Бачу Иван Виталий : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Древние легенды и сказания, рассказы стариков и крики безумцев на улицах напоминают каждый день о том что мы не в безопасности. Время течёт словно ручей, и земли нашего родного Зимларона, растерзанные последней войной богов, медленно возвращаются к своему прежнему виду. Но сколько ещё будет длиться затишье, может год, а может два, а может сотня, или тысяча. В любом случае, тем кто будет жить при новом приходе богов и их приспешников на Зимларон мы можем лишь посочувствовать.
  Прошло уже больше восьмиста лет с этой ужасной войны. И как после каждой войны мало кто знает что случилось на самом деле, какой из богов пытался помочь нам, а какой пытался нас уничтожить. Никто не знает этого наверняка, но уже сейчас стали появляться религиозные культы обоих богов, они пытаются продвигать свою версию того что случилось на этой войне.
  Не ведающая и доверчивая толпа сразу же стала собираться вокруг их учений в надежде на спасение и безопасность. Но это и не мудрено, ибо в головах людей ещё остались воспоминания о тех ужасах, которые пережили их предки в последней войне богов. Они все знают что боги скоро вернутся и всё что им остаётся это надежда, надежда на то, что пресмыкаясь и молясь правильному богу, когда тот вернётся в наш мир со своей свитой, вместо того чтобы вырывать им сердца и отбирать у них души, они проявят милосердие.
  Я тоже жду этого прихода, но я не настолько наивен, чтобы поверить в возможную доброту богов. Для них мы всего лишь источник энергии. Это тоже самое что человек сжалится над яблоком и не съест его. Новый приход богов неизбежен, они скоро придут и в этот раз наш мир может этого не пережить."
  "Хандар Торен - Отголоски Войны богов. Книга первая."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"