Бачерикова Вера : другие произведения.

Близняшки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Минифест-8" "БОЛИВАР НЕ ВЫДЕРЖИТ ДВОИХ..." . Мои героини увидели мир глазами участников 2 группы конкурса "Моя планета-2016".

  Веселина первой выскочила на свет и звонко заорала на весь род зал, Улада поторопилась вслед. Выбравшись, она скромно пискнула, успокаивая медсестёр в своей жизнеспособности и замолчала, внимая старшей сестре.
   Близняшки росли разными, как внешностью, так и характером. С горы Цемесской бухты Новороссийска бойкая, темноволосая Веселина смотрела за горизонт: что там? Улада, спокойная, белокурая, оглядывалась по сторонам: что здесь?
   Юность развела сестёр в разные стороны.
   Веселина выучилась на повара. Мечтая о путешествиях, подала запрос, и, получив добро, довольная, умчалась коком в дальние плавания. Она увидела солнечный Египет, берега Красного моря, осмотрела острова Ки Вест и Марафон архипелага Флорида-Кис, проплыла у берегов американских штатов, побывала в Джорджии. Своим ходом посетила африканские страны Руанду и Бурунди. Морячка, знаток мировых валют, весь капитал вкладывала в растущую замбийскую квачу, которую рачительно тратила на путешествия.
   Улада прилежно училась на архивиста. В свободное время посещала выставки картин, где она, как Сикстинская мадонна с полотна Рафаэля, смотрела на них с женским трепетом. За время учёбы только пару раз, поддавшись на уговоры подруг, выбралась с группой на лыжный курорт Украины Буковель, да в летний поход на реку Дон. Грамотная устная и письменная речь студентки привлекала внимание маститых профессоров кафедр. Вдумчивая книгочея изучала предания о граде Китеже, затонувшего в водах озера Светлояр
   Бывалая морячка Веселина, возвращавшаяся из очередного плавания в поношенных джинсах, футболке и стоптанных кроссовках, сопровождаемая новым мускулистым чемоданоносителем, взахлёб рассказывала домоседке Уладе об очередном рейсе, и каждый раз морская волчица клятвенно заверяла архивную моль сесть за мемуары.
   Очередной отпуск:
   - Вот этот зуб достался мне от убитого охотниками опасного шестиметрового африканского крокодила, - потрясла она висящим не шее свежим трофеем.
   За спиной Веселины кто-то вздохнул. От неожиданности рассказчица замолчала на полуслове, обернулась, заглянула за диванную спинку и недоумённо уставилась на лежащего там незнакомого, лохматого, заросшего жёсткой щетиной, одетого по-домашнему, мужчину. Диванная особь сонно моргала глазами.
   - Это кто? - недоумённо прошептала сердцеедка. Мужчина в доме у монашки-сестры - случай необъяснимый!
   - Кто? - зарделась тихоня, задумчиво перебирая вслух многочисленных детей их дедушек и бабушек, - ...короче, какой-то родственник. Позвонил двоюродный брат из Ташкента и попросил приютить Юрия на время.
   Энергичная Веселина метнулась к азиату, но тот уже сладко посапывал, смешно приоткрыв рот.
   Пришло время, и непоседа прилипла к компьютеру. Текст проверен, аннотация и биография готовы, издательство выбрано, договор составлен. Отправлено. Ответьте. Ответили:
  "Я не могу снова принять к печати наблюдения крокодила из озера Киву за охотниками Бурунди и вечерние разговоры игуанов с острова Марафон потому, что сия экзотическая фауна стала основой нового увлекательного любовного романа" - отрезал издатель и прилепил ссылку. С открывшегося файла на Веселину лукаво смотрел лохматый молодой писатель Юрий Узбеков.
   - Екарный бабай! Как он оказался в твоём доме? - кричала в трубку возмущённая Веселина.
   - Это мой муж, - спокойно ответила Улада. - Зайти в твой компьютер не составило труда. Кстати, бойкая героиня в приключенческом романе - стройная блондинка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"