Бабонина Мария Александровна : другие произведения.

Шаманы. Глава 1. Часть 1. Теневые Псы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Светлые эльфы - вымерли 560 лет назад. Темные эльфы - истреблены в время Второй Межрасовой Войны 456 лет назад. Орки - истреблены во время Первой Межрасовой Войны 759 лет назад. Гномы - стали затворниками 250 лет назад. Тьма - запечатана. Мрак - запечатан. Тень...она везде... Мне было всего 14 когда у меня обнаружился "синдром Геи"... Там где я выросла, это было подобно подписания смертного приговора. Мне было всего 14, когда меня отобрали у семьи и направили в закрытую Школу для шаманов - для таких же детей как и я. Но кто знал, что элитный Пансион окажется Элитным Полигоном, где что бы выжить нужно ударять первым. Мне было всего 14... Современный фентазийный экшен о уличных боях, благородстве и преданности. Внимание! Я ищу бетту и гамму)))

  Сумерки.
  Странное время суток, которое я не любила.
  Они приходили всегда внезапно для меня, вроде был только что день, и вот уже солнце падает за горизонт, и мне кажется, что я слепну. Слишком неестественными делались образы домов, людей, улиц. Мой мозг отказывался воспринимать картинку действительности.
  Одеваясь нарочито медленно, я бросала в окно хмурые взгляды и ждала прихода ночи. Там все просто. Есть черное и серое. И никаких красок, никаких обманок.
  Натянув видавшие лучшие времена джинсы и растянутую футболку, я кое-как пригладила топорщащиеся во все стороны волосы и вышла из комнаты.
  Все свои четырнадцать лет я прожила в коммунальной квартире вместе с мамой. Она растила меня одна, отец ушел от нас, когда мне не было и трех. Мама работала на заводе зачастую по две смены, чтобы хоть как-то свести концы с концами, но это мало помогало. Однако, иного пути у таких, как мы, не было.
  Я шла по коридору, на ходу одевая балоневую красную куртку. Чтобы купить ее мне, маме пришлось целый месяц экономить буквально на всем. Куртка была подарком на день рождение, и произвела фурор, как и в моей душе, так и в нашем квартале. В кармане звенела вместе с мелочью фирменная железная зажигалка.
  - Лера?- заостренная мордашка мальчика лет шести высунулась из двери посаженной на цепочку.
  - Привет, малявка, - улыбнулась я.- Чего тебе?
  Мальчик шмыгнул носом и протянул через щель мне помятую мелкую купюру.
  - Купишь мне жвачки?- доверчиво спросил он.
  - Куплю. А тебе какой?- я взяла протянутую купюру и, расправив, засунула ее в карман.
  - Яблочной, если можно.
  - можно, почему нельзя. Ты себя как чувствуешь?
  Создавалась впечатление, что ребенок тяжело болел, однако ни кашля, ни насморка, которые всегда сопровождают все болезни, не было. Только неестественная бледность лица и темные круги под глазами, да свистящие хриплое дыхание, которое заставляло ходить ходуном грудную клетку.
  - Нормально. Только вот внутри жарко и горько- он оттянул ворот застиранной рубашечки и я увидела как сквозь кожу проступают острые ключицы. Крохотная ручка была покрыта густыми пегими волосиками, словно у взрослого мужчины, а маленькие пальчики уже украшали острые коготки.
  - Какая фаза луны?
  - Предпоследняя.
  Я нахмурилась.
  Эта семья переехала к нам в дом относительно недавно. Всего полгода назад. Раньше они жили в неплохом районе, и говорят, у родителей мальчика была стабильная работа. Однако, уж не знаю как, но ребенка укусил ликантроп. Такое было совсем не редкостью в нашем городе. В основном это делалось специально. Ликантропы были неплохими охранниками и ценились на черном рынке. Однако родители не захотели отдавать сына, а при первой же луне мальчик покусал их обоих...
  Ликантропия не лечиться, как бы не бились наши медики над этой проблемой, как бы не старались. В обществе зараженные обычно являются изгоями, только в наших бедных кварталах людям все равно чем ты болен, почему ты здесь оказался и сколько зубов или глаз у тебя есть.
  Какая разница если человек хороший?
  - Ладно. Ты давай держись. Родителям передавай привет, а жвачку я тебе утром отдам. Идет?
  Мальчик слабо улыбнулся и закрыл дверь. Щелкнули три замка, а я быстро преодолев коридор, выскользнула в подъезд, старясь не скрипеть дверью.
  Идти надо было как можно тише, чтобы старуха на третьем этаже не высунулась в проем и не начала опять вопить о том, что я продажная девка и задаваться вопросом, куда только моя мать смотрит... Сама-то она без пяти минут алкоголичка, но марку злобной и умудренной опытом бабульки держит.
  Мой маневр удался и я выскользнула на улицу, тихо скрипнув покосившейся дверью подъезда.
  Так же, стараясь оставаться незаметной, я прокралась в тени нашей 5этажки, чтобы, не дай Бог, кто из соседей привязался со своими нравоучениями.
  Дойдя до ближайшего киоска, я купила восемь жвачек с яблочным вкусом, добавив от себя большую часть денег. Пусть ребенок радуется, а я в школе и с обедом могу и потерпеть- мне деньги особо не к спеху.
  Натянув капюшон на самые глаза, я, спрятав руки в карманы, направилась вниз по улице.
  Моросил редкий и неприятный дождик, отчего дома казались блеклыми и облезлыми. Осень наступила всего-то пару недель назад, но уже успела содрать с деревьев последние листочки и расплескать по улицам грязь и слякоть. Улицы были почти пустынны, иногда попадались редкие прохожие, да и те стремились поскорее попасть домой.
  Это меня дико радовало, потому что я не очень любила большие скопления народу. Еще радовало, что сегодня только середина недели и нарваться на компании пьяных рабочих, которые обязательно пристанут, мне точно не светило.
  Дойдя до конца улицы, я вошла в район, где стояли заброшенные дома, а еще через несколько метров передо мной возникла, словно из-под земли, территория, оцепленная колючей проволокой. По мне, глупая мера предосторожности, потому что, как показала практика, эта проволока никогда не спала когда кто-то хотел вырваться оттуда.
  За проволокой начиналась Тень.
  Я никогда так и не могла понять, откуда именно она простирается. Сегодня я была готова поклясться, что Теневая территория начнется только через пару домов, однако, она возникла настолько внезапно, что чуть не врезалась в ограждения.
  Говорят, Тень подобна большому морю и у нее случаются приливы и отливы. Не знаю, я на море не была, зато знаю Тень ибо прожила всю жизнь бок о бок с ней.
  Свернув налево, я пошла вдоль проволоки, старясь не смотреть за нее.
  Тень поглощала все краски, все звуки, все движения в этой части города. Здесь не было ни времени, ни тепла. Казалось, что ты смотришь на черно-белый снимок и, стоит протянуть руку, ты коснешься глянцевой бумаге, но это была обманчивая реальность. Рука не коснется бумаги, а утонет в чем-то невидимом и вязком, и сразу все оживет, сразу засопит, зарычит, заскребется, и ты увидишь, как будут проявляться тени, ползущие к тебе, дрожащие и пропадающие, но после обязательно проявляющие в другом месте, все ближе и ближе подбираясь к тебе...
  Каждый раз, когда я шла вдоль этой чертовой проволоки, мой организм начинал дрожать от внутреннего холода. Я никогда не могла унять эту дрожь, и со временем просто старалась расслабиться и как можно быстрее убраться от Тени подальше.
  Как бы это странно не звучало, но мертвая территория в данный момент была саамы безопасным местом для меня в наших кварталах, которое жители прозвали Адскими.
  Пройдя пару десятков метров, я вновь свернула к городу и начала подниматься по улице вверх. Я шла осторожно, старясь не шуметь, и напряженно оглядывалась по сторонам.
  Наши кварталы были поделены между подростковыми группировками, которые мы пафосно назвали кланами, на три части. Доки и заводские кварталы принадлежали Клану Морей, районы, граничащие территорией Тенью, были под наблюдением у Клана Святых Смертников, а остальная немалая часть принадлежала Клану Адских Кругов, к которым относилась я.
  В данный момент я находилась на территории Смертников. Они были ближе всех к Тени и наиболее агрессивней. То ли Тень сказывалась на них, то ли они сами по себе такими были.
  Попасться на чужой территории было равносильно подписанию смертного приговора. И, если с Кланом Морей еще можно было договориться за определенную сумму или услугу, то Смертники нападали сразу и без предупреждения. В ход шли кастеты и биты, и мне уже ни раз приходилось уносить ноги как можно быстрее. В силу своего положения в своем клане я была известной личностью и меня знала в лицо каждая собака. Чему я естественно была не шибко рада.
  Зону Смертников я миновала без приключений и, вступив на родную территорию, вздохнула с облегчением. Сегодня обошлось, будем надеется, что мне будет везти и впредь, потому что меня не прельщало каждый раз идти в обход, по безопасному, но очень долгому пути.
  Между дестью и двадцатью минутами я выбирала первые, не смотря на большой риск.
  Дальше мой путь был относительно спокойным, если не считать противного дождя и ненавистных мною сумерек. Минут через пятнадцать я подошла к заброшенному заводу.
  
  "Завод Игрушек Братьев Коль"
  
  Гласила поблекшая от времени, когда-то позолоченная, табличка. Я протиснулась через перекосившиеся ворота, и они жалобно скрипнули. Завод стоял уже сто двадцать лет, с тех пор как разлилась Тень. Раньше здесь находился фактически центр города, но теперь это был отшиб, прилегающей к мертвой территории. Мало кто хотел работать в этих кварталах, и людям теперь точно было не до игрушек, имея такого опасного соседа, как Тень.
  Дождь уже почти прекратился, оставив от себя прелый запах опавшей листвы.
  Пройдя еще немного, я вошла в одну из пристроек главного здания. Моих шаги спугнули спящих голубей, и они с фырканьем вылетели в разбитые окна. Я вздрогнула от легкого испуга, но пошла дальше. Мне нужно было найти в темноте вход в подвал, спуститься по полуразрушенной лестнице, а там уже будет легче.
  Я, наконец, отыскав в темноте искомую я оказалась внизу. Пройдя по темному коридору и отсчитав в темноте пятую дверь, я толкнула ее. Поначалу, меня ослепил яркий свет неоновых ламп. Я оказалась в маленькой каптерке. В ней стояли два накаченных шкафообразных парня. Они охраняли другую железную дверь. Я машинально скрестила пальцы на левой руке и показала им не естественно скрюченные пальцы . Это был особый знак моего клана. В принципе, для меня эта была простая формальность - меня и так знали все, однако, зря что ли я училась его показывать несколько недель, чуть не сломав пальцы.
  Мне приветственно кивнули и открыли дверь. Я вошла в огромный бункер, размером с футбольное поле и высотой с четырехэтажный дом. Прибежище клана. Там громоздились, до самого потолка, статуи, которые когда-то творили мастера завода на заказ, но так и не закончили.
  Клан давно обжился тут. С разных углов бункера доносилась разная музыка, и большая часть фигур были уже давно изрисованы граффити, которое я никогда не понимала. Канаты, которые некогда служили удерживающими креплениями, опутывали статуи словно паутина, по которой легко было вкарабкаться наверх.
  Большинство изваяний были повалены и разбиты. Завод ближе всех находился в Мертвой Территории и потому пострадал больше во время Пространственного взрыва, когда Тень разлилась по нашему миру. И только одна статуя продолжала стоять как стояла со времен работы завода, словно время обошло ее стороной.
  Она была высечена из белого мрамора, метров двадцать в высоту. Фигура была полностью закутана в плащ, ниспадающими красивыми каменными складками. Это был явно образ мужчины, не смотря на длинные волосы и тонкие хрупкие кисти, которые сжимали на груди сферу. Статуя была не закончена. Сфере еще только предстояла придать образ чего-то значимого и двусмысленного, а лицо спрятанное под низко надвинутым капюшоном было безжизненно и безлико, однако у ног статуи была высечено:
  
  "Магус"
  
  История никогда не была моим коньком, однако я помнила, что вроде он был великим чародеям, который запечатал Великую Тьму. Я мало интересовалась подобными бреднями. Мне было все равно, как жили две тысячи лет назад, сейчас больше волновало настоящие.
  У ног статуи меня поджидал парень лет семнадцати - Глава Клана Адских Кругов, по кличке Шут и я принадлежала ему. Хотя меня никто не спрашивал, хочу ли я этого.
  Для Адских кварталов дожить до семнадцати не спившись и не став наркоманом, было редкостью. н. Шут был, наверное, красивым, я никогда не умела делить людей на красивых и некрасивых. Каждого человека, которого я встречала, я рассматривала как отдельный вид оружия и лишь только потом замечала черты внешности, которые выделали его из толпы. Во всяком случаи я надеялась, что он в какой-то степени красив, иначе как объяснить то, что на него все девушки вешались. Он был худощав и несколько нескладен, однако это не мешало ему двигаться с тягучей грацией кошки. Он, словно перетекал из движения в движения, будто никогда не останавливаясь на месте . Вытянутое лицо с острыми скулами и несколько крючковатым носом из-за нескольких переломов было обрамлено черными тяжелыми локонами, словно специально завитыми, как у фарфоровой куклы. Локоны блестящим дождем распались по плечам в небрежном художественном беспорядке.
  Я часто завидовала его волосам. Они немного не вязались с его характером и внешностью, но мне было приятно перебирать их, когда он сидел у моих ног, откинувшись назад с закрытыми глазами. В такие минуты мне казалось, что я влюблена в него. Но, когда он открывал глаза, мнимая влюбленность пропадала, уступая место холодному раздражению и недовольству.
  Я ненавидела его глаза.
  Они были настолько темными, что радужка почти сливалась с зрачками. В оправе темных пушистых ресниц они зияли как темные тоннели. Холодные бесконечные тоннели....я боялась смотреть в них, как почти все кто знали его.
  Он был жесток и резок. Шут никогда не терпел возражений, даже если сам понимал абсурдность своего мнения. И плохо приходилось тому, кто перечил ему.
  Действовал он так же жестоко и решительно. Я никогда не видела его раздумывающим над тем или иным вопросом или действием. Все случалось спонтанно и в свойственной только ему непрерывной манере движение по жизни. Я никогда не могла уловить в нём нерешительность и раздумья. Однако, не смотря на такую спонтанность действий, еще не разу он не "споткнулся".
  Но при всей своей отталкивающей натуре он был, безусловно, лидером, за такими люди в войны шли на смерть.
  Он двинулся ко мне, демонстрируя свою грацию кошки. У человека не бывает такой походки, но возможно Шут и не был им до конца. Насколько я знала его в пять лет на него семью, напал перевертыш. Бич наших кварталов, из-за непосредственной близости с Тенью. Медики до сих пор не могли объяснить этот феномен. Любой житель Адских Кварталов мог в любой момент сойти с ума и начать кидаться на людей или хуже того превращаться в малоприятную тварь. Больше всего этому были подвержены на территории Святых Смертников. Болезнь накатывала эпидемиями раз в восемь лет.
  В этом случаи приходили Шаманы.
  Они шли по улицам, выжигая и уничтожая своим даром больных.
  Сколько существовала Тень, столько и существовали Шаманы. А это значит лет сто- сто пятьдесят. Они были сильнейшей организацией в мире. Они контролировали все и вся: здравоохранения, школы, университеты. Везде куда не глянь красовалась их эмблема.
  К сожалению большинство проблем в нашем мире можно было решить только тотальным уничтожением. Тень была слишком губительна и единожды заразившись, уже никогда нельзя было излечиться, постепенно теряя человечность и становясь даже хуже чем животное.
  одинока как объяснить родителям или ребенку, что те кого они больше всех любят перестал быть человеком?
  Никак.
  Поэтому Шаманов здесь не жаловали, а Шут их просто ненавидел лютой ненавистью, потому что они уничтожили на его глазах сестру и мать.
  Шут, увидев меня, и криво улыбнулся, словно оскалившись , и меня аж передрнуло.
  - Здравствуй, Лера.- Произнес мягко он, четко выговаривая каждое слово. - Долго ты у нас не появлялась. Почему так?
  - Я не могла Шут, - огрызнулась я.
  У меня возникли больше проблемы в учебе и директор, пригрозив моей маме исключением, всё-таки заставил меня выучить всю прошлогоднюю программу. В противном случаи меня бы не приняла ни одна школа в районе, и пришлось бы ходить в платный интернат, а этого мы позволить себе не могли.
  - Я скучал без тебя, малышка Лерочка, - он вытянул руку в перчатке с обрезанными пальцами и коснулся моей щеки. Любая бы на моём месте растаяла, но мне на него было наплевать. Мне не доставляло удовольствие быть его "девочкой". Но деваться было некуда. На его стороне была сила, которую он всегда грубо использовал в своих целях. А мне не очень хотелось провести время в больнице с половиной переломанных костей.
  Я оттолкнула его руки и гневно уставилась на него.
  - Какого дьявола ты за мной слежку устроил?
  Его людей я заметила быстро. Они дежурили у меня во дворе, бросая иногда косые взгляды на мои окна. Шут был довольно мнительным и ему везде мерещились предательства и какие-то подвохи. Плюс ко всему он был большим собственником, однако, наверное, благодаря всему этому ему удалось дожить до семнадцати, и три года возглавляя Клан.
  - Фи. Как грубо.- Он склонил голову на бок. Для него я была просто необычным украшение. Ведь в этих районах девушки обычно были подстилками, а я предпочитала умереть избитая в какой-либо канаве, чем подвергать унижению. И это-то и привлекало его во мне. Шут любил укрощать и подчинять.- А на счет слежки не злись. Надо же знать, где моя девочка по ночам бегает. Уж ли не ножки раздвигает другому.
  
  Мне хотелось его ударить. Черта с два я "ножки раздвину" кому-нибудь из ему подобных. Мне еще только четырнадцать и я не какая-нибудь из его шалав малолетних. Но я лишь только прошла мимо него. Хочешь выжить - молчи.
  Я прошла к статуи, и, сняв куртку, устроилась у нее на ноге. Шут подошел ко мне и взял в руки одну из моих коротких прядей.
  - Не злись, малышка Лерочка. Просто перестраховываться нужно всегда.
  - Ты боишься, что я к другому сбегу?- я подняла на него глаза - Уж ли не комплекс у тебя?
  Шут намотал мою прядь на руку и с силой притянул к себе. Было больно, но я стерпела.
  - Глупенькая. Быть может, я скучал? И потом, знаешь, любимая, я беспокоюсь о тебе. Хоть ты и умница, но охрана никогда не помешает.
  Я внимательно посмотрела на Шута и нахмурилась.
  - Что-то произошло, пока меня не было?
  - В принципе ничего, малышка. Хотя у меня состоялся неприятный разговор с Синдикатом. Им не нравиться, что мы гоним их дилеров, портим товар и в последние время все чаще предоставляем защиту их потенциальному товару на Черном Рынке.
  - Это политика всех трех Кланов, - фыркнула я. - Уж сколько лет это длиться, они даже вроде и привыкли.
  - Верно, однако, я чувствую, что на этот раз они были серьезны, угрожая нам, так что будь осторожна.
  Шут сел рядом и притянул меня к себе, утыкаясь лицом в изгиб шеи. Его дыхания была слегка щекотным, а губы шершавыми и теплыми. Он не целовал меня, а просто сидел тихо, скользя своими пальцами по моей руке. Было приятно и тепло, однако как-то пусто внутри и одиноко одновременно.
  Наше отношения носили характер сотрудничество. Ему была нужна достойная спутница, за которую не надо беспокоится, и которая могла легко организовать работу Клана в случае, если с ним что-либо случиться на некоторое время, а мне нужна была всего-то защита. Мы были на удивление честными друг с другом. Он просто хотел меня уложить к себе в постель ,а я никогда не скрывала, что терплю его потому что мне просто некуда деваться. И эта была еще одна причина, почему Шут так дорожил мной. Я просто банально не умела предавать, оставаясь верной ему даже на грани отвращения.
  Постепенно зала наполнялась.
  Большая часть подростков была одета подобно фрикам. Яркий неестественный макияж на представителях обоих полов, откровенная одежда и кричащие цвета. Многих уже украшали безобразные шрамы, заработанные в уличных стычках, но они словно гордились ими и выделяли при помощи косметики на своих лицах, венах, руках...
  Глядя на это, мне становилось тошно. Я ощущала себя, будто среди живых полуразложившихся трупов. Становилось тяжело дышать от сладких духов девушек и дыма сигарет парней. Приглушенный гомон, словно скальпель рассекал воспаленный мозг и мне хотелось убежать отсюда как можно скорей. Но бежать было некуда.
  Шут всегда чувствовал меня и, смеясь, называл это боязнью толпы. Часто говорил, что это психологическое заболевания и обещал вызвать санитаров. Я гневно фыркала и язвила в ответ, забывая о толпе и отвлекаясь от своих мрачных мыслей. Этот его грубый метод "расшевеления" меня работал почти безотказно.
  Но сегодня он почти не язвил, а рассеянно поглаживал мои пальцы, словно чего-то боясь.
  - Сегодня, малышка Лерочка, мы идем на разборку с кланом Морей...- начал говорить Шут после довольно продолжительной паузы.
  Ночные разборки излюбленная забава капитана, главы клана Морей, и Шута. Они давно стали обычным развлечением. Однако, напряжение вызванное угрозами Синдиката Города предалось мне от него и поселилась беспокойным зверьком в глубинах сознания.
  - Думаешь, они нападут в открытую?- осторожно спросила я.
  - Не думаю. Скорее будут нас по одиночке вылавливать, но все равно...сегодня будь предельна осторожна, Лерочка. Сегодня предпоследняя фаза Луны перед полнолуньем. Много дряни полезет, когда она будет в зените, кто знает, что может случиться.
  Шут отодвинулся и похлопал себе по карманом, ища пачку дешевых сигарет. Найдя, он вытащил одну сигарету и выжидающе посмотрел на меня.
  Я скривилась и полезла за зажигалкой. У нас с Шутом был маленький ритуал. Он никогда не носил ни спичек, ни зажигалок. Их носила я. Он прикуривал только от моей руки. Так мы с ним познакомились, так все началось.
  
  Тогда я стояла помятая и избитая в одном из тупиков и сжимала в руках тяжелую железную зажигалку - свой трофей. Парень, который посмел на меня напасть, бесформенной куче лежал в двух метрах. Зажигалка выскользнула у него из кармана во время драки. Мне тогда просто благодаря чуду повезло. Нападавший был выше и в два раза крупнее меня, было ему эдак лет пятнадцать, хотя я бы дала ему все двадцать. Среди своих он был явно слабаком, вот и решил, видать, поразмяться на молодняке. Мне тогда только исполнилось тринадцать, и я просто шла мимо.
  Как бы то ни было, мне повезло, что крышка от помойного бака оказалась под рукой.
  Шут зашел в этот тупик явно по нужде, но настолько перепугал меня, что я не оборачиваясь ударила его ногой. он успел увернуться и понять, что я сделала это явно не потому, что хотела причинить вред именно ему. Он и тогда управлял кланом, и все бойцы проходили через него. Мной он тогда не сильно заинтересовался, полагая, что мне скоро надоест играть в игры для мальчиков и я переметнусь к легкодоступным девочкам.
  Я испуганно сжалась тогда, а он трезво оценив ситуацию широко улыбнулся и, кивнув на зажигалку, сказал "Даш прикурить, малышка?"
  
  
  Шут Блаженно затянулся и, не выдыхая дым, потянулся меня поцеловать. Поцелуй был горький на вкус, как и тогда. Видя, как я скривилась, он довольно ухмыльнулся.
  - Ты же знаешь, что терпеть не могу твои сигареты, - процедила я, стараясь не начать отплевываться прямо при нем.
  - Знаю, но скажи тогда, зачем Бог придумал человеку столько рецепторов? Нужно использовать все по максимуму.
  - Ты садист.
  Шут резко поймал меня за руку и вывернул так, что на глазах появились слезы. Подержав меня так всего две секунды, он отпустил и снова затянулся.
  - Может я и садист, но зато рядом со мной ты чувствуешь, что еще жива. И боль наглядное тому подтверждение, малышка Лерочка.
  Я злобно фыркнула на него, но спорить не стала. Пускай думает что хочет.
  
  Мы шли по темным улицам. Впереди шел Шут, положив правую руку на мое плечо и приобняв, за ним шла его личная охрана, потом свита, потом остальные.
  Я знала, что Шуту доставляет особое удовольствие идти такой страной процессией. Он вообще любил все показное и быть центром вселенной.
  Наш путь лежал на старый стадион у парка. Он давно был заброшен и был самым идеальным
  местом для стычек и разборок Кланов, когда речь шла о массовке. Там нас давно ждали, человек сорок, стоя в центре поля. Среди них особенно выделялся коренастый смуглый парень с двумя золотыми передними зубами. Он был побрит на лысо и всегда носил старую капитанскую фуражку с облезлым якорем и тельняшку под рубашкой или курткой. За это его и прозвали Капитаном. Он возглавлял свой Клан уже два года и за это время успел значительно отвоевать территорию у нас и Смертников. После того, как Кеп удовлетворился своими победами, он все чаще стал вызывать Шута на "показательные" бои, дабы "размять косточки". Шут был весьма доволен последним фактом и никогда не отказывался от "приглашения" Главы Клана Морей.
  Подойдя к Кэпу и кивнув ему в знак приветствия, я отошла к трибунам, где уже сидела его девушка, окруженная охраной.
  Ее звали Стел,а и она несомненно была красива , и я чувствовала себя рядом серой неприметной мышью.
  Однако, я не могла отделать от мысли, что передо мной бездушная кукла, уж больно походила на странных длинноногих существ с ярко накрашенными мордочками, стоящий на полках любого прилавка игрушечного магазина и носящих странные притонные имена типа Барбары. Мне даже казалось, что если Стеллу поставить рядом с такой дешевой куклой, то я не смогу найти и трех отличий.
  На ней сегодня было красное платье и красные сапоги на шпильке. Пухлые губы бантиком были вульгарно выкрашены в ярко-красный цвет, а длинные ресницы неестественно загнуты
  Стела любила кому-нибудь принадлежать.
  И она принадлежала Кэпу, однако при любом удобном случаи она могла променять его на более выгодную партию. Я же была вынуждена принадлежать Шуту и это меня больше угнетало, чем радовало. Увидев меня, Стела приветственно кивнула. Нам ненавидеть друг друга не было причины. Позади нее чуть повыше сидели ее охранники и хмуро взирали на меня.
  Их было трое. Двоих, шкафообразных ребят я не знала. зато с третьим была знакома не первый год.
  Его звали Тим. он хмуро скользнул по мне взглядом и прикурил. Ему было столько же, сколько и мне. У нас даже дни рождения были в один месяц. Я знала, что он терпеть не может апельсины, и правая кисть часто ноет в пасмурную погоду, из-за того, что он в шесть лет упал с дерева и сломал ее в трех местах, я знала, что когда он улыбается на щеках появляются почти девчачьи ямочки, и он обожает сливовое варенье и ненавидит закрытые двери в доме.
  Тим был выше меня на две головы, уже раздался в плечах. Я знала, что под такой же несколько мешковатой одеждой скрывается почти живой анатомический справочник по мышцам человека. Я знала это, потому что выросла с ним в одной коммуналке.
  Я знала его с двух лет. Мы дружили где-то до двенадцати, да как дружили... Я считала его фактически своим братом. Не было того, что я не знала о нем, не было того, что бы он знал обо мне. А потом его родители переехали в другой дом. Поближе к докам, где работал его отец...
  Я скользнула взглядом по тонким чертам лица глазами, на миг охваченные светом пламени зажигалки и еле слышно вздохнула. Большее что могли мы сделать друг для друга при нашем нынешнем положении вещей это просто молчать и не разговаривать. Шут, несомненно, знал об этом, но, словно бросив кость голодной собаке, сделал милость и закрыл на это глаза.
  Теперь было как-то неловко смотреть на его бледное от недосыпа лицо с растрепанными иссиня-черными кудрями, увы не такими красивые и правильными как у Шута, в спокойные серые глаза, смотрящие с толикой безразличия на меня.
  Я слишком хорошо знала его, и даже когда наше общения сводилось только к приветственным кивкам на стрелках и в школе (мы учились в одном классе), все его внимания было обращено к Стелле. Когда он смотрел на нее, в глазах вспыхивало тепло, которого мне зачастую так не хватало. И Кэп знал об этом, но именно поэтому он приставил его в охранники своей кукле. Стела была слишком расчетлива и потому на Тима она даже не смотрела, а он со свойственным только ему теплом и обожанием защищал её, словно сокровище.
  - Эй, Шут!- окликнул его Капитан - Опаздывать нехорошо!
  - Командиры никогда не опаздывают, они приходят только тогда, когда считают нужным.- Огрызнулся Шут.
  - Предлагаешь мне тебя тут всю ночь ждать? Когда там наш Шут гороховый соизволит заявиться?
  - Ну да.
  Кэп расхохотался и поцокал языком.
  - Наглость, как говорят в наших кварталов, не порок.
  - Ты я вижу всю свою "семейку" притащил. Даже свою шалаву. Не боишься за нее? Если драться все начнут, что с ней станется? А?
  Стела не умела драться, хоть и была в клане. С ее внешностью ей это было не нужно. Оберегать ее хотели многие, даже Шут, но меня это не особо трогало.
  - А ты за нее не переживай. За свою волнуйся.- Фыркнул Кэп. Его это замечание, безусловно, задело. Шут давно добивался Стеллы, однако та не спешила бросать более надежного Капитана, ради ветреного и неуравновешенного Хозяина Адских Кругов. Мне же было безразлично с кем спал Шут, главное было то что он морально был верен мне.
  - Да я за свою малышку не переживаю. Она у меня умница.
  - Вот только на пацана смахивает. А может это и, правда, пацан, и ты на мальчиков переключился?
  Клан Морей заржал, а наши оскалились, принимая боевые позиции.
  Когда смех утих, Шут усмехнулся.
  - Ох, зря ты это сказал. Тебе ведь морду весь клан мой набить может за такое. Да и сама малышка, - он бросил косой взгляд на меня. - Короче ты попал.
  Попал. Не спорю. Встречу - убью.
  - Ладно. Харе трепаться. Надоело. Начнем?
  - Охотно.
  Они ринулись друг на друга, и начался бой. Если вы не видели настоящих боев уличных профессионалов - вы никогда не видели настоящей драки. Это затягивающие зрелище полное грации и жестокости. В такие минуты я любила Шута, не претворялась что люблю, а действительно любила. Там, на поле, он менялся и становился кем-то другим.
  Удар...удар...блок.
  Удар ноги...блок...
  Нога...блок...подножка...Кэп упал,...встает, прежде чем Шут наносит сокрушительный удар ногой...и снова...
  Удар...блок...блок...удар...уворот...блок...
  Я пожирала глазами их непрерывно движущиеся фигуры, забыв про время и мир в целом.
  
  Но тут раздался протяжный вой. Замирают все, включая Кэпа и Шута. Вой раздается снова, только ближе. Шут первый понимает, что это или кто. Он оборачивается ко мне и кричит.
  - Беги! Это Псы!
  Будь проклят Синдикат! Все же они решились нанести удар сразу по двум Кланом сразу. Что могу сказать, умно, просто и со вкусом. Одним выстрелом двух зайцев. И главное списать можно на Луну, мол, сами вырвались с мертвой территории, мы тут не причем.
  Дважды повторять мне не надо. Я мгновенно срываюсь с места и бегу. Через несколько секунд на поле выскакивают Теневые Псы. Они размером с пони, глаза их горят красным огнем, а острые клыки сверкают в темноте, с них словно содрана шкура, и мне кажется что можно разглядеть каждую волокну оголенных мышц.
  Теперь все бросаются в рассыпную, однако я краем глаза замечаю как одна из тварей, бросается на Капитана, который так и не успел убежать, и подминает его под себя словно мягкую игрушку.
  Я перепрыгнула трибуны и, выбежав со стадиона, и устремившись в парк, по залитой светом фонарей аллее.
  Пробежав по ней несколько десятков метров, я бросилась в густую часть парка, перепрыгивая через поваленные деревья и узловатые корни. Дай бог, они не последуют за мной, дай бог, они позарятся на более близкую добычу. Да простят меня люди моего и чужого клана. Я не видела, решил ли ещё кто-либо искать спасение в парке. Трибуны были ближе всех к нему, а что бы добежать от центра поля к ним потребуется некоторое время. За которое Пес может вполне нагнать и разорвать.
  Пробежав еще некоторое расстояние, я остановилась, переводя дух. Жадно глотая воздух, я согнулась в три погибели, пытаясь унять дрожь в ногах.
  На этот раз Синдикат все же выполнил свои угрозы, которые уже с десяток лет они исправно повторяли нам, вплоть от основания кланов. Мы всегда им мешали. В Адских Кварталах царили свои законы, не подчиняющие другим. Тут свои представления о чести и достоинстве. И, быть может, только здесь эти слова не были еще пустым звуком. Синдикат был везде, он словно болезнь пронизывал все общество в мире, навязывая свои порядки и правила, устраняя врагов жестко и быстро. Возможно, нас жалели первые десять лет. Все же дети, возможно, но не сейчас. Сейчас им надоело играть в добрых дядюшек, и они просто убрали нас с дороги. Превосходный ход - подкараулить глав двух крупных Кланов и призвать самых яростных и опасных тварей из Тени.
  Я провела рукой по лбу, вытирая испарину и прогоняя непрошенные мысли. О том, кто погиб на стадион, я не хотела думать, но перед глазами то и дело возникал образ Капитана, которого уже начал рвать пес...
  И тут я замерла, и по коже пробежал холок страха. Вокруг меня стояла абсолютная тишина. Не стрекотали жуки, не пищали комары, не шумела листва. Словно кто-то вырубил все звуки. Медленно обернувшись, увидела горящие в пятнадцати метрах несколько пар глаза.
  - Твою мать!
  Вот это уже плохо!
  Я не раз играла со смертью. Не раз убегала от разъяренной толпы, жаждущей моей смерти, не раз спасалась от оборотней и вампиров, которые с приходом луны превращались из добрых слабых людей в хищных тварей, но Теневые Псы не сравнятся с ними. От тех можно спрятаться, выскочить к Стражам Порядка или просто запутать след. Но с Псами это не проходит. Даже если ты ворвешься в штаб местных Стражей, они все равно продолжат за мной погоню и разорвут, прежде чем кто-нибудь успеет что-либо понять.
  Надежда выжить таяла с каждой секундой. Мозг включился и заработал в экстренном режиме, анализируя сотни путей спасения за секунды, а тело продолжало бежать быстрее ветра, но не быстрее Псов.
  Единственной моей надеждой были теперь шаманы. Их штаб был на границе Адских и Серых кварталов, где жили обычно среднеобеспеченные люди. От парка до туда было десять минут ходьбы и пять минут бега, однако у меня не было этих пяти минут.
  Шаманы всегда очень тщательно контролировали любые всплески Теневой активности. А значит, сейчас они должны быть экстренно мобилизованы и брошены на усмирения этих тварей. Мне осталось только попасться им на встречу. То, что их еще не купил Синдикат, это я знала наверняка. Они всегда были соперниками в мировую политике. И были, пожалуй, самыми крупными и скрытными организациями во всем мире.
  Но судьбе, видать, стало скучно, и она подло подставила мне подножку.
  Я споткнулась на ровном месте и пропахала метр носом, больно ударившись локтем и прорвав джинсы на коленках. Они зразу потемнели от крови. В ту же минуту на аллею выскочили Псы. Их было четверо.
  Я испуганно замерла. Какой смысл бежать? Все равно меня мгновенно догонят.
  Псы это тоже понимали и поэтому не смешили меня разорвать. Они, медленно скалясь, подступали ко мне, растягивая удовольствие моей смерти. Я уже не боялась. Что от этого толку?
  Наконец один из псов припал к земле, готовясь к прыжку. Теперь мне вновь стало страшно.
  Он прыгнул, но в самую последнюю минуту я нашла в себе силы увернуться и встать, отпрыгнув на метр . Пес злобно зарычал, приземлившись ровно туда, где секунду назад была моя голова, и снова кинулся на меня.
  Я вскрикнула, и весь мир внезапно замер. Пес застыл воздухе, а его собратья застыли словно изваяния. Казалось, течение времени остановилось. Зависло все: падающая листва, птица, летящая над нами. Только я осталась в движении. Мой мозг полностью отключился, давая телу свободу движения. Мне удалось выскочить из-под пса. Запустив руки в карманы, я вынула зажигалку, подарок Шута. Думать было некогда я, подлетев к зависшему псу, подпалила шесть. Пес вспыхнул, как факел, и в ту же минуту время полетело с удвоенной скоростью, наверстывая упущенное. Я попятилась, но, запнувшись, упала. Оставшиеся псы кинулись на меня, злобно рыча. Я рефлекторно выставила вперед руки, и их отбросило от меня. Горящий пес метался по скверу, а потом упал и исчез. То же стало с остальными. Кто-то позвал их обратно, и это меня спасло.
  Меня затрясло. Я упала, и меня вырвало. Господи...за что ты меня так не любишь?
  Я еле нашла в себе силы отпасти к скамейке и упасть на нее. Все тело внутри горело, словно у меня был жар. Не знаю, сколько я провалялась, но когда я услышала гул приближающихся мотоциклов мне пришлось встать и, шатаясь, броситься к деревьям. Здесь оставаться мне нельзя. Бежать, а то Стражи сейчас загребут.
  Я не знала, что это были шаманы, не знала, что они остановились на том месте, где была моя стычка с Псами и долго стояли, пытаясь определить, чья сила была выброшена здесь и куда исчезли Псы, чье присутствие так там ощущалось.
  
  
  Домой я пришла уже с рассветом.
  Ключ никак не хотел всовываться в замок - мои руки просто дрожали от напряжения. Наконец он вошел в замок и тот тихо щелкнул и открыл мне дверь.
  Я, шатаясь, прошла в коридор и, скинув мастерку, принялась стаскивать кроссовки.
  Внезапно зажегся яркий свет. В дверях спальни стояла моя мама. На ней был накинут махровый ядовито-розовый халат прямо на голое тело. В углу прихожки стояли мужские ботинки.
  - Клер! - прошипела она мне - Где ты всю ночь шлялась, дрянь ты такая, почему ты вся вымазана?! Лера?! Почему ты в крови?! Ты опять с кем-то подралась?! Лера?! Отвечай!
  Я села на софу и устало закрыла глаза. Почему она не может меня обнять и прижать к себе. Почему не может повести в душ, вымыть и обработать раны? Почему? Да потому! Потому что она еще слишком молодая для дочери подростка. Потому что она женщина. Ей нужен мужчина, а мать-одиночка с "трудным" подростком на руках не самый лучший вариант.
  - Успокойся. Я в норме - прошептала я - Сейчас приму душ и лягу спать.
  - Какой спать?! Ты забыла, что тебе в школу через три часа. Раз ночью где-то шлялась, так придется тебе идти. В следующий раз подумаешь, прежде чем разгуливать по ночам.
  Она проскользнула обратно к себе в спальню. Я вздохнула и побрела в душ в конце коридора. В коммуналке стояла тишина, лишь мыши скреблись под плинтусом.
  - Лера?
  Я с трудом сфокусировала взгляд на мальчике стоящем передо мной.
  - О, привет, кроха. А я вот тут тебе купила кое-что - засунув руку в карман, я протянула малышу жвачку. Тот недоверчиво взял ее принюхавшись.
  - От тебя пахнет серой и кровью.
  - Пустяки. Ты иди лучше спать, время еще только пять утра.
  - а ты?
  - и я, вот только смою все эти запахи и тоже лягу.
  Малыш кивнул и проскользнул к себе в комнату, напоследок бросив сквозь узкую щель в двери встревоженный взгляд.
  Я вздохнула и продолжила свой "тяжелый" путь. Душ не особо меня взбодрил, гораздо сильнее привела в чувства боль, когда я отдирала джинсы от ран на коленях. Включив ледяную воду, я простояла под ней минут семь, смывая грязь и запекшуюся кровь, а после стуча зубами быстро добежала до комнаты, проскользнув к себе и укутавшись с ног до головы в старое байковое одеяло.
  Я решила не спать, все рано через полтора часа вставать, но мой организм решил, что хватит себя мучить и выключился стоило мне только согреться.
  
  
  А Школа жила своей отдельной жизнью. Мне было немного дико смотреть на то, как ничего не подозревающие школьники носятся по коридорам, галдят и кричат. Словно ничего не произошло этой ночью. Хотя для них действительно ничего не произошло. Я с неким страхом отыскивала в толпе людей своего клана, но не могла найти. По спине бежал легкий холодок. Единственно кого я встретила так это Тима, он ведь был мой одноклассник.
  Забыв, что состоим в разных кланах мы стояли вместе на перемене и напряженно вглядывались в толпу, выискивая, знакомые лица, но все было тщетно - не находили никого.
  Мы даже не пробовали заговорить, с ужасом сознавая, что нам вчера повезло. Но многим нет...
  И, естественно, об их смерти не скажут в местных новостях, только родителям позвонят из морга и попросят забрать изуродованные тел, а кому-то даже не позвонят...
  Становилось дико страшно и хотелось кричать.
  Мы стояли у окна в коридоре, а вокруг кипела жизнь. Носились младшеклассники, флиртовали девочке, тайком красясь в туалете дешевыми блесками.
  Я закрыло лицо руками. Страшная давящая реальность сводила с ума.
  
  После пятого урока нас всех загнали в актовый зал. Мы с Тимом прошли в самый дальний угол и стали вновь искать глазами хоть кого-нибудь. К нам присоединились еще несколько человек из клана Морей и еще наши немного подтянулись. Мы все молчали. Страшно было заговаривать, страшно от опознавания этого, казалось, нереального кошмара.
  Наконец в зал загнали последних старшеклассников. Мое сердце забилось с укоренным темпом. К нам направлялись Шут и Стела. Шут шел, мрачно смотря себе под ноги, Стела брела следом.
  Кто-то их окликнул, и они присоединились к нам. Шут, подойдя, обнял меня и прижал крепко к себе, рискуя сломать мне ребра.
  Я уткнулась в его форменную рубашку и закрыла глаза.
  В который раз понимая, что это не любовь. Просто он был частью моего мира, и его исчезновение было подобно катастрофе.
  Наконец, на сцену вышел молодой парень приятной наружности. На нем был черный кожаный плащ с гербом шаманов. Все удивленно замерли - что забыли у нас шаманы?
  Я сидела на коленях у Шута и мрачно за этим наблюдала. Что-то во мне знало, почему он здесь.
  - Добрый день, - улыбнулся он нам всем - Сегодня у вас состоится внеплановая проверка на синдорм Геи..
  Я еще больше сжалась в обнимающих меня руках Шута.
  Шаманы проводили проверку два раза в учебный год. В начале и в конце. Этой проверкой они выявляли так называемый синдром Геи, а проще говоря дар у подростков. Если у кого-либо находили хоть какое-то отклонение от нормы, их сразу же забирали. И больше мы никогда не видели их. Что с ними происходило потом, мы не знали. Но ходил твердый слух о том, что их зомбируют и они становятся другими...не такими как прежде.
  В адских кварталах люди ненавидели шаманов. Слишком свежи были в памяти людей события, когда не способное подавить бунт или очередную эпидемию правительство вызывало отряд Шаманов.
  Наказующих.
  Специальный отряд, который убивал, как говорят, с непроницаемыми лицам, будто масками.
  - Да он просто зубы нам заговаривает, - огрызнулся Шут. - Они же себе подобных ищут. Я слышал, как они про всплеск новой силы говорили. Ищут теперь того, кто ее выпустил. Говорят, всплесков было не много. Неужели они думают, что кто-то из моих людей стал этой мразью?
  Я вся задрожала. Шут это почувствовал и погладил меня по голове.
  - Не дрейф, малышка Лерочка. Все хорошо будет. Они тебя не тронут.
  Они-то меня вряд ли тронут, а вот ты?...
  Шаман тем временем продолжал разглагольствовать о важности их деятельности, о том какая честь для нас, если вдруг у нас обнаружат так называемый синдром Геи. Ни на секунду с его лица не сходила фальшивая улыбка. После пламенной речи нас согнали по классам и вызывали группами.
  Шут нехотя отпустил меня в мой класс, бросив Тиму сквозь зубы, что, если со мной что-нибудь случится, парнишке не сдобровать.
  Хотя Тим и был из противоположного клана, он молча кивнул Шуту, признавая тем самым его в качестве своего хозяина. И это было правильно.
  Тот, кто призвал псов, был уверен, что они перебьют большую часть кланов, а значит на пути больше никто не встанет. Только вот Шут это быстро понял, и когда Кэп не объявился принялся собирать остатки кланов. Пока шаман делал свое объявление, Шут сделал пару звонков в соседние школы и выяснил, кто жив, кто пропал, назначил общую встречу и наверняка уже продумал план своих дальнейших действий. Времени у него было мало, а действовать надо незамедлительно, иначе не выжить.
  Мы с Тимом ушли в класс и сели за последнею парту. Наши одноклассники возбужденно галдели, обсуждая происшедшие. Большинство девочек обсуждало, как выглядел шаман, какой он был милый и веселый. Пару раз меня пытались втянуть в это обсуждение, но, натыкаясь на мой мрачный взгляд, старались замять разговор.
  Для большинства наших одноклассников жизнь была не такая и уж плохая. Они пили пиво тайком по вечерам, курили, бренчали на гитарах. А кому они были обязаны этим спокойствием? Нам. Кланам Адских Кругов. Вот только теперь от двух самых больших и значимых Кланов осталось лишь жалкие клочки. И если Шут таки не сумеет собрать тех, кто остался многое теперь изменится для всех в наших кварталах.
  Наконец вызвали на проверку наш класс. Сначала собрали девочек.
  Тим хмуро бросил на удаляющую меня взгляд, и я краем глаза увидела как он почему-то побледнел.
  Нас провели в медицинский класс и стали вызывать по фамилиям. Я была седьмая по списку.
  Девочки, прошедшие до меня, выходили довольно быстро. На вопрос одноклассниц "ну как?" пожимали плечами и говорили "да никак. Просто проверили на аурный спектр".
  Плановая проверка проводилась, начиная с седьмого класса, два раза в год. Осенью и весной. Суть ее была проста. Ты заходишь в медкабинет. На тебя нацепляют кучу проводочков и включают странный прибор с разными шкалами и стрелочками. Он должен был улавливать и отслеживать любое колебания ауры.
  Аура людей и шаманов различалась. У простого человека она была голубого цвета и окутывала его плотным ровным коконом. Аура шамана была подобна факелу. Она искрилась и периодически вспыхивала, словно бенгальский огонь. По крайней мере, так было нарисовано в учебнике биологии по анатомии человека.
  Наконец вызвали меня.
  Я на негнущихся ногах прошла в кабинет.
  За столом сидела молодая женщина в строгом черном костюме и накинутом на плече белом халате. Черные волосы были собранны в тугой пучок, а прямоугольные очки в золотой оправе сползли на аккуратненький носик. Привычным жестом она водрузила их обратно на переносицу и строго посмотрела на меня.
  - Проходите и садитесь.
  я присела на край стула.
  - Добрый день, - несмело улыбнулась я.
  - Ага. Какой рукой пишешь? - спросила она, беря в руки провода от прибора.
  - Левой.
  На мою руку сразу нацепили пару проводков с присосками.
  - Цикл когда начнется?
  - Уже прошли.- покраснела я.
  - Как давно?
  - Неделю назад.
  Она что-то записала в свой журнал и включила прибор.
  Тот привычно запищал. Она начала что-то запивать, а я облегченно вздохнула. Значит со мной все в порядке.
  Но тут прибор завибрировал и стал пищать громче и быстрее. Женщина нахмурилась и переключила пару кнопочек. Одна из стрелок скакнула за шкалу делений.
  И тут я поняла, что влипла. Женщина начала лихорадочно запивать цифры. Переключив пару рычагов, девушка снова нахмурилась, а прибор угрожающе заходил ходуном и начал, дымить. Я испуганно дернулась, разорвав провода и упав на холодный пол, больно ударившись локтем.
  Женщина холоднокровно взяла с края стола графин с водой и вылила на прибор. Вода не долетела до прибора и обволокла его защитной сферой, блокируя дым и запах гари.
  - Ты понимаешь, что это значит?
  Я побледнела, и кончики пальцев на руках начали неметь от охватывающего меня ужаса.
  - Нет, это наверное просто...просто...ваш прибор, он сломался...
  - С такими показателями он не ломается, - хмыкнула женщина.
  Она достала из кармана халата телефон и набрала номер.
  - Это все равно какая-то ошибка, - шептала я. - Ошибка...
  Больше всего на свете я боялась, что у меня обнаружат этот синдром. В Адских кварталах ненавидели шаманов. Их тут терпели в меру необходимости. Если же у кого-нибудь обнаруживали синдром, то на этом человеке, как и на его семье, можно было ставить крест. Я до сих пор с ужасом вспоминаю, о том как Шут и компания наведались как-то к одной семье у мальчика которых обнаружили синдром...они разнесли всю квартиру, избив ни в чем е повинного старшего брата.
  Тем временем, девушка что-то говорила по телефону, но я не вслушивалась. Кровь прилила к голове, и страх сковал тело.
  - Клер? Лера?
  Я вздрогнула и уставилась на зовущую меня девушку. Она уже закончила разговор и теперь внимательно смотрела на меня.
  - Да?- мой голос дрожал. Того и гляди разревусь
  - Иди домой. Я сейчас тебе выпишу справку, что ты плохо себя чувствуешь. Собери, пожалуйста, вещи. Вечером за тобой приедут.
  - Зачем собрать вещи?- я тупо уставилась на нее
  - Тебя заберут.- Коротко ответила она, размашисто написав что-то на листке для справок.
  - Куда?
  Девушка оторвалась от справки и внимательно посмотрела на меня.
  - Тебя направят в специальный интернат для детей с синдром Геи. Согласно закону 34 статье 13.
  - Но я не хочу!
  - А что ты хочешь? Остаться здесь? Сомневаюсь, что тут тебе будут рады. Давай на чистоту. Думаешь, мы не знаем как здесь "любят" шаманов? Поверь, тебе будет гораздо безопасней в другом месте, где вокруг тебя будут такие же как ты.
  - Но...но...а как же мама?
  - Не волнуйся. С ней все будет хорошо. Недавно запустили новую программу помощи семьям с детьми синдрома Геи. Так что не волнуйся.- Она снова склонилась над справкой, а мой привычный мир рушился, словно карточный домик.
  У меня синдром, я теперь словно прокаженная. А вдруг с мамой по моей вине что-нибудь случится?
  Меня забирают неизвестно куда. Кто ее защитит?
  Девушка протянула мне справку, и я встала.
  - А что, если я откажусь уезжать? - тихо спросила я.
  - Тогда мы заберем тебя силой. По закону. Хочешь ли ты этого или нет.
  Я поплелась к двери.
  За ней все еще болтали и хихикали девочки. Меня снова встретили, как и предыдущих криками "ну как?". Я снова ответила дежурной фразу "да нормально" и пригласила следующую.
  Не дожидаясь всех одноклассниц, я поплелась в класс.
  В голове было пусто.
  Я наткнулась на кого-то, и этот кто-то сжал меня за плечи и пару раз встряхнул. Я подняла глаза и увидела Тима.
  Он тревожно вглядывался в мое лицо.
  - Лера? Ты что не слышишь? Ты как?
  Как-то было странно слышать его голос обращающийся ко мне впервые за эти два года.
  - Нормально...голова только чуть...мне тут справку...я, наверное, домой....- несвязанно начала бормотать я.
  Меньше всего я хотела, чтобы Тим что-то знал. Все-таки он был моим другом детства и мне хотелось быть как можно дальше тогда, когда он узнает, что я больна синдромом Геи, и не видеть, как презрительно исказится его лицо.
  Тим впился в мое лицо глазами пытаясь что-то отыскать.
  Потом он еще больше побледнел и прошептал.
  - Они нашли да?
  Слезы непроизвольно хлынули из глаз.
  - Нет. Не нашли.
  - Не лги мне! - Тим снова меня встряхнул- Почему тогда ты ревешь?
  - Да не реву я- слезы предательски катились по щекам.
  - Лера, - сказал он мягко.- Лера, как ты вчера убежала?
  Я перестала плакать и в упор посмотрела на него. Отпираться не было уже смысла.
  - Никак, - еле слышно прошептала я - Я не смогла убежать.
  Тим шумно втянул воздух и отпустил меня.
  Я отступила на шаг, ловя каждое его движение. Кто знает, что он мог сделать. Он мог напасть на меня прямо в школе. Коридор был пуст.
  - Что ты с ними сделала?- спросил он.
  Рваная челка полностью скрыла от меня его глаза. Я видела, как сжались его кулаки и мне стало больно.
  Только не Тим. Пусть на меня нападет кто угодно, но только не он.
  - Время...- сказала я после долгой паузы- Оно просто остановилось....а потом их позвали назад.
  Тим вдруг затрясся.
  Я отступила еще на шаг.
  Он поднял глаза и рассмеялся. Как-то странно. Так открыто и дерзко. Словно с облегчением. Он смеялся, словно сошедший с ума, до тех пор, пока не заметил, как я крабом пячусь к выходу из коридора.
  - Эй! - возмущенно воскликнул он- Ты куда?
  - От тебя, психа подальше, - огрызнулась я.
  - Нет. Стой. Подожди. Ты все не так поняла. Я не хотел тебя пугать. Просто это так неожиданно. Я даже не думал, что у тебя есть синдром. Просто...
  - Просто ты совсем спятил, - прошипела я.
  - Неа. Просто я их поджег.
  Наступила гробовая тишина.
  - Что? - осипшем голосом спросила я.
  - Что слышала. Я вчера тоже так и не смог убежать. Они меня настигли прямо на улице. И ты знаешь, вдруг вспыхнули как факелы. Честно. Я не вру. Просто раз! А потом мне стало плохо. Вроде даже сознание потерял.
  Он радостно улыбался мне, словно я ему сообщила, что он выиграл путевку на море.
  Внезапно раздался гул, и в коридор ввалились радостно галдящие мальчишки из нашего класса.
  - Эй, Леменгтон?- позвал меня один из них.- Вы там все уже? А то нас вот уже отправили.
  - Вроде почти все, - машинально ответила я, не сводя глаз с Тима. Он, беззаботно улыбаясь, присоединился к толпе и бросив мне через плечо
  - Позже увидимся.
  Зашагал вместе со всеми к медкабинету.
  Я словно прострации добрела до кабинета и, отдав справку, классному руководителю схватила вещи и чуть не бегом бросилась домой.
  Вот только я не заметила за дверью тень человека, который недобро прожигал меня взглядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"