Бачило Александр Геннадьевич : другие произведения.

33 кв. метра.Сынулька-Гамлет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сериал "33 квадратных метра". ОСП-студия. Серия "Гамлет". Сынуля мстит за тень отца.


Александр Бачило

Гамлет

Из серии "Дачные истории"

  

1. Первый день каникул

   Дача Звездуновых. Бабушка копошится на грядке у крыльца, папа в плетеном кресле читает газету. Из домика на крыльцо выходит мама.
  
   МАМА - Мама! Где пирожки с повидлом?
   БАБКА - А там, в кастрюльке под рушником!
   МАМА - Ничего там нет!
   БАБКА - Ну вот, а ты боялась, что остынут! Не успели!
   МАМА - Мам, ты с ума сошла! Это ж я Андрюшеньке напекла, в честь начала каникул. Он их так любит!
   БАБКА - Ага. Это у него наследственное...
   МАМА - Наследственное?! Сережа! Ты пирожки съел?!
   ПАПА - Так. Очередная чудовищная провокация движения Толибаб. Спокойно, Сергей Геннадьевич. Какие пирожки, Таня?
   МАМА - В кастрюльке, для Андрюшеньки, с повидлом!
   ПАПА - У твоего "Андрюшеньки с повидлом" я ничего не брал! И пирожков никаких не видел. Только понюхать успел... штуки три, не больше.
   МАМА - Как три?! Я полную кастрюлю напекла!
   ПАПА - Не знаю, там три оставалось...
   МАМА - Мама!
   БАБКА - Так я же и говорю - это наследственное! Очень мы с Сергеем Геннадьевичем пирожки с повидлой любим! Правда, Сергей Геннадьевич?
   МАМА - А чем я ребенка кормить буду?! Электричка через две минуты! Приедет голодный, уставший, что я ему скажу? Что пирожки съели предки до седьмого колена?
   ПАПА - Да ладно тебе, мать! Андрюха теперь свободный человек! Пойдем с ним на рыбалку, сварим уху стерляжью...
   БАБКА - Лучше белужью.
   ПАПА - Почему белужью?
   БАБКА - А ловить не надо. Вон идет уже, ревет белугой!
  
   В калитку входит плачущий сынуля, тянет ранец по земле.
  
   МАМА - Андрюша! Что случилось?!
   ПАПА - Кто обидел тебя?
   СЫН - Ы...ы! А бить не будешь?
   ПАПА - Как тебе сказать, сынок... Пока не могу ничего обещать. Но молчать и запираться не советую. Говори, чего натворил!
   МАМА - В школе что-нибудь, Андрюша?
   СЫН - По литературе... На лето оставили......
   БАБКА - (довольная) Ну вот и пирожки с повидлой не понадобились!
  
  

2. Бить или не бить?

   Папа сидит в плетеном кресле, перед ним в позе персонажа картины "Опять двойка" стоит сынуля.
  
   ПАПА - Бить или не бить? Вот в чем вопрос!
   СЫН - Не надо!
   ПАПА - Ну а как, скажи, тебя еще воспитывать? Все дети как дети, пошли на каникулы, можно сказать, на свободу - с чистой совестью! Чтобы маме в огороде помогать, папе - на рыбалке... А этот не мог по литературе рассказать! Что спрашивали-то тебя?
   СЫН - Спрашивали, про что "Гамлет".
   ПАПА - Нет, я умру сейчас, как Бездымона под поездом! Ты что, не мог "Гамлета" рассказать?!
   СЫН - Не мог...
   ПАПА - Ну, знаешь, это уже ни в какие ворота не помещается у меня в голове! Да в детском саду любого среди ночи с горшка сними, он тебе с закрытыми глазами отбарабанит, про что "Гамлет"!
   СЫН - Ну, про что?
   ПАПА - Про штё! Про Гамлета же, ясный купорос!...
   СЫН - А еще?
   ПАПА - Ну, и... как там сражались... на мечах... (тщетно старается припомнить)... в общем, все умерли.
   СЫН - Я учительнице так и сказал. А она меня на лето оставила.
   ПАПА - И правильно сделала! Потому что надо было не на придурков своих, Бивиса с Батхедом, пялиться, а смотреть "Гамлета", когда его показывали!
   СЫН - А учительница сказала, что в каждой культурной семье должен быть свой "Гамлет" на книжной полке.
   ПАПА - А... так это книжка, что ли? Ну да! Конечно! Что я...
   СЫН - А мы, значит, не культурная семья?
   ПАПА - Почему это?!
   СЫН - А у нас на книжной полке "Гамлета" нет.
   ПАПА - Эх ты, Гаргантюлень средневековый! У нас просто книжной полки нет! А "Гамлет" обязательно где-то есть! (в сторону) На чердаке надо посмотреть, может от деда остался...
  

3. О чем "Гамлет".

   (мама моет посуду у крыльца, из дома выходит папа в паутине и пыли, чихает)
  
   ПАПА - Что за семья! Полтонны крокодилов, и ни одного Гамлета!
   МАМА - Ты что Сережа, головой ударился? Какие крокодилы?
   ПАПА - Журналы Крокодилы! С пятьдесят третьего года вся подписка на чердаке, как только потолок еще не провалился! А из классической литературы - один "Павлик Морозов - пионер-герой".
   МАМА - Ну и что?
   ПАПА - А то что в культурной семье на чердаке должен быть "Гамлет"!
   МАМА - Это разве книжка? Я думала, кино.
   ПАПА - Господи! Я - человек с высшим образованием! А живу среди кого? Среди того, кому надо объяснять, что Гамлет - книжка! Кстати... ну-ка, напомни мне, про что там, в Гамлете в этом?
   МАМА - Вот, здрасьте! Ты не знаешь, что ли?
   ПАПА - Почему не знаю? Я ж говорю: напомни! А я проверю.
   МАМА - Да некогда мне, с глупостями! Посуды вон гора. Ну, отравили там кого-то... в общем, все умерли!
   ПАПА - Тоже мне - "умерли"!
   (появляется Бабка)
   БАБКА - Ой, да как же вы не знаете!? Это ж моя любимая картина была - Гамлет!
   ПАПА - Ну-ну! А про что?
   БАБКА - Как про что?! Про Смоктуновского! Ох, до чего же переживательная картина! Там же все умерли!...(всхлипывает)
   ПАПА - Ну это понятно! А отчего умерли?
   БАБКА - (сморкаясь) Да не помню я! Дюже плакала...
   ПАПА - Так. Все ясно. В этой семье Гамлет не ночевал! Придется позориться перед соседями. Выносить сор из избы...
   БАБКА - Ой, Сергей Геннадьевич, понесете ведро на помойку, так захватите за одним и удочки! Бо Андрюшка на них упал!
  
  

4. Мишка-бабник.

   Дача соседа, жгучего усатого красавца Мишки. Комната с претензией на недоделанный евроремонт, но кругом упаковки товара, составляющего ассортимент продовольственного ларька: блок "Кока-колы" в полиэтилене, блок минералки, баночное пиво, пирамидки шоколадок, сигарет и прочей дребедени. Мишка сидит за столом и считает что-то на калькуляторе. Входит папа.
  
   ПАПА - Здорово, сосед!
   Мишка страшно вздрагивает, судорожно хватает со стола каую-то бумажку, сует в рот, глотает и, давясь, запивает минералкой.
   МИША - Тьфу!Серега, ты, что ли? Вот не сидится людям дома! Из-за тебя платежку проглотил!
   ПАПА - Извини, Миш, я по делу...
   МИША - Подожди... (идет к двери в соседнюю комнату) Ты поаккуратнее, у меня паркет новый.
   ПАПА - Так я разуюсь...
   МИША - Нет, ты лучше там, на тряпочке постой! (выходит)
   Папа робко перетаптывается на тряпочке, озираясь. Из соседней комнаты возвращается Мишка, любовно разглаживая листок бумаги.
   МИША - Вот она, платежечка!
   ПАПА - Здорово! А как это ты... достал?
   МИША - Как! Рентген плюс ксерокс! Чудо офисной техники... Ну ладно, Серега, спасибо, что зашел, Татьяне привет предавай! Скажи, в гости зайду как-нибудь... когда тебя не будет! Ха-ха-ха! Везунчик ты! Такую женщину охмурил! Она ж у тебя... ух! Ну все, пока!
   ПАПА - Погоди, я ведь по делу!
   МИША - Да слышал, не глухой! Только денег нету сейчас. Понимаешь, все в обороте, в товаре, копейки свободной нет!
   ПАПА - Не надо мне твоих денег! Ты скажи, у тебя "Гамлета" нет?
   МИША - Гамлет? Был. Вчера только. Забрал товар и уехал.
   ПАПА - Да "Гамлет"! Книжка такая. Есть у тебя?
   МИША - Нету у меня никакой книжки! Зачем мне? Я в метро не езжу...
   ПАПА - А не помнишь случайно, про что там, в "Гамлете" в этом?
   МИША - Делать мне больше нечего, только книжки про армян читать! Мне их на рынке живых хватает!
   ПАПА - Ну ладно, пойду тогда... Эх, где же "Гамлета" взять?..
  
   Крупно - мефистофелевский взгляд Мишки-бабника. Ему пришла в голову коварная идея.
  
   МИША - Стой, подожди! Знаешь, где твоя книжка есть? В библиотеке, в поселке!
   ПАПА - Точно! Как же я сам не допер!
   МИША - Только сегодня библиотека не работает...
   ПАПА - Тьфу ты! Не понос, так золотуха...
   МИША - Но я знаю там оконце одно... не закрывается. Я через него к библиотекарше лазил... Очень просто - залезешь, книжку возьмешь и назад.
   ПАПА - Не... ну что ты, Миха. Это же взлом!
   МИША - Какой взлом, лопух! Ты ж книжку вернешь потом! На черта она тебе насовсем?
   ПАПА - Правильно... Но все равно как-то... Может лучше к этой девахе твоей сходим, к библиотекарше? И честно попросим...
   МИША - Опоздал просить, Серега! Давно уж увезли библиотекаршу на машине с крестами! Туда, откуда девахи не возвращаются!
   ПАПА - Куда это?
   МИША - Куда! В роддом! Ха-ха-ха! Ты скажи прямо, что в окно залезть - ссыш...тесняешься!
   ПАПА - Кто - я?! Да у меня миллион этих библиотекарш было, и все с вот такенными окнами! Я одно время вообще забыл, как через дверь ходят!
   МИША - Ха-ха-ха!
   ПАПА - Не веришь? А ну, пошли! Пошли!
   уходят
  
  

5. Взлом.

  
   Угол обшарпанного одноэтажного здания в поселке. Папа и Мишка подходят, воровато озираясь. Папа уже растратил пыл и снова боится.
  
   МИША - Вот это окно без шпингалета. Толкни легонько и лезь.
   ПАПА - М..да. Все-таки неудобно...
   МИША - Ничего, я подсажу!
   ПАПА - Как-то не по-людски это, Миха. Где это виданно, чтобы в выходной день - и в библиотеку! Еще, не дай бог, мужики увидят.
   МИША - Есть много, друг Серега, на свете, что и не снилось нашим мужикам! Давай, лезь!
   ПАПА - А ты?
   МИША - А я покараулю!
  
   Подсаживает папу к окну, тот забирается в дом.
   Мишка, оглядевшись по сторонам, вынимает из кармана мобилу и набирает номер.
  
   МИША - Алло! Милиция? Тут у вас взлом в поселковой библиотеке. Преступник проник через окно. Дуйте бегом! А я пока покараулю.
  
   В окне появляется голова папы.
  
   ПАПА - Миха! Караулишь?
   МИША - Караулю, караулю!
   ПАПА - А кто его написал?
   МИША - Кого?
   ПАПА - Да Гамлета этого, черт бы его побрал! На какую букву искать?
   МИША - А я чё, Пушкин, что ли?
   ПАПА - Пушкин! Точно! На "пе"... (скрывается в окне)
  
   Мишка, тревожно оглядываясь, отходит.
   Папа вылезает из окна задницей вперед, с книгой подмышкой, пока лезет, бормочет.
  
   ПАПА - И никакое не "Пе" а "Ша"... Я же помню, что Шекспир написал... (спускает ногу) Миха, ты держишь меня?
   (руки в милицейских рукавах с готовностью подхватывают ногу)
   Мент - Держу!
   ПАПА - Крепче держи!
   Мент - Крепко, крепко держу! Не вырвешься!
  
   Папа оказывается на земле в руках участкового инспектора Мегро.
  
   П - З-здравствуйте, товарищ Мегро...
   Мент - Со свиданьицем, гражданин Звездунов! А это что у вас? Шекспир? "Гамлет"! Интересно!
   ПАПА - Да вот, взял сыну, почитать. Им в школе задали...
   Мент - В школе? Задали? А врать-то не умеем! В школе каникулы со вчерашнего дня! Ну, пойдем.
   ПАПА - Куда?
   Мент - Покажешь, где остальное.
   ПАПА - Какое остальное?!
   Мент - Ну как же: мотоцикл с коляской гражданина Глушко, насос от садового товарищества, вещи с убийства Ларисы Груздевой. Это все - твое теперь! Поправишь нам раскрываемость за квартал. Вперед!
   (уводит упирающегося, голосящего папу)
  
  

6. Мишка - утешитель.

  
   Дача Звездуновых. За столом сидит Мишка-бабник, рядом - заплаканная мама и заинтригованная бабка. Мишка шустро прихлебывает чай с вареньем, но говорит с трагизмом.
  
   МИША - ... Прямо на моих глазах. Надели наручники, посадили в машину и увезли.
   МАМА - Это ошибка какая-то!
   МИША - Какая уж тут ошибка! Взяли с поличным. Он, бедолага, из окна вылез - и прямо им в руки! Будто навел кто! Крылья заломали и повели. Могут и к вам нагрянуть, с обыском.
   БАБКА - Да были уж! Паспорт взяли и теплые вещи...
   Мама рыдает безудержно.
   МИША - М-да... Сына жалко. Сиротой ведь остается парень! (общий вой) Серегу когда повели, он повернулся и на меня так посмотрел... Сына, мол, не оставь! Жену!... Так что ты, Татьяна, не сомневайся, я вас не оставлю в покое, то есть тьфу! В беде. Можешь у меня пока пожить, чтобы эти стены тебе его не напоминали... И вы, Клара Захаровна, не беспокойтесь. У меня с пенсионерами разговор короткий... э-э... но уважительный. Долго горевать вам не придется. Эх, да чего там! (вытаскивает бутылку) Давайте по маленькой, чтоб сердце не рвать!
   БАБКА - Вот - золотой человек! Не то что наш, царстивие ему... то есть тьфу! Не знаешь, как и сказать!
  
   Входит сынуля.
  
   СЫН - Мам, а где папа? Он обещал "Гамлета" принести.
   БАБКА - Здороваться надо, когда гости в доме!
   СЫН - Здравствуйте, дядя Миша-бабник!
   БАБКА - Ты что несешь, глаза твои бесстыжие!
   С - Это не я несу, а папа. Он сказал: "Пойду к Мишке-бабнику за Гамлетом". И до сих пор несет.
   МАМА - (утирая глаза) Сядь, сынок. Мне нужно с тобой поговорить. Ты уже взрослый, и от тебя можно ничего не скрывать. Дело в том, что наш папа, он... как бы тебе сказать, в общем, он... летчик.
   Все - Что?!
   МАМА - Да. Летчик полярной авиации. Мы не хотели тебе говорить, чтобы ты не волновался, когда его посылают на задание.
   СЫН - А! Так это ты понарошку его кобелем обзывала?
   МАМА - Конечно понарошку! Но вот сегодня он снова полетел на задание и пропал во льдах. Нет, ты не волнуйся, экспедиция его уже ищет! Но искать будет еще долго. Да, Миша?
   МИША - Ага. Лет пять! Хотя, может, и три. За примерное поведение...
   СЫН - Почему три?! Он меня на рыбалку обещал взять, если я "Гамлета" прочитаю!
   БАБКА - Не плачь, маленький! Теперь с дядей Мишей пойдешь на рыбалку...
   СЫН - Не хочу я с дядей Мишей! С ним папа уже ходил прошлым летом. И чё поймали? Еле вывели потом улов свой!
   МИША - Расстроился парень. Надо бы его спать уложить.
   БАБКА - Правильно! Ну-ка иди умываться и спать! Не мешай взрослым разговаривать!
   СЫН - А чё сразу умываться-то? Чё я сделал? (ворча, уходит)
  
  

7. Тень отца Гамлета

   Спальня на даче Звездуновых. Две кровати и тумбочка. На тумбочке стоит фотография папы в дурацкой рамочке. Всхлипывая, входит сынуля, садится на кровать, обращается почти к фотографии.
  
   СЫН - Сам на рыбалку обещал, а сам уехал! Хорошо ему там, во льдах, а я что теперь, три года экспедицию ждать буду, чтоб на рыбалку пойти?
  
   Фотография на тумбочке вдруг оживает. Папа с фотографии говорит через эхо.
  
   ПАПА - Ты что, бегемот свиноголовый, правда, что ли поверил, что я полярный летчик? Во, дает, младенец-переросток!
   СЫН - (глядя чуть в сторону, разговаривая как бы и с папой, и с собственными мыслями) Вот и я думаю: какой он летчик, когда он высоты боится?
   ПАПА - Ну ты, знаешь что, на отца-то не третируй! Тут дело похуже льдов обернулось. Подставили меня, сына! Мишка-бабник засадил на нары папку твоего.
   СЫН - Так я и думал! А сам к нашей маме клинья прибивает!
   ПАПА - Точно. И теперь ты, как единственный мой сын и наследник должен - что?
   СЫН - (страшно) Мстить!!!
   ПАПА - Вот, молодец теперь! Ну вылитый Гамлет! Я ведь тут в камере прочитал его... Эх, сына! Что ж нам эта книга раньше-то не попалась!
  
  

8. Месть.

  
   Утро на даче Звездуновых. За столом - мама, бабушка и сын. Появляется Мишка, дарит маме букет, бабушке - конфеты, сыну - воздушный шарик. Мама рассеяно кладет букет на стол и печально вздыхает.
  
   МИША - Прекрасное утро! Утро новой жизни, а? Не будем грустить! Посмотрите, какое небо! Но, конечно, куда этому небу до глаз нашей очаровательной Татьяны Юрьевны!
  
   Вдруг раздается выстрел. Мишка падает на землю, но это всего лишь сынуля лопнул шарик.
  
   СЫН - А мы вот в школе проходили, как один дяденька чужого папу замочил и к маме подъехал...
   МИША - Тсс! Ты откуда узнал про...
   БАБКА - Да то ж он про Гамлета рассказывает! Вот молодец, выучил! Иди, гуляйся!
   СЫН - Нет, я не про Гамлета рассказываю! Я конкретно намекаю!
   БАБКА - А ну, Андрюша, давай не будем взрослым мешать, пошли, я тебя с хорошей девочкой познакомлю...
   СЫН - Давай-давай, знакомь! А я ее утоплю! (уходит один, гордой театральной поступью)Офелия! О, нимфа!...
   БАБКА - На солнце нагрелся, что ли?
   МИША - (не решается что-то сказать маме, рассеяно глядящей вдаль, поворачивается к Бабушке) Клара Захаровна, мне надо с вами посоветоваться... (шепчутся)
   БАБКА - ...Да конечно! Чего ты заробел? Давай!
   МИША - (Вынимает из кармана коробочку, из нее - кулон на золотой цепочке.) Вот, Таня. Прими, так сказать... Я человек одинокий. Ты - тоже...
  
   Собирается надеть кулон маме на шею. Вдруг, как черт из коробки, выскакивает сынуля, хватает кулон, запихивает в рот и запивает минералкой, совсем как Мишка когда-то - платежку.
  
   МАМА - Андрюша!
   МИША - Тьфу, чтоб ты подавился!
   БАБКА - Оно ж денег стоит! А ну плюнь! Плюнь!...(пытается разжать сынуле зубы) Проглотил, паразит!
   МАМА - Андрюшенька! Живот не болит?
   МИША - Вот что, Клара Захаровна, берите-ка вы этого... золотого мальчика и ведите в больницу!
   МАМА - Да, да! Скорее!
   МИША - Пусть ему там сделают рентген, промывание, клизму, (бабушке, тихо) хоть кесарево сечение! Но чтоб кулон мне сегодня достали, пока он его не переварил! Кулон принесёте сюда. А балбес пусть в больнице полежит!
   БАБКА - Все сделаю, Михаил! Как же, такие деньги! Пойдем, внучок!
  
  

9. Бабушка - Розенкранц и Гильденстерн

   Врачебный кабинет поселковой больницы. Врач за столом рассматривает рентгенограмму. Перед ним стоит по пояс голый сына, рядом бабушка.
  
   ВРАЧ - Вы знаете, на рентгенограмме никаких посторонних включений не наблюдается. Абсолютно пустой желудок! Вы что, не кормите его?
   БАБКА - О, господи! Неужто переварил уже?!
   СЫН - Хи-хи! Бабушка! А я ведь эту железку не глотал!
   БАБКА - Как не глотал?!
   СЫН - Я только в рот взял, а потом опять в руку спрятал.
   БАБКА - Да что ты говоришь? Пошутил, что ли?
   СЫН - Ага!
   ВРАЧ - Ну вот, я же говорил, все обойдется! У меня таких шутников по пятнадцать человек за прием бывает. Кто "Энерджайзер" проглотит, чтобы зайчиком стать, а кто и колючей проволоки моток - чтоб на ежика походить. Ваш еще не такой идиот, каким с виду кажется!
   БАБКА - Вот молодец, Андрюшенька! Скажи дяде доктору спасибо и давай бабушке кулон.
   СЫН - Ту железку? Так я ее выбросил, когда через речку переходили!
   БАБКА - А-а! (падает без чувств на кушетку)
   ВРАЧ - (смотрит на сынулю сквозь очки) М-да. Иногда и врачи ошибаются...
  
  

9. Вызов

  
   Дача Звездуновых. Мама в расстроенных чувствах все так же сидит у стола. Вокруг увивается Миша.
  
   МИША - Слушай, Татьяна! А не забуриться ли нам с горя в кино?
   МАМА - Миш, ну какое мне сейчас кино? Муж в тюрьме, ребенок в больнице...
   Появляется сынуля.
   СЫН - Я не в больнице!
   МАМА - Андрюша! Ты почему так быстро?
   МИША - Кулон вытащили?
   СЫН - Не вытащили!
   МИША - Почему?
   СЫН - Бабушка кушетку заняла.
   МИША - Блин! Никому нельзя ничего поручить! Все сам, все сам! (сынуле) Иди в дом! И чтоб до нашего прихода с горшка не слезал! Я приду, проверю, что получилось...
   СЫН - А вы куда?
   МИША - Мы с мамой пошли в кино.
   СЫН - (зло)Я и сам свою маму могу в кино повести!
   Мишка смотрит на него еще злее.
   МАМА - А... Давайте вместе пойдем!
   МИША - Нет! Мы сразимся в бадминтон. Кто победит, тот и ведет! Согласен?
   СЫН - (выпячивая грудь) Согласен!
   МАМА - Может ему вредно в бадминтон? После кулона?
   МИША - Ничего, я приму меры!
  

10. Яд короля

   Миша на кухне с бадминтонными ракетками подмышкой. Наливает из пакета сок в большущий бокал, туда же высыпает белый порошок.
  
   МИША - Ну, я тебе устрою промывание! Пронесет так, что без рентгена прозрачный будешь!
  

11. Поединок

   Поляна с сеткой для бадминтона. У края поля - мама в плетеном кресле. Рядом, на ящике, бокал с соком. Миша и сынуля стоят у сетки, прижавшись спиной друг к другу и подняв ракетки. Затем расходятся, считая шаги. Мама свистит в судейский свисток. Клип игры: воланчик туда-сюда через сетку. Голова мамы поворачивается туда - сюда. Потное лицо Мишки. Свирепо-сосредоточенное лицо сынули.... и т. п.
  
   МАМА - Устал, Андрюша? Освежись, выпей соку!
   СЫН - (сурово) Сначала разделаю этого!
   МАМА - Ну, за твой успех, Андрюшенька! (поднимает сок).
   МИША - Не пей, Татьяна!
   Мама пьет, улыбается и вдруг меняется в лице.
   МАМА - Ой! Я сейчас.
   СЫН - Мам, ты куда? Не доиграли же еще!
   Тоже пьет и пулей убегает в другую сторону.
   МИША - (вслед сынуле) Горшок подставь!... Так. Кончено со всеми.
   На плечо ему вдруг ложится тяжелая рука. Он вздрагивает, оборачивается - стоит папа, грозный, как тень отца Гамлета.
   МИША - Серега?!
   ПАПА - Нет. Смерть твоя пришла!
   МИША - А... к-как же тебя отпустили?!
   ПАПА - Не хватило чуть-чуть обвинения до пятнадцати суток.... Пришел добавить! Заваливает Мишку на землю и медленно выливает ему в рот сок.
   ПАПА - Ступай отравленная дрянь по назначенью! (Поворачивается к зрителям) Вот так! А вы говорите "Гамлет"!
  

Конец

  
  
  

А. Бачило.

О.С.П-студия

Май 2000 г.

bachilo@mail.ru


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"