Странник27 : другие произведения.

Антарктида в умеренных широтах южного полушария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  При таком положении. в Антарктиде будут следующие климатические области:
  1. Южная Антарктида (Земля Мэри Берд, п-ов Антарктический) - примерный аналог Скандинавии и Шпицбергена (тундра, лесотундра и тайга)
  2. Северно-Западная Антарктида (Земля Королевы Мод) - примерный аналог, северные районы Патагонии (пампасы на равнинах, в горах араукариевые леса)
  3. Северо-Восточная Антарктида (Земля Уилкса) - примерный аналог, Южный остров Новой Зеландии (широколитвенные леса)
  4. Центральная Антарктида (Полярное плато и район озера Восток) - примерный аналог Северо-Восточный Китай и Монголия (полупустыни).
  Если исходить из того, что человек впервые появился в Патагонии около 8,5 тыс. лет назад, то в Южной Антарктиде он может появиться около 5 тысяч лет назад, а весь континет будет заселён ко II тысячелетию до н. э. Вероятно, остатки плейстоценовой мегафауны уцелеют до прихода европейцев. По-видимому, культура местного населения Западной Антарктиды будет такой же, как у индейцев Патагонии. Если прибудут переселенцы с Мадагаскара, что также возможно, то в Восточной Антарктиде к приходу европейцев будут существовать ранние государства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"