Бабута Анастасия Романовна : другие произведения.

Рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто рассказы и сказки, которые я иногда публикую на фикбуке и дриме

  Мечтать не вредно
  Лена сидела и читала очередную книгу. Все эти романы о рыцарях и драконах, эльфах и демонах - она чуть ли не жила ими. Да, возможно девушка и не была самой умной на своем курсе, не училась на одни пятерики и четверки. Но зато она могла на память перечислить всех классиков фентези и их произведения.
  Лену привлекали в книгах не известные писатели, не философия, не интересный сюжет. Она просто любила помечтать над книгой. О, ей так хотелось вырваться из этих серых и скучных будней и попасть в один из этих красочных миров. В миры, где летают драконы, есть настоящая магия и волшебство, а в лесах живут эльфы.
  Вот и сейчас она читает очередной роман.
   - Лена я уже дома, - это мама только что пришла с работы, - ты ужин сварила?
  Ой, точно, ужин, а она про него забыла, она вообще забыла про все: и то, что у неё скоро модуль, и семинар, к которым надо готовится, и про то что братику нужно помочь с уроками.
   - Нет мама, я забыла, - выкрикнула она из комнаты.
   Мама зашла в комнату.
   - Лена, - она вздохнула - ну почему ты вечно все забываешь, - Лена пожала плечами. - Нет бы помочь мне по работе по дому, ты же видишь я почти каждый день на работе, прихожу в девять часов вечера уставшая, а ты дома, и как я вижу не занятая, сидишь свои дурацкие сказочки читаешь, ты уже ж не маленькая девочка, пора бы уже вырасти.
  Мама Лены не любила этот жанр, да и фантастику она тоже не любила. Она считала, что нужно жить в реальном мире, а не в выдуманном, написанном каким нибуть автором или придуманном самому. Возможно, поэтому она не понимала, почему её дочь так увлекается этими фэнтези.
   - Прости мама, - Лена повесила голову, - я приготовлю ужин сейчас.
   - Хорошо.
  Мама вышла из комнаты.
  Да, они с мамой друг друга не понимают, они видят мир совершенно по-разному.
  Когда лена начала готовить ужин пришёл с работы папа и, ясное дело, тоже поинтересовался почему ужин ещё не готов.
   - Извини папа, я просто зачиталась и не уследила за временем.
   - Ну ничего страшного Леночка, пару минут можно подождать.
  Вот кто, а папа никогда не упрекает свою дочь в том, что она любит читать подобные произведения. Более того, он считает если человеку что-то интересно то он имеет полное право этим заниматься, даже если это кажется другим не серьезным или детским. Лена даже не боится рассказывать папе о чем она мечтает, она рассказывает ему, а он улыбается и говорит: "ну ты и выдумщица Леночка, тебе бы писательницей быть".
  Вот и за ужиным было то же самое. Отец спросил у дочки, чем это так она зачиталась, что забыла о готовке. Лена в свою очередь рассказала о сюжете книги, и о своих мыслях как бы это было бы интересно пережить такое же приключение, а мама только смотрела на свою дочку и молчала. В конце-концов она вздохнула и сказала:
   - Леночка, пожалуйста, начни жить в реальном мире и прекрати читать свои сказки, и тем более перестань об этом мечтать, такие мечты ни к чему хорошему не приводят только к лишним разочарованиям.
  Потом все ужинали молча.
  После ужина Лена зашла в комнату, посмотрела на обложку книги, которую она положила на стол, подошла к окну и посмотрела на улицу. Она мечтала о драконах и рыцарях, принцессах и волшебниках, демонах и эльфах. Ей не хотелось расставаться с книгой и ей не хотелось переставать мечтать о чем-то волшебном, пусть мама себе говорит, а она будет заниматься тем, чем ей нравится. Возможно, в бушующем она действительно станет писательницей, как говорит папа, и выдумает свой мир.
   - Эх, если бы все это было правдой, - мечтательно сказала она, думая о мирах в книгах которые она прочитала.
  А где-то там в другом мире принцесса смотрела из окна башни на город и мечтала о мире, где ездят повозки без лошадей, где люди летают в железных птицах, а у людей есть волшебные коробочки через которые они говорят друг с другом.
   - Эх, если бы все это было правдой, - мечтательно сказала она.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"