Бачерикова Вера : другие произведения.

Не дави!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось к конкурсу "Миникон-8". Тема "Я к Вам пишу".

   Это было в те далёкие времена, когда письма писали ручкой, а не выстукивали клавишами. Именно тогда смешливая, крепенькая и рыженькая девушка Алёнушка встретила высокого и красивого Иванушку.
   "Это было летом, летом..." - жизнерадостно лилась песня из репродуктора. Влюблённые, под слова песни об асфальте разогретом, плескались в морских волнах, нежились на пляже под знойным солнцем и любовались друг другом.
   Прошло лето отпусков и каникул, началась трудовая осень, молодые люди разъехались, но возникшее чувство продолжало гореть в их душах и в жаркой переписке.
  В те времена корреспонденцию в студенческое общежитие почтальон привозил в огромной и толстой сумке, раскладывал по специальным открытым ячейкам, и каждый день Алёнушку ждало письмо от Иванушки, где он, после ежедневных новостей, писал, что любит и целует её. Эти нежные слова предназначались только ей и больше никому, а конверт надёжно скрывал их от посторонних глаз.
   Но неожиданно ручеёк писем от Иванушки иссяк. Алёнушка отправила обеспокоенное послание с вопросом: "Что случилось?" Потянулись невыносимо длинные дни в ожидании ответа. Но всё плохое в жизни имеет свой конец, и как-то вечером Алёнушке передали, что на проходной её ждёт телеграмма. "Это от него!" - обрадовалась девушка и побежала вниз. "Быстрее, быстрее" - подгоняла она себя. Коридор общежития показался бесконечно длинным. По пути она даже подпрыгнула от радости, пытаясь достать рукой до высокого потолка.
   "Почему не пишешь?" - спрашивал Иванушка и вызывал на переговоры. В назначенный день девушка сидела у вахтёра. В разговоре влюблённые выяснили, что их письма перехватываются. Воспользуемся услугой "До востребования" решили они.
   - Скажи мне, что ты меня любишь, - в завершение попросил Иванушка.
   - Я здесь не одна, - смутилась Алёнушка, не желая обнажать при посторонних людях личные чувства.
   - Ну и что, - настаивал он, - скажи мне, что ты меня любишь и целуешь меня.
   Алёнушка недоумённо замолчала: Иванушка требовал от неё то, что она не считала нужным выставлять на показ.
   - Скажи мне это, - продолжал настаивать парень.
   Девушка натужно выдавила из себя требуемые слова, и они прозвучали фальшиво. Разговор окончился, а неприятный осадок на душе остался. В задумчивости Алёнушка возвращалась в свою комнату. Коридор теперь не казался бесконечным, прыгать от радости больше не хотелось.
  "А хочу ли я с ним быть?" - спросила она себя с сомнением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"