Занятия... как же болит голова. Нет, вы не подумайте плохого. Мы всей компанией вчера разбирались со щитом. Что получилось из моей затеи непонятно. Никто не хочет быть подопотной мышью. А дерево своих ощущений не говорит.
  Было это так:
  - Ну милая, Акелочка, ты из нас самая сильная и смелая, и красивая, и умная, и живучая...Ну пожалуйста! За это куплю тебе кролика. Домашнего, упитанного, вкусного, нежного,- как же крола жалко!
  - Так над ним и издевайся, а меня не тронь. Ну и хозяйку я себе выбрала! То медведю скормит, то вообще лично спалить заживо пытается.
  Как вы думаете, почему иногда приходится жалеть, что сама с этим медведем не сцепилась? Как будто лично его сделала и натравила на несчастную страдалицу. Хорошо, что она говорит только телепатически и редко, а то бы удушила заразу. Кролика я все- таки купила, как испытателя щита. Правда зря. Увидев летящий в него маленький камушек в огне, кролик забился в клетке, ударился о прутья лбом, свел и так косые глаза в кучу и.. умер. Все это он сделал до того, как щит сработал, а камень до него долетел. Щит не пропустил магию и камень, это все что мы узнали, но и дерево тоже это могло мне сообщить. А вот, что творится в щите- так и осталось тайной. Хотел эксперимента Берт и рвался под щит, а была против. Нужен специалист. Берт может и знает много, но здесь было слишком для него новое, я и сама не совсем понимала что хотела сделать. Он видел плетения, силу, но в его понимании параметры, наложенные на воздух, должны разнести все в куполе на кусочки.
  Спать хочется так, что тяжесть век измеряется тоннами.
   В полусонном состоянии к людям чаще всего и приходят умные мысли. Вот и у меня как раз такой случай, в голове крутились способы проверки щита, куча бредовых и одна гениальная идея. Вот только какая... Нужно лишь поймать ее. Из последних сил цепляясь за состояние полудремы, я пыталась не упасть в бессознательный сон. Но чем сильнее концентрировалась, тем быстрее ускользал, казалось, уже найденный ответ. Как же я завидую Менеделееву. Вспомнить все, что приснилось... Менеделеев, таблица, реакции. Горячо! Ну же. Еще! Ниточка казалась тоньше волоса, но подсознание вопило о близкой отгадке. Гончей собакой бегу за мыслью, как за хвостом лисицы. Молекулы, состояния, связи в веществах, кристаллическая решетка...
   - Что должно происходить во сне, чтобы на лице спящей девушки было такое зверское выражение?.. А ну подъем!!
   Какая бессовестная ... личность мешает мне?! А?! Я почти поняла, почти... Ответ был в шаге от меня секунду назад. Я его кажется даже поняла, но не успела осознать. Передо мной стоял уже известный маг. Он был на поляне при памятной встрече с медведем. А сейчас с интересом рассматривал мою, лучащуюся искренней радостью маньяка в темном лесу, персону.
   Мои попытки испепелить этого вредителя взглядом его забавляли. Я все сильнее зверела, он шире улыбался. Продолжалась такая идиллия доли секунды. Потом что-то щелкнул и вот уже у моего горла острие меча. Онемев от ужаса, я пыталась понять, когда и что именно произошло.
   - И что же мы пытались сделать?
   А голос-то у нас какой злой. И сам как струна натянут. А я молчала как хомяк с месячным запасом за щекой. Сравнить себя с рыбой не могу, та рот открывает и беззвучно матерится, а я даже сглотнуть не могу, иначе через десять минут превращусь в остывающий трупик от перерезанного горла. Глаза сошлись на переносице в попытке рассмотреть клинок. Но не думайте, что я испугалась. Ничего подобного! Даже окосевшая, я высказала этому нахалу все. Пылающим ненавистью взглядом! Надеюсь, выглядело это именно так. А вставшие на затылке дыбом волосы - это боевой ирокез индейцев племени мамочка-роди-меня-обратно.
   - Я последний раз спрашиваю, что ты пыталась сделать?
   Гневно (надеюсь) глянула на него, потом на меч. Намек он понял, потому усмехнулся, но клинок не убрал.
   - Только попробуй что-нибудь еще выкинуть...
   Если бы я сама знала, что именно сделала. Да что такое, прирежут ведь и не разберут. Звери и то добрее. Чтоб им тут провалиться... Изверги. Как земля таких носит только?! Снова что-то щелкнуло... И опять посторонний звук. Учится надо быстро, если после первого раза мои шансы на выход из этого кабинета в здравии были с вполне приемлемых упали до нуля, то второй раз я не переживу.
   В состоянии близком к обмороку, мозг начал действовать самостоятельно. Он, без участия моей персоны, крепко зажмурил глаза, чтоб хозяйка не сошла с ума в последние секунды своей жизни, и накрутил щит. Мой любимый. Но на этот раз звук был другой. Дальше раздался скрежет плавно переходящий в грохот, крик и визг.
   Посмотреть, что происходит было неимоверно страшно. Но нужно. Кошмар, творившийся в помещении был достоин пера великих художников, скорее всего авангардистов. Я все еще находилась за столом, подперев рукой голову. В шею упирался меч, не сдвинувшийся не на миллиметр, а на рукояти висел маг. Именно висел, потому что пола под ним не было. Стоит упомянуть, что наши занятия были на пятом этаже. Кричали с нижнего этажа, кому-то не по нраву пришелся упавший на голову потолок. Дополняло картину безумия верещавшая местная сигнализация: 'Нападение, здание повреждено. Очаг пятый этаж южного крыла!'.
   Неизвестный до сих пор маг вцепился в рукоять меча двумя руками, подтянулся, раскачался, прыгнул, приземлился на мой стол. На лице его читалась живая реклама чудес того света, с билетом скорым поездом в пункт назначения.
   Тут в кабинет ввалилась толпа, возглавляемая заместителем ректора.
   - Всем тихо! Что здесь произошло?
   И почему все на меня смотрят? Я вообще тут не виноватая, он сам пришел. Стоя надо мной, этот извращенец пару раз дернул за клинок. Тот висел в воздухе, но с места не сдвинулся.
   Серж обошла кабинет взглядом и, не найдя видимого агрессора, заметно воодушевилась, в смысле разозлилась:
   - Ларген, Пин! Немедленно ко мне в кабинет.
   Никто из нас двоих даже не повернулся. Я не знала, что делать с клинком. Он не радовал меня совсем. Меч, скорее всего, завис из-за щита. Он, наверное, впаялся в структуру и воспринимался как целое. И вот тут мы имеем проблему. Меч острый, купол целый, рукоять далеко. Когда я сниму щит, меч упадет. Взять за лезвие опасно, оно острое, отпилю еще себе что-нибудь, да и сомневаюсь, что на нем нет никаких вредных заклинаний, за рукоять- не дотянусь, а прогибать щит боюсь. Тут концентрация нужна, которой у меня сейчас не было. Глупая ситуация. Маг не двигался, чтобы, наверное, просто посмотреть. Думаю, он тоже догадался о моей проблеме. Ехидно улыбаясь, он взялся за меч. Ну уж нет. От его улыбки мне расхотелось что-то снимать мою броню. Клинок у шей? Да вы что! Это же последний писк моды. А разъясняться и на бумаге можно.
   Но Добре не понравилось отсутствие реакции на ее приказ:
   - Так! Вы что? Захотели ректору объяснять все? - но приглядевшись, тоже ухмыльнулась.- Никто тебя не тронет, пока я не узнаю причины бардака.
  Моя уверенность молчать до последнего после ее слов была настолько ясна, что маги даже поморщились.
   - Я держу меч, снимай щит, - спаситель, блин.
   Щит снят, меч за поясом мага, я цела. С ангельским выражением лица топаю в кабинет обожаемой преподавательницы иллюзии. Там мне досталась роль партизана на допросе в застенках Гестапо. Но чем можно испугать поколение, впитавшее с молоком матери настроение лихих девяностых. Мы посмотрели в раннем детстве Чужого и Хищника тайком от родителей на кассетах и теперь находимся в вечном поиске адреналина. Так и бродим из дома до работы и обратно в ожидании долгожданного конца света, напевая под нос оптимистичные песни Сплина и Наутилуса Помпилиуса, а под особо радостное настроение Короля и Шута.
  Кабинет магессы Серж был а верхнем этаже северного крыла. Это была небольшая башня. Над кабинетом, как я понимаю, была лаборатория. У главного здания было около шести маленьких башен и одна большая. Семь первых этажей корпуса были лектории общих предметов, по ним мы как правило и перемещались пока. Из большого окна кабинета замректора была видна вся территория Университета. Около него и уместился маг- вредитель, облокотившись на подоконник спиной. Хозяйка кабинета заняла свое законное огромное кресло во главе стола. Мне же достался стул напротив. Позиция был неудачная. Позади - 'потерпевший', впереди -'следователь' и оба прожигают меня взглядом. Только тот, кто не посидел в пять лет от заставки телекомпании Вид, идет по жизни смеясь. А гнетущая тишина действует на нервы только тем, у кого в школе фамилия первая по алфавиту была. Не знаю причину своей смелости, но подозреваю это была эйфория от уходящего шока.
   - Ну чтож, Ларген, введи меня в курс бардака устроенного на занятии.. И вообще, как ты тут оказался?
   - Приветствую Вас, магесса Серж. Я приехал раньше времени из поездки в Аргевен. Только из телепорта, направлялся как раз к Вам в кабинет, чтобы поставить в известность. Решил по дороге зайти на занятия по предмету, который преподаю у первого курса, оценить уровень студентов и пройденного материала. Хотел знать, где придется наверстывать материал. Но на занятии никого не было из преподавателей. А студенты сказали, что у них идут самостоятельные часы работы. - ага, у нас постоянно в это время самостоятельные часы. - Причем одна из учениц спала прямо за партой. Когда я ее соизволил разбудить, на меня была совершена атака неизвестным мне заклинанием. Амулет защитил, но сгорел. Я отреагировал согласно тактике самозащиты, скажите спасибо, что сдержался. Думаю, вы понимаете. Причину такого поведения мне не сказали, после чего пол подо мной провалился, что стало для меня загадкой. - а уж как я удивлена! -Защита на мне была активирована, а здание казалось абсолютно непробиваемым. Здесь же студенты учатся. Неконтролируемые выбросы регулярны, тем более у первого курса. - о как! А ведь здесь должно быть накручено этой защиты немеренно. Так почему не сработало? Загадка...- Тем не менее, результат сами видели, все происходящее заняло не более секунды. Как произошли обе атаки, я не знаю. Но уверен от нее.
   Ну почему сразу я?! И лица такие у обоих дружелюбные, прям как у Ганнибала Лектора.
   - Я не понимаю о чем вы, если честно. Каюсь. задремала. Вечером вчера дядя объяснял мне новое заклинание. Разбирались всю ночь, не выспалась. На занятии заснула случайно, за что прошу прощения. Уважаемый преподаватель, - меньше яда в слова, дорогуша, меньше, - меня испугал. Никакого заклинания я не произносила, об атаке не думала даже,- ну да, только вспомнила температуру синего пламени. - После клинка у шеи поставила щит. Сами понимаете, свойства его неизвестны еще. Да и ставила я его, если честно, больше в ужасе, не осознавая ничего. -Ни слова лжи, а то кто знает этих магов.
   - Конечно, звери мутированные в лесу университета, где ничего зубастее белки веками не было - в порядке вещей, у самой волчица ручная- тоже нормально, а от меча у нее мозг отключился. Не верю!
   Ну что он так на меня взъелся?
   - Она не врала, но утаила много. А вот если я мага разума позову, ей это не удастся уже. Как тебе идея? - пошли угрозы. Да не знаю я, где танки! Честное слово!
   - Да я рада буду, госпожа магесса, сама пойму что произошло, - спокойствие, только спокойствие...
   - А ты понимаешь, что маг разума у тебя в голове все может выудить. Кто ты, где вампира вытащила свободного, откуда вообще взялась такая умная? Или ты думаешь, тут дураки сидят?! Такие, как ты, в подвалах сидят пачками, да к разумовикам идут на опыты. Откуда вы только лезете?!
   Ой-ей! Неслабо я ее взбесила, знать бы еще чем...Не все тут оказывается гладко, как в книжках пишут. Кто же тут интересно на опыты идет, да еще такой, как я. Это она про иномирцев или о чем- то другом? С другой стороны хотела бы- давно вызвала... не их тех она, кто просто пугает словами. Она скорее подпалит тебя до состояния стейка с кровью. Вот это будет угроза в ее исполнении. А значит о чем- то предупредить хочет. В любом случае нужно делать вид, что испугалась:
   - Простите меня, - глаза тупее, ужаса больше, еще... вот! Носом шмыгнуть надо. Так. - Простите. Я, действительно, не знаю, что произошло. Я не атаковала!- ну правда же! Завывала в голос. По их меркам я ребенок, так что большего от меня и не ожидали, думаю. - Проверьте, если хотите. Но не атаковала я его. У нас и предмета такого не было пока на практике. Да и теории тоже нет. Только название в расписании. А защиту тоже с перепугу все. Они же с мечом! На меня!!! Уууу! Простите меня, ну пожалуйста!
   А теперь завершающий взвыв и дальше ревем в рукав. Правильно. И не подглядываем за зрителями, это непрофессионально. Терпим!
   - Как это нет занятий? Они же этот экзамен сдавать будут в этом году! Как так? Кто вообще меня заменял?
   А тип-то в ярости. Предметы, действительно, стояли у нас в курсе обучения. Но в эти часы у нас были самостоятельные занятия. Так как я представляла оригинал программы со слов Берта, то хотелось понять масштаб заварухи. На эти занятия приходили младшие преподаватели, давали книги, которые мы тут же читали, но никто ничего не проверял, а мы и не стремились к большему.
   Добра тоже была не в курсе происходящего, по-видимому. Она застыла на минуту, прожигая меня взглядом. Потом налила воды из стакана и протянула мне:
   - Выпей и объясни подробнее, что происходит на занятиях по защите?
   За время отведенное для 'успокоения', я думала. По сути, нужно сказать всё, что можно проверить. Делаю положенный 'шмыг' носом и сдаю всех:
   - Предметы атаки и защиты не преподаются. На них мы медитируем или читаем книги по тематике. Книги даются не те. Так же не было распределения по силе и проверки источников. Медитация проходит номинально, никто не проверяет прогресс и прочитанное. Я понимаю, что первый курс подготовительный. Но дядя Берт говорит другое.
   В кабинете заместителя ректора после моего рассказа можно было услышать, как ругается хозяйственник с садовников из-за удобрений для мандрагоры около теплиц. Грохотом шелестели листья деревьев за окном от легкого дуновения ветра. Первый заговорил Ларген, кстати, это имя или фамилия?
   -Так, Добра, будь другом, скажи, кто ставил ответственных за этот курс и кто отправил меня непонятно зачем в эту чертову командировку? Там, к слову, тоже не поняли смысл моего пребывания в течении года в Аргевене.
   Серж сердито посмотрела, и не ответила.
   - Ладно, это обсудим наедине. - если тет-а-тет мужчины и женщины и рождал романтическое настроение у кого-либо, то от этого тона горящие свечи заменялись каленым железом, маской палача и паточным столом.- Когда я приезжал в прошлый раз, мне нужны были срочно документы, я даже не успел ничего посмотреть и не подозревал о ситуации, еще этот инцидент в лесу, спутал все планы. А между тем, Берт мне три раза кидал вызов, причем из Велира. Я так понимаю, его местонахождение нужно спрашивать у данной особы?
   - Правильно понимаешь. Позволь тебе наконец-то представить Вера Пин. Племянница Берта. Вот у нее все и узнай, а потом мне расскажешь.
   А вот это в мои планы не входило как-то:
   - Простите, но сейчас никуда не пойду. У меня занятия. Я перед ректором не хочу оправдываться.
   - Я тебя отпускаю, этого достаточно. Ага, достаточным поводом для приватной беседы с Ле Инжероном.
   - И все же не хотелось бы мне лично давать поводы для интереса ректору.
   Добра и Ларген одновременно поморщились и переглянулись. Ага! Скелеты в шкафу, видимо, есть у каждого. Я, конечно, рисковала, изначально воспринимая этих двух магов на своей стороне баррикад, хотя по смыслу ректор должен держать рядом преданных людей. Но не мог же Берт обратиться за помощью к непроверенному человеку. Он вызвал Лагрена. Получается этот тип, в доверии у дяди. А вот госпожа Серж- это неизвестный сторонник. Думаю, она вообще на своей стороне, как большинство сильных женщин, а слабой она уж точно не кажется. Пусть Берт и Ларген сами разбираются, что с ней делать. Я с женщинами не знаю общего языка.
   Уже уходя на занятия, в дверях, раздалось:
   - Не забудь завтра зайти ко мне, надо поговорить о возможности разрушения перекрытия в здании настолько защищенной магией. Подумай хорошо о том, что скажешь, если я засомневаюсь хоть в слове, потом будут спрашивать разумники.
   Вот черт!
   Возле ворот после занятий меня встретила Акела. Через минут пять волчица передала мне, что за нами идет маг.
   - Спокойно, он с нами, хочет встретиться с Бертом. Сбегай, предупреди их.
   - И оставить тебя с ним? Ну уж нет. Он же рисует план разборки тебя на составляющие, не понятно еще почему не подошел.
   - Сама не знаю. - это было чистой правдой. То, что этот тип жаждет вынуть из меня душу, я не сомневалась. Тем более не хотелось давать повода для усугубления ситуации. Поэтому обойдемся без демонстраций.
   Я не стала подавать вид, что заметила его. Но стоит отдать должное Ларгену, он мастерски скрывался. Сильно сомневаюсь, что кто-либо мог догадаться, за кем он следил, да и заметить его вообще. Мы с Акелой всю дорогу тихо обменивались впечатлениями о новом знакомом. Учитывая, что на это, наконец-то, нашлось время и возможность. Как я и говорила, внешность была примечательная. Ларген был высоким мужчиной, минимум на полголовы выше меня. Брюнет, глаза темные, почти черные, недоверчивые такие, с каким-то хищным прищуром. Широкие гладковыбритые скулы, говорили о сильном характере. В противовес местным магам у него были короткие волосы и почти полное отсутствие колец. Только один большой перстень в виде головы волка. Не худой, даже не жилистый. Такого мужчину не увидишь за столом программиста или танцевальным станком. Все его тело говорило о физических нагрузках. Но при этом походка его была странная. Абсолютно бесшумная. И дело было не в удобных сапогах, а навыке введенным в кровь. Это не тот маг, что сидит в лаборатории и ставит опыты над мышами. Этот человек был опасен.
  
  ГЛАВА 7.
  
  - Могу я видеть прокурора?
  - Можете. Где у нас прокурор?
  - В шестой палате, где раньше Наполеон был.(с)
  
  No Кавказская пленница(с)
  
  - Ну что, дорогая, ты так хотела прожить вечность со своим любимым? А я тебе предлагал править со мной, но этот урод был тебе интереснее. Но и счастлива ты сейчас, а? рядом с ним-то?
  Женщина, тихо сидела на полу в оковах. Ее тело было в язвах и рубцах, неестественная худоба и синева под глазами делала похожей на старуху. Черты лица говорили о былой невероятной красоте. Отсутствие хоть какой-либо реакции в глазах дополняли и без того безрадостную картину. Было неясно, сошла ли бедняжка с ума или хоть капля сознания осталась где-то в глубине.
  - Молчишь? Ненавидишь? Да пожалуйста. Кто твой всесильный муженек сейчас? Лишь инструмент, подаривший мне власть, о которой он и не мечтал. Глупцы, вы обладали несравнимой ни с чем силой. Хотя, наверное, я должен и поблагодарить тебя. Ха-ха. Если бы ты тогда не выбрала его, я не стал искать способы мести. И не было бы всего этого. Любопытно получилось.
   В это же время, мужчина, сидевший на другом конце мира, не мог с ним не согласиться. Он наблюдал за подвалом этого идиота уже почти двести лет. Хотя тот и знал об этом. Правда, почти не знал наблюдателя. Но получилось, действительно, весьма забавно. Ведь он тоже когда-то имел виды на эту красавицу, обещавшую быть прекраснейшей и величайшей женщиной тысячелетия, а сейчас отвратительнее любой попрошайки. Интересно, как бы повернулось история тогда. Чтобы сделал этот сумасшедший маг, распевающий сейчас о своем величии, если бы именно он не подсказал ему способ мести. Забавно. Мир полон мышей, бегущих за сыром прямо в ловушку. Наблюдатель любил эту картину не только из-за мага или женщины, На постаменте в другом конце комнаты лежал еще один человек. Мужчина был в бессознательном состоянии больше ста лет. Его поддерживали магически. Именно он рождал хоть какие-то чувства в душе наблюдающего. В жалком виде этого человека заключалось все величие гениального ума. Кто-то гордился работой, кто-то домом, а мужчина на другой половине мира гордился видом поверженного врага, но это было так давно, что радость стала притупляться. Надоело. А новых игроков не было на арене, что огорчало его последнее время. Он выигрывал всегда и безумно наскучило играть с этими мышами. Смотреть на копошащихся существ было его любимым занятием с детства, потом он узнал прелесть манипулирования. Было обидно в начале своего пути видеть в глазах родного отца жалость. Как же! Он должен был быть великим магом, но не дала природа. И он переживал даже, злился. Хотелось могущества, уважения и власти над 'мышами'. Но это было до того, как он осознал свою истинную силу. Сейчас мужчина не пользовался магией, для всех он не был магом. Некоторые, совсем бездарные личности, пытались его даже жалеть. Смешные. Его сила превосходит понимаемые пределы. Она в слабостях и ошибках других. Она безгранична, и это не преувеличение. Перестроить устройство всего мира приятно, но уже не актуально. Он задумывался уже о других мирах. Некоторые, особо интересные уже привлекли его внимание. Но зачем что-то делать там. Там нет врагов, тем более нет друзей. Не насладится, не проконтролировать ничего. Если только запустить процесс и посмотреть, как получится в итоге без его вмешательства. Иногда получается весьма занятно. Боги непредсказуемы, он и сам отчасти уподобился им, чего уж скромничать самим с собой. И в своем величии не сомневался, только вот что с ним делать. Скучно...
  
  Зачем только я это затеяла. Какой черт меня дернул за язык. Вот теперь расплачиваюсь. После посещения моей обители магом жить стало очень весело. При разговоре Берта и Ларгена я не присутствовала, исполняла роль прилежной племянницы. Да и не интересовала их моя персона, если честно. Если кто-то думал, что как только приедет доверенный Берта, его загрузят моими проблемами, то крупно ошибся. Загрузили - это да, но не какой-то там девчонки, а обожаемой альма-матер. Но этот факт еще можно было терпеть. На следующий день был созван совет из Берта, Добры и Лагрена. Что там они нарешали не знаю, но дядюшку я отпаивала потом два часа. Его глаза периодически вспыхивали гневом, от которого брала оторопь. Такого дяд. Берта я не знала. Но этого было мало для обеспечения мне стабильных кошмаров. Со следующей недели начались проверки знаний комиссии во главе с Доброй. О! Из ее башни после каждого занятия, на котором она присутствовала, были великолепные фейерверки. А когда она провели проверку силы, которая должна была быть в начале года, во дворе не стало полигона магии леса. Почему именно он было не понятно. Но потом все наблюдали толпу страшно ругающихся леших, 'любимая' преподавательница уже покинула место происшествия, только духов это не волновало. Я такие пожелания слышала только от тети Нюры, когда случайно с балкона уронила грязную тряпку, которой окно протирала. Прямо на любимый парик ярко-фиолетового цвета. Это я от зависти самой себе. Она как раз рассказывала, какие мужчины меня ночью увозят и привозят. Причем разные. Хотела имена узнать, адресочки. И там и сейчас слушали все, некоторые записывали, а я восхищенно внимала.
  Вы думаете, на этом мои несчастья закончились? Через три дня было созвано экстренное совещание и, конечно же, у нас дома. Я как раз мечтала доползти после занятий до кровати и, чтобы Димка сам придумал за меня причину отсутствия на тренировке. По дороге меня ждала засада, в виде богини возмездия с маниакальным блеском в глазах. Именно она скрывалась под личиной Добры Серж, тоже кстати говоря не совсем адекватной.
  - Я иду с вами.- именно с таким видом подручные железного Феликса сопровождали несчастных Шниперсонов на длительные командировки в места с неблагоприятных климатом. Пока мы с Акелой обсуждали место в саду для жизненно необходимого в ближайшее время бункера, замаячил дом. Димка, увидев нас еще на дороге, смылся в сад и профессионально затерялся в травке. Берт с радостью увидел нас, но передумал и спрятался за лестницей на второй этаж. Добра подобно прокурору, умудрившемуся засадить крупного мафиози, прошагала на кресло около столика в гостиной. Безлунная зимняя ночь в диком лесу полном голодных хищников была приветливее и безопаснее этой мрачной женщины. Акела тоже весьма умело замаскировалась серой тенью торшера.
  Оставаться с ней мне не хотелось, но выбора мне никто не оставил.
  - Госпожа Серж, я сейчас позову дядю и принесу вам что-нибудь попить. Располагайтесь.
  Добра кивнула, не глядя на меня. Быстро поднимаясь на второй этаж, пнула слившегося с лестницей Берта. А еще великий маг называется. Он сделал вид, что усиленно что-то читает и нечего не замечает. Поднявшись наверх, я забежала в свою спальню и схватила фляжку с моим последним экспериментов. Очень крепкий самогон. Творила для благого дела, медицинских целей. Хотела учиться на понятных и известных процессах. Мда. Вот и сейчас, наплевав на все обещания, сделала большой глоток и шумно выдохнула. Возвращаясь обратно, снова наступила Берту на ногу и пошла на кухню за бокалом воды. В гостиной ничего не поменялось. Мысленно помолившись и попрощавшись со всеми, я протянула Добре фляжку:
  - Выпейте, вам легче станет.
  - Это яд?- мне кажется или в голосе надежда?
  - В некотором роде.
  Заместитель ректора сделала большой глоток. Ее невозмутимость, как рукой сняло, да это вам не местная брага. Пока она пыталась набрать воздух в горящее горло, я подала ей воды. Осушив стакан, магичка подняла на меня лицо с осмысленными глазами и алеющими щеками. Минуту подумав и, прислушившись к своим ощущениям, выдала:
  - Берт, Ларген, выходите. Знаю, вы здесь.
   Мужчины несмело подошли к столику, а я была готова прибить мага. Он давно был здесь и тоже спрятался, видимо, слившись с ковриком при входе. Мда, мужчины с радостью с голыми руками выйдут против хищника, но женщину в плохом настроении обойдут за километр, на всякий случай, облачившись в кевларовые доспехи. Но если быть честной, у них есть на это основания. Ну припомню я вам все равно, друзья-товарищи. От злости я пошла тренироваться с Димкой в сад, выпустить пар. Как оказалась в кровати не помню.
  Фляжку лежала на столике. Пустая.
  Выяснить, о чем договорились маги вечером, мне не удалось, да и не хотелось, если честно. Берт загадочно улыбался и говорил, что всему свое время. Ну и ладно. Мне своих проблем хватало. На занятия я не дошла, хотя собиралась именно туда. Меня вызвали к замректору... Я надеюсь, она уже относительно адекватна. Добра была не в настроении, но вменяема, что уже радовало и давало шанс выйти отсюда с повреждениями совместимыми с жизнью.
  - Садись. Слушаю.
  - Что именно? - ей рассказать сказки Пушкина что ли?
  - Как здание разрушила.- а нет, не угадала. Она поклонница 'Следствие ведут Колобки'
  Не скажу, что не думала об этом. Но ответ не нашла, как не старалась.
  - Что вы обо мне знаете?
  - Не наглей.
  Я, конечно, понимала - она может распылить меня на атомы не напрягаясь. Но сомневалась, что сказка про дальнюю племянницу имела еще вес. Поэтому решила играть почти в честную, авось пронесет:
  - Я расскажу, но мне нужно знать, что вам объяснять не нужно и не тратить на это время.
  Добра смотрела холодно и изучающее:
  - Ладно. Я знаю, что ты не племянница Бертамильона. Он нашел тебя в лесу и обучил необходимому. Откуда ты мне не важно, не первая и не последняя. Понятно, что с другого мира. Сдавать не собираюсь, об этом попросил профессор. Опасности от тебя пока не чувствую, но ты не так проста, как кажешься. И поэтому я хочу избежать проблем с тобой заранее. Честно, а это ценно. Ничего нового, конечно, она мне не сказала. Я бы на ее месте мыслила также. Что же, решенье принято.
  - Я не хотела разрушать здание и не знаю точно, как это произошло.
  - По хорошему ты не понимаешь, видимо? - в голосе слышны стальные нотки гнева.
  - Но у меня есть подозрение, ничего больше. Вы уже знаете, я не сильна сейчас в действии магических сил. Мои заклинания нестабильны и редко получаются, а что получаются, то по правилам не должно. Когда меня напугал Ларген, я обдумывала состав материалов. И как раз концентрировалась на молекулярном уровне.
  - Каком? - в голосе недоумение.
  - Малекула, частица любого вещеста, определяющая его свойства. - О! Как интересно я это помню еще?
  - Не поняла тебя.
  - У вас есть возможность увеличить какой-нибудь предмет.
  - Конечно. - и она парой слов и неприличных жестов увеличила стакан на столе до размера стула. - такой пойдет? Мда, не думала, что это будет настолько сложно, что я с собой учебники по физике и химии не таскала?
  - По какому принципу заклинание?
  - Достраивание структуры за счет магии.
  - А как вы определяете структуру?
  - Это не нужно, заклинание одно для всего.
  Анна Петровна, простите меня. Вот работа титаническая, оказывается. Я Берта зауважала еще сильнее.
  - А как можно определить структуру?
  - Как-как, глазами, зельями, заклинаниями.
  Ух, как тяжко же с ними.
  - У вас есть увеличительное стекло?
  -У тебя со зрением проблемы?
   Да что за день-то такой?!
  - Из чего состоит стакан?- рявкнула я,
  - Из стекла! - заорали на меня в ответ,
  - А стекло?!-я ее сейчас придушу,
  - У стекловаров спрашивай!
  - Стекловары скажут из песка!
  - Отлично! Ну и что?!
  -А из чего состоит песок?!
  -Из песчинок!
  - А песчинки?!
  -Да ты издеваешься?!
  Я говорила, что маги психи? Так вот, я ошибалась. Она маньяки опасные для окружающих. Всех поголовно надо держать под транквилизаторами обездниженными в одиночных камерах... с мягкими стенами... на необитаемом острове... в железобетонном бункере... с запаянными дверями... под землей. Мы стояли напротив друг друга. Я под щитом, не понимая, когда успела его поставить, впрочем как всегда в последнее время, а Добра усердно кидалась в меня молниями, плавно загоняя в угол. Выхода не было, меня сейчас сожгут ко всем чертям. В дверь начали ломится, мы все-таки находились не в лаборатории, а в официальном кабинете.
  - Я занята. Пока не убью эту тварь!
  - Добра, тебя Бертамильон убьет!
  Это чей голос? Ларген? О, может еще поживу денек.
  - Пусть попробует!
  Раздался грохот и вместе с косяком и дверью в кабинет вошел маг:
  -Мда, защита у тебя как всегда слабовата. Ну и чего ты бесишься?
  - Ничего, зато атака лучше. Она надо мной издевалась!
  Эффектный приход Ларгена и их диалог совсем не отвлекал Добру от труда по подпаливанию моей тушки.
  - Как издевалась?
  - Она спросила, из чего состоит песчинка!
  - О как! Ну и что из чего?
  - Да ты туда же что ли?!
  Я еще надеялась, что проживу несколько минут, щит держался хорошо, пробить или уничтожить его пока не удавалось, не смотря на все старания. Но она нас сейчас на клочки порвет обоих. Главное, чтоб клочки не перемешались, а то братская могила получается.
  - Любое вещество состоит из элементарных частиц!- искренне надеюсь - законы физики и химии в этих мирах похожи. - Положение атомов в веществе характеризует его состояние: жидкое, твердое, газообразное или плазма. - может хоть жажда зданий переборит жажду убийств.
  - Добра, стоять! Если ты ее сейчас убьешь, мы ничего так и не поймем. Вот никогда не знала, что химия спасет мне жизнь. Конечно, нейтрализация кислоты или щелочи тоже пригодилась ни раз, но такого и в страшном сне не представляла.
  Я сидела на полу, скрестив ноги, под щитом. Желания двигаться не было ни малейшейго. Маги ходили вокруг меня как волки, пытаясь вытащить информацию. Достали. Слабости не было, значит, резерв еще есть. Как его проверять я не знала, поэтому решала просто медитировать, чтобы не отвлекаться на двух неадекватных поблизости. Достучаться до них не получилось, жажда знаний отключила все остальные чувства, включая сочувствие и самосохранение.
  -Мы тебя не тронем больше!- ага, это кто? Я приоткрыла один глаз. Добра? Да-да. Я верю. Тогда отойдите к окну и дайте выйти из кабинета. Нет? Ну и ладно, мне и тут не плохо.
  - Ты посмотри, ее щит не вытягивает энергию или у нее бездонный резерв? - о, второй экспериментатор голос подал.
  - Не знаю, но он не проницаемый, по-видимому. А резерв у нее среднечеловеческий.
  -Да не может быть, они этого не проходили! - Ларген создал водяной вихрь, который обогнул шар вокруг меня, радиусом в метр. Я мрачно посмотрела на них из-под ресниц. Садисты. Но все-таки проблема одна нарисовалась, стало меньше воздуха. Чувствовалась духота, это дало пищу для размышлений о природе моего щита. Я принялась думать об этом. Помощи брать неоткуда . Берт с Димкой не заявятся сюда, а Акелу не пустят. Хотя...
  В комнату влетели Берт и Димка. Ура!!!
  - Что здесь происходит?! Прекратили немедленно. Отошли к стене оба. Диаманд, посмотри, что с ней.
  Димка схватил меня на руки и подошел к Берту.
  -Неси ее домой. А я тут поговорю.- ааа! Нет! Я хочу посмотреть на эту сцену! Мне что зря досталось? Хоть маленькая награда, ну пожалуйста... Но связываться с таким дядюшкой я не хотела. Себе дороже. Хотя смотреть на двух могущественных магов и видеть нашкодивших детей стоило потраченных нервов. А Берт-то абсолютный авторитет здесь, даже сейчас в виде деревенского знахаря и бессильного магически. Берт подождал, пока меня вынесут, и продолжил:
  - Вы что здесь устроили, а? Заигрались?! По вашей вине девочка себя защитить толком не может, а вы и рады стараться. Маги! Преподаватели! Да вас самих надо ремнем еще учить, как детей несмышленых. Ладно Добра, она женщина вспыльчивая, но ты-то, Ларген. А я еще на тебя рассчитывал в помощи девочки. Не хотел, чтобы над ней разумники экспериментировали, а тут свои же угробить рады. Мало того, что благодаря ей вся ситуация эта раскрылась. Четыре года у вас под носом бедлам творился, а вы и не заметили. В своих же стенах! Пока не появилась эта девочка так и не поняли что происходит. Мне что вообще никому доверять нельзя? Это было слышно, пока мы спускались по лестнице, дверь- то выломана, а заклинанием звукоизоляции никто видимо не догадался использовать. Хорошо, мало кто сюда добровольно ходит, лишних ушей не будет.
  Пока мою тушку вполне комфортно транспортировали по месту дислокации, нужно было обдумать ситуацию. Обиду на этих экспериментаторов я не держала. Отвыкли они от беззащитных противников, да и заигрались просто. Давно у них непонятностей таких не было. Понимать-то, понимаю, но кто сказал, что забуду... Почему на шум не заявился ректор тоже ясно. Он вообще редко появлялся на общей части, все больше у себя в кабинете или вообще дворце. Да и шум из башни Добры не вызывает вопросов.
  Вечером я присутствовала на совещании, что существенно повышало мой статус. Берт был сердит, маги сдержаны. Об инциденте никто не заикался. Обсуждали ситуацию в Университете. Четыре года назад начались мелкие перестановки. Что-то перешло под юрисдикцию короны, как проверка силы, например. Номинально силу проверял королевский маг, отчеты составлялись липовые. По данным отчета за последнее время не было ни одного сильного мага, среднего два человека, и то потомственные маги, так что низкие способности были бы подозрительны. В связи со слабой силой студентов были уменьшены планы на магически сложные предметы. Добра изначально видела, что боевые специальности упрозняются, но так как видела и доверяла плану, согласовывала и ставила подпись. Зачем учить целый курс, если изначально никто из него не сможет никогда осилить больше четверти заклинаний. Лучше заменить тем, что они освоят полностью: артефакты, начальный уровень стихийной магии, бытовая. Официально программа не менялась, поэтому Берт ничего и не знал. Так что из практических третьего и четвертого года обучения программы более сложных предметов перенеслись на первый год - теоретически -ознакомительный. Конечно, какие-то заклинания изучались , но противостоять они могли разве что разбойникам с большой дороги в виде минимального курса самообороны. Ситуация была безрадостная, но воспринималось как естественное вырождение способностей, а значит, неизбежное. Специалисты других видов сил тоже почти покинули университет. Все по личным обстоятельствам. Хотя в свете новых фактов необходимо было бы перепроверить. Но один погиб, двое по делам семьи уехали, а еще двое в приближенном кругу у ректора, они-то как раз и присутствовали якобы. Так что скоро выпускаются маги с довольно неплохими задатками, но минимальным уровнем знаний.
  - Маги других народов в институте официально есть?
   Берт сидел в кресле, как и все мы, но главенство было неоспоримо. Добра задумалась над его вопросом:
  - У нас есть два эльфа и один оборотень. Эльфы приехали после обучения в своей академии. О причинах я догадываюсь. - преподавательница загадочно улыбнулась.- Своя магия им не преподавались, и не проверялась, зачем, они и так ее знают на хорошем уровне. А оборотень... в ней два года назад проснулся зверь и она пока заморозила обучение. Пытается наладить контроль. По моим сведениям пока с переменным успехом. Других официальных представителей нет, но это, как вы знаете, ничего не значит. Так что нужна массовая проверка, и еще стоит учесть. Что определение уровня силы артефактом без ритуала не достоверно. Нужен полный обряд и Око Сил.
  - Может провести все на каком-нибудь празднике? Какой ближайший? - я первый раз за вечер подала голос.
  - Неужели ты думаешь, мы тут развлекаемся постоянно? Да и на любом официальном мероприятии обязательно присутствие ректора. Это ты называешь 'не привлекая внимания'? Проблемы у тебя толи с сообразительностью, то ли с головой.- Добра презрительно фыркнула и отвернулась.
   Ну да, не сдержалась замректора. Сорвала на мне злость за дневной удар по самолюбию.
  - Девочка хоть что-то предлагает, а вы только силой горазды мерится. - Берт не дал меня в обиду, но зря. Глаза женщины зло сверкнули, ох, припомнит она мне это, надо что-то делать...
  Я рассматривала потолок, обдумывая ситуацию. Идея была, но не для широкого круга.
  - Можно устроить проверку в общежитии, но это даст лишь часть картины, многие живут в городе. К тому же не будут же маги эльфы или драконы стоять у входа в общежитие. Глупо это и необьяснимо. Не маскировать же их под вахтеров?
  Я моментально представила эдакую тетю Клару в этом мире. Седовласая бабулька грозит спицапи с недовязанным полосатым чулком и прожигает взглядом такого мелких глазок за толстыми стеклами очков вот Ларгена. А он стоит и оправдывается: ' Да эт не мое теть Клар, меня просили передать...' и ножкой чиркает по полу, а голос такой виноватый... Упс, лишь бы не заржать.
  - Да, хотелось бы сделать все сразу. Тем более Око при полной активации дает такой фон, его экранировать не сможет и весь педагогический состав. - Ларген обращался не ко мне, даже не смотрел в мою сторону. И это было к лучшему, потому что мое воображение сыграла со мной злую шутку. Картина была такая яркая, что я еле сдерживалась. Нужно отвлечься. Думаем о ритуале, думаем о ритуале. Если нельзя экранировать, можно замаскировать. Значит, нужно что-то с таким выбросом, что ритуал будет незаметен. От Берта не укрылся азарт в моих глазах и он быстро свернул совещание. Как он это сделал, я не видела, да и не смотрела. Мысли бежали как волки за добычей. Глаза лихорадочно блестели, а руки судорожно искали листок и карандаш. Записать. Не забыть. Только, когда я выдохлась и перечитала все, что было на бумаге, мне поплохело. Нужны средства, и не малые. Да что говорить, я на учебу ходила в форме, а на смену был один костюм, в котором я и гуляла, и за покупками ходила, купленный еще Бертом при поступлении. Стипендию и так не хватало на еду. Брать еще у Берта мне совестно. Да и не нужно это было, а умела жить минимальными требованиями. Из мыслей о грустном меня вывел Берт, он сидел опять в кресле рядом и смотрел на листок:
  - Я не понимаю твоих записей, девочка. Но вижу, ты встала перед проблемой. Слушаю тебя.
  Димка же, стоя за спиной, все отлично понимал. Сделала записи по привычке на русском языке, иногда со мной такое случалось. Он довольно ухмыльнулся:
  - Что праздника в жизни не хватает?
  - Отстать, вредитель. Идея есть, но она рискованная. Не знаю, реально ли это. Я не представляю, где взять столько денег, и под каким соусом подать. Можем крупно проколоться.
  - Ты сначала объясни, а мы вместе подумаем, - дядя был само спокойствие.
  - Я давно думала об открытии ресторана с кухней нашего мира. Тебе же нравится, что я готовлю? Все, конечно, невозможно приготовить, да и память у меня не безмерная. Хотя на хорошее меню моих знаний хватит. Если на открытие в качестве привлечения посетителей провести конкурс среди студентов, допустим, по иллюзии с заманчивым призом. Студенты должны прийти. Выброс сил будет такой, что ритуал не заметят. Да и в толпе легко спрятать и эльфов и драконов, да хоть орков. Меню, обстановку, обучение повара за месяц - полтора можно сделать. Но вот дальше начинаются проблемы. Под что маскировать непривычную здесь кухню? Как организовать магическую защиту на турнире? Как избежать лишних вопросов и сомнений? И главное, откуда взять деньги?
  Димка сиял, как начищенный медный таз, забавляясь от души:
  - А я все думал, когда твоя душенька затребует действия планетарного масштаба. Ведь ты несколько месяцев в рутине: дом-учеба. Даже не выходила никуда. Я показала язык вредителю нервной системы.
   'Дядюшка' задумчиво постукивал пальцами по столешнице, а меня потряхивало от нетерпения. Без него я не смогу справится. Денег и времени не хватит. Мы и так жили за его счет, что было крайне неприятно. Отвыкла я зависеть от кого-либо.
   -Хм, а мне нравится идея. Масштабно и реализуемо. Ты скажи, что и сколько тебе нужно. Может, обойдемся своими силами.
  - Мне нужно помещение в приличном районе города, строители, коллектив, поставщики, маги и деньги.
  - А еще надо подумать, как в одном помещении собрать как всех студентов, многие могут и не повестись на конкурс, да и призы некоторым не нужны, здесь небедные студенты бывают. - Димка мыслил правильно. Охватить надо было всех- чтоб наверняка. - А еще куча людей с города придет на зрелище, надо их как-то избежать.
  - Отсутствие рекламы в городе, личный запрет от Добры и частный скандал от меня?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"