Бачерикова Вера : другие произведения.

Знания - сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Манифест-2". Тема " УХОХОЧЕШЬСЯ..." Ухохотать не смогла. Случай в миниатюре - выдумка, соседи - настоящие.

   - Сосед перевёз из Пакистана детей. Смотрю, брат уехал, а сестру Ирам закрыл на замок. Берегут, видно, для хорошего калыма, - поглядывая в кухонное окно, решила Мария. Она домыла посуду и вытащила пробку из раковины.
   - Вода не сливается!
   Вскрик огорчения достиг цели.
   - Сейчас почищу, - муж Марко достал трос.
   Жирная вода со свистом ушла.
   Вдруг за стеной что-то громыхнуло, и на улице послышался девичий визг. На железной решётке соседнего дома, забравшись под самый потолок, билась в панике Ирам. Одетая в национальный наряд, с шарфом на голове и сандалиями на босу ногу, чего-то она боялась в доме больше, чем зимнего холода.
   Мария схватила куртку и выскочила во двор на помощь.
   Девушка кричала на своём наречии.
   Вечерело. Один за другим с работы возвращались жильцы. Холостой абориген Джованни с интересом уставился на экзотическую красоту в железной рамке, но попытка найти общий язык не удалась.
   Жизнерадостным кенгуру прискакал марокканец. За ним, как две толстые матрёшки, медленно приковыляли жена и дочь.
   "Интерпомощь" с надеждой бросилась к марокканцу, но ...
   Из-за угла, обвешанный трубами, вырулил сантехник пакистанец. Наконец-то "интерпомощь" заполучила переводчика!
   - Она говорит, что у них в доме появилась гремучая змея!
   Интернационал недоумённо переглянулся.
   -Такого быть не может! - усмехнулся Джованни, опираясь на школьные знания, - у нас эти змеи не водятся.
   Марокканец, потоптался беспокойно и незаметно испарился.
   "Змея? Может быть она живёт в тёплой канализации?!" - глянув на люки биологических колодцев сжалась от ужаса Мария.
   Из коридора выскочили и пробежали мимо "интерпомощи" две "матрёшки", за ними, еле поспевая, скакал длинноногий "кенгуру".
   - Мы сегодня идём в гости к брату, - натужно улыбнулся он и скрылся за углом.
   - Африка! Темнота! - ухмыльнулась образованная Европа и неуверенно оглянулась.
   Джованни постоял ещё немного, потом, извинившись, заторопился домой.
   Во двор вышел Марко. Он нёс тазик с грязным тросом, пружинный конец которого свешивался наружу и шевелился при каждом шаге.
   Красавица снова заорала и сантехника осенило:
   - Вы чистили мойку? Трос - отличная штука, но сложно представить, куда он может повернуть. Наверняка его пружина, очень похожая на кончик хвоста гремучей змеи, высунулась из мойки соседа. Такое испугает любого!
   Мария облегчённо вздохнула.
   На улицу с мамой под руку выскочил образованный Джованни.
   - Мы идём в гости, - попрощались они и уселись в машину.
  "Знания - свет и сила, - проводив соседей взглядом, подумала Мария, - но потёмки сильнее".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"