Бачерикова Вера : другие произведения.

Весенний наряд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моменты взросления. Участница конкурса "Миникон-4"(22 место)

  К обеду тёмные тучи сбежали за горы, оставив апрельское солнце один на один с сугробами на тротуарах и крышах домов. Тёплых лучей хватило всем: снегу, городу, людям и двенадцатилетней девочке Анечке, что брела по крутому подъёму улицы, с тяжёлым портфелем в руке.
  Девочке было неудобно и жарко в тяжёлой зимней одежде: короткой чёрной кроликовой шубке на тёплой подкладке и колющейся коричневой школьной форме. По спине Анечки струился обильный ручеёк пота. Шерстяной платок на голове девочки давно сполз на затылок. Сатиновые шаровары, заправленные в резиновые сапоги и нависающие над голяшками, были мокры от тающего снега. Наибольшее раздражение доставляла резинка чулок, что давно съехала с левой ноги и при ходьбе вместе с чулком болталась внизу шаровар. Даже протекающие сапоги вызывали меньше отрицательных эмоций. За свою небольшую жизнь девочка не помнила ни одной пары обуви, которая защищала бы её в сырую погоду.
  Анечка преодолела горку, повернула на центральную улицу, сделала несколько шагов и вдруг заметила перед собой другую девочку. Эта шла по тротуару довольная, красиво одетая, и, как показалось Анечке, не страдала ни от чего. На незнакомке была весенняя фетровая шляпка, в тон ей новое драповое демисезонное пальто. Ноги её обтягивали какие-то необыкновенные чулки, которых Анечка ещё ни разу в своей жизни не видела. А какие славные и, наверняка, сухие ботиночки завершали весенний наряд! Элегантная девочка не торопилась, и Анечка замедлила шаг, разглядывая её с завистью.
  Вечером того же дня дома был пересмотрен гардероб. Необычные чулки и подходящие резинки нашлись на полке у матери. Коротковатое весеннее пальто ещё можно было носить. Правда, проблему со старыми ботинками не удалось решить - силикатный клей никак не хотел держать отпадающую подошву. А шаровары...
  Шаровары больше никогда в жизни не казались Анне Петровне интересной одеждой, даже тогда, когда мода, сделав очередной виток, выдавала эту модель за свой последний писк.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"