Bad Days : другие произведения.

Один обычный рабочий день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отака фигня, малята


   Bad Days: Один обычный рабочий день
  
  
  
   Утром у меня встреча возле метро. Отрываю глаза от "Московских Новостей" и замечаю огромное количество симпатичных молодых женщин, спешащих на работу. Мужчин нет совсем - все пересели на автомобили, что ли?
   А вот откуда ни возьмись, в такую рань из тачки вываливается шоколадка в модной обертке. На первый взгляд - супер, но разложи ее на составляющие - дорогая сумка, джинсы ниже бедер, кофточка именно того брэнда, что надо, модные сапожки, мейк ап, линзы, украшения, пирсинг, тату, загар из солярия, мышцы из шейпинг-клуба. Что останется? Голая правда, почти ничего.
   Центр города, новостройка, надо посмотреть. Хороший дом, красивый, с большими балконами и подземным гаражом. Она могла бы жить здесь, а я бы приходил в гости. Просторная светлая квартира, не очень высоко и не низко, из окон видны верхушки деревьев. На полках любимые книги - "Замок" Кафки, Довлатов, Паланик, мой трехтомник. Нет, трехтомник мне не осилить, пусть на полке стоит диск с моими песнями. Стоп! А кто она? Ее возраст, приметы, цвет волос и глаз? Ответов пока нет.
   Охранник, наконец, решает как-то отреагировать на мое появление:
  -- Мужчина! Мужчина! Молодой человек! Я к вам обращаюсь!!!
   Самое обидное для него, что я не обращаю внимания на его возгласы, я уже увидел то, что хотел и медленно ухожу.
   Пора на работу, настраиваемся на деловой лад. Большой список дополнительных опций, в зависимости от пожеланий заказчика. Долгосрочное, стратегическое, взаимовыгодное партнерство. Надеемся на вашу порядочность и дорожим своей репутацией, тьфу, блядь. Моя милка-сексапилка - любит, чтобы гладили, поимел ее в вагину, прям в ее фольксвагене.
   Рабочий день начался. Слава богу, что я опоздал и пропустил какую-то часть этого маразма.
   - Алло, доброе утро, вы на месте?
   - Здравствуйте, я всегда на месте, а что?
   - Ничего, просто - я звонила, а вас не было.
   - Я был на другом месте.
   - Надо же обсудить с юристом все вопросы, договор.
   - Обсуждайте, я не возражаю...
   - Я смотрю - вы не хотите включаться в работу!
   - А зачем мне включаться в вашу работу? Кто у нас главбух - я или вы? И не надо меня чморить с утра...
   ....
   - Йес, ай эм!
   -Привет. Слушай, у нас опять высота поменялась
   - Да вы что - охренели? Я застройщику уже пообещал, что больше не будет изменений (на самом деле застройщику глубоко насрать на высоту, он даже не начинал рисовать макет).
   - Извини, так получилось. А где обещанные наклейки?
   - Объемная - в пути, они хотели сделать пробную бесплатно, но шеф сказал, что бесплатно ему не надо, теперь они высылают только после оплаты. А оракаловскую - наклеим прямо на месте.
   ...
   - Привет! Ну че, насчет денег не спрашивал?
   - Чувак, ну кто тебе на это даст денег? Их же надо будет вернуть.
   - А ты готов заплатить деньги за билет, если я привезу, например, Мамонова?
   - Не вопрос. Я с собой еще и людей приведу, а некоторым и билеты куплю. Но это будет не концерт, а тяжелое испытание, он так загрузит публику...
   - Хорошо, на кого ты пойдешь?
   - На Тома Уэйтса, его Инна когда-то хотела пригласить, он тогда рядом был, в Польше. Но это - фантазии. Пригласи, хотя бы Биллиз Бэнд...
   - Извините, вас по двум линиям сразу - юрист и Москва...
   ....
   Когда вы уже свой биг-борд передвинете? Мой шеф уже предлагал его трактором снести...
   - Попробуйте, будете сами биг-бордом работать, баннеры будете держать в руках.
   ...
   -А почему вы не хотите размещаться в нашем журнале?
   - А потому, что его не читают наши покупатели.
   - А что же они читают?
   - Они вообще ничего не читают. Не звоните мне больше!
   Я в конце концов не блядь, чтобы всем вам угождать.
   ....
   Такое впечатление, что я оброс защитной коркой.
   - Ничего, что я курю, а ты не куришь?
   - Ничего
   - И как ты бросил, ты эту книжку читал "Как бросить курить"?
   - Нет, на перемотке просмотрел и изменил параметры страницы, чтобы места меньше занимала.
   - И все?
   - Все. Потом перестал курить и поправился на 10 кг.
   - О-о, мне это не подходит.
   - Чего не подходит, тебе можно, попа будет симпатичней...
   - Слушай, они все, наверное, думают, что я дурочка, но я же не дурочка?
   - Нет, если бы ты была дурочка, ты бы не задумывалась над тем - дурочка ты или нет.
   ...
   Иногда мне кажется, что природа людей такова, что каждому все равно надо повторять любое задание несколько раз.
   - Я вас просил нарисовать макет, выслал техзадание, а вы мне какую-то шнягу прислали.
   - Да ты скажи - что изобразить, мы все нарисуем. Давай вставим в середину кусок серебристый, так, чтобы заблестело хитрой макарониной?
   ....
   К обеду я понимаю, что день пропал. Сделать уже ничего толком я не успею.
   - Славик, давай сегодня не заводиться с монтажом, лучше я завтра с утра к тебе подскочу и мы по-быстрому все склеим?
   - Хорошо, тогда я сегодня сделаю только озвучку.
   - Но голос должен быть женский, низкий, такой, чтобы цепляло...
   Марши и вальсы для Маши и Васи.
   ...
   Иногда я ничего не чувствую и будто плыву в киселе.
   - Здравствуйте, что будете кушать?
   - А что есть?....
   - О-о! Кто пожаловал!
   - Привет.
   - По пятьдесят?
   Блядь, хотел сегодня не пить...
   .....
   Проплываю мимо стоящих авто, знакомая фигура, навожу резкость.
   - Это ты или не ты?
   - Похоже, что я .
   - Как дела?
   - Нормально.
   Центр города. У одних проблема - где бы отлить после выпитого пива, у других - где бы припарковаться, а у третьих - как убить вечер. Красивые и богатые занимают лучшие места в зале. Для них кто-то пляшет на сцене, кто-то бегает с подносом, а кто-то готов облизывать их с головы дон ног. Стиль жизни, уровень доходов. У принцев и принцесс в голове - только инцест.
   ....
   - Йес, ай эм
   - Алло, ты на работе?
   - Под работой, а вернее сбоку от нее.
   - Ты пьешь уже вторую неделю.
   - Пятьдесят грамм
   - Не пятьдесят, а четыреста
   - Это для меня не доза. Донт мейк э сайнт оф ми. До видзеня.
   - Да скажешь ей, что пил с заказчиком.
   - Какие у меня заказчики? Я сам - сплошной заказчик.
   - Тогда с подрядчиком.
   - Ну да, а еще с приказчиком, лабазником и конезаводчиком...
   - Лучше вообще ничего не говори, пусть теряется в догадках!
   - Блин, мы сегодня такого карася поймали жирного...
   - Все, о работе ни слова, наливай, чкара, бичо, чкара...
   - Начинается! "Три мучачо пили чачу".
   - Да, были времена, ты еще вспомни "Она не вышла замуж за хромого араба".
   - А он вчера на площади у нас выступал, говорят.
   - Не наш формат, да и пьет он давно, ничего хорошего не пишет...
   - Ну, а у тебя с ней теперь как? Ты с ней общаешься?
   - А чего теперь общаться? Послал ей в подарок "Флер", она написала: "какая-то музыка инопланетянская"
   - Слушай меломан, флер - это чего такое - цветуечки?
   - Да забудь. Я же тебе рассказывал, у меня такое было. Целый год как больной ходил. От нее возвращался и еще час вокруг дома кружил, чтобы отойти. Не секс был, а рукопашный бой. Однажды не мог кончить весь вечер, а потом кончил просто стоя, когда увидел, как она одевается.
   - Ну и?
   - А чего ну и? Я ж не Табаков какой-нибудь - там дети, тут дети, всем денег дал и все довольны. Я прикинул - кто моих кормить будет?...
   - Да не загоняйся, мы просто хотим, чтобы нас хотели те женщины, которых мы хотим...
   - Не хотим, а желаем...
   - А если я всех хочу?
   - Значит ты маньяк
   - Нет, я просто нормальный, а не амеба какая-то.
   - Да разливай уже все, там осталось - слезы.
   - Пусть реклама нам споет. Давай, что-нибудь из Семеныча...
   И я даю, причем так, что в соседних домах люди высовываются в окна:
   "Рядовой Борисов!"- "Я!"- "Давай, как было дело!"
"Я держался из последних сил:
Дождь хлестал, потом устал, потом уже стемнело...
Только я его предупредил!

На первый окрик: "Кто идет?" он стал шутить,
На выстрел в воздух закричал: "Кончай дурить!"
Я чуть замешкался и, не вступая в спор,
Чинарик выплюнул - и выстрелил в упор".

"Бросьте, рядовой, давайте правду,- вам же лучше!
Вы б его узнали за версту..."
"Был туман - узнать не мог - темно, на небе тучи,-
Кто-то шел - я крикнул в темноту.

На первый окрик: "Кто идет?" он стал шутить,
На выстрел в воздух закричал: "Кончай дурить!"
Я чуть замешкался и, не вступая в спор,
Чинарик выплюнул - и выстрелил в упор"...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"