Бачерикова Вера Васильевна : другие произведения.

Сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минифест-23. Тема "Кошки-мышки". Рада, что попался конкурс в тему. Как-то к нам в сад забирались пацаны и шумели. Их цель погреметь осталась загадкой. И красавица участковая Юля не выдумка, её жест доставания из портупеи для оружия мобильного телефона улыбнул.

  Дело было осенним вечером, делать двоим было уже нечего. Муж Борис сидел на диване и листал последние сводки с полей военной операции. Жена Кристина раскладывала электронный пасьянс, внимала заключениям мужа и задавала риторический вопрос:"Когда это всё закончится?" В паузах включала видео разговоров с мошенниками. Военная операция и мошенники - вехи этого времени. Ей самой тоже позванивали лжеброкеры, но на длинные разговоры с врунами её не хватало. Голоса мошенников молодые, напористые и наглые казались одинаковыми, они все говорили одно и тоже, играть с ними в поддавки быстро надоедало.
   Раздался очередной звонок, специально купленного для "инвестиций", телефона. Кристина протянула руку к аппарату, чтобы начать словесную баталию на финансовом рынке, как вдруг они оба услышали странный металлический грохот из сада. Супруги недоуменно переглянулись: "Что это?" Грохот повторился. Отложив в сторону аппараты, они торопливо вышли на террасу и всмотрелись в темноту. В дальнем углу сада за оградой кто-то мельтешил и стучал по железной калитке.
   -Это кого туда занесло? - удивилась Кристина, вглядываясь в сторону заброшенного входа. - Кому не лень продираться в зарослях сухого бурьяна?
   -Эй, что надо? - крикнул Борис. Он торопливо спустился по ступеням и бросился на шум.
   Металлический стук прекратился, послышался топот ног, две фигурки подростков мелькнули в свете дальнего фонаря и исчезли за поворотом.
   Следующий вечер супруги были настороже и не даром: опять повторился беспокоящий стук, опять те же подростки. Выскочили с фонариками и телефонами, но засняли только убегающие спины. Вернулись в дом. Кристина позвонила участковому, вернее участковой - молоденькой красавице лейтенанту Юлии. Участковая выслушала и пообещала принять меры.
   Принятые меры помогли - детские забавы прекратились. На время. Октябрьский вечер тек в приятных беседах, как вдруг снова послышался шум. Рассерженные супруги выскочили на террасу в надежде поймать хулиганов. За забором суетилась какая-то фигурка. Вдруг над заброшенной калиткой выстрелил вверх султан огня, он исходил из какого-то круглого сосуда. Борис остановился в нерешительности: "Огонь... Что взять с собой? Не быть бы пожару!" Кристина испуганно вскрикнула и бросилась на помощь. Наблюдая за пламенем, они увидели, как к ним медленно поворачивается светящаяся, зловещая рожа. Потом что-то зажужжало, рожа поднялась в воздух и, оставляя шлейф дыма, полетела в сторону дома. Муж схватился за грабли, жена за телефон. Участковая отозвалась быстро и торопливо заверила: "Я поворачиваю в ваш проулок".
   Когда запыхавшиеся супруги, оббежав дом, выскочили на дорогу, там уже сверкала мигалками Юлина машина, вдоль неё длинной вереницей стояло семейство дочери с главой во главе и страшной "головой"-тыквой в руках. Супруги ошалело смотрели на арестованных родных, на мигалки машины и Юлю рядом. Лейтенант с чувством выполненного долга потянулась рукой к кобуре. У мамы-бабушки за родненьких ёкнуло сердце: "Расстрел на месте? Но в стране не война, а военная операция. Так жестко? Это невозможно!" Меж тем участковая открыла кобуру, достала оттуда мобильник и доложила начальству, что ситуация под контролем.
   - Мама! Мы к вам в гости с тыквой. А вы на нас с полицией! - упрекнула дочь.
   - Знаешь, мы несколько дней назад играли в догонялки с шутниками, вот и подумали... - выдохнула мама. - Предупреждать надо!
   - Если бы мы предупредили тогда сюрприза не получилось бы, - воскликнула дочь. "Хорош сюрприз!Чокнуться можно", - чертыхнулась мама, обнимая родных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"