Бачерикова Вера : другие произведения.

Радость общения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18-е место на конкурсе "Миникон-3".

  Смена окончена! Всё! Проза жизни - фабрика, позади. Впереди удовольствие - пятнадцать минут спокойной езды на велосипеде.
   Подъезжая к старому облупленному дому, в котором они жили шесть лет, Зинаида бросила взгляд на окно их спальни. С дороги за белой льняной занавеской был виден свет лампочки - муж Василий не спит. Хороший знак.
   - Как дела? - Зинаида с интересом заглянула в комнату - он читал книгу!
   - Нормально, - ответная улыбка супруга и надежда в душе Зинаиды загорается с новой силой, а вдруг исцеление не за горами.
   - Поехали на прогулку? - предлагает она.
   - Поехали, - соглашается Василий и начинает подниматься. Опускает больные ноги с кровати. Застёгивает на торсе ортопедический корсет, который помогает ему держать спину. Поднимается, и со стоном опять ложится.
   - Я сейчас, - прерывающимся от боли голосом говорит он жене, - подожди, сейчас отпустит. Я немного полежу и пойдём...
   Они выбираются из дому. Первую сотню метров Василий преодолевает, опираясь на коляску. Зинаида с тревогой смотрит на мужа: под глазами залегли тёмные круги, но лицо порозовело. "Свежий воздух нужен" - отмечает она.
   - Всё, мамочка, я больше не могу. Я дошёл до намеченного мной места. Устал.
   - Конечно, папочка, - Зинаида придерживает инвалидную коляску.
   - Как хорошо! - выдыхает Василий, расслабляясь в кресле, и Зинаида вместе с ним радуется этому "хорошо". Она чмокает мужа в щёку, вдыхая приятный запах мужского одеколона.
   - О, ты сегодня побрился!? - Одобрительно замечает. С обострением болезни муж начал терять счёт дням между предыдущим бритьём и необходимым.
   По ровной дороге транспорт, с огромными задними колёсами, идёт легко и мягко.
   - Что нового у тебя сегодня, мамочка? - спрашивает Василий.
   И начинается обычный диалог супругов, приятный и понятный только им. Из рассказов он много знает о её новой работе...
   - А ты как провёл день? Теперь твоя очередь, - интересуется ответно Зинаида.
   Он рассказывает, а она представляет и мысленно ходит за ним по квартире: завтрак, лекарства и немного, совсем немного в последнее время - Интернет.
   - Внучка Катя оформила себе почтовый ящик на "Маил-агенте" и пишет, что занятия в школе у них отодвигаются из-за "коронтина", - улыбается муж-дедушка, и добавляет, - надо будет старшим подсказать, чтобы подключили ребёнку проверку слов, так быстрее научится правильно писать. И они незаметно переводят разговор на детей и внуков, их дела и заботы, их радости и печали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"